Ssylka

Чайная беседка (страница 48)

gawala
Тренируйся пока, чтобы не забыть

Профессионализм не пропьешь

Так можно руководство написать, время есть.

Живой язык завсегда лучше книжного. Кстати, а есть книга по истории мата и матерным словам. Какая-то дама написала, доктор матерных наук..

Anchic
Вот совсем не помню.

Так столько рецептов – пойди все упомни.

Силявка
Профессионализм не пропьешь

Живой язык завсегда лучше книжного. Кстати, а есть книга по истории мата и матерным словам. Какая-то дама написала, доктор матерных наук..
кандидат наук и создательница блога о русской культуре Жанна Андриевская.Чайная беседка

Всем привет.

gawala
кандидат наук и создательница блога о русской культуре Жанна Андриевская.Чайная беседка

Всем привет.
Лен, давно дело было, коллега приносила книгу на работу. Автора не помню, но ржали всем отделом, удивлялись и ахали..

Светяшка
Кстати, а есть книга по истории мата и матерным словам. Какая-то дама написала, доктор матерных наук
Задорнов рассказывал, что, по-моему, это у нас по азбуке нашей.

сонейка
А вот Ростов, я так поняла, часто страдает от недостатка воды.
Я такое не могу сказать. Очень редко воду выключают и только тогда, когда аварии на линии. Но я в центре живу, может поэтому, утверждать не могу по всему Ростову.

francevna
https:///video/watch/67bf0709ffca7115855f103b
Видео от Насти. Музыка создаёт праздничное настроение.

Таньча
Живой язык завсегда лучше книжного
Вспомнилось. Конец 70х, была у нас заведующая магазина «Уценка», статная женщина, чем то на Зыкину похожа. Матом ругалась, как стихи читала. Присказки из неё так и сыпались, причём выглядело это абсолютно не вульгарно. Вот как то попали мы вместе в обеденный перерыв в ресторан, народу особо нет. Их компания обедает, наша и летунов человек 6. Тогда Быково ещё функционировал, и их у нас по магазинам полно ходило. Дина Пална в своем репертуаре, что то рассказывает с прибаутками за своим столом, никто и внимания не обращает из нас. Когда они стали уходить, лётчики встали и проводили её аплодисментами. А один даже ручку поцеловал.

OlgaGera
муж решил попробовать убрать из рациона глютен, по здоровью.
Ох... следить за поступлением витаминов. Готовить другой стол. Тяжко
Привет, Беседка
Блины только планирую напечь. С хлебом упражняюсь

Иришк@
Всем добрый вечер. Блины тоже пекла, в понедельник, еще есть, не доели. Пекла дрожжевые, нравятся. А теперь на кулеше охота попробовать. Завтра хлеб буду печь и блины нажарю. Прям понравился рецепт, спасибо Танюша.
 Снег лежит, немного, но в галошики набираю, когда на улицу выхожу. Мороз не отступает, сегодня -16 обещают на Гисметео, а Яндекс погода обещает -9. Кому верить? Надоела зима.
Тусь, ты как там справляешься с зимой?

Anchic
Сейчас блинами поужинали. Ела те, что по-пронински. Очень нежные блинчики, мягкие.

Туся Тася
после на подъёме сил все зимние сапоги уже убрала

Цыган шубу продал
движение это жизнь! Как только на опу сядешь, можно копыта откинуть

Ага, я вот надвигалась, теперь села на опу и откинула копыта. Капусты накрошила, посолила, ветчину варить поставила.
Кстати, кажется мне, что я урвала капусту Слава. Забыла сфоткать, но головка была 4 кг, слегка с кремовым оттенком, внутри возле кочерыжки пустоты, а листочки тонкие, сладенькие и нежные. Рада, как слон.

доктор матерных наук..

лётчики встали и проводили её аплодисментами. А один даже ручку поцеловал.

Органично разговаривать матом нужно уметь. В остальных случаях хочется пойти помыться. Вчера идём с мужем, прошли мимо двух девчушек лет семи-восьми, и вдруг сзади мат! Я повернулась, как гаркнула на этих малолетних матершинниц! Что за дети? Они совсем вокруг себя старших не видят. Мы в детстве тоже матом пользовались, но Боже упаси, чтобы старшие услышали.

Тусь, ты как там справляешься с зимой?

Иришка, здесь зима другая, мороз так не ощущается. Мне нравится очень. Но это я на остановках не стою. Прогулялась по району, в магазины заглянула, потопала домой. Тёплые перчатки и тёплую шапку этой зимой ни разу не надела.

gawala
девчушек лет семи-восьми, и вдруг сзади мат!

К сожалению молодежь сейчас разговривет матом..

Таньча
К сожалению молодежь сейчас разговривет матом
Вот именно разговаривает. В дело и без дела. Иногда даже не понимая смысла сказанного, лишь бы вякнуть.

Туся Тася
Иногда даже не понимая смысла сказанного, лишь бы вякнуть.

Ну типа крутые. Так всегда было, но в присутствии старших, малых и женщин как-то было не принято. А сейчас прямо кошмар.

Таньча
Так всегда было,

Не, мне кажется так, как сейчас, никогда не было.

Туся Тася
Не, мне кажется так, как сейчас, никогда не было

Да разве ты в детстве не пробовала втихаря с девченками или мальчишками матюк вставить? Правда, один-два, а не через каждое слово.

Anchic
Туся Тася, Наташа, так родители с детьми разговаривают матом. Не все, но очень многие. Ещё есть такие, что с детьми, вроде, не используют мат при обращении именно к ребёнку, но в его присутствии в разговоре с другими запросто. Что после этого можно ждать от детей? Дети лишь зеркалят поведение своих взрослых. Особенно, в таком пока ещё нежном возрасте.

gawala
Ну типа крутые.

Нет, мат-это разговорный язык. Они даже не замечают, как говорят.

Туся Тася
Ещё есть такие, что с детьми, вроде, не используют мат при обращении именно к ребёнку, но в его присутствии в разговоре с другими запросто.

Да, как-то я этот момент не учла. Грустно. Люди себя не уважают.

Таньча
Да разве ты в детстве не пробовала втихаря с девченками или мальчишками матюк вставить

Нет. Я только в замужней жизни начала выражаться.

Туся Тася
Я только в замужней жизни начала выражаться.

Чем это тебе она не понравилась?

Силявка
прошли мимо двух девчушек лет семи-восьми, и вдруг сзади мат

Туся Тася, Наташа, эти малотлетки совсем обнаглели. Летом гуляем в песочнице тут же во дворе дети от 5 до 14-16 лет, и все поголовно матерятся как сапожники. Делаешь замечание так они тебе в ответ тем же мато, при чём отборным...

Светяшка
Доброго утра всем!

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

Anchic
Доброе утро.

Силявка
Доброе утро.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Вот такое у нас сегодня утро.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! -12', солнышко сияет.

Подмосквичка
Всех с добрым утром.
Лёгкий морозец, яркое солнышко – красотень.

Чайная беседка

Перепад за полдня 12 градусов.
И каким утра одеваться?

Силявка
А сейчас вот так

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Иришк@
Всем доброе утро. Мороз крепчает. Сегодня под утро -11 было. А следующая ночь еще морознее будет.
Но солнце с утра сияет очень ярко. Маня полупроснулась и говорит : выключи свет.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Иришк@
ветчину варить поставила.

Тусь, ветчину варишь в ветчиннице? Опять охота мне ее. Лежит в корзине на озоне, ждет.
Недавно запекала мясо, кусок в духовке. Все вкусно было, особенно через день. Созрела буженинка, просто нямка получилась. И тут меня накатило, нужна ветчинница. Это периодически происходит, поэтому думаю что надо купить и успокоиться. Как и форму для хлеба, 🍞 Л7. Хотя вроде бы Францевна печет в кастрюльках мультиварочных.
А у меня мультя сбилась, на всех программах шпарит как сумасшедшая. Лучшеб в медленноварку превратилась, а то просто ужас.

Рыбёшка
Иришк@, Ирина, я наигралась ветчинницей за пару раз. Стоит на полочке, блистает боками. Хошь продам?

Таньча
Чем это тебе она не понравилась
Взрослая типа стала. У меня в семье никто не выражался. Да и у мужа тоже. Другие слова в обиходе были.

Туся Тася
Тусь, ветчину варишь в ветчиннице?

Ага, сварила. Мужу приспичило ветчинницу. Я купила на Авито, рульку свиную нарезали, намешали. Утром еле выковыряла, пакет тонкий, рвётся. Как мартышка и очки с ней скакала, трясла, ковыряла. Делала без нитритки. Получилось суховато. Может мясо не то, а может... но вкусно.

Чайная беседка

Вот тебе для затравки.

NatalyaB
Доброго утра, хорошего дня и настроения!

Иришк@
Иришк@, Ирина, я наигралась ветчинницей за пару раз. Стоит на полочке, блистает боками. Хошь продам?
Ильмира, прям не знаю, честно. Я пока в этих желаниях плаваю, то надо, то не надо.
Вот тебе для затравки.

Красота получилась и вкуснота.

Рыбёшка
Иришк@, Ирина, ну пиши, еслиВчО

Силявка
Чайная беседка

Мы открытку маме сделали.

Туся Тася
Мы открытку маме сделали

Какая милота. Как же это трогательно.

Елена17
Мы открытку маме сделали.

Красота...
Сын в детском саду обычно делал мне открытки.

francevna
Доброе утро!
Утром было -12°, под солнечными лучами снег искрится. Красиво, но холодно.

Чайная беседка

tatabata
Доброе утро
Снега нет и в помине Машина намытая перламутром переливается, солнце сверкает! Жизнь удалась

Подмосквичка
Жизнь удалась
ттт.
Не сгзазь.

Силявка
Снега нет и в помине

Чайная беседка

А у нас так.

Туся Тася
Сын в детском саду обычно делал мне открытки.

Так Тимоха с бабулей на больничном.

francevna
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Снега много у нас.

tatabata
Не сгзазь.

Ну, дождь или снег пойдет рано или поздно, понятное дело, запачкает машину
А вообще, по моим наблюдениям, Жизнь больше обижается, не когда ее хвалят, а когда постоянно на нее жалуются. Ей обидно становится. Но это мои наблюдения

Irinap
Силявка, Елена, красивая, весёлая открытка.

Силявка
Девочки, благодарим вам за похвалу нашего скромного шедевра. Сейчас пришли с улицы. На солнышке тепло, покататься особо негде снег на пригорках почти весь стаял.
Да, Туська права, мы на больничном и в сад нам в понедельник. Но не знаю пойдём ли, там половина группы болеет.

tatabata
Угощайтесь! Заварнушки со сливочным кремом. Пирожные моего детства и первые в жизни самостоятельно изготовленные пирожные, помню в классе 8 изваяла

Чайная беседка

Чайная беседка

Но не знаю пойдём ли, там половина группы болеет

Лен, да посидите дома, если есть возможность. У нас тоже очень много народа болеет, противно с температурой.

Светлана62
tatabata, Татьяна, красивые заварнушки! Муж счастлив?
В чём выпекала? В духовке?

Силявка
В духовке?
а в чём ещё их можно печь?

tatabata
Светлана62, Светлана, да, конечно в духовке. Я консерватор- ни в гриле, ни в пиццепечке такие вещи не пеку Муж, да счастлив, не так уж часто такая радость выпадает, хотя, делов-то на пару часов

Светлана62
Силявка, Елена, большое количество форумчанок печёт в Принцессе.
hlebopechka.ru...

Irgata
Силявка, Елена, в пиццамейкере пекли.
А ранее – в аэрогриле.

tatabata
Irgata, Ирина, я по классическому рецепту тесто делала, из книги и выпекала так же.

Светлана62, Светлана, у меня они очень сильно увеличиваются в объеме. В Принцесске могут в крышку уперется. И потом, там температурный режим пониже, чем в Принцессе, при 180-200 надо 30-40 минут выпекать. Мне проще в духовке, по классике.

Светяшка
Угощайтесь! Заварнушки со сливочным кремом. Пирожные моего детства и первые в жизни самостоятельно изготовленные пирожные, помню в классе 8 изваяла

tatabata, Татьяна, спасибо!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте