Ssylka

Чайная беседка (2025) (страница 193)

gawala
увы, вшей массово дети привозят.

Гы.. привозят.. а тут с этим живут. Регулярно-поятоянно в школах появляются, но никто не говорит в каком классе и кто притащил, это здесь исключено, но родителей всех оповещают, чтобы дома принимали меры и контроль..

Подмосквичка
Anchic, Анна, сынуле хорошего отдыха.
И чтобы погодка не подвела.
В этом году природа сходит с ума.
То ли ещё будет.? ттт.

Lind@
а тут с этим живут.

Просвещенная Европа... жесть

NatalyaB
Просвещенная Европа... жесть
Да у нас тоже. Невестка еще когда работала завучем/директором школы, периодически проверки по этому поводу были, родителей инструктировали, чтобы меры принимали. Таким уж редким явлением не было. Москва.

Lind@
Да у нас тоже. Невестка еще когда работала завучем/директором школы, периодически проверки по этому поводу были, родителей инструктировали, чтобы меры принимали. Таким уж редким явлением не было. Москва.
ну как бы мы – Россия, а тут в ЕВРОПАХ так же енто мы до уровня Европ дошли?

ерничаю

Irinap
Фух, по самому пеклу на кладбище съездили, убрали. Но у меня всегда так, и на прогулку досижусь до жары тогда выгоняю себя, мол хватит сидеть. А с утра по прохлада нельзя что-ли? Вот так у меня получается. Но главное, что убрала.

gawala
Чайная беседка

OlgaGera
Доброго Всем
Anchic, Анна, сынуле хорошего отдыха!

NatalyaB
gawala, Галина, ух ты!
«Маленький кузнечик до полудня спал —
С полудня до вечера на скрипице играл.»

gawala
А потом пришли рыбаки

Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
А потом пришли рыбаки

и как улов?

OlgaGera
А потом пришли рыбаки
Красавцы Поймали?

gawala
и как улов?

Красавцы Поймали?
а улов не приплыл.. Он хитрый...

OlgaGera
Девы, замесила тесто на хлеб. Обычный. А печь не смогу. Жара. Да и буханка еще обнаружилась.
Если я его в холодильник на пару дней пристрою, ничего?

Зоя Гришина
Доброго всём дня. Погодка сегодня классная. Всём добра и хорошего настроения.

OlgaGera
Погодка сегодня классная.
Выйти не Шмогла...

Подмосквичка
самому пеклу на кладбище съездили, убрали.
Тоже надо, но подожду пока жара немного спадет.

Anchic
увы, вшей массово дети привозят.

Если их будут осматривать также, как моего, то и дальше будут привозить. Педиатр даже не подошла к моему ребёнку. А в справке написала, что ничего нет, ни педикулёза, ни чесотки.

gawala
Сейчас + 22 комфортного тепла, пока без дождя..

Anchic
Нам сегодня повезло с электричками. Были комфорт плюс. Это они с кондеем. Хорошо было ехать.

tatabata
Если я его в холодильник на пару дней пристрою, ничего?

У меня тесто на пиццу, оно по консистенции такое же, как и на хлеб, стоит до 3-4 дней. Но у меня профессиональная мука с кучей каких- то показателей и белком 15,5. Я думаю, что не погибнет

Иришк@
Если их будут осматривать также, как моего, то и дальше будут привозить. Педиатр даже не подошла к моему ребёнку. А в справке написала, что ничего нет, ни педикулёза, ни чесотки.
Аня, ну она же вас знает, и родители нормальные. Сужу по нашему педиатру, знает кто чем дышит. Хотя у вас побольше будет детей конечно на участке. Но все равно, есть же группы риска.

OlgaGera
Я думаю, что не погибнет
Уже там. Что будет, посмотрим

профессиональная мука
У меня обычная, тверская. Думаю, чем меньше добавок, тем лучше, для меня

gawala
Чайная беседка

albina1966
Anchic, Анна, хорошего отдыха сынульке!
Я сегодня душу отвела фаршированным перцем. Наконец-то мужа уболтала. Он не особый любитель, хотя сегодня с превеликием удовольствием поел и подливу тоже.
Жара несносная.
Ааа, чуть не забыла – всем привет!

Irinap
gawala, Галина, душистая роза? Мне подарили букет, и с одного куста, видимо, розы пахнут, нежно. А легла спать так и вообще как будто на всю комнату, но не навязчиво, хорошо.

Anchic
Иришк@, Ирина, она, конкретно эта педиатр, видела нас с ним второй раз в жизни своей. Наша педиатр, которая его вела с рождения, уволилась лет 11-12 назад. Через год она начала принимать в платном центре и мы туда к ней ходили тоже, т. к. она нормальный врач. А эта молодая особа взята недавно, по какой-то программе. Её имя и фамилию я не воспроизведу. Она откуда-то с Кавказа, вроде. Хотя может и из Средней Азии. Так что не, не знает она нас.

Lind@

мдя.

ну она же вас знает, и родители нормальные.
увы, сейчас это не критерий. Рассказывала про дочку соседей. Привезла из лагеря. Мама там внимательная. Но вот не сразу засекла, только после того, как ей другая мама написала.
А вот уехала бы девочка в следующий лагерь и увезла бы туда

gawala
душистая роза?
Неа..

Туся Тася
у меня всегда так, и на прогулку досижусь до жары тогда выгоняю себя, мол хватит сидеть
Мы с тобой не родня?

сегодня душу отвела фаршированным перцем.
Во! Тоже хочу, спасибо, что напомнила. Надо будет всё купить и сделать.

OlgaGera
Надо будет всё купить и сделать.
Надо Хоть и не любитель, но запеченые вкусно

Anchic
Lind@, Ольга, меня радует, что у сына короткая стрижка, волосы пока светлые – видно будет сразу. Ну и лечить не сложно в его случае. Мальчишку постричь под машинку не проблема.

albina1966
Надо будет всё купить и сделать.
Недавно в ю тубе видела ролик, точнее слышала (муж смотрел), как одна ведущая чего-то там опрашивала – умеете ли вы готовить фаршированные перцы? Если да, то вы шеф-повар в ее глазах.
Проще блюда не знаю.

Подмосквичка
Девчонки, замолосолила вчера огурцы, сутки простояли на столе. Хотела убрать в холодильник, а они запыхтели.
Выбрасывать?

Чайная беседка

albina1966
Выбрасывать?
Мягкие стали?

OlgaGera
а они запыхтели.
Правильно. Это ж молочная кислота вырабатывается. Жарко

albina1966
Правильно. Это ж молочная кислота вырабатывается. Жарко

А я вчера помолосолила. Даже намека на брожение нет. Хоть и пекло еще то.

NatalyaB
Выбрасывать?
Если запах, вкус и консистенция нормальные, нравятся, то просто в холодильник. Соли им не хватило. Можно рассол вылить, залить новым.

Туся Тася
Если да, то вы шеф-повар в ее глазах.
Господи, откуда они такие бестолковые берутся?

запыхтели

Набухли и пустые? Если запах нормальный, то можно дать докиснуть и оставить для рассольников и т. д.

tatabata
А я вчера помолосолила.

А у меня за сутки в кондицию пришли Спрятала в холодильник.

Туся Тася
Даже намека на брожение нет.

Кусочек черного хлеба или ложку кисломолочки добавь в банку.

albina1966
Кусочек черного хлеба или ложку кисломолочки добавь в банку.
Зачем? Пусть сами доходят до кондиции.
, откуда они такие бестолковые берутся?
Ага, сама в шоке. Что уже говорить за многокомпонентный борщ, для нее это, наверное, вообще пять звезд Мишлена.

Ленок64
Чайная беседка

Хлебушек испекла, угощайтесь, батоны ещё тёплые.
Вчера себе приготовила фаршированные перцы. У мужа аллергия на перец, он не ест, только нюхает. Ему фаршированные кабачки запекла, чтобы не обидно было.

Туся Тася

Спасибо, хорошенькие батончики.

albina1966
Ленок64, Елена, красавчики!

Anchic
Ленок64, Елена, спасибо за хлебушек.

NatalyaB
Ух!

tatabata
Ну, мой дежурный отведайте
Амурский заливной от Лены-Силявки

Чайная беседка

Чайная беседка

Чего-то сильно оголодала, горбушку уже сгрызла, не обессудьте. Наверное, после тренировки обед слишком быстро усвоился

NatalyaB
А меня, видимо, на осень потянуло: захотелось супу или молочной каши. Сварила кашу, это проще: в медленноварку, и привет. Еще кабачки «а-ля по-корейски» замариновала. На завтра уже.
===
Вообще, сегодня выгуливалась утром, показалось, от лета народ подустал. Если в майскую жару, да и в прошлую еще одевались как-то в льняные блузки, веселые аккуратные сарафанчики и платья, то сегодня – в чем удобно, что первое попалось: мятые шортики, топики с растянувшимися бретельками, растоптанные (зато удобные!) шлепанцы на босу ногу, платья мешком с растянувшимся декольте... Вне зависимости от возраста. Дедульки в шортах и майках.

горбушку уже сгрызла
Там еще одна осталась!

OlgaGera
Там еще одна осталась!
там осталось 5 горбушек. 4 больших и одна маленькая

tatabata
Там еще одна осталась!

Забирай
Не, я от лета совсем не устала. Сарафанчик себе справила, штапельный, очень хорошо в нем. В зал исправно езжу, там кондиционер, хорошо заниматься. Вчера в парке гуляла, до парка на машине, а дальше ножками. В парке тоже очень хорошо, не душно.
А 'дедули' в шортах и майках постоянно летом ходят. Хорошо, если это шорты, а то часто в цветастых трусах, которые они шортами считают.
А так у нас народ вполне себе презентабельно одет: платья, сарафаны, шорты (на красивых ножках-загляденье), маечки, сандалики.
Летом так и надо

NatalyaB
там осталось 5 горбушек. 4 больших и одна маленькая

tatabata
OlgaGera, Лёлька, и ты все забирай

OlgaGera
tatabata, Татьяна,

NatalyaB
Хорошо, если это шорты, а то часто в цветастых трусах, которые они шортами считают.
Именно. Семейные. Я уж из деликатности...
Не, у нас редко. Вот сегодня обратила внимание. И бабульки в капри/бриджах, домашних, видимо, тоже на трико похожих.
Как-то вот стало, не было еще недели 2 назад.

Туся Тася
мой дежурный отведайте

И твой красавчик, а дырдочкиии.

Подмосквичка
Убрала в холодильник.
Запах не чую.
Рассольник не ем, как и соленые огурцы. Под запретом.
Рассол наоборот пересолила.
В общем пару дней подожду.
Потом помну.
Пока твердые.
Они маленькие совсем.
Сын своих привёз.

gawala
редко. Вот сегодня обратила внимание. И бабульки в капри/бриджах, домашних, видимо, тоже на трико похожих.

Да не трико это. Это больше для занятия спортом, скандинавка, для фитнеса.. удобно для такого возраста. Не надо молний, одел и пошел..
Хотя, конечно же и дома с футболками или кофтами тоже носят.

Туся Тася
Рассольник не ем, как и соленые огурцы.
А зачем солила?
Пока твердые.
Они маленькие совсем.
А что тогда значит «запухтели»?

NatalyaB
Да не трико это. Это больше для занятия спортом, скандинавка, для фитнеса.. удобно для такого возраста. Не надо молний, одел и пошел..
Какой спорт, о чем ты? Не трико, говорю, похоже по виду и качестау. Балахонистое и цвета этакие, пастельные. Что это – я знаю, мама дома носила пижамки, я сама ей и покупала.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте