Ssylka

Чайная беседка (страница 46)

Туся Тася
Чайная беседка

hlebopechka.ru...
Напекла, угощайтесь.
Обычно дрожжевые пеку толстенькие из обычного хлебного теста, только жидкого.

Anchic
Сколько вкусностей сегодня!

Таньча
Чайная беседка

Подмосквичка
Я наеденая

Anchic
А мы сегодня без блинов. Может завтра вечером или в среду буду печь. Сегодня времени не хватает. Так что я пока ваших поем.

Туся Тася
Таньча, Татьяна, ты сколько у плиты стояла? Такие стопочки.

Так что я пока ваших поем.

Правильно. И на здоровье.

Таньча
Татьяна, ты сколько у плиты стояла? Такие стопочки.

Меньше чем на литр и не завожу никогда. Привычка, блин. Да между делом как то и не заметила время. Завтра всё на вынос пойдёт, все завтра работают, так что растащут всё.

Anchic
Таньча, Татьяна, так у тебя вроде есть едоки-то.

albina1966
Всм привет и с Масленицей! В субботу уже весна. Только зима не отпускает, заснежило нас и минус поднадоел уже.
А мне пока лень печь блины, хоть на ваши полюбуюсь. Я пустые блины не очень, а вот с мяском даже очень.

Светяшка
Подмосквичка, Елена, Туся Тася, Наташа, Таньча, Татьяна, спасибо, за блинчики!

Таньча
Татьяна, так у тебя вроде есть едоки-то.
Едоки то есть, только мне готовить уже совсем не хочется. Ресурс выработан.

gawala
Чайная беседка

tatabata
Туся Тася, Наташа, Таньча, Татьяна, классные блины! А я сегодня печь не буду, только вернулась. Хотя дрожжами запаслась

Туся Тася
Меньше чем на литр и не завожу никогда. Привычка, блин

Если уметь печь на паре сковородок, то еще ничего. Но на одной. Я разок сделала на литр, а сковородка у меня была на 20 см, так думала, что умру возле плиты. Потом «воспитала» чугунную на 26 см эмалированную. Блины хорошие на ней были, но узкая эмалированная ручка на тяжелой сковороде тоже удовольствия не добавили. Но «Звездулины» пекла только на ней.

gawala
Но на одной

Печь блины-это мое любимое занятие. Всю жизнь их пекла только я. И только на одной сковороде и больше, чем 1 л молока. Семья, когда собиралась вся, стопа блинов к самовару -это святое. Сковорда маленькая всегда была. Предварительно очень хороша разогревалась и потом блинчики только отскакивали..

Таньча
Если уметь печь на паре сковородок, то еще ничего
Умею. Но сегодня для себя решила что н к чему мне это сейчас. И на одной перепеку между делом. Торопиться некуда, если никто блины прям со сковороды не таскает

gawala, Галина, ты меня убедила.

gawala
ты меня убедила

Дар убеждения-это мой конек..

OlgaGera
Умею.

Мне на одной сковороде муторно. На трёх не поспеваю
Привет, Беседка Солнечно. Но ветер пронизывающий. Еле отгуляла.
С Масленицей!

Таньча
На трёх не поспеваю

На работу на смену торопишься?
Дар убеждения-это мой конек.

Надо было раньше убедить. Я бы с чувством, с толком, с расстановкой и перепекла всё. Без пролитого теста и убежавшего молока.

gawala
Надо было раньше убедить.

Не, а че молчала?

Туся Тася
только на одной сковороде и больше, чем 1 л молока. Семья, когда собиралась вся, стопа блинов к самовару -это святое. Сковорда маленькая всегда была.

Так ты герой геройский!

Таньча
Не, а че молчала?

Так я сперва срач весь убрала, а потом печь продолжила и с тобой бедАми поделилась

Силявка
По приметам, если первый блин будет ровный и румяный, то год ожидается счастливый.

Чайная беседка

Чайная беседка

И первый, и второй, и третий все как один. Угощайтесь.

gawala
Так ты герой геройский

Да ладно тебе. Это нормально..

OlgaGera
На работу на смену торопишься?
Устаю быстро

albina1966
Так ты герой геройский!

Точно. У меня на пол-литра спина колом становится.
Самое муторное занятие -печь блины. Вроде самое простое, что там их готовить, но не присядешь же. Капец!

OlgaGera
Видела как пекут блины в русской печи. За раз 3 шт. Сковороды на ножках. И их не переворачивают. Печь жаркая, и зарумяниваются с двух сторон. У хозяйки было две таких тройных сковороды. На одну разливает, а вторую достаёт. И блины толстые, дрожжевые

Подмосквичка
первый, и второй, и третий все как один. Угощайтесь.
Зачёт.

Туся Тася
Угощайтесь

Класс! Вот и на ужин блины есть.
Самое муторное занятие -печь блины. Вроде самое простое, что там их готовить, но не присядешь же. Капец!

еще и жарко возле плиты стоять.

Anchic
еще и жарко возле плиты стоять.

Хорошо иногда, что я мерзлявая. Не не очень жарко печь блины.

Солоха Дражайшая
Добрый вечер! С Масленицей! У меня сегодня дрожжевые блины на кулеше, как бабушка учила. Чайная беседка

Со всех сторон фотографировала, темные получаются. А на самом деле красивые, румяные. Не люблю сильно зажаренные.
Правда, уже 3 штуки осталось, подруги в гости приходили.

Светяшка
Силявка, Елена, Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо!

Туся Тася
Со всех сторон фотографировала, темные получаются. А на самом деле красивые, румяные

А у меня красивые и румяные, а на фотке были бледные.
дрожжевые блины на кулеше, как бабушка учила.

И нас научи.

Силявка
Добрый вечер! С Масленицей! У меня сегодня дрожжевые блины на кулеше, как бабушка учила. Чайная беседка

Со всех сторон фотографировала, темные получаются. А на самом деле красивые, румяные. Не люблю сильно зажаренные.
Правда, уже 3 штуки осталось, подруги в гости приходили.
а нам рецепт?

NatalyaB
блины на кулеше,
Кулеш – это ведь густой суп из пшена и сала, нет?

francevna
https:///a/Z7yTcS4AgD_xUTqO
Статья внучки Насти о Масленице в Москве.

Таньча
У меня сегодня дрожжевые блины на кулеше, как бабушка учила.

У меня одна приятельница такие печёт. Толстые очень, под крышкой допекает. Но вкуснятина неимоверная, ещё и помазку делает из масла и взбитых яиц.

Туся Тася

Вроде да, ещё и картошка. Но, возможно, что это и что-то другое бывает.

Но вкуснятина неимоверная, ещё и помазку делает из масла и взбитых яиц.

И ты рецептик для нас выпроси.

Силявка
моя бабуля кулешом называла густую рисовую кашу на молоке.

Солоха Дражайшая
У меня одна приятельница такие печёт. Толстые очень, под крышкой допекает. Но вкуснятина неимоверная, ещё и помазку делает из масла и взбитых яиц.
Татьяна, все верно. Блины толстые, но за счёт пшена нежные и очень вкусные.
Как обычно, в разных регионах, – разные понятия о кулеше. У нас это жидкая пшенная каша, почти суп, но без сала и картошки. Пшенный суп с салом (шкварками) и картофелем у нас называется «полевой».
Ловите рецепт блинов:
На 10 штук, выпекаемых на сковороде с диаметром дна 16 см потребуется:
Рецепт бабушкин, поэтому все измерения в ложках и стаканах (стакан граненый 250 мл)
Опара
1 стакан муки
1 стакан воды теплой
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
Всё размешать в миске и оставить подходить в тепле, пока варится кулеш.
Кулеш
Пшено 1/3 стакана, т. е. примерно 80 мл
Вода 1 стакан
Соль по вкусу
Пшено очень хорошо разварить в воде, до состояния текучей каши или густого супа, остудить до тёплого состояния.
Тесто
Опара вся
Кулеш весь
1 яйцо
Молоко 0,5 стакана
Масло растительное 2 ст. ложки
В теплый кулеш влить молоко, разбить яйцо, добавить растительное масло, хорошенько размешать и соединить с опарой. Накрыть миску с тестом и поставить подходить в тёплое место. Как тесто запузырилось можно выпекать на хорошо разогретой сковороде, под крышкой. И обязательно к каждому блину в сковородку подливать немного масла, чтобы был румяный.
Намазку к блинам из сливочного масла и яйца делаю двумя способами. Бабушкин: сварить яйцо, мелко покрошить, посолить и добавить к растопленому сливочном маслу. Мамин: взбить яйцо с солью в чашке, растопить масло на огне в маленькой посуде и влить в кипящее масло яйцо, интенсивно размешивая вилкой. Яйцо интересно заваривается нитями.
Смазывать намазкой каждый блин и укладывать стопкой, накрыть крышкой, чтобы пропиталисьЧайная беседка

.
Уф. Вроде все написала.

Силявка, Елена, и моя бабушка кулеш варила на молоке. Но мне больше нравится на воде, почему-то с ним тесто нежнее получается.

NatalyaB
Солоха Дражайшая, Татьяна, очень интересно! Надо будет пробовать. Хлеб и с пшенной кашей, и с пшенной мукой у меня в любимых, а вот блины почему-то с ней не пекла. Исправлюсь!

Светяшка
Доброго утра всем!

gawala
У нас кулеш в семье-это очень жидкая пшенная каша на воде с пережаренным луком. Сало тоже не возбранялось.
Блины с пшенной кашей когда-то жарила. Очень вкусные и сытные.
По книжке какой-то кулинарной готовила их.
В каждом регионе свое название и приготовление кулеша. Страна большая.

Таньча
. У нас это жидкая пшенная каша, почти суп

Ага, у нас тоже.
Мамин: взбить яйцо с солью в чашке, растопить масло на огне в маленькой посуде и влить в кипящее масло яйцо

Да, она точно так же делала. И рецепт приготовления очень похож. Но я в то время только со стороны наблюдала.

francevna
Доброе утро!
За ночь опять выпал снег толстым слоем, -9°

Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

tatabata
Доброе утро

Anchic
Доброе утро. У нас опять солнышко. Я на работу еду: сдохла батарея в блоке бесперебойного питания, надо менять.

Irinap
Anchic, Анна, удачи!
Доброе утро всем и прекрасного дня!
А я кулешом называю суп с пленкой, картошкой, яйцом. А сестра этот же суп называла кандёр.

Anchic
Танюша, с днём рождения! Здоровья, счастья, хорошего настроения!

Irinap, Ирина, спасибо. Надеюсь, что эту тяжесть я без проблем туда-сюда свожу. Хорошо, что легко вынимается, весь блок тащить не надо.

Таньча
Танюша, с днём рождения тебя
Пусть будет всё так, как ты хочешь

gawala
Танюша, с днём рождения!

Светлана62
Танюша, с днём рождения! Исполнения всех желаний!

Туся Тася
Танюша, с Днем Рождения! Здоровья тебе, хорошего настроения, сбычи мечт.Чайная беседка

Всем доброго утра и хорошего дня! -14', солнышка пока не видно сквозь облака.
опять выпал снег толстым слоем, -9°

А у нас нету.
Уф. Вроде все написала.

Вот спасибо! Пшено вроде есть, надо сегодня сделать. И даже сковородочка манюсенькая есть.
Хлеб и с пшенной кашей, и с пшенной мукой у меня в любимых

И молчала! Нельзя такие секреты умалчивать. Кашу крутую или разваренную жидкую добавляешь?

gawala
Поддержим традицию..

Чайная беседка

Зоя Гришина
Всём доброго солнечного утра. У нас в 8 часов сегодня -14, но без ветра.
Тётушка моя пекла пшенные блины (для них это было лакомство, матушка моя до сих пор считает такие блины самыми вкусными), а я не люблю их с детства, моё – это тоненькие ажурные.
В Рязанской области Кулеш – разные блюда, в зависимости от районов. Мы в Рязанском районе (с. Вышгород, Дудкино и рядом) звали кулешом суп пшенный густой со шкварками и картофелем. А свекровь моя звала такой суп полевым (от слова «поле»).
А густую кашу пшенную с румяной корочкой сверху у нас звали " драчена».

Туся Тася
густую кашу пшенную с румяной корочкой сверху у нас звали " драчена».

А корочка откуда? Наверное в печи готовили?

Зоя Гришина
А корочка откуда? Наверное в печи готовили?
Да в печи (вдуховке). Я не любила такое, а родители кушали с удовольствием.

NatalyaB
Кашу крутую или разваренную жидкую добавляешь?
Если кашу, то разваренную густую.
Но это когда муки пшенной нет. А как насадку-мельничку купила, так с мукой. Вкуснее. Рецепт выкладывала дааавно, еще когда не было этой красивой системы с фото. В архивах сообщений, вот:
Сухие: 1 ст. л. манки+6 стол. ложек пшенной муки+2 ст. л. ржаной+досыпаем до 400 г пшеничную.
Жидкость: 280-290 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сухого молока – размешиваем.
На дно – 1 ч. ложка дрожжей, потом – сухие, жидкость, 1.5 ст. л. размягченного сливочного (!) масла.
Режим – Основной, размер М, корка – по желанию.
Только ржаную заменила на пшеничную 1 сорта, в те времена (2009 г) 1 сорта было еще поискать.

Туся Тася
Зоя Гришина, Зоя, ну твой лайм уже зацвёл? Мой тоже цветоносик выткнул. А листья лимоном должны пахнуть? У меня пахнут, может Мейер?

в те времена (2009 г

Ооо, в те времена меня на форуме не было, поэтому и рецепт не видела. Спасибо. Надо будет попробовать. Но в рецепте мука, а как на кашу заменить?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте