Ssylka

Чайная беседка (страница 24)

Елена17
Всех Татьян с праздником!!!



немного зимы для вас принесла.

Какая красота... У нас снега нет, сухо и травка местами... Волноваться начали – как бы чеснок на даче не вылез раньше времени...

Туся Тася
Танечки наши, с днём Ангела вас. Пусть вам во всём помогает и от бед оберегает.
Всем доброго утра и хорошего дня!.
Волноваться начали – как бы чеснок на даче не вылез раньше времени...
Если и дальше такая погода будет, то ничего ему, вылезшему, не сделается.

Volgas
Доброе утро!
Всех Татьян и студентов-бывших и настоящих-с праздником!
Сегодня принесла сюда на завтрак овсяноблин с рыбкой.

Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.

Всех Татьян с именинами!

Светяшка
Елена17, Елена, спасибо!

Чайная беседка

Irinap
Танюшка! С праздником!

Елена17
Если и дальше такая погода будет, то ничего ему, вылезшему, не сделается.

Не факт – что такая и будет. Запросто морозец может ударить ещё...

Зоя Гришина
Всех Танечке с Татьяниным Днём!

сонейка
С Праздником, Татьяны!

Чайная беседка

NatalyaB
Доброго субботнего утра всем!
Татьян, Тань, Танечек, Танюсек и Танюшек с праздником!

tatabata
Всем спасибо за поздравления!

Чайная беседка

Anchic
У меня проба пера. Первый раз делала хинкали.

Чайная беседка

Часть в морозилку сунула. Это на обед оставила. И надо ещё теста сделать, что-то я сильно мало его сделала, фарша много осталось.

Irinap
Anchic, Анна, красотааа.

Anchic
Irinap, Ирина, это я хинкальницу купила.
Мы с сыном пообедали сейчас. Оказалось, надо фарш досолить. А то не досолила.

tatabata
это я хинкальницу купила.
Мы с сыном пообедали сейчас. Оказалось, надо фарш досолить. А то не досолила.

Уверена, все равно было вкусно
Аня, сначала глянула мельком и решила, что это зефир


А у меня цветочки-подарочек на День Ангела.

Чайная беседка

Anchic
Уверена, все равно было вкусно

Да, вкусно. Я взяла рецепт Гаяне. Сначала смутило полкило лука на килограмм мяса. Но оказалось, что в самый раз. Ну и ножки надо потренироваться делать получше, а то есть не так удобно.

Туся Тася
Запросто морозец может ударить ещё...

Ну и не переживай заранее. Вдруг не ударит. Ты его совсем не утеплила?



Первый раз делала хинкали.

Хорошо получилось.

Светлана62
Добрый день!
Всех Татьян с днём ангела!
А это снова Камчатка, другая дочка сфотографировала:

Чайная беседка

Они в разных населенных пунктах живут.

Туся Тася
это снова Камчатка

Ух, как красиво.

Lind@
Всех Татьян с Днем ангела!




это я хинкальницу купила.
какую?

Anchic
Lind@, Ольга, такую Хинкальница – аппарат для лепки хинкали – пельменница, МосАддитив

albina1966
Всем привет!
Всех Танюшек и студентов с праздником!
Моему свекру сегодня было бы 78 лет. Сейчас карпа дожарю и нужно помянуть.
Anchic, Анна, какие хинкали красивые у тебя получились. А я ни разу не делала.

Туся Тася
А я ни разу не делала.

Надо пробел закрыть.

Елена17
Ты его совсем не утеплила?

Никогда не утепляем (больше 20 лет сажаем).

gawala
Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка

Anchic
albina1966, Альбина, спасибо. Это приспособа хорошая, я так, рядом стояла.

Сейчас доделала остальные. Завтра куча других дел, поэтому решила, что надо сегодня добить. Мяса было чуть больше килограмма, лука 0,5кг. Итого на лепку 2 часа ушло. Сейчас ножки чуть по-другому лепила. Сначала лепила столбик подлиннее, а потом обрезала так, чтобы нормальные хвостики оставались. Не скажу, что прям все хорошо получились, но лучше, чем в первый заход. Даже хорошо, что теста сразу не хватило и пришлось паузу взять.

Я сегодня такая балда. С утра запустила стирку постельное и с ним то, что тоже стираю на 60 градусов. А перед этим усиленно отстирывала кровь от белой рубашки сына: содрал в школе прыщики на шее и там несколько пятен кровавых было. Руками почти отстирала, решила, что остальное машинка уже отстирает. Вытаскиваю бельё – на рубашке пятна остались, на платке тоже какие-то пятна не отстирались. Не могу понять в чём дело. И тут до меня так медленно, не спеша, доходит, что я забыла порошок положить. Пришлось заново запускать стирку.

Туся Тася
тут до меня так медленно, не спеша, доходит, что я забыла порошок положить.

Девичья память.

albina1966
Надо пробел закрыть.
Не, я не сильно большой их любитель. Вот в хинкали мне нравится небольшое присутствие кинзы в фарше. А так, кинзу неа.
Anchic, Анна,
Вроде от кровяных пятен помогает перекись водорода. Где-то слышала, но не пробовала.

NatalyaB
Вроде от кровяных пятен помогает перекись водорода.
От свежих – точно, был случай. А от застиранных – не знаю.

Anchic
albina1966, Альбина, да я обычно мылом хозяйственным с холодной водой кровь нормально отстирываю. Тут просто область воротника, поэтому не хотелось сильно тереть руками. Да и с порошком машинка всё прекрасно отстирала, что оставалось. Просто порошок класть надо.

tatabata
И тут до меня так медленно, не спеша, доходит, что я забыла порошок положить.

Круто! Закрутилась

NatalyaB
Фу, а у меня йогурт не «сел». Все, как обычно: топленое молоко, греческий йогурт в качестве закваски, мультиварка, почти 8 часов. Видимо, «не все йогурты одинаково полезны». Таким, вроде, ни разу не заквашивала. Вчера во Вкусвилле забыла прихватить, а этот обычный сетевой. Даже Активия заквашивала! А этот греческий, натуральный... Врут!

Ljna
Добрый вечер.
Всех Танюш и студентов поздравляю с праздником!

Туся Тася
А этот греческий, натуральный... Врут!

А срок хранения у него какой? Если долгий, то там живых бактерий нет.

NatalyaB
Если долгий, то там живых бактерий нет.

Не подумала, выбросила уже пачку. Но Активиа-то, 35 дней срок хранения, а квасит легко и непринужленно. Этот был произведен 17.01.25.
Посмотрела, 21 сутки срок хранения. Стало быть, в Активию хоть какие-то бактерии добавляют, а в этот нет. Как всё запущено! Нее, только Вкусвилл.

Anchic
NatalyaB, обидно.

OlgaGera
Танюшки! С Днём Ангела
Привет, Беседка



греческий, натуральный

NatalyaB, у меня заквашивает. Но я люблю ацидофилин. Когда вижу, то покупаю стакан. И пользую как закваску



топленое молоко
В молоке дело, поверь.
Последнее время плохо заквашивается. 8 часов не хватает. Закваски меняла. Неа.
Раньше заквашивалось за 4 часа, т. е. уже был сгусток, то теперь...

Anchic
В молоке дело

Очень даже может быть. Я тут кашу варила из долгоиграющего молока, у которого ещё месяца 4 срок годности. Так оно свернулось, пока каша варилась. Хотя на вкус не кислое было.

Туся Тася
люблю ацидофилин. Когда вижу, то покупаю стакан. И пользую как закваску

И я его в закваску использую, нравится результат.

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, еще встретила Мечниковскую простоквашу. Один раз и пропала. Встретишь, бери на закваску и поесть. Это мы все йогурт-ойгурт. А по- русски мечниковская простокваша

Силявка
Вмем пртвет. Всех Татьян с праздником!

Туся Тася
Наташа, еще встретила Мечниковскую простоквашу

Буду поглядывать. В принципе ацидофилин устраивает, цена приемлемая, вкус хороший. Но интересно же и другое попробовать.

Lind@
Туся Тася, Наташа, еще встретила Мечниковскую простоквашу. Один раз и пропала. Встретишь, бери на закваску и поесть. Это мы все йогурт-ойгурт. А по- русски мечниковская простокваша
мечниковская супер. Но не каждого производителя

NatalyaB
NatalyaB, у меня заквашивает
Греческие бывают разные. Разных фирм. Очень нравятся вкусвилловские, в Перекрестке Зеленая линия, да и еще есть. В Мяснове, в Спаре их Особая коллекция...
Молоко нормальное, я такое покупала и квасила не раз, тем более, я его кипячу и остужаю.
Последнее время плохо заквашивается.
3 дня назад нормально квасилось. Да вообще, за последние года 3 не припопню.
Ладно, не свезло.
А по- русски мечниковская простокваша
Не совсем. В Мечниковской комбинация кисломолочеых бактерий, а в йогурте только болгарская палочка (ну, почти). Я её еще с советских времен обожаю. Но дома и йогурт, если не закваской, получается ближе к Мечниковской, а если Мечниковской квасить, то ближе к хорошей обычной простокваше. Так что, я Мечниковскую так ем, а квашу йогуртом.
Все же, хорошо, что сейчас и то, и другое есть. И выбрать можно.

OlgaGera
в йогурте только болгарская палочка (ну, почти).

«Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка.»
В Мечниковской комбинация кисломолочеых бактерий
«Мечниковская простокваша — кисломолочный продукт, произведённый с использованием заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.

Для производства мечниковской простокваши используется молоко 6%-ной жирности. Закваска содержит молочнокислый стрептококк и болгарскую палочку. "
Там и там болгарская палочка и термофильный стрептококк
Только мечниковская жирнее

NatalyaB
Там и там болгарская палочка и термофильный стрептококк
Но в разном соотношении. В ту или другую сторону. А жирность... Таки да, в поздне-советское время мне закваску мечниковской из института пищевого приносили, заквашивалась только в 6% молоке, так, чтоб не простая простокваша получалась. Возни было с температурой, даже термоса не было большого. И молоко 6% в то время еще найти. А сейчас и 4% мечниковская есть. И на вкус, действительно, мечниковская. А йогурты разной жирности. И от мечниковской сильно отличаются, а уж греческий от всех. Технологии как-то развиваются. И что интересно, опять 6% молоко далеко не в каждом магазине.
П. С. Зато медленноварка мне такую пшенную кашу сварила! Вах! Если где-то убыло...

Туся Тася
Зато медленноварка мне такую пшенную кашу сварила! Вах!

Тоже хочу Вах. Сегодня купила пшено, красивое, яркое. В холодной воде пожамкала, промыла, опять пожамкала. К пальцам прилипло с десяток крупинок и просто так в воду не отпадают. Странно. Вытащила руку с воды, а ладонь жирная слегонца. Чет я такого никогда не замечала. Что бы это значило? Обдала два раза кипятком и сварила вкусную кашку.

francevna
Чайная беседка

Кому горбушечка нужна? Только испекла.Чайная беседка


Чайная беседка

Зефир на персиковом соке. Угощайтесь.

Танюша
NatalyaB, пшеную варю только медленноварке и уже давно.

francevna
У нас туман со вчерашнего вечера. Сил нет от такой погоды.

Anchic
francevna, Алла, спасибо. Такой аппетитный зефир! И хлебушек тоже.

Туся Тася
Кому горбушечка нужна?

Светяшка может прибежит.
Алла, зефир прямо манит. Персик чувствуется?



пшеную варю только медленноварке и уже давно

Именно молочную?

francevna
Anchic, Анна, я твои хинкали приняла за зефир. Ещё подумала, что весь одинаковый а у меня весь разный. Увеличила фото после того, как прочитала Хинкали. 😂

Танюша
Туся Тася, Наташа, да, именно молочную. Я вообще не понимаю зачем молоко разбавлять водой.

francevna
Алла, зефир прямо манит. Персик чувствуется?

Наташа, сок магазинный, цвет у сока персиковый, а у зефира белоснежный. Если из своего пюре делаю, то по аромату понятно из чего зефир, а из сока не понять.

NatalyaB
пшеную варю только медленноварке и уже давно.
Да я тоже. На безлактозном. Но иногда просто очень хорошая получается, а иногда супер. Звезды.

Туся Тася
Я вообще не понимаю зачем молоко разбавлять водой

Бывает же просто на воде, гарнирная. Я сегодня такую сварила.


Девочки, у вас не жирная рука после мытья пшена? Или я одна её жамкаю рукой?

Lind@
Девочки, у вас не жирная рука после мытья пшена? Или я одна её жамкаю рукой?
Нет, не жирная. И да, тоже мою рукой крупы



Как обычно, 25 января. Смотрю Свою колею.

NatalyaB
Девочки, у вас не жирная рука после мытья пшена? Или я одна её жамкаю рукой?
Туся, меня научили его мыть сперва холодной, потом несколько раз горячей, потом опять холодной. Чтоб не горчило. Якобы на зернах пыль и масло, которое быстро прогоркает. Стало быть, масло может выделиться. Но я жмакаю прямо в воде, на руке ничего не остается.

Таньча
у вас не жирная рука после мытья пшена?

Часто бывает. Но сейчас редко варю. Последний раз точно так было, в конце даже кипятком ошпарила.



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте