Туся Тася, Наташа, спасибо. Чувствую себя более-менее нормально. Вчера сопли пожелтели и из горла откашливаться стала. Начала Изофру в нос и в горло Гелангин (аналог Гексорала). Стало получше. Но с утра долго прокашливаюсь и отсмаркиваюсь. Зато ночью и дышу, и не просыпаюсь от соплей. Температура больше нет.
Чайная беседка (2025) (страница 213)
Светяшка
Моя ХП приказала долго жить. Пока жду новую, до середины сентября, придётся печь в ручном режиме. вчера испекла в духовке, половину уже съели... Будто не ели хлеба домашнего не разуНа мой вкус все таки хлеб из ХП отличается от хлеба сделанного руками.. Я- за хлеб «ручной лепки»..
gawala, Галина, я за тесто из ХП, испечённое в духовке. Всё-таки месит ХП хорошо. Тем более, что у Катерины был Панасоник.
Anchic, Анна, удачной дороги.
А я только пеку в ХП и замешиваю пельменные тесто. Сейчас печь буду в духовке.
А я только пеку в ХП и замешиваю пельменные тесто. Сейчас печь буду в духовке.
Irinap, Ирина, спасибо. Мы до Москвы только. Их к Бородинской панораме привезут. Не захотели до лагеря ехать 150км.
Их к Бородинской панораме привезут.
Какая прелесть! Сколько времени сэкономлено.
Чувствую себя более-менее нормальноХорошо. Долечивайся и выздоравливай.
Irinap, Ирина, 1400р в один конец. Любой каприз за ваши деньги. Но да, мы решили, что для нас это лучше. Особенно туда было: в будний день объезжать половину Москвы очень не хотелось. А шоссе до Истры прям ровно с противоположной стороны.
Туся Тася, Наташа, спасибо.
Туся Тася, Наташа, спасибо.
Доброго утра, хорошего дня и замечательного самочувствия!
На мой вкус все таки хлеб из ХП отличается от хлеба сделанного руками.. Я- за хлеб «ручной лепки»..мне сын сегодня сказал, что в ХП хлеб вкуснее ему. Хотя и в ручном режиме тоже вкусный. Нужно просто приловчиться и можно в ручную печь. Тем-более, что сейчас студенты мои разъедутся и хлеба будет хватать одной булки на 3-4 дня.
Всем приветик и хорошего дня!
А нам вот что обещают.
А нам вот что обещают.
А нам вот что обещают.Что просила, то и обещают.

Рецепт пшеничного хлеба на опаре
Хлеб шикарный!Спасибо за оценку
Ткните носом в рецепт пожалуйста.
Катерина, вот
Сметана пачка 15% + вода
Полторы нормы жидкость до 450г
Мука 750
Глютен 1 ч. л. не принципиально
Опара
2 подъема, 2 обминки и 2 ночи в хол-ке.
Формую сразу холодный. Подъём и выпечка
Всем привет
Сынище седня 43
Олёкма, Катерина, меня на «ты», пожалста. А то я сразу бегу костюм. туфли искать..
Сынище седня 43С сынулиным Рождением тебя, мамочка! Пусть у него всё будет хорошо тебе на радость.
Добрый день!
Поздравляю и его и тебя! Молодой еще
Сынище седня 43
Поздравляю и его и тебя! Молодой еще
OlgaGera, Лёлька, поздравляю с днём рождения сына!
Всем привет!
У нас +15, небольшой дождь. Муж хочет обратно в Крым. Я пока-нет, хоть и немного приболела.
OlgaGera, Лёлька, с днём рождения сынульку и тебя! Всех благ!
tatabata, Татьяна, какая мордашка умилительная у собачки!
У нас +15, небольшой дождь. Муж хочет обратно в Крым. Я пока-нет, хоть и немного приболела.
OlgaGera, Лёлька, с днём рождения сынульку и тебя! Всех благ!
tatabata, Татьяна, какая мордашка умилительная у собачки!
привет
Сынище седня
С днём рождения сына 🎂
Олёкма, Катерина, меня на «ты», пожалста
Договорились
OlgaGera, Лёлька, с днём рождения сына!
Всем привет!
Всем привет!
Лелька, Илюху с днём рождения
OlgaGera, Лёлька, с сынулиною Днюшечкой! Здоровья всей вашей семье.
Светлана62, Светлана, выздоравливай.
tatabata, Татьяна, не, ну какой симпатяга у вас.
Светлана62, Светлана, выздоравливай.
tatabata, Татьяна, не, ну какой симпатяга у вас.
Сынище седня 43Какой большой мальчик! Поздравления ему!
Добрый день!Это ваше чудо? Пешком под стол ходит?
===
13 градусов за окном. Наконец-то дом остыл до меньне 22. Впервые где-то с начала апреля закрыла окна, оставив на щелки. И – блаженство : в 2 раза тише шум от стройки. Уж забыла, как это, когда днем не грохочет.
Девочки, спасибо!
Это ваше чудо? Пешком под стол ходит?
Это дочкино чудо. Он под столом вообще, любит жить. А вот еще чудо, хозяин

А вот еще чудо, хозяинОба Чуда чудо, как хороши.
вот еще чудо, хозяин
Бабушку с дедушкой пришли проведать?
Это дочкино чудо. Он под столом вообще, любит жить. А вот еще чудо, хозяинЗамечательные чудилки!
Сынище седня 43с днём рождения сыночку и Мамочку. Совсем большой мальчик.
tatabata, Татьяна, оба чуда чудесно хороши.
Нет, это бабушка в гости, в столицу приехала
Бабушку с дедушкой пришли проведать?
Что просила, то и обещаютПошел-таки. Нам нужно, засуха долго стояла.
OlgaGera, Лёлька, тебя с днём рождения сынули! И его тоже! Здоровья вам всем!
tatabata, Татьяна, какие славные чуды у тебя.
А мы забрали мальчика. Уже дома. На обратном пути заехали в Глобус, он вчера прислал скидку 15 процентов на покупку до конца месяца. Решили использовать.
albina1966, Альбина, так хорошо, что пошёл. Вам нужен.
tatabata, Татьяна, какие славные чуды у тебя.
А мы забрали мальчика. Уже дома. На обратном пути заехали в Глобус, он вчера прислал скидку 15 процентов на покупку до конца месяца. Решили использовать.
albina1966, Альбина, так хорошо, что пошёл. Вам нужен.
так хорошо, что пошёл. Вам нужен.
Уже закончился, солнце выползло. Больше громыхало, чем лило.
забрали мальчика. УжеКак его нога?
Как его нога?
Да более-менее нормально. Сейчас дома без бинта ходит, надо постирать его. На улицу пока ещё с бинтом надо. Но вообще, пороть его надо, мальчика в смысле: в волейбол играл и настольный теннис. У папы научился: «я просто постоял.» Тот то же так. Не успеет травма пройти нормально, идёт на тренировку, «постоять».
OlgaGera, Лёлька, с именинником!
+21.
Тоже громыхало и лило.
+21.
Тоже громыхало и лило.
OlgaGera, Лёлька, ребенка и всех причастных, с днём рождения!
Туся Тася, Наташа, твой «любимый' пофиген..

Туся Тася, Наташа, твой «любимый' пофиген..

Сынище седня 43
Поздравляю
Пусть маму только радует
Лету конец видно, домой пришла, свет включать уже надо. Иначе
темно.
Лету конец видно
В следующие выходные обещают +25°
Если не врут...
Доброго всем.
Пошел-такиУрра, не обманули.
мы забрали мальчика.Как его лапка? Всё, прочитала.
в волейбол играл и настольный теннис.Ёоолы-паалыыы, что ж за мужики такие?
что ж за мужики такие?
Бессмертные.
БессмертныеБестолковые! Совсем себя беречь не хотят, а потом локти бы грыз, да не достать.
локти бы грыз, да не достать.близок локоток, да зýбок коротóк.
Обзор Аптекарского огорода и сада МГУ
Доброго вечера, БеседкаЯ только что вернулась из Москвы. Ездили в Аптекарский огород (сын по делам рабочим, ну а мы, воспользовавшись моментом в Ботанический сад МГУ). Какие мои впечатления? Я несколько разочарована. Может я просто вредная? Хороши розы, метельчатые гортензии, астры, космеи – просто очарование. Фото не вставляются (попозже ещё попробую). Очень понравились лягушки в террариумах
Но мне ж нужны цитрусы, а они в очень плачевном виде. Более того растёт лимон, плоды лимона, а надпись «клементин». Ну как такое возможно? Памело в грунте новой теплицы шикарен, здоровая листва, плоды. А вот лимоны в кадках на улице всё в садистом грибке. Орхидеи тоже красивы, хотя их очень мало. Карпы Кои красавцы. Суккулентов много, но это не мой интерес.
Но всё равно, я не пожалела, что поехала. Сам сад очень понравился: тенистый, разнообразный по флоре.

Это мы с собами гуляли
Хоплики, болотники, сыроежки, подосиновики и белые

Хоплики, болотники, сыроежки, подосиновики и белые

Зоя Гришина, Зоя, а лягуха живая?

Зоя Гришина, Зоя, орхидеи красивые и необычные, а лягушек не люблю. Удивляет, что ботсад в МГУ, который должен быть законодателем правильной аутентификации растений, допускает такие ляпы.

Удивляет,
Везде работают люди.
Туся Тася, Наташа, вот и я о том же. К тому же растения не в лучшем виде, растут сами по себе, типа выживут, значит выживут. Но это моё мнение. Не чувствуется должного ухода, хотя посетителей много и посещение не бесплатное же.
Много фоток сделала, но не грузятся, надо скринить. Астры хороши, розы. А космей великое множество расцветок. Лягушки громко сказано, это совсем маленькие особи разных цветов (синяя, жёлтая, пёстро жёлтая, пёстро зелёная). Но не чувствуется Хозяина, нет должного ухода.
Но я бы (если бы жила недалеко) ездила бы туда просто погулять по тенистому саду (там столько гортензий метельчатых, столько красок от них...).
Много фоток сделала, но не грузятся, надо скринить. Астры хороши, розы. А космей великое множество расцветок. Лягушки громко сказано, это совсем маленькие особи разных цветов (синяя, жёлтая, пёстро жёлтая, пёстро зелёная). Но не чувствуется Хозяина, нет должного ухода.
Но я бы (если бы жила недалеко) ездила бы туда просто погулять по тенистому саду (там столько гортензий метельчатых, столько красок от них...).
Зоя Гришина, Зоя, ты когда делаешь скрин, обрезай чёрные поля в фото редакторе.
Силявка, Елена, да, обрезаю уже. Одна только не обрезанная получилась.
Везде работают люди.Люди работают в цветочном магазине, а в ботсаду МГУ работают научные сотрудники. А завтра они дизентерийную палочку выдадут за болгарскую палочку. Это не нормально.
а в ботсаду МГУ работают научные сотрудники.
Не люди что ли?
Лёлька, С Днём Рождения сынули, всех благ ему и здоровья вам всем.

Доброе утро Солнышко светит
Всем доброго утра и хорошего дня! Солнышка нет.
Доброго утра всем!
+18.
Облачно с прояснениями.
+18.
Облачно с прояснениями.
Доброе утро.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Девонширский (корнуольский) чай
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Прибор для заваривания трав