Ssylka

Чайная беседка (страница 45)

Олёкма
Олёкма, Катерина, на зефирном полотне. Аэрограф + кисточка.
очень аккуратно вышло!



Доброе утро!
Ага, как же, у меня ещё ночь глубокая

Утро уже! Солнце светит сегодня. На улице тепло, -20, с работы сейчас шла домой, прямо с удовольствием прошлась, не спеша.


Чайная беседка

У меня вот такой медовик.


Угощайтесь тортом!Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.
Зоренька 74, Ирина, торт шикарный. Котяра супер получился! Спасибо!
Олёкма, Катерина, и у тебя тоже тортик классный! Спасибо!
У нас сегодня двойной праздник, у сестры мужа день рождения сегодня.

Иришк@
Всем доброе утро! Праздничное утро. С утра солнце светит. Но ночь было морозная,-11.
Еще чуть чуть и будет теплее.
Я ничего не пекла, кусочек тортика остался, будем доедать. 😁

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Поздравляю с Днем Защитника Отечества всех причастных к нему.

Подмосквичка
Всех с добрым утром.
Мороз и солнце – день чудесный.

francevna
Доброе утро!
Сегодня -8°, пасмурно, ветер сменился на западный. По прогнозу обещают снег с 13.00 и на всю ночь.

Чайная беседка


Чайная беседка

Силявка
Доброе утро.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

albina1966
Всем приветик! Всех наших мужчин с Праздником!
У нас опять -10 с утра

Танюша
Доброе морозное утро!
У нас в 8 утра было -19.

Светлана62
Доброе утро!

Anchic
Танюша, фигасе разница. Я в начале девятого встала, на термометре было -10.

NatalyaB
Доброго, доброго утра всем! С праздником!
Какие тортики – ах!
===
нас в 8 утра было -19.
Да? Сейчас -6. Солнышко. Мягкая зима.

tatabata
Доброе утро
Всех наших Защитников с праздником! Здоровья, мужества и терпения им.

Чайная беседка

Светяшка
Нам потепление перенесли дней на 10.

Подмосквичка
Нам тоже.
А ещё пугают, что в марте будут двадцати градусные морозы.
Надеюсь не сбудется.

Volgas
Добрый день!

Чайная беседка

Lind@
Всех причастных, а не только мужчин. С 23 февраля!

Туся Тася
Девочки, возник вопрос по хлебу. Купила на Озоне смесь для хлеба. В составе мука 1с пшеничная, мука ржаная, солод и клейковина пшеничная. Хлебушек испекла, четвертый день он черстветь и менять вкус не собирается. Ощущение, что испекла вчера. Может ли так влиять дополнительная клейковина?

francevna
Чайная беседка

Идёт мелкий снежок ⛄ ❄️❄️❄️

Светлана62
Туся Тася, Наташа, про клейковину не подскажу, не знаю. А какую смесь купила? Понравился вам сам хлеб из неё?

Anchic
Туся Тася, Наташа, я знаю, что патока резко замедляет черствение хлеба. Про клейковину не скажу.


Туся Тася, Наташа, подумала ещё про солод. На сайте Пудова написано, что он тоже, как и патока, замедляет этот процесс.

gawala
+10...

Туся Тася
какую смесь купила? Понравился вам сам хлеб из неё?


Хлеб нам понравился, вкусный, чуток сладковатый. Брала за 118 рублей. Дрожжей добавляла чайную ложку, а не две.
Наташа, подумала ещё про солод. На сайте Пудова написано, что он тоже, как и патока, замедляет этот процесс.

Неужели солод? На него даже не подумала.
Ещё Лёлька недавно клейковину добавляла в хлеб. Проснется— расскажет.

Irinap
Я клейковину в хлеб добавляю, но не обращала внимание на процесс черствления.
Испекла сейчас кексы, ветчина + лук зелёный + укроп. Мне вкусно!

Чайная беседка

NatalyaB
Чего-то ни клейковина, ни солод у меня никаких замедлений черствения не вызывал. Ни мед, ни патока. С патокой более эластичный выходил, чуть приятной резиновости побольше. С медом вовсе никакой разницы, кроме духовитости.

Anchic
NatalyaB, не знаю. Бородинский и с солодом, и с патокой, не успевает зачерстветь дней за пять. Совсем.

Туся Тася
С медом вовсе никакой разницы

На заре хлебопечения добавляла мёд. Хлеб черствел реально медленнее, но пшеничный.



Бородинский и с солодом, и с патокой, не успевает зачерстветь дней за пять

В Бородинском можно ещё на закваску свалить.

Anchic
Туся Тася, Наташа, не, если взять тот же Дарницкий, то он тоже с закваской, но ни солода, ни патоки. И черствеет существенно быстрее. На третий день уже не то пальто. Не, мы его нормально едим, просто он уже совсем не свежий. Просто я раньше думала, что Бородинский так медленно черствеет только из-за патоки. Но пишут, что и солод влияние оказывает.

Туся Тася
Просто я раньше думала, что Бородинский так медленно черствеет только из-за патоки.

А в нем же вроде и заварка есть? Или я путаю? А она вроде тоже влагу удерживает.

Anchic
Туся Тася, Наташа, так заварка солод и содержит.

tatabata
А в нем же вроде и заварка есть? Или я путаю? А она вроде тоже влагу удерживает.
Я думаю, что как раз дело в заварке. Заварочные хлеба медленнее черствеют, по моим наблюдениям.



Туся Тася, Наташа, так заварка солод и содержит.
Там не просто солод, ещё и ' осахаривание' идет. Мне кажется, это влияет как-то. Если просто солод добавить, у меня ничего не происходило. Но я совсем не химик

Anchic
Про патоку тут читала, что она тоже замедляет черствение:
hlebopechka.ru...

Туся Тася
Наташа, так заварка солод и содержит.

Это понятно. Но заварка даже без солода меняет тесто в лучшую сторону. А в моей смеси солод. Я же не заваривала. Ладно, надо самой смесь с солодом сделать и проверить.

Зоя Гришина

Хлеб нам понравился, вкусный, чуток сладковатый. Брала за 118 рублей. Дрожжей добавляла чайную ложку, а не две.
Неужели солод? На него даже не подумала.
Ещё Лёлька недавно клейковину добавляла в хлеб. Проснется— расскажет.
Наташа, у Пудов вообще хорошие смеси для выпечки (любые). Мне они тоже нравятся. Я иногда покупаю в Глобусе (так сказать, на всякий пожарный, на скорую руку).

Туся Тася
Наташа, у Пудов вообще хорошие смеси для выпечки (любые).

Это меня Танча спровоцировала, спасибо ей.

Зоя Гришина
Это меня Танча спровоцировала, спасибо ей.
Еще достойные смеси от Хлеббург. У Пудов мне не понравилась только Шарлотка.
Не помню точно, но мне кажется в Глобусе дешевле (как поеду, посмотрю).
Это самый дорогой:
Смесь для выпечки С. Пудовъ Хлеб Шотландский с черносливом и солодом, 500 г
Арт. 547423003
189 99
За 1 шт. (0.5 кг)
Цена за 1 кг — 379.98 руб.
Ржаной с луком и розмарином- 117р.

Смесь для выпечки С. Пудовъ Московский хлеб, 500 г
Арт. 204141004
84 99
За 1 шт. (0.5 кг)
Цена за 1 кг — 169.98 руб.

Смесь для выпечки Печём дома Хлеб Бородинский, 500 г
Арт. 225492000
79 99
89 99
Акция действительна до 11.03
За 1 шт. (0.5 кг)

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.

Подмосквичка
С добрым утром всех.
Зимно однако.
Минус 13 за бортом.
Но опять солнышко.

francevna
Доброе утро!
Белоснежно у нас, снега хорошо выпало, красиво, -7°

Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Туся Тася, Наташа, прочитала, что глюкозный сироп замедляет процесс черствления, но в составе хлеба его нет.

francevna

Иришк@
Всем доброе утро. С Масленицей! 🥞.
У нас красота на улице, небольшой морозец и снег идет. Сыпет мелкий и частый с ночи.
 Ну что блины будем печь?
Я буду дрожжевые, люблю их.


Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Всех с Масленицей!
глюкозный сироп замедляет процесс черствления, но в составе хлеба его нет.

Ну да, нет, потому и озадачилась. Или там какой-то влагоудерживатель добавили и не указали.
Ну что блины будем печь?
Я буду дрожжевые, люблю их.

Я дрожжевые пеку редко, но на Масленицу обязательно! Вот сейчас пойду и прставлю сразу.

Подмосквичка
Угощайтесь.

Чайная беседка

8 блинчиков из стакана молока.
На пару раз.
По приметам, если первый блин будет ровный и румяный, то год ожидается счастливый.
Ну будем посмотреть.
Первый.Чайная беседка

tatabata
Доброе утро
Подмосквичка, Елена, спасибо за угощение, шикарные блины

Иришк@
Подмосквичка, Елена, блины просто глаз не отвести.

Belka13
Подмосквичка, Елена, блинчики просто прелесть А у меня не получается такие печь. Сколько рецептов перепробовала, все без толку Можешь написать точный рецепт? Попробую и по нему.

Подмосквичка
tatabata, Татьяна, Иришк@, Ирина, спасибо большое.
Belka13, Ольга, вот и мама моя не могла тонкие печь. Сколько раз пробовала, ни в какую
Рецепт точно не напишу, всё на глаз.
200 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. л сахара, по 2 ст. л кукурузного крахмала и муки, в конце 50 мл кипятка.
Это примерно. Густоту регулирую, тесто совсем жидкое.

Туся Тася
Подмосквичка, Елена, блинчики прямо загляденье. И первый тоже красавец.


Belka13, Ольга, а «Звездулины» блины пробовала печь?

Belka13
Подмосквичка, Елена,
Туся Тася, Наташа, не помню. Вроде тесто как надо, и сковородку чугунную купила, но не мой продукт. Я вообще обращала внимание, что те блюда, которые я не люблю, у меня не получаются. Я больше по мясу и овощам спец. А сейчас из-за определенных проблем со здоровьем у меня и супруга я вообще перестала печь блины. Но Масленица – дело святое
Обязательно попробую.

Подмосквичка
Спасибо Тусь.
Belka13, Ольга, попробуй звездулины.
Я про них забыла.

Irinap

Ярик
Всем привет! Масленица пришла
Belka13, Ольга, еще на сайте есть рецепт Корсики
hlebopechka.ru...
Тоже тонкие и отличные. Я их очень полюбила.


Таньча
Много лет в фаворитах вот этот рецепт. Иногда вместо молока могу заварить просто кипятком.

NatalyaB
Я дрожжевые пеку редко, но на Масленицу обязательно!
Я тоже. Оладьи иногда пеку, а блины дрожжевые – только раз в год. Обязательно на свежих, прессованных дрожжах. Дрожжи запасла, так что, будут. Но не сегодня.
===
Доброго утра всем! С началом недели и с масленицей!

Силявка
Подмосквичка, Елена, блинчики просто прелесть А у меня не получается такие печь. Сколько рецептов перепробовала, все без толку Можешь написать точный рецепт? Попробую и по нему.
hlebopechka.ru...
Я всегда по этому рецепту пеку.
Всем доброго.


Девочки, дайте рецепт дрожжевых блинов.



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте