Ssylka

Чайная беседка (страница 47)

gawala
Чайная беседка

NatalyaB
Но в рецепте мука, а как на кашу заменить?
Ой, вот это на глаз было: все, как обычно для пшеничного хлеба, только дрожжей чуть больше, так как к этому всему добавляется каша, граммов 100 -120 (просто плюхала 3 ложки). В ХП: дрожжи-мука-каша-жидкость-сливочное масло.
А мука пшенная сейчас продается, только цена кусается, и портится она быстро.
Нет, вот пшенными блинами загорелась, пойду кашу варить!

Подмосквичка
Привет, девули.
Лёгкий морозец, днём минус 1 по прогнозу.
Самое главное что солнышко опять.

Зоя Гришина, Зоя, а я ваш хлеб кукурузный пеку.
Правда не уверена в результате.
Весы глюкнули.
Я вёдерко на весы ставлю и взвешиваю.
А сегодня не поняла что было.
Муку сыплю по многу, а они показывают прибавку по 10 грамм.
Пришлось выдавливать в миску, отнимать тару, жидкость.
В общем осталось 10 минут.
Что-нибудь да получится.
Я кукурузный люблю.
В Ме́тро раньше покупала, когда была.
Если понравится на вкус, будет дубль два.

Достала.
Воть.

Чайная беседка

Тяжёлый, но не высокий, квадратный получился.
Так и должно быть, или муки переборщила?
Разрез после остывания и дегустации.

NatalyaB
Я кукурузный люблю.
Он таак пахнет! Ум отъешь!

Подмосквичка
Ага, согласна, очень вкусно пахнет
Нет запаха дрожжей по всей квартире.

Туся Тася
В Херсоне пекарня была, там кукурузный хлебушек пекли. Ох и вкусный он! Сама потом пробовала печь, получала тяжелый и плотный. Вот на Зоин рецепт надежда ещё есть.
Лена, замени в весах батарейку.

Зоя Гришина
Привет, девули.
Лёгкий морозец, днём минус 1 по прогнозу.
Самое главное что солнышко опять.

Зоя Гришина, Зоя, а я ваш хлеб кукурузный пеку.
Правда не уверена в результате.
Весы глюкнули.
Я вёдерко на весы ставлю и взвешиваю.
А сегодня не поняла что было.
Муку сыплю по многу, а они показывают прибавку по 10 грамм.
Пришлось выдавливать в миску, отнимать тару, жидкость.
В общем осталось 10 минут.
Что-нибудь да получится.
Я кукурузный люблю.
В Ме́тро раньше покупала, когда была.
Если понравится на вкус, будет дубль два.

Достала.
Воть.

Чайная беседка

Тяжёлый, но не высокий, квадратный получился.
Так и должно быть, или муки переборщила?
Разрез после остывания и дегустации.
Я пекла кукурузный хлеб впервые, а потому не могу знать, каким он должен быть.
Мой получился плотнее, чем из пшеничной муки. Да и вместо сахара я использовала эритритол. Мякишь равномерно-пористый, дырочки не крупные, но равномерно одинаковые. Вкус понравился. Буду ещё печь. Думаю, что из пшеничной муки был бы выше и менее плотный. Да, ещё: корочка у моего хлебушка тоже была бледненькая (хотелось бы поярче).

Зоя Гришина, Зоя, ну твой лайм уже зацвёл? Мой тоже цветоносик выткнул. А листья лимоном должны пахнуть? У меня пахнут, может Мейер?

Я сегодня на работушке. Лайм мой ещё не зацвёл. Весь в бутонах и приростах. Завтра приду с работы сфоткаю и пришлю. Запах у лайма своеобразный, не знаю, как описАть – лаймовый.

OlgaGera
Привет, Беседка
Давно Анну-Пустельга не видно

Олёкма
Привет, Беседка
да, тоже её вспоминала не так давно. Куда делась

Туся Тася
Запах у лайма своеобразный, не знаю, как описАть – лаймовый.

У плода знаю какой, а вот у листа не помню. Ну ладно, растёт, радует— и хорошо.

Сегодня тоже вспоминала.

девочки, что за фигня? По Таниному рецепту поставила опару, сварила кашу пшенную, остудила, добавила в кашу полстакана воды с ложкой сметаны (такая себе замена молока). Кинула в опару яйцо, слегка размешала, вылила кашу, смешанную жидкостью и вуаля. На венчик начала наматываться клейковина. Достала ее, попыталась разбить блендером. Неа, железобетонная. Чайная беседка

Чайная беседка оставшаяся жидкая масса на сковороде в блин не превращается, перевернуть невозможно.
И что теперь? Попробовать её достать и вмешать новую муку? Подозреваю, что частички пшена спровоцировали её кучкование.

gawala
Туся Тася, Наташа, выше я для тебя рецепт пленных блинов фото поставила. Посмотри, может рискнешь сделать..

Туся Тася
Наташа, выше я для тебя рецепт пленных блинов фото поставила. Посмотри, может рискнешь сделать..

Галь, ну рецепт практически не отличается. После добавления каши в тесто отделилась клейковина. Думаю, что дело в муке, я брала первого сорта. Вот клейковинные комки достала, в жидкую субстанцию аккуратно вмешала муку высшего сорта. Вроде получилось, не отсеклось.

Туся Тася
Чайная беседка

Угощайтесь.
Ну и поели мы этих блинов. Вкусно, сытно. Народная мудрость не ошибается, яичная кашка с маслом вот прямо точно в тему. В следующий раз еще и солёный огурчик сгрызу под эту прелесть.

albina1966
Чайная беседка

Угощайтесь.
Спасибо!
Танюша, с Днем Рождения! Будь здорова, любима и счастлива!
Всем приветик!
Нам с понедельника обещают воду по графику – утром и вечером. Капец, я в расстройстве.

Туся Тася
Нам с понедельника обещают воду по графику – утром и вечером.

Опа! А это чего это?

albina1966
Опа! А это чего это?
Хз. Какие-то перебои. У нас же вода из Ростова что ли. Донецк вон уже три года мучается.

Irinap
А я блины сегодня не планировала совсем, но они случились. Первый блин комом. На старой сковородке (пожалела, не выбросила) не хотел переворачиваться, разорвался абы как. Потом все блины хорошие были. Жарила на 2 сковородках и вспоминала gawala, Галина, на одной сковородке очень красивые были блины, на другой не такие совсем.

Светяшка
Нам с понедельника обещают воду по графику – утром и вечером.

Это ещё шикарно!
У нас через день и только во второй половине дня.
Донецк вон уже три года мучается.
С 14-го у людей нет воды.
Не у всех.
Туся Тася, Наташа, спасибо!

Подмосквичка
Угощайтесь.
Угостилась твоими.
Верю что вкусно, сама ни разу в жизни не пробовала.

albina1966
Это ещё шикарно!
К хорошему быстро привыкаешь.
К свекрови приезжаем, все тазиками заставлено.

Подмосквичка
Чайная беседка

Туся Тася
Донецк вон уже три года мучается.

Ну у вас же другая ветка. А вот Ростов, я так поняла, часто страдает от недостатка воды.
на одной сковородке очень красивые были блины, на другой не такие совсем.

Разный материал дает разный результат. Я пекла на Кукмаровской и параллельно на ноунейм тонкой с покрытием. Совершенно разная текстура. Теперь только на Кукмаре.
Наташа, спасибо!

На доброе здоровье.
Угостилась твоими.

И тебе на доброе здоровье. Я сегодня такие блины тоже впервые попробовала.
У нас через день и только во второй половине дня.

А ведь обещали...

NatalyaB
Мой вклад: угощайтесь!
(У всех стопочки рооовненькие, а у меня какой-то ашараш-монтаж!

Чайная беседка

На вкус, правда, не влияет.)

Туся Тася
Мой вклад: угощайтесь!

Спасибо. У тебя процесс без проблем прошёл?

NatalyaB
У тебя процесс без проблем прошёл?
Хе!
Будешь смеяться, но кашу я упустила, то есть медленноварку загрузила на high, и уснула – голова болела, таблетка, забыла. Так медленка мне такую кашу сварила, что жаль ее в блины, так съем – топленая, кремовая... Пришкварилась, правда.
Так что, блины обычные, дрожжевые, беспроблемные, единственное, 1/4 кукурузной муки добавила. Но что-то никак не сказалось. С кашей придется к выходным.

Туся Тася
Так медленка мне такую кашу сварила, что жаль ее в блины, так съем – топленая, кремовая...

На молоке? Блины обычные дрожжевые тоже хорошо.

NatalyaB
На молоке?
Ага. На безлактозном.

gawala
А ведь обещали...

Не сразу все устроилось,
Москва не сразу строилась

albina1966
Не сразу все устроилось,
Москва не сразу строилась

Не, ну 10 лет без воды в кране. А если малыши в доме. Мы 4 месяца сидели без воды – капец капецный, много наездишься на тот колодец!
Помню, как первый раз решились пешком пойти на тот колодец, который фиг знает где. А обратно тащили эти баклахи на себе, еще и в горку.

gawala
Не, ну 10 лет без воды в кране.

Я про текущий момент..

Зоя Гришина
А я сегодня узнала интересную информацию о масленница и блинах. Поделюсь с вами.
«Исконное название Масленицы – Комоедица, а первый блин отдавался комам, т. е. медведям.

Многие из вас удивятся, но всем известная поговорка «первый блин комом» вовсе не означает неудачную выпечку.
Да и сами подумайте – в старину на Руси блины пекли в печи, не переворачивая, чему ж там скомкаться? А ведь когда что-то не получается с первого раза, мы частенько говорим, мол, «первый блин комом». На самом же деле, это выражение изначально звучало по-другому: «Первый блин комам».

Разница — всего в одну букву. Но она меняет весь смысл!

«Комами» наши предки называли Медведей. Отсюда происходит известное нам выражение «Коматозное состояние» или «Впасть в Кому», то есть в спячку.

В те стародавние времена наш любимый праздник Масленица, который имеет языческие корни, назывался Комоедицей. Он был посвящен пробуждению медведей, которые почитались как прародители людей.

Первые выпеченные хозяйкой блины, относились к берлоге медведей, которые как раз просыпались от зимней спячки и были жутко голодными.

Та присказка, что дошла до нас является лишь частью пословицы, причём искажённой, а полностью она звучит так: «Первый блин комам, блин второй — знакомым, третий блин — дальней родне, а четвертый — мне». Именно так – «комам», через «а».»
Сегодня и всю следующую неделю — дни благословений. Все благословения, которые вы даете сегодня, вернутся к вам разнообразными способами, которые принесут вам пользу.
Я благословляю тебя всей своей верой. Со всей моей дружбой. При всем моем уважении. Я благословляю тебя от всего сердца. Я благословляю твою жизнь. Я благословляю ваше здоровье. Я благословляю вашу экономику. Благословен ты в своем доме, благословен, когда ты входишь, и благословен, когда ты уходишь. Я благословляю вашу семью. Я благословляю вашу работу. Я благословляю вашу духовную жизнь. Я благословляю все ваши проекты и цели. Пусть так будет всегда. Сегодня *день благословения*. Рекомендуется благословлять как можно больше людей от всего сердца. Чем больше вы благословляете, тем больше благословений придет к вам и вашей семье. Так что продолжайте и благословляйте людей вокруг вас.🙏

Таньча
Зоя Гришина, Зоя, сегодня похоже это мем Вотсапа. Целый день шлют

Елена17
сегодня похоже это мем Вотсапа. Целый день шлют
Это точно.
Удалять замучалась...

gawala
это мем Вотсапа. Целый день шлют

Мне повезло-не шлют..

Зоя Гришина
Таньча, Татьяна, возможно.

Таньча
Мне повезло-не шлют..

Не стала тебя ещё напрягать

gawala
Не стала тебя ещё напрягать

Спасибо, друг!

Силявка
Мне повезло-не шлют..
мне тоже

Танюша
Всем спасибо за поздравления, мне очень приятно. Вот угощайтесь.

Чайная беседка

НаталияК
Танюша, С Днём Варенья! Здоровья! Здоровья! Здоровья!

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

Мороз крепчает.

Про воду.
Очень долго дул сильный с/в и восточный ветер. Дон обмелел. Ударили морозы. Нас предупреждали, что могут быть перебои с водой.
Я постоянно живу с запасами воды.
В туалете бочка на 50 литров.
В кухне питьевая 60 литров.

tatabata
Доброе утро

Подмосквичка
Доброе утро.
Алла, круто за вас зима в конце взялась.
У вас теплее. Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас -12', лёгкий иней.
Первые выпеченные хозяйкой блины, относились к берлоге медведей, которые как раз просыпались от зимней спячки и были жутко голодными.

Представила себе, как быстро должна бегать хозяйка, а то ведь медведю одним блином не наесться.

Таньча
Чайная беседка

Галь, небось по Ватсаппу прислали, не сама же ты сочинила
А говоришь никто не шлёт
Мне повезло-не шлют..

NatalyaB
Доброго утра в середине недели!

Зоя Гришина
Девочки несу вам угощение: блинчики на основе рецепта Звездочки. Вместо пшеничной муки взяла цельнозерновую (у меня французская штучка), вместо сахара 1ст. л. эритритола. Тесто после замеса перелЧайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

ила в литровую бутылку (я обычно пеку 2-3, ну может 4 блинчика, остальное тесто удобно хранится в холодильнике).

Всем доброго утра и хорошего дня! У нас -12', лёгкий иней.
Представила себе, как быстро должна бегать хозяйка, а то ведь медведю одним блином не наесться.
👌👌👌👌

Anchic
Доброго дня всем. Я сегодня с утра блинов напекла. У меня муж решил попробовать убрать из рациона глютен, по здоровью. Подробности лучше не спрашивайте, я тут второй день сама офигеваю и хочется ругаться матом, а не умею. Поэтому для мужа напекла блинов с крахмалом вместо муки.

Чайная беседка

А нам с сыном решила попробовать по-пронински (рецепт с нашего сайта).

Чайная беседка

Ну и ещё Бородинского хлеба испекла:

Чайная беседка

Таньча
Anchic, Анна, ну ты прям трудяжка с утреца. Всё очень аппетитно, но от блинов откажусь сегодня, а то перебор будет на неделе

Туся Тася
несу вам угощение: блинчики на основе рецепта Звездочки

Какие дырочки, люблю их.
Anchic, Анна, когда всё успела? Блинчики аппетитные, гладенькие, как раз для начинки. Рецептик сложный?

Anchic
Туся Тася, Наташа, ты про какой именно рецепт? На крахмале? Не сложный совсем.
Молоко – 0,5л
Яйцо куриное – 3 шт.
Крахмал картофельный – 5 ст. л. в исходном рецепте, я положила 7, т. к. было прям очень-очень жидкое тесто.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль – по вкусу, я положила 0,5ч. л.
Сахар – по вкусу, я положила 2ст. л.
Мне эти блины тёплыми прям сильно картошкой отдают. Попробую в другой раз на кукурузном крахмале. Ну и надо понимать, что крахмал оседает, поэтому тесто нужно хорошо размешивать перед каждым наливанием на сковороду. Муж ещё не пробовал, поэтому не знаю – зайдёт ему или нет.

когда всё успела?

Так я встала в 6,45, сына к 1 уроку будить надо. Перед блинами ещё и плиту помыла, чтобы на ней ничего не зажарилось от сковородок. А хлеб – основную часть вчера сделала. К утру опара была готова, туда всё остальное положила и потом только ждать, пока расстоится.

gawala
небось по Ватсаппу прислали, не сама же ты сочинила

Не, на однокл нашла.

хочется ругаться матом, а не умею.

Приеду, дам тебе мастер-класс..

Anchic
Муж снял пробу. Сказал, что практически и не отличаются от обычных.

Туся Тася
На крахмале?

На муке.

Anchic
Туся Тася, Наташа, так ты в этом рецепте отмечалась:

И тоже надо крахмал каждый раз поднимать со дна, оседает.

Таньча
Перед блинами ещё и плиту помыла
Знакомый ритуал
Приеду, дам тебе мастер-класс..

Тренируйся пока, чтобы не забыть
Дел переделала до фига, надо поваляться часок

Туся Тася
Наташа, так ты в этом рецепте отмечалась:

Вот совсем не помню. И вообще, чёт я решила, что «с нашего сайта» — это с вашего местного. Переклинило слегка.

Тренируйся пока, чтобы не забыть

Так можно руководство написать, время есть.
Дел переделала до фига, надо поваляться часок

Вокруг одни пчёлки.

Таньча
Вокруг одни пчёлки.

Естественно, движение это жизнь! Как только на опу сядешь, можно копыта откинуть. Я после работы в бассейн сходила, а после на подъёме сил все зимние сапоги уже убрала. Весна на пороге, ждём.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте