Чайная беседка (2025) (страница 212)
Светяшка

Доброе туманное утро!

Доброе утро.
А у нас тумана не было. Или он уже рассеялся.
Доброе туманное утро!
А у нас тумана не было. Или он уже рассеялся.
Всяко разно было летом.
И жара, дожди и гром.
Пережили катаклизмы
И теперь мы осень ждём.
И жара, дожди и гром.
Пережили катаклизмы
И теперь мы осень ждём.
Всем доброго утра и хорошего дня! +13', что-то холодновато с утра.
Туся Тася, Наташа, +5 с утра на градуснике, так что у тебя ещё тепло.Anchic, Анна, это было 6 утра к семи уже разошёлся.
Наташа, +5 с утра
Так это часов в пять?
Туся Тася, Наташа, нет в 7 утра.
Девочки, всем привет! Как у вас тут дела? Всем кто болеет, скорейшего выздоровления! Всем хорошего настроения!
Как у вас тут дела?А у тебя как дела? Давно ты не заходила сюда.
А у тебя как дела? Давно ты не заходила сюда.
Натусь, да чет дел столько, огород обустраивала, на операцию в Москву гоняла, потом восстанавливалась, дома тоже постоянно что-то доделываем. На Ахтубу с мужем ездили на рыбалку. Сейчас закрутками занимаюсь по чуть. И так полный погреб, но новенького хочется. Релиш нам прям зашел
Девочки, добрый день! Не варили ли пасту томатную в медленноварке? Рецепт не могу найти, помогайте, пожалуйста.
яровая, Елена, Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010 #3167757 (brendabaker)
Есть вот такой вариант в моих закладках, там ниже комментарии почитайте по поводу крышки.
Всем привет!
Есть вот такой вариант в моих закладках, там ниже комментарии почитайте по поводу крышки.
Всем привет!
Ярик, Ярославна, спасибо большое, пребольшое!
Доброе утро! Опять конец недели. Неожиданно.
Девочки, всем привет! Как у вас тут дела? Всем кто болеет, скорейшего выздоровления! Всем хорошего настроения!О, пропажа наша! Только вчера тебя вспоминала, думаю, а как там Дусенька...
Дела у нас тут нормальные. Грибы народ активно собирает, сушит, заготовки разные. Жизнь кипит..
Как ты там, душа моя?
Девочки, подскажите, пожалуйста, помутнела одна банка с маринованными огурцами, на вкус нормальные, залить просто новым маринадом? А зелень свежую? Огурцы промыть?
Опять конец недели. Неожиданно.Шо, уже!?
Доброго всем
У меня седня на повестке огурцы, хлеб, грибы и приготовить поесть. Мясо не хочу, хочу пельменей, а некогда.... Огурцы посолю в огурцах. Нежинские не зашли совсем. Не наше.
Вопрос ❔ куда деть зелень укропа купленную для нежинских огурцов. Срочно пристроить.
куда деть зелень укропа купленнуЗаморозь. На супы пойдет.
Всем привет!
Добрый день
Я сушу. Зимой очень кстати бывает.
зелень укропа
Я сушу. Зимой очень кстати бывает.
Отпускай мужа в лес снова.Пока не рвется Ждет, когда новенькие подрастут
Я сушу.
Из заморозки ароматнее. Сушёная теряет аромат со временем. Если есть место, то лучше заморозить.
+33.
К октябрю лето закончится?
Или к НГ будем розы на клумбах рвать?
К октябрю лето закончится?
Или к НГ будем розы на клумбах рвать?
Я сушу.вот не люблю сушеную зелень. Нам присылали мешками из Тбилиси. Муж есть не мог без этого. А у меня токсикоз начинался. Жуть.
Ну что, начало
Как то матушка делала пересыпанной солью в поллитровой банке. Мне бы пропорции
Как то матушка делала пересыпанной солью в поллитровой банке. Мне бы пропорции
Огурцы посолю в огурцах.вот правильно, я же говорила тебе, что это вкусно и необычно.
куда деть зелень укропазаморозить.
Девочки, кто приболел, желаю побыстрее выздороветь.
У нас шикарная погода +26 солнечно.
Натусь, да чет дел столько,Жизнь идёт своим чередом.
Сушёная теряет аромат со временем.Замороженная тоже. Хоть как упаковывай, в морозилке сохнет. Ну, и не всякая сохраняет хоть какгй-то аромат. Кинза, например, – никак. Ни замороженная, ни сухая. Укроп-петрушка в сухом виде пахнут по-другому, нежели свежие, но ничего. Я в готовку и свежие, и сухие добавляю для букета.
Пока не рвется
Мой сегодня поехал в лес и на озеро, сказала, чтобы грибов больше не привозил всё, хватит, полна коробочка
У нас шикарная погода +26 солнечно.Хи-хикс, где лето? – а в Сибири!
Впрочем, у нас хоть не совсем лето, но сегодня неплохо на улице.
в морозилке сохнету меня не сохнет, я её в маленькие пакетики и вакуум, как свежая. Много лет уже так заготавливаю, нам нравится.
Советы по консервации и сушке зелени
Вопрос ❔ куда деть зелень укропа купленную для нежинских огурцов. Срочно пристроить.Так в огурцы ее и отправь. Пусть солятся с укропом.
помутнела одна банка с маринованными огурцами, на вкус нормальные,Тогда просто её перестерилизуй. Правда, огурцы будут мягковатые. В процессе нагрева еще разок понюхай. Если появляется запах испорченного супа, то выбрасывай.
Сушёная теряет аромат со временем.Сушила в микроволновке, запах сохранялся точно больше года. Если просто на газетке сушить, то запах уходит, цвет тоже.
Укроп-петрушка в сухом виде пахнут по-другому, нежели свежие, но ничего. Я в готовку и свежие, и сухие добавляю для букетаЯ укроп сухой или мороженный могу есть, а вот измененный запах петрушки не выношу. Петрушка только свежая.
вот правильно, я же говорила тебе, что это вкусно и необычноЗнаю, делаю так несколько лет. Это утилизация огурцов с наименьшими потерями
Знаю, делаю так несколько лет.Ну так чего же ты сомненьями мучилась?
Туся Тася, Наташа, спасибо! Пахнут они нормально, даже крышка не успела вздуться, быстро перезакрыла, посмотрим, если что в салаты пойдет
Ну так чего же ты сомненьями мучилась?А остаются тертые не у дел. Но пусть уж так будет.
А остаются тертые не у дел.
Рыбку с ними туши.
Беседка, день добрый. Освободилась немного от домашних дел.
Освободилась немного от домашних дел.А теперь бери чашечку чая и под хороший фильмец дремли под стук дождя.
Сушила в микроволновке, запах сохранялся точно больше года. Если просто на газетке сушить, то запах уходит, цвет тоже.Я сушу в дегидраторе. Цвет, запах и вкус полностью сохраняются. А на бумажке или в духовке- да, не такой делается.
Я ещё сушу лук, морковь, корень сельдерея, перец, потом все измельчаю и всю зиму использую такую приправу.
Хлеб готов. Мука тверская, новый мешок. Из холодного теста
Огурцы. Сделала две литровых и больше не буду. И плюсом ведерко для засолки. Основной вопрос зачем...
Бобик сдох... 🤣
Огурцы. Сделала две литровых и больше не буду. И плюсом ведерко для засолки. Основной вопрос зачем...
Бобик сдох... 🤣
OlgaGera, Лёлька, отдыхай.
Бобик сдох... 🤣
Давай, Бобик, отдыхай Нечего надрываться. Заслужила- хлеб роскошный
Ты его морозишь? Весь-то сразу не съесть.
Ты его морозишь?Да, Татьяна, в морозилку пойдёт. По мере подъедания достаём. Когда третий достаём, замешиваю тесто и ставлю холодильник. Конвейер)))
Спасибо! Мука славная Еще и глютенчика чуток добавила.
OlgaGera, Лёлька, какая корочка славная
А у нас доЩЩь до завтра и завтра целый день

Хлеб готов.Какой волокнистый бочок.
до завтра и завтра целый день
Та же шняга в Питере. Накркылась барахолка. Погода отврат Придеццо дома пылеосоить!
у нас доЩЩь до завтра и завтра целый деньПоделись! 🙏Осадков катастрофически мало за все лето. Обмелели все источники воды. Сегодня воду дали поздно.
Капец!
OlgaGera, Лёлька, хлебушки суперские.
Поделись! 🙏Осадков катастрофически малоЗабирай, у нас тоже лить будет до обеда. Грозятся, что за ночь пол месячной нормы выльется.
Забирай, у нас тоже лить будет до обеда. Грозятся, что за ночь пол месячной нормы выльется.Кому-то всё... это белая зависть. Потерпим... как всегда. Что уж! Бывало и похуже.
Не было комаров и мошек. Да и мухи не донимают.
Они все передохли от такого лета
А мухи вообще то ещё впереди, осенние мухи-вековухи
Они все передохли от такого летаЭто самый большой плюс этого лета. Остальное не важно. Мне лишь бы не солнце. Мухи с июля всегда донимали и осы. Сейчас спокойно.
А мухи вообще то ещё впереди, осенние мухи-вековухи
Мухи с июля всегда донимали и осы. Сейчас спокойно.
Сегодня малину собирала – столько ос и шершней (огромные такие). Бррр.. Прямо страшно было.
Набрала:
Всем привет.
НабралаКакие мисочки соблазнительные.
Что то francevna, Алла с 7 августа не показывалась
Доброе утро! Цветочков вам с утра принесла для хорошего настроения

Доброго утра всем!
готов. Мука тверская, новый мешок. Из холодного теста
Хлеб шикарный!
Ткните носом в рецепт пожалуйста.
Моя ХП приказала долго жить. Пока жду новую, до середины сентября, придётся печь в ручном режиме.
вчера испекла в духовке, половину уже съели... Будто не ели хлеба домашнего не разуДоброе утро. Мы сейчас поедем мальчика забирать.
придётся печь в ручном режиме.Зато какие хлебушки шикарные получились.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Мы сейчас поедем мальчика забирать.Хорошей вам дороги. Как ты себя чувствуешь?
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2020 г.)
Чайная беседка (2022)
Чаеварка Breville BTM800
Скручивание иван-чая в две чашки
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Чаеварка (Tefal)
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина