Ssylka

Чайная беседка (2025) (страница 192)

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Зоренька 74
Всем привет
А у нас в 5-30 утра вот такой туман был Вид из окна.Чайная беседка

Подмосквичка
Доброе утро.
У нас тоже по утрам туман.

Anchic
Доброе утро.

Зоренька 74, Ирина, ну и туманище у вас.

albina1966
Всем привет!
У нас второй день ветрище. Вчера поехали на море, а там волны, жуткий ветер. Развернулись и поехали домой.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

будильник не нужен жильцам
Не во всех храмах есть колокольни. Тем более, что рано утром вроде и не звонят.

Ттт, помалкивает пока.
Вот и молодец! Счастливый уснул.

вот такой туман
Осень все ближе.

Зоренька 74
Осень все ближе.
Не хотелось бы так рано Два дня не прекращались дожди, а сегодня вот так, сейчас, правда, солнышко.

Таньча
Irinap, Ирина, Ирочка, с днём рождения тебя

Туся Тася
Не хотелось бы так рано
Ну туманы в августе обычно начинаются, хотя осень иногда приходит поздно. Так что не паникуй.

Irinap, Ира, с днём Рождения! Здоровья и всего самого хорошего!Чайная беседка

Подмосквичка
Была сейчас рядом с ГУМом.
Спецом зашла за стаканчиком с крем брюле.
Лучше бы не покупала.
Горькое разочарование.
С тем самым, из СССР, и рядом не лежало.
С детства помнила хруст вафельного стаканчика.
А этот чёрти что.
Сверху до середины как мочало отсыревшее.
Внизу не лучше.
Вафля такая жёсткая, побоялась что последний мост сломаю. В общем весь стаканчик пошел на выброс.
Эхх, зря попробовала.
Пусть бы в памяти осталось то любимое, из детства

gawala
Irinap, Ира, с днём Рождения!

albina1966
Irinap, Ира, с Днюшечкой! Здоровья и всего самого хорошего.

NatalyaB
Доброго утра, дня и недели!
===
Irinap, Ира, с днём Рождения! Всяческого хорошего во всем!

Зоренька 74
Irinap, Ирина, поздравляю Чайная беседка

Подмосквичка
Irinap, Ирочка, поздравляю с днём рождения.
Всех благ тебе на долгие годы.

Ленок64
Зоренька 74, Ирина, вот, что значит, что мы не далеко друг от друга. У нас тоже утром был туман, очень плотный, даже соседние дома было не видно. Можно было лошадку кричать. Сейчас влажно и сыро на улице, +21, то дождик, то солнышко.
Съездила в Чижик и Ленту за продуктами. Даже кондиционер в обратную дорогу включила, жарко было. Я купила себе телегу, чтобы возить продукты от машины до подъезда. А, то вечно наберу много, а потом не охота несколько раз ходить. Я ей очень довольна. Она по ступенькам тоже поднимается, лёгкая, маневренная. Сегодня взвешала всё, что на ней прикатила, получилось около 30кг. Арбуз, наполнитель кошкам, сахар – всё тяжёлое.

Irinap, Ирина, поздравляю Чайная беседка

Irinap
Большое спасибо всем за поздравления!

OlgaGera
Irinap, Ирина, с Днём Рождения
Привет, Беседка

Елена17
Спецом зашла за стаканчиком с крем брюле.
Лучше бы не покупала.

Давно уже не тот вкус...

Irinap, Ирина, с днём рождения!!!

Всем привет. Жарко...

Улыбка
Irinap, Ирина, с Днём Рождения!

Чайная беседка

tatabata
Добрый день
Irinap, Ирина, с днем рождения

Пустельга
Irinap, Ирина, с Днём Рождения! Поздравляю, желаю здоровья и благополучия.

Олёкма
Irinap, Ирина, с днём рождения!

Зоренька 74
вот, что значит, что мы не далеко друг от друга.

Зоя Гришина
Irinap, Ирина, с Днём Рождения!

Чайная беседка

Присоединяюсь. Пусть Ангел-Хранитель будет рядом всегда.

gawala
Irinap, Ирина,

Чайная беседка

Irinap
gawala, Галина, какая прелесть! И удается же тебе его снять. Я пока туда сюда и улетел шмелик

gawala
Холодно на улице, поэтому и шмель замер на цветке, а тут я такая вся с телефоном..

Ярик
Irinap, Ирина, с днём рождения

Всем привет!

Антоновка
Irinap, Ирина, с днём рождения!

Чайная беседка

albina1966
Я тебя слепила из того, что было – буквально. Остатки кефира от окрошки, сыра от вчерашних жюльенов, мука, соль, яйцо, немного соды. Все смешала и в пиццепечку. Угощайтесь.

Чайная беседка

tatabata
А у меня муж из леса принес лисички, 1 подберезовик, 1 подосиновик и 1 белый

Туся Тася
Угощайтесь

Спасибо, отличная лепешечка получилась. К ней еще чашечку бульона и вообще красота.

Добытчик-кормилец.

albina1966
tatabata, Татьяна, в картошечку их.
ней еще чашечку бульона и вообще красота.
Ага, в идеале. Я пару кусочков, остальное муж слопал.

Светяшка
Irinap-Ирина, поздравляю!

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОГО ВЕЧЕРА!
Irinap, Ирина, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Чайная беседка

Irinap
Спасибо, спасибо, спасибо всем всем за поздравления!

tatabata
tatabata, Татьяна, в картошечку их.

Это уже завтра. Сейчас отварила и в холодильник. А завтра 'бэби' картошку запеку в АФ, а грибы к ней со сметаной потушу. Вот
Честно говоря, я рада, что он не принес корзину белых. Я их сушу, а при такой жаре включать дегидратор совсем не хочется.

Туся Тася
при такой жаре включать дегидратор совсем не хочется.

А балкона нет?

tatabata
А балкона нет?
Есть не просто балкон, а большая застекленная лоджия, юг, юго-запад, со всеми вытекающими последствиями. Я не готова ещё больше температуру на ней повышать. Да ладно, пока белых в е равно нет, а там и осень придет.
Вот картинки из леса. Муж с бабочкой хороводился

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Гриб – зонтик

Чайная беседка

Туся Тася
Я не готова ещё больше температуру на ней повышать.
Я дверь закрываю и включаю на балконе сушилку при надобности.

Гриб – зонтик

Красавчик какой! И бабулеточка хорошенькая.

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.

А я сейчас поеду провожать сынулю в лагерь.

tatabata
Доброе утро
Anchic, Анна, счастливого пути сыну.
А я на тренировку

tatabata
Я дверь закрываю и включаю на балконе сушилку при надобности.

У меня окна на лоджии летом закрываются только когда солнце приходит и включается кондиционер. Дверь и кухонное окно на лоджию всегда открыты Так что лоджия у меня логическое продолжение комнаты. У меня за окном буйная зелень и воздух хороший. А грибы (да и всё) сушить -это многочасовой процесс. Так что пусть по прохладе они появятся. Мне ещё и овощи, зелень надо сушить. Я по рецепту Тани-Ромы делаю на зиму.

Anchic
tatabata, Татьяна, спасибо.
А я на тренировку

Я завтра пойду. В понедельник пропустила: ходили в поликлинику за справкой для лагеря. В прошлом году справку можно было через госуслуги заказать и получить. Дома распечатал и ходить не надо в поликлинику. Теперь в справке появился пункт про чесотку и педикулёз. Поэтому справку можно получить только очно, предъявив ребёнка на осмотр врачу. Осмотра толком и не было, но всё равно надо ножками за справкой прийти.

NatalyaB
Доброе утро, все!
===
Открыла ленту: на Камчатке землетрясение 8.5 баллов, на Сахалине цунами, в Кисловодске обвал грунта, в некоторых регионах России аномальная жара. А так-то все неплохо...

Танюша

Anchic, Анна, сыну хорошего отдыха.

Иришк@
Всем доброе утро!
Доброе утро.

А я сейчас поеду провожать сынулю в лагерь.
Аня, пусть отдыхает, сил набирается перед учёбой. Он у тебя трудяга 👍. А лагерь где, далеко от дома?
Доброе утро, все!
===
Открыла ленту: на Камчатке землетрясение 8.5 баллов, на Сахалине цунами, в Кисловодске обвал грунта, в некоторых регионах России аномальная жара. А так-то все неплохо...
Я в шоке, списалась с сестрой, живут на Камчатке, говорит такого не было еще-земля из под ног уходила, племянница с детьми спать собираются в машине. В доме опасно. Но говорят вроде потише стало, но не факт что дальше будет.
 У нас жара как жара,+45. Спасибо ночи не душные. Обещают понижение, но будет ли?

Ленок64
Чайная беседка

Anchic, Анна, удачного отдыха сыну.
tatabata, Татьяна, плодотворной тренировки.
NatalyaB, а, в некоторых регионах России дожди идут. У нас ливневки не справляются иногда. Сегодня с 3х ночи дождь шел. Сейчас +17, пасмурно, на день опять дождь.

Иришк@, Ирина, сочувствую, как вы такую жару переносите? Ну, нафиг, лучше пусть дождик.

Иришк@
прошлом году справку можно было через госуслуги заказать и получить
Ниче себе а как же без педиатра? Он же в глаза не видел ребёнка? А вдруг чтото не то у ребёнка, родители разные.
У нас наверное такой услуги нет. Только знаю что мамашки за деньги справки берут, чтоб анализы не сдавать.

сочувствую, как вы такую жару переносите? Ну, нафиг, лучше пусть дождик.

Лена, так это у нас каждый год такое лето. Правда бывает по разному, иногда с мая пекло по сентябрь, иногда в июле, иногда выше 30 не поднимается, холодное лето. Ну в в основном с месяц такое пекло, сказать привыкли, не скажу. Мне кажется все по разному чувствуют себя. Хотя конечно в детстве и молодости легче переносится.
 У меня соседка в полях работает, вот где жесть. Правда дома часов в 9 уже.

gawala
Этот год вообще горазд на погодные сюрпризы. У нас дожди и наводнения. Центральную усадьбу нашего колхоза подтопило так прилично.. И не жарко, от слова совсем, +15.. не июльская погода совсем.
Про Камчатку сегодня прочитала. У Светланы 62 дочери там живут..
 Огородный сезон закрыт, урожай собран, трава покошена, нога слепнями искусана до опухоли, а так, да, все вроде ничего. Живём дальше.
Всем здоровья!

Туся Тася
Так что пусть по прохладе они появятся
Пусть они появятся.

поеду провожать сынулю в лагерь.
Хорошего ему отдыха.

на Камчатке землетрясение 8.5 баллов,

8,7 баллов, но это офигенно много. Подруга из Петропавловск-Камчатского написала, видео прислала. Говорит, что вспомнила все молитвы, которых и не знала. Но она на втором этаже пятиэтажки. Представляю, что было на верхних этажах. Волна цунами пошла на СевероКурильск, подтопило. Сейчас продолжает трясти, но послабее, афтершоки продолжаются.

трава покрашена
Прямо как в советской армии перед приездом комиссии.

NatalyaB
Я в шоке, списалась с сестрой, живут на Камчатке, говорит такого не было еще-земля из под ног уходила, племянница с детьми спать собираются в машине.
Ох, ужас какой!

Ленок64
gawala, Галина, ты сделала мой день! Трава покрашена, нога искусана причём одна овод такой подлетает, нюхает и думает, не не, вот та нога пожалуй посахаристее будет, её кусаем

Туся Тася
овод такой подлетает, нюхает и думает, не не, вот та нога пожалуй посахаристее будет, её кусаем
Или наоборот: куснул, прожевал—вкусно. Решил, что от добра добра не ищут, и продолжил грызть уже погрызенное.

gawala
Прямо как в советской армии перед приездом комиссии.
Да-да и покошена и покрашена. Все, как у людей

Чайная беседка

gawala, Галина, ты сделала мой день! Трава покрашена, нога искусана причём одна овод такой подлетает, нюхает и думает, не не, вот та нога пожалуй посахаристее будет, её кусаем
Точно, это нога того кого надо нога..

Anchic
Девочки, спасибо за пожелания сыну хорошего отдыха. Едет туда с другом. Думаю, что всё отлично будет.
А лагерь где, далеко от дома?

Км 150-200 от дома. Мы на востоке от Москвы, а лагерь на западе от Москвы.
а как же без педиатра?

Эта справка раньше содержала в себе информацию о прививках, перенесённых инфекционных заболеваниях и хронических болезнях. Т. е. осмотр не требовался. А теперь требуется, т. к. появился новый пункт. И ещё справка об отсутствии контактов. Но её выдают на основании отсутствия инфекционных заболеваний по месту жительства.

Lind@
Irinap, Ирина, с Днём рождения!

А теперь требуется, т. к. появился новый пункт
увы, вшей массово дети привозят. Из абсолютно любых лагерей. У соседей дочка в том году привезла из «крутого» лагеря. У девочки волосы почти до пояса.
Только знаю что мамашки за деньги справки берут, чтоб анализы не сдавать.
вот всегда удивляло. В чем проблема сдать анализы? Ни о своих, ни о чужих детках не думают

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте