hlebopechka.ru...
Напекла, угощайтесь.
Обычно дрожжевые пеку толстенькие из обычного хлебного теста, только жидкого.
Светяшка

Так что я пока ваших поем.
Татьяна, ты сколько у плиты стояла? Такие стопочки.
Татьяна, так у тебя вроде есть едоки-то.Едоки то есть, только мне готовить уже совсем не хочется. Ресурс выработан.

Меньше чем на литр и не завожу никогда. Привычка, блин
Но на одной
Если уметь печь на паре сковородок, то еще ничегоУмею. Но сегодня для себя решила что н к чему мне это сейчас. И на одной перепеку между делом. Торопиться некуда, если никто блины прям со сковороды не таскает
ты меня убедила
Умею.
На трёх не поспеваю
Дар убеждения-это мой конек.
Надо было раньше убедить.
только на одной сковороде и больше, чем 1 л молока. Семья, когда собиралась вся, стопа блинов к самовару -это святое. Сковорда маленькая всегда была.
Не, а че молчала?
По приметам, если первый блин будет ровный и румяный, то год ожидается счастливый.
Так ты герой геройский
На работу на смену торопишься?Устаю быстро
Так ты герой геройский!Точно. У меня на пол-литра спина колом становится.
первый, и второй, и третий все как один. Угощайтесь.Зачёт.
Угощайтесь
Самое муторное занятие -печь блины. Вроде самое простое, что там их готовить, но не присядешь же. Капец!
еще и жарко возле плиты стоять.
Со всех сторон фотографировала, темные получаются. А на самом деле красивые, румяные
дрожжевые блины на кулеше, как бабушка учила.
Добрый вечер! С Масленицей! У меня сегодня дрожжевые блины на кулеше, как бабушка учила.а нам рецепт?![]()
Со всех сторон фотографировала, темные получаются. А на самом деле красивые, румяные. Не люблю сильно зажаренные.
Правда, уже 3 штуки осталось, подруги в гости приходили.
блины на кулеше,Кулеш – это ведь густой суп из пшена и сала, нет?
У меня сегодня дрожжевые блины на кулеше, как бабушка учила.
Кулеш – это ведь густой суп из пшена и сала, нет?
Но вкуснятина неимоверная, ещё и помазку делает из масла и взбитых яиц.
Кулеш – это ведь густой суп из пшена и сала, нет?моя бабуля кулешом называла густую рисовую кашу на молоке.
У меня одна приятельница такие печёт. Толстые очень, под крышкой допекает. Но вкуснятина неимоверная, ещё и помазку делает из масла и взбитых яиц.Татьяна, все верно. Блины толстые, но за счёт пшена нежные и очень вкусные.
. У нас это жидкая пшенная каша, почти суп
Мамин: взбить яйцо с солью в чашке, растопить масло на огне в маленькой посуде и влить в кипящее масло яйцо


опять выпал снег толстым слоем, -9°
Уф. Вроде все написала.
Хлеб и с пшенной кашей, и с пшенной мукой у меня в любимых

густую кашу пшенную с румяной корочкой сверху у нас звали " драчена».
А корочка откуда? Наверное в печи готовили?Да в печи (вдуховке). Я не любила такое, а родители кушали с удовольствием.
Кашу крутую или разваренную жидкую добавляешь?Если кашу, то разваренную густую.
Сухие: 1 ст. л. манки+6 стол. ложек пшенной муки+2 ст. л. ржаной+досыпаем до 400 г пшеничную.Только ржаную заменила на пшеничную 1 сорта, в те времена (2009 г) 1 сорта было еще поискать.
Жидкость: 280-290 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сухого молока – размешиваем.
На дно – 1 ч. ложка дрожжей, потом – сухие, жидкость, 1.5 ст. л. размягченного сливочного (!) масла.
Режим – Основной, размер М, корка – по желанию.
в те времена (2009 г
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Как заваривать зеленый чай Матча?
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чайная беседка (2020 г.)
Другие новогодние рецепты