Чайная беседка (страница 47)
Светяшка

Но в рецепте мука, а как на кашу заменить?Ой, вот это на глаз было: все, как обычно для пшеничного хлеба, только дрожжей чуть больше, так как к этому всему добавляется каша, граммов 100 -120 (просто плюхала 3 ложки). В ХП: дрожжи-мука-каша-жидкость-сливочное масло.
А мука пшенная сейчас продается, только цена кусается, и портится она быстро.
Нет, вот пшенными блинами загорелась, пойду кашу варить!
Привет, девули.
Лёгкий морозец, днём минус 1 по прогнозу.
Самое главное что солнышко опять.
Зоя Гришина, Зоя, а я ваш хлеб кукурузный пеку.
Правда не уверена в результате.
Весы глюкнули.
Я вёдерко на весы ставлю и взвешиваю.
А сегодня не поняла что было.
Муку сыплю по многу, а они показывают прибавку по 10 грамм.
Пришлось выдавливать в миску, отнимать тару, жидкость.
В общем осталось 10 минут.
Что-нибудь да получится.
Я кукурузный люблю.
В Ме́тро раньше покупала, когда была.
Если понравится на вкус, будет дубль два.
Достала.
Воть.
Тяжёлый, но не высокий, квадратный получился.
Так и должно быть, или муки переборщила?
Разрез после остывания и дегустации.
Весы глюкнули.
Что-нибудь да получится.
Я кукурузный люблю.
Достала.
Воть.
Я кукурузный люблю.Он таак пахнет! Ум отъешь!
Ага, согласна, очень вкусно пахнет
Нет запаха дрожжей по всей квартире.
Нет запаха дрожжей по всей квартире.
В Херсоне пекарня была, там кукурузный хлебушек пекли. Ох и вкусный он! Сама потом пробовала печь, получала тяжелый и плотный. Вот на Зоин рецепт надежда ещё есть.
Лена, замени в весах батарейку.
Лена, замени в весах батарейку.
Привет, девули.Я пекла кукурузный хлеб впервые, а потому не могу знать, каким он должен быть.
Весы глюкнули.
Что-нибудь да получится.
Я кукурузный люблю.
Достала.
Воть.![]()
Мой получился плотнее, чем из пшеничной муки. Да и вместо сахара я использовала эритритол. Мякишь равномерно-пористый, дырочки не крупные, но равномерно одинаковые. Вкус понравился. Буду ещё печь. Думаю, что из пшеничной муки был бы выше и менее плотный. Да, ещё: корочка у моего хлебушка тоже была бледненькая (хотелось бы поярче).
Зоя Гришина, Зоя, ну твой лайм уже зацвёл? Мой тоже цветоносик выткнул. А листья лимоном должны пахнуть? У меня пахнут, может Мейер?Я сегодня на работушке. Лайм мой ещё не зацвёл. Весь в бутонах и приростах. Завтра приду с работы сфоткаю и пришлю. Запах у лайма своеобразный, не знаю, как описАть – лаймовый.
Привет, Беседка
Давно Анну-Пустельга не видно
Привет, Беседкада, тоже её вспоминала не так давно. Куда делась
Запах у лайма своеобразный, не знаю, как описАть – лаймовый.
У плода знаю какой, а вот у листа не помню. Ну ладно, растёт, радует— и хорошо.
Сегодня тоже вспоминала.
девочки, что за фигня? По Таниному рецепту поставила опару, сварила кашу пшенную, остудила, добавила в кашу полстакана воды с ложкой сметаны (такая себе замена молока). Кинула в опару яйцо, слегка размешала, вылила кашу, смешанную жидкостью и вуаля. На венчик начала наматываться клейковина. Достала ее, попыталась разбить блендером. Неа, железобетонная.
оставшаяся жидкая масса на сковороде в блин не превращается, перевернуть невозможно. И что теперь? Попробовать её достать и вмешать новую муку? Подозреваю, что частички пшена спровоцировали её кучкование.
Туся Тася, Наташа, выше я для тебя рецепт пленных блинов фото поставила. Посмотри, может рискнешь сделать..
Наташа, выше я для тебя рецепт пленных блинов фото поставила. Посмотри, может рискнешь сделать..
Галь, ну рецепт практически не отличается. После добавления каши в тесто отделилась клейковина. Думаю, что дело в муке, я брала первого сорта. Вот клейковинные комки достала, в жидкую субстанцию аккуратно вмешала муку высшего сорта. Вроде получилось, не отсеклось.
Угощайтесь.
Ну и поели мы этих блинов. Вкусно, сытно. Народная мудрость не ошибается, яичная кашка с маслом вот прямо точно в тему. В следующий раз еще и солёный огурчик сгрызу под эту прелесть.
Спасибо!![]()
Угощайтесь.
Танюша, с Днем Рождения! Будь здорова, любима и счастлива!
Всем приветик!
Нам с понедельника обещают воду по графику – утром и вечером. Капец, я в расстройстве.
Нам с понедельника обещают воду по графику – утром и вечером.
Опа! А это чего это?
Опа! А это чего это?Хз. Какие-то перебои. У нас же вода из Ростова что ли. Донецк вон уже три года мучается.
А я блины сегодня не планировала совсем, но они случились. Первый блин комом. На старой сковородке (пожалела, не выбросила) не хотел переворачиваться, разорвался абы как. Потом все блины хорошие были. Жарила на 2 сковородках и вспоминала gawala, Галина, на одной сковородке очень красивые были блины, на другой не такие совсем.
Нам с понедельника обещают воду по графику – утром и вечером.
Это ещё шикарно!
У нас через день и только во второй половине дня.
Донецк вон уже три года мучается.С 14-го у людей нет воды.
Не у всех.
Туся Тася, Наташа, спасибо!
Угощайтесь.Угостилась твоими.
Верю что вкусно, сама ни разу в жизни не пробовала.
Это ещё шикарно!К хорошему быстро привыкаешь.
К свекрови приезжаем, все тазиками заставлено.

Донецк вон уже три года мучается.
Ну у вас же другая ветка. А вот Ростов, я так поняла, часто страдает от недостатка воды.
на одной сковородке очень красивые были блины, на другой не такие совсем.
Разный материал дает разный результат. Я пекла на Кукмаровской и параллельно на ноунейм тонкой с покрытием. Совершенно разная текстура. Теперь только на Кукмаре.
Наташа, спасибо!
На доброе здоровье.
Угостилась твоими.
И тебе на доброе здоровье. Я сегодня такие блины тоже впервые попробовала.
У нас через день и только во второй половине дня.
А ведь обещали...
Мой вклад: угощайтесь!
(У всех стопочки рооовненькие, а у меня какой-то ашараш-монтаж!
На вкус, правда, не влияет.)
(У всех стопочки рооовненькие, а у меня какой-то ашараш-монтаж!
На вкус, правда, не влияет.)
Мой вклад: угощайтесь!
Спасибо. У тебя процесс без проблем прошёл?
У тебя процесс без проблем прошёл?Хе!
Будешь смеяться, но кашу я упустила, то есть медленноварку загрузила на high, и уснула – голова болела, таблетка, забыла. Так медленка мне такую кашу сварила, что жаль ее в блины, так съем – топленая, кремовая... Пришкварилась, правда.
Так медленка мне такую кашу сварила, что жаль ее в блины, так съем – топленая, кремовая...
На молоке? Блины обычные дрожжевые тоже хорошо.
На молоке?Ага. На безлактозном.
А ведь обещали...
Не сразу все устроилось,
Москва не сразу строилась
Не сразу все устроилось,Не, ну 10 лет без воды в кране. А если малыши в доме. Мы 4 месяца сидели без воды – капец капецный, много наездишься на тот колодец!
Москва не сразу строилась
Помню, как первый раз решились пешком пойти на тот колодец, который фиг знает где. А обратно тащили эти баклахи на себе, еще и в горку.
Не, ну 10 лет без воды в кране.
Я про текущий момент..
А я сегодня узнала интересную информацию о масленница и блинах. Поделюсь с вами.
«Исконное название Масленицы – Комоедица, а первый блин отдавался комам, т. е. медведям.
Многие из вас удивятся, но всем известная поговорка «первый блин комом» вовсе не означает неудачную выпечку.
Да и сами подумайте – в старину на Руси блины пекли в печи, не переворачивая, чему ж там скомкаться? А ведь когда что-то не получается с первого раза, мы частенько говорим, мол, «первый блин комом». На самом же деле, это выражение изначально звучало по-другому: «Первый блин комам».
Разница — всего в одну букву. Но она меняет весь смысл!
«Комами» наши предки называли Медведей. Отсюда происходит известное нам выражение «Коматозное состояние» или «Впасть в Кому», то есть в спячку.
В те стародавние времена наш любимый праздник Масленица, который имеет языческие корни, назывался Комоедицей. Он был посвящен пробуждению медведей, которые почитались как прародители людей.
Первые выпеченные хозяйкой блины, относились к берлоге медведей, которые как раз просыпались от зимней спячки и были жутко голодными.
Та присказка, что дошла до нас является лишь частью пословицы, причём искажённой, а полностью она звучит так: «Первый блин комам, блин второй — знакомым, третий блин — дальней родне, а четвертый — мне». Именно так – «комам», через «а».»
Сегодня и всю следующую неделю — дни благословений. Все благословения, которые вы даете сегодня, вернутся к вам разнообразными способами, которые принесут вам пользу.
Я благословляю тебя всей своей верой. Со всей моей дружбой. При всем моем уважении. Я благословляю тебя от всего сердца. Я благословляю твою жизнь. Я благословляю ваше здоровье. Я благословляю вашу экономику. Благословен ты в своем доме, благословен, когда ты входишь, и благословен, когда ты уходишь. Я благословляю вашу семью. Я благословляю вашу работу. Я благословляю вашу духовную жизнь. Я благословляю все ваши проекты и цели. Пусть так будет всегда. Сегодня *день благословения*. Рекомендуется благословлять как можно больше людей от всего сердца. Чем больше вы благословляете, тем больше благословений придет к вам и вашей семье. Так что продолжайте и благословляйте людей вокруг вас.🙏
«Исконное название Масленицы – Комоедица, а первый блин отдавался комам, т. е. медведям.
Многие из вас удивятся, но всем известная поговорка «первый блин комом» вовсе не означает неудачную выпечку.
Да и сами подумайте – в старину на Руси блины пекли в печи, не переворачивая, чему ж там скомкаться? А ведь когда что-то не получается с первого раза, мы частенько говорим, мол, «первый блин комом». На самом же деле, это выражение изначально звучало по-другому: «Первый блин комам».
Разница — всего в одну букву. Но она меняет весь смысл!
«Комами» наши предки называли Медведей. Отсюда происходит известное нам выражение «Коматозное состояние» или «Впасть в Кому», то есть в спячку.
В те стародавние времена наш любимый праздник Масленица, который имеет языческие корни, назывался Комоедицей. Он был посвящен пробуждению медведей, которые почитались как прародители людей.
Первые выпеченные хозяйкой блины, относились к берлоге медведей, которые как раз просыпались от зимней спячки и были жутко голодными.
Та присказка, что дошла до нас является лишь частью пословицы, причём искажённой, а полностью она звучит так: «Первый блин комам, блин второй — знакомым, третий блин — дальней родне, а четвертый — мне». Именно так – «комам», через «а».»
Сегодня и всю следующую неделю — дни благословений. Все благословения, которые вы даете сегодня, вернутся к вам разнообразными способами, которые принесут вам пользу.
Я благословляю тебя всей своей верой. Со всей моей дружбой. При всем моем уважении. Я благословляю тебя от всего сердца. Я благословляю твою жизнь. Я благословляю ваше здоровье. Я благословляю вашу экономику. Благословен ты в своем доме, благословен, когда ты входишь, и благословен, когда ты уходишь. Я благословляю вашу семью. Я благословляю вашу работу. Я благословляю вашу духовную жизнь. Я благословляю все ваши проекты и цели. Пусть так будет всегда. Сегодня *день благословения*. Рекомендуется благословлять как можно больше людей от всего сердца. Чем больше вы благословляете, тем больше благословений придет к вам и вашей семье. Так что продолжайте и благословляйте людей вокруг вас.🙏
Зоя Гришина, Зоя, сегодня похоже это мем Вотсапа. Целый день шлют
сегодня похоже это мем Вотсапа. Целый день шлютЭто точно.
Удалять замучалась...
это мем Вотсапа. Целый день шлют
Мне повезло-не шлют..
Таньча, Татьяна, возможно.
Мне повезло-не шлют..
Не стала тебя ещё напрягать
Не стала тебя ещё напрягать
Спасибо, друг!
Мне повезло-не шлют..мне тоже
Всем спасибо за поздравления, мне очень приятно. Вот угощайтесь.

Танюша, С Днём Варенья! Здоровья! Здоровья! Здоровья!
Доброго утра всем!
Доброе утро!
Мороз крепчает.
Про воду.
Очень долго дул сильный с/в и восточный ветер. Дон обмелел. Ударили морозы. Нас предупреждали, что могут быть перебои с водой.
Я постоянно живу с запасами воды.
В туалете бочка на 50 литров.
В кухне питьевая 60 литров.
Мороз крепчает.
Про воду.
Очень долго дул сильный с/в и восточный ветер. Дон обмелел. Ударили морозы. Нас предупреждали, что могут быть перебои с водой.
Я постоянно живу с запасами воды.
В туалете бочка на 50 литров.
В кухне питьевая 60 литров.
Доброе утро
Доброе утро.
Алла, круто за вас зима в конце взялась.
У вас теплее.
Алла, круто за вас зима в конце взялась.
У вас теплее.

Всем доброго утра и хорошего дня! У нас -12', лёгкий иней.
Представила себе, как быстро должна бегать хозяйка, а то ведь медведю одним блином не наесться.
Представила себе, как быстро должна бегать хозяйка, а то ведь медведю одним блином не наесться.
Галь, небось по Ватсаппу прислали, не сама же ты сочинила![]()
А говоришь никто не шлёт
Мне повезло-не шлют..
Доброго утра в середине недели!
Девочки несу вам угощение: блинчики на основе рецепта Звездочки. Вместо пшеничной муки взяла цельнозерновую (у меня французская штучка), вместо сахара 1ст. л. эритритола. Тесто после замеса перел
ила в литровую бутылку (я обычно пеку 2-3, ну может 4 блинчика, остальное тесто удобно хранится в холодильнике).
ила в литровую бутылку (я обычно пеку 2-3, ну может 4 блинчика, остальное тесто удобно хранится в холодильнике).
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас -12', лёгкий иней.👌👌👌👌
Доброго дня всем. Я сегодня с утра блинов напекла. У меня муж решил попробовать убрать из рациона глютен, по здоровью. Подробности лучше не спрашивайте, я тут второй день сама офигеваю и хочется ругаться матом, а не умею. Поэтому для мужа напекла блинов с крахмалом вместо муки.
А нам с сыном решила попробовать по-пронински (рецепт с нашего сайта).
Ну и ещё Бородинского хлеба испекла:

А нам с сыном решила попробовать по-пронински (рецепт с нашего сайта).
Ну и ещё Бородинского хлеба испекла:

Anchic, Анна, ну ты прям трудяжка с утреца. Всё очень аппетитно, но от блинов откажусь сегодня, а то перебор будет на неделе
несу вам угощение: блинчики на основе рецепта Звездочки
Какие дырочки, люблю их.
Anchic, Анна, когда всё успела? Блинчики аппетитные, гладенькие, как раз для начинки. Рецептик сложный?
Туся Тася, Наташа, ты про какой именно рецепт? На крахмале? Не сложный совсем.
Молоко – 0,5л
Яйцо куриное – 3 шт.
Крахмал картофельный – 5 ст. л. в исходном рецепте, я положила 7, т. к. было прям очень-очень жидкое тесто.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль – по вкусу, я положила 0,5ч. л.
Сахар – по вкусу, я положила 2ст. л.
Мне эти блины тёплыми прям сильно картошкой отдают. Попробую в другой раз на кукурузном крахмале. Ну и надо понимать, что крахмал оседает, поэтому тесто нужно хорошо размешивать перед каждым наливанием на сковороду. Муж ещё не пробовал, поэтому не знаю – зайдёт ему или нет.
Так я встала в 6,45, сына к 1 уроку будить надо. Перед блинами ещё и плиту помыла, чтобы на ней ничего не зажарилось от сковородок. А хлеб – основную часть вчера сделала. К утру опара была готова, туда всё остальное положила и потом только ждать, пока расстоится.
Молоко – 0,5л
Яйцо куриное – 3 шт.
Крахмал картофельный – 5 ст. л. в исходном рецепте, я положила 7, т. к. было прям очень-очень жидкое тесто.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль – по вкусу, я положила 0,5ч. л.
Сахар – по вкусу, я положила 2ст. л.
Мне эти блины тёплыми прям сильно картошкой отдают. Попробую в другой раз на кукурузном крахмале. Ну и надо понимать, что крахмал оседает, поэтому тесто нужно хорошо размешивать перед каждым наливанием на сковороду. Муж ещё не пробовал, поэтому не знаю – зайдёт ему или нет.
когда всё успела?
Так я встала в 6,45, сына к 1 уроку будить надо. Перед блинами ещё и плиту помыла, чтобы на ней ничего не зажарилось от сковородок. А хлеб – основную часть вчера сделала. К утру опара была готова, туда всё остальное положила и потом только ждать, пока расстоится.
небось по Ватсаппу прислали, не сама же ты сочинила
Не, на однокл нашла.
хочется ругаться матом, а не умею.
Приеду, дам тебе мастер-класс..
Муж снял пробу. Сказал, что практически и не отличаются от обычных.
На крахмале?
На муке.
Туся Тася, Наташа, так ты в этом рецепте отмечалась:
И тоже надо крахмал каждый раз поднимать со дна, оседает.
И тоже надо крахмал каждый раз поднимать со дна, оседает.
Перед блинами ещё и плиту помылаЗнакомый ритуал
Приеду, дам тебе мастер-класс..
Тренируйся пока, чтобы не забыть
Дел переделала до фига, надо поваляться часок
Наташа, так ты в этом рецепте отмечалась:
Вот совсем не помню. И вообще, чёт я решила, что «с нашего сайта» — это с вашего местного. Переклинило слегка.
Тренируйся пока, чтобы не забыть
Так можно руководство написать, время есть.
Дел переделала до фига, надо поваляться часок
Вокруг одни пчёлки.
Вокруг одни пчёлки.
Естественно, движение это жизнь! Как только на опу сядешь, можно копыта откинуть. Я после работы в бассейн сходила, а после на подъёме сил все зимние сапоги уже убрала. Весна на пороге, ждём.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Как заваривать зеленый чай Матча?
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чайная беседка (2020 г.) Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты