Ssylka

Чайная беседка (страница 109)

Туся Тася
Кстати, а что со стоматологией? В государственную можно идти зубы лечить или даже и не пробовать?

Stafa
Наташа, у нас очень хорошие стоматологи в государственной поликлинике. Лечат хорошо. С уколами обезоливающими. И пломбы бесплатно ставят те, что раньше за деньги. 3 пломбы в год можно поставить.

Таньча
Наличие хорошего страхового полиса не равняется хорошим и опытным специалистам.

В государственную можно идти зубы лечить или даже и не пробовать?
Можно, желательно только знать к кому.

Елена17
В государственную можно идти зубы лечить или даже и не пробовать?

Туся Тася, Наташа, от поликлиники зависит... И от врача. Я давно как то ходила с острой болью – поставили хорошо пломбу. Но у нас объединили стоматологии и теперь очень далеко ездить туда стало. И если несколько раз ездить – с ума сойдёшь... (на метро, потом еще на автобусе – зимой тот ещё треш). Поэтому зимой заболел зуб – пошла в платную (рядом с домом) – нормально тоже сделали и относительно не дорого.

gawala
tatabata, Татьяна, я не писала про прием и невнимательное отношение, я вообще ничего не писала и не считаю нужным писать.
Про персональный пост. Два раз были разные операции и предупреждают, что если, что вызов вот эта кнопка, вызывайте, не терпите боль. Капельницу поставим. Так что персональная медсестра рядом с дверью- понты. И это признавала жена нашего друга. Понятно, что слово понты она не говорила, но у виска крутила. Деньги девать некуда..

Туся Тася
относительно не дорого
Это сколько? У нас стоматполиклиника в нескольких остановках, но, естественно, врачей не знаю. Разве что погуглить, может есть отзывы.

tatabata
@tatabata, Татьяна, я не писала про прием и невнимательное отношение, я вообще ничего не писала и не считаю нужным писать.
Писала Лена Подмосквичка, как раз такие проблемы не возникли бы в приличной поликлинике. Просто мне, что бы попасть в приличную поликлинику, приходится покупать приличную страховку. Вот об этом речь и шла.

Это сколько? У нас стоматполиклиника в нескольких остановках, но, естественно, врачей не знаю. Разве что погуглить, может есть отзывы.
Наташ, ' Слухами земля полнится', конечно, надо погуглить.
Мне кажется, что в Рязани цены погуманнее, чем в Москве.
А, вообще, надо бесплатно постараться, тоже погугли.

Наличие хорошего страхового полиса не равняется хорошим и опытным специалистам
Это самое печальное. Но хоть какая- то гарантия, может и придуманная.

Туся Тася
Мне кажется, что в Рязани цены погуманнее, чем в Москве.
Ну надо хоть приблизительно бы цены знать.

gawala
Позвони и спроси.

Туся Тася
Позвони и спроси.
Сначала в Москву, а потом в Рязань?

Таньча
Туся Тася, Наташа, приходишь в стоматологию, рассказываешь о проблеме, тебе всё расскажут и озвучат цены. Первичный приём везде бесплатно (но зуб не дам )

tatabata
Я лечила в Москве и протезировала там же, но давно. Зайди в интернете на сайт стоматологических поликлиник в Рязани, посмотри. Сейчас же все свои сайты имеют. А чего по полису не хочешь?

Подмосквичка
как раз такие проблемы не возникли бы в приличной поликлинике.
Татьян, дело даже не в поликлинике, хорошая она или плохая.
В здравоохранении Подмосковья в целом.
Такого бардака я даже во время перестройки не встречала.
На все мои вопросы, что за..., мне отвечают, а что вы хотите, Москва рядом, зарплата в разы там больше, все врачи туда катаются.
А сейчас с учётом МЦД вообще без проблем. Одна отмаза, не кому работать.
Поэтому в медцентрах толпы народу когда не приди.
Получается у частников создают нормальные условия для работы, а правительство не в состоянии.
Не далеко от меня достраивают новую поликлинику для нашего ЖК.
Ну откроют, и ничего не изменится.
Работать все равно не кому будет.
Детскую большую и современную открыли и стоит полупустая.

gawala
Сначала в Москву, а потом в Рязань?
Будешь ездить в Москву зубы лечить? Проезд бесплатный у тебя?

tatabata
На все мои вопросы, что за..., мне отвечают, а что вы хотите, Москва рядом, зарплата в разы там больше, все врачи туда катаются.
Странно, года 3 назад в ' Ангаре' врачи из Москвы работали. Гинеколог точно приезжала на подработку.
Кстати хирург в Медгаранте тоже московский есть. Мужу перелом лечил.
Ну, кто их разберет.
Я плохо знакома с медициной Подмосковья. 10 лет назад сильно кашляла, в Ангаре у пульмонолога потрясающей лечилась. Полковник медслужбы в отставке, красотка и умница. Вылечила.
А про поликлиники совсем не знаю, не была ни разу.
У моего маникюрного мастера очень много клиентов- врачей из Купавнинского госпиталя. Светлана говорит, что очень хорошие специалисты, но теперь из- за СВО они лечат только военных. Причем и в Москве тоже теперь в Бурденко не пробиться, так говорят.

Туся Тася
Первичный приём везде бесплатно (но зуб не дам)

А чего по полису не хочешь?
Очень хочу, но не знаю можно ли. И есть ли смысл, а то потом переделывать дороже выйдет. Короче, мониторю тему, чтобы знать, как лучше и на что рассчитывать.

tatabata
Короче, мониторю тему, чтобы знать, как лучше и на что рассчитывать.
Правильно делаешь, если не горит, надо поизучать. А у тебя знакомых- соседей не завелось? Тоже источник информации. Я вот вчера узнала про очень хорошего гинеколога в нашем городе, случайно встретив на прогулке даму, с которой занималась в спортзале

Туся Тася
А у тебя знакомых- соседей не завелось?
Нет пока. Сестра мужа лечится в платной у себя под окнами. Озвучила мне цену двух пломб. Что-то ну очень круто прозвучало. Поэтому у Лены и поинтересовалась ценой.

Подмосквичка
Странно, года 3 назад в ' Ангаре' врачи из Москвы работали.
Я про гос. поликлинику написала.
В мед центрах любой каприз за ваши деньги.
Татьян, гастроэнтеролога не посоветуешь грамотного?

tatabata
Татьян, гастроэнтеролога не посоветуешь грамотного?
Вот если можешь чуток, день-два подождать, то спрошу у маникюрного мастера. Как раз к ней из госпиталя дама -гастроэнтеролог ходит. Света у нее лечится. Но она принимает у нас платно, по- моему в Альбатросе.
Я тут насморк заполучила, пока на маникюр не поеду, но напишу и спрошу, если надо.

Stafa
Очень хочу, но не знаю можно ли.
Наташа, я уже несколько лет хожу к молодым врачам, к парням с русскими фамилиями. Лечат классно и дотошно, девы похуже лечат. К старшему поколению врачей перестала ходить – одни трясущиеся руки и замыленный глаз. И зажравшийся. А молодежь нынче грамотная и компетентная. Не смотри в сторону частных клиник – не твой бюджет и статусность. Сходишь один раз к любому врачу, а там поглядишь в кабинете, да и пока ждать вызова будешь – можно с народом пообщаться.

Туся Тася
Stafa, Светлана, спасибо за дельный совет.

tatabata
Сходишь один раз к любому врачу, а там поглядишь в кабинете, да и пока ждать вызова будешь – можно с народом пообщаться.
Вот золотые слова! И не бойся, сейчас везде обезболивают.

Подмосквичка
Вот если можешь чуток, день-два подождать
Я полгода мучаюсь.
Гоняют из угла в угол и все без толку.
Я к неврологу из Купавнинского военного госпиталя хожу в Ангару.

OlgaGera
Наш знакомый, крёстный брат моего сына, опекает сестру мужа. Постоянно её кладет в стационар, туда, где наши первые лица. Ну и что.!?
Онко прозевали на год, пока метастазы в районном диспансере не обнаружили. Психиатрию не видели последний год, пока она палату г-ном не разрисовала.
Кто в таких клиниках работает примерно знаю, те, к то в заграницы при советах ездил на заработки по знакомству.
Не, не, лучше в скоропомощную обычную больницу. Даже можно и палату общую. Туда, где практики много.
Привет всем Не болеть!

tatabata
Кто в таких клиниках работает примерно знаю, те, к то в заграницы при советах ездил на заработки по знакомству.
' Полы паркетные, врачи анкетные' Но мне очень повезло на Мичуринском. Прекрасный врач. До сих пор свечку ставлю. Так что по разному случается.

Подмосквичка, Елена, поняла. Завтра ей напишу, потом тебе в Вотсап.

А у меня дедушка носил чеховскую бородку и на холеру ездил по деревням. Воспаление легких простукивал. Теперь таких, наверное, нет.

Не, не, лучше в скоропомощную обычную больницу. Даже можно и палату общую. Туда, где практики много.
Тут тоже как повезет. В такой больнице мужу занесли аэробную инфекцию, когда апендикс оперировали. Чуть не умер в 33 года. Два месяца в больнице провалялся, всего изрезали. После этого к госпитализации стали относиться ответсвенно Номер больницы не помню, где- то на проспекте Андропова.

Елена17
Это сколько?

Туся Тася, Наташа, точно не помню. Чуть больше 4500 р. Причем зуб не простой оказался. Наверху, через один от зуба мудрости.
Она два дня с ним возилась.
Обезболивали. В итоге – нормально.

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброго утра!
На градуснике +10°, но очень сильный ветер.

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро и прекрасного дня всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Солнышко, +7, ни один листочек не шелохнется.

Anchic
Доброе утро.

gawala
Воспаление легких простукивал. Теперь таких, наверное, нет.
Есть. И даже знаю лично.

Туся Тася
Я такого врача видела в 87 году в детской больнице. Врач был молодой, но, видать, толковый.

Подмосквичка
Доброе утро.
Болящим быстрее выздороветь, всем остальным беречь себя и не болеть.

gawala
Чайная беседка

Anchic
gawala, Галина, а я сегодня, похоже, сама себя «сглазила». Утром порадовалась, что голова на бури не болела в этот раз, а после обеда меня и накрыло. Сейчас отхожу, таблетка помогает, но отходняк есть.

Сдали сегодня документы на паспорт сыну.

albina1966
Приветики!
Сегодня ветровку достала, прохладненько!
Первый урожай! На плитке нашла возле елок. Как ее туда занесло? Черешня в другой стороне, за углом дома.

Чайная беседка

gawala
gawala, Галина, а я сегодня, похоже, сама себя «сглазила». Утром порадовалась, что голова на бури не болела в этот раз, а после обеда меня и накрыло. Сейчас отхожу, таблетка помогает, но отходняк есть.

Сдали сегодня документы на паспорт сыну.
Двигайся. Конец магнитных бурь. Все. Закончились и вдруг ночью голова -дзынь...
Утром встала. С головой не дружу. Но чем-то занялась, отвлеклась и напрочь про нее забыла, а она обо мне. С тем мы и расстались..

Чайная беседка

Приветики!
Сегодня ветровку достала, прохладненько!
Первый урожай! На плитке нашла возле елок. Как ее туда занесло? Черешня в другой стороне, за углом дома.

Чайная беседка

А что-то и не смотрела ещё, как там с урожаем.. травы по уши, клещи беснуются, лезть туда не хочется.
Но греческий орех радует

Чайная беседка

И абрикос не попал под холод, пока плоды висят.. а уж что там до урожая останется..Чайная беседка

francevna
Конец магнитных бурь
Я тоже на это надеялась.
Оказалось, что продолжаются бури.

Таньча
Бурям не до меня видно, ттт. На кладбище ездила, муж приснился, сказал что ждёт меня сегодня и стол накрыл. Там сегодня прям демонстрация. Народу тьма. Свечи ни разу не погасли, хоть и ветер был. Правда видно нас там сегодня ждали. И погода нормальная, не жарко и солнечно.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ...
ОНИ сегодня у ворот нас ждут...
Стоят и смотрят... смотрят на дорогу...
«Твои придут?», – «Конечно же придут!
Ведь Радоница! Не прийти не могут»...
Один лишь день в году ИМ Богом дан,
Когда во Храмах загорятся свечи.
Их отблеск разольётся по крестам
И возвестит о долгожданной встрече...
Тогда откроются небесные врата
И засияет мир янтарным светом.
Польётся с неба душ ИХ чистота,
Как жаль, что не дано нам видеть это...
Мы сердцем знаем: здесь они сейчас,
Хранители невидимые наши...
Нам гладят руки, обнимают нас...
И мы их вспоминаем, тех... тогдашних...
Вон мама у ограды ждёт
И светится её душа любовью.
Отец... он так знакомо подмигнёт
И распрямит нахмуренные брови...
А кто-то так и не дождётся... Жаль...
Ну, что же, не смогли: дела, заботы.
Обнимет душу светлая печаль,
Чтоб ждать до следущей Родительской субботы...
ОНИ нас оправдают и простят,
А вот у нас на сердце будет камень...
ОНИ, как дети в души нам глядят,
Чтоб поняли мы: нет разлук меж нами!
ИМ не нужны конфеты, куличи...
И памятник из мрамора, гранита.
Лишь память... и ещё огонь свечи...
И тихая, в полголоса, молитва...
Хоть иногда, но заходите в Храм,
После работы... днём, или под вечер,
Чтоб поклониться светлым образам,
Прочесть молитву и поставить свечи...
©️ Наталья Лысенко

#ПравославныеПраздники

Туся Тася
Утром порадовалась, что голова на бури не болела в этот раз, а после обеда меня и накрыло.
Так к вечеру обещают.

francevna
Таньча, Татьяна, у нас основная масса народа посещала в воскресенье и понедельник. Но в эти дни с 6.00 до 20.00 въезд на кладбище запрещён, только пешком. Приходится идти далеко.
Собирались с сыном сегодня в 16.00 ехать, но напарника по работе отправили в командировку, и сын работает за двоих.
Планируем в 18.00 ехать.
Панихиду и Сорокоуст заказали заранее.

Сама пока лежу. Со вчерашнего дня болит горло и слабость сильная.

gawala
Подруга сегодня на кладбище ездила. Видео прислала.

Таньча
Татьяна, у нас основная масса народа посещала в воскресенье и понедельник
Я в воскресенье на ближнем кладбище была. Маму, бабушку, свёкров и золовку с мужем её и дочкой навестила. Ну к подруге и друзьям зашла. А сын к отцу съездил. Тоже народу много было. Муж в другом месте похоронен, сегодня туда ездила. Ну и подруга тоже там одна похоронена. В общем и там всех навестила.

Anchic
Так к вечеру обещают.
А я и не знала. Думала, что та сильная уже кончилась. Сейчас, вроде, уже отпустило. Отходняк прикольный был: тошнило, голова кружилась, слабость. Я и за руль сесть побоялась, на паспорт документы подавать втроём ездили.
Оказывается представитель или родитель несовершенноголетнего не требуется при получении паспорта. Ну и при подаче документов на оный. Т. е. я просто для моральной поддержки там была с сыном.
А я на кладбище сегодня не выбралась. Записки на поминание и панихиду вчера подала. К родителям сейчас ехать особого смысла нет – скоро памятники будут ставить, там всё перекопают. А к брату с его женой тоже не выбралась. Может завтра смогу доехать. Сегодня готовлю еду ещё, а то вернулись, есть нечего.

gawala
Смотрите, как красиво..

Чайная беседка

Туся Тася
Оказывается представитель или родитель несовершенноголетнего не требуется при получении паспорта. Ну и при подаче документов на оный.
Вырос ребёнок, у него уже личные отношения с государством.
Я и за руль сесть побоялась
Правильно побоялась.
Смотрите, как красиво..
Отпаад! Вот же руки у людей правильно растут. Лена Подмосквичка, ты так наверняка сможешь. Цепляй идею.

Таньча
Смотрите, как красиво..
Хочу

Светяшка
Хочу
Таньча, Татьяна, вяжи.

Таньча
Татьяна, вяжи.
Светит, руки из жопы растут. Вернее уже выросли

Irinap
gawala, Галина, красота! С удовольствием такой бы пользовалась, а может быть только любовалась. Прелесть!

Булкиии! С халвой, вон повытекала. Отдыхают под полотенцем пока. Ещё очень горячие.

Чайная беседка

Подмосквичка, Еленочка, спасибо за мастер класс. Формировала по твоим фотографиям.

gawala
С удовольствием такой бы пользовалась, а может быть только любовалась.
Я бы тоже пофорсила бы.. кто ещё и сделал бы.

Irinap
кто ещё и сделал бы.
Ага

Светяшка
Таньча, Татьяна, gawala, Галина, Irinap, Ирина,

albina1966
Смотрите, как красиво..
Отпад! Картинка, как живая.

Подмосквичка
Цепляй идею.
У меня своих как гуталину, а ходить с ними некуда.

спасибо за мастер класс. Формировала по твоим фотографиям.
Всегда пожалуйста.

OlgaGera
а ходить с ними некуда.
Да хоть вокруг дома выгуливай Рекламируй
Привет всем

Туся Тася
У меня своих как гуталину, а ходить с ними некуда.
«В жизни, как обычно, нет гармонии»

Anchic
Это муж фотал в один из первых дней нашего отпуска:

Чайная беседка

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте