Чайная беседка (страница 205)
Liilia

Позитива

Доброе утро. А я, кажется, уже и выздоровела. Температуры нет, самочувствие отличное. Что это было — непонятно.
Доброе утро. А я, кажется, уже и выздоровела. Температуры нет, самочувствие отличное. Что это было — непонятно.У меня так с ковидом было. Потрусило малек, потом с поносом и рвотой за день все вышло. И что это было?
Аня, ну и хорошо, что все так быстро прошло.
Всем приветик!
Ааааа, я её нашла, ацетатную плёнку. Перебрала полностью один шкафчик, повыкидывала заодно кучу неиспользуемого хлама. И нашла её в другом шкафчике, где тоже смотрела раз 20, но не находила. Видимо, надо было уже разобраться в том шкафчике, где навела порядок. Т. к. нашла сразу после его разбора.
Элен, Елена, как доча себя чувствует?
У меня так с ковидом было. Потрусило малек, потом с поносом и рвотой за день все вышло. И что это былоЯвно не ковид. Я даже тестам не верю
Доброго утра всем добрым людям!
А я, кажется, уже и выздоровела.Отделалась легким испугом.
Элен, Елена, как доча себя чувствует?Спасибо, Ирина, пока не очень, понос продолжается, ничего пить от поноса не хочет, температуры, правда, нет...

Вот, что прислала мне
Элен, Елена, хорошо бы побыстрее ей восстановиться!
Anchic, Анна, рада за тебя, что организм быстро справился с болячкой!
Ох уж этот Т9, весело с ним.
Anchic, Анна, рада за тебя, что организм быстро справился с болячкой!
Ох уж этот Т9, весело с ним.
Элен, Елена, надеюсь, что она хотя бы жидкости нормально пьёт? А то так и обезвозживание можно получить. Пусть скорее выздоравливает.
Девочки, спасибо.
Девочки, спасибо.
Элен, Елена, если не утомительно, то лучше именно от поноса ничего не пить. Только лечение и питьё обильное. Организм из себя дрянь вымывает, не надо ему мешать
Да, соблюдает все, пьёт жидкость, что-то пьёт, что врач выписал... Спасибо 🙏
И принимать не просто воду, а что то изотоническое, типа регидрона. Только он очень противный на вкус, как по мне. Можно ещё готовые спортивные изотоники, есть такие без энергетических добавок, только для восполнения жидкости.
И хорошо бы какой нибудь сорбент, но не типа смекты, она, кажется, закрепляет, а типа энтеносгеля. Мне очень по эффективности нравится энтеродез, хотя он тоже по вкусу какой-то беее, но его в небольшом количестве воды разводить, проглотить можно, особенно если запивать (не возбраняется). Очень хорошо помогает. Ну и все сорбенты, разумеется, раздельно со всеми остальными препаратами и едой.
И хорошо бы какой нибудь сорбент, но не типа смекты, она, кажется, закрепляет, а типа энтеносгеля. Мне очень по эффективности нравится энтеродез, хотя он тоже по вкусу какой-то беее, но его в небольшом количестве воды разводить, проглотить можно, особенно если запивать (не возбраняется). Очень хорошо помогает. Ну и все сорбенты, разумеется, раздельно со всеми остальными препаратами и едой.
если не утомительно, то лучше именно от поноса ничего не пить.Это зависит от причины поноса. Если это вирус, то понос и рвота не для очищения организма, а для размножения этого вируса, и только ослабляют организм.
Явно не ковид. Я даже тестам не верюСын сдавал, положительный был. Он легко перенес. Я от него подхватила, но тест не сдавала, сдала только через неделю – отрицательный был. Но нюх потеряла дней на 5.
Если это вирус, то понос и рвота не для очищения организма, а для размножения этого вируса,Какая связь?
Сын недавно не болел, нормально себя чувствовал, а нюх испортился. Сейчас возвращается уже нюх.
Туся Тася, Наташа, я бы дала ссылку на интересную лекцию на эту тему, но не знаю, на кого можно ссылаться, а на кого не стоит. Там разъясняется разница между отравлением и заражением вирусами, типа ротавируса. И лечение должно быть разным. При отравлении организму нужно избавляться от токсинов, поэтому понос на пользу.
А, при заражении вирусом, нет отравы, от которой лучше избавиться, это сам вирус провоцирует взрывную рвоту и понос в своём стремлении размножаться и заражать собой другие особи. А он же не риновирус из носа, чтобы разлетаться и размножаться при чихании, например, он в кишечнике, поэтому заставляет организм «выстреливать» собою другими способами. Не помирать же, вместе с заражённым организмом, не оставив за собой потомства.
И такая рвота, провоцируемая вирусом, только зря ослабляет и выматывает больного. И в таких случаях прописывают антидиарейные препараты.
А, при заражении вирусом, нет отравы, от которой лучше избавиться, это сам вирус провоцирует взрывную рвоту и понос в своём стремлении размножаться и заражать собой другие особи. А он же не риновирус из носа, чтобы разлетаться и размножаться при чихании, например, он в кишечнике, поэтому заставляет организм «выстреливать» собою другими способами. Не помирать же, вместе с заражённым организмом, не оставив за собой потомства.
И такая рвота, провоцируемая вирусом, только зря ослабляет и выматывает больного. И в таких случаях прописывают антидиарейные препараты.
Насколько я знаю, вирусы всё же вырабатывают токсины, часто слышала (в том числе от врачей) такое мнение, что тяжелейшее физическое самочувствие при группе это не только результат заболевания, но и воздействие токсинов, вырабатываемых вирусом гриппа, и по этому кроме противовирусных требуется обильно питьё и сорбенты, так что с интоксикацией при кишечных симптомах не всё так однозначно, как только «самораспостранение» вируса. И ротавирус, поправьте, если ошибаюсь, по моему, тоже прекрасно распространяется воздушно-капельным путем.
Пустельга, Анна, да, любые вирусы вызывают интоксикацию организма, и мы плохо себя чувствуем, и при любом вирусе пьём много жидкости, чтобы вывести токсины. А кишечные вирусы дополнительно ещё провоцируют рвоту, которая не помогает выводить токсины из клеток. Нет, от какого-то количества мы так избавимся, но оно не принципиально, и легче нам не станет, только изнурит.
в своём стремлении размножаться и заражать собой другие особи.Теперь понятно.
вирусы всё же вырабатывают токсины,Таки да, поэтому всё же обильное питье рекомендуется.
Нет, от какого-то количества мы так избавимся, но оно не принципиально, и легче нам не станет, только изнурит.Поэтому я сразу и написала, что «если не утомительно». А вообще, конечно, для лечения есть врачи.
И ротавирус, поправьте, если ошибаюсь, по моему, тоже прекрасно распространяется воздушно-капельным путем.Норовирус, тоже из кишечных, распространяется воздушно-капельным путём, но при рвоте, а не чихании. Он даже умудряется замедлять работу кишечника, чтобы еда в желудке оставалась подольше, и было что выбрасывать наружу.
». А вообще, конечно, для лечения есть врачи.Конечно, они и должны определить бактериальная ли инфекция, и тогда абсорбенты и промывания, или, что чаще, вирусная, при которой ждём, пока организм сам справится, и, при тяжёлом течении, противорвотные и антидиарейные, особенно у детей.
Добрый вечер! На местной дюне.

tatabata, Татьяна, как интересно деревья растут!
Сын сдавал, положительный был. Он легко перенес. Я от него подхватила, но тест не сдавала, сдала только через неделю – отрицательный был. Но нюх потеряла дней на 5.у меня тест был отрицательный, а симтомы и самочуствие один в один как у начальницы у которой тест подтвердился.
Веселого субботнего вечера

Веселого субботнего вечераУ меня таких бигудей сейчас нет, что суббота насмарку выходит?
У меня таких бигудей сейчас нет, что суббота насмарку выходит?Крути, какие есть
Вчера утром плыл бобер по пруду..
Я на балкон вышла, время было 6 утра, смотрю, кто-то плывет с крейсерской скоростью, рассекает гладь прудовую. Бинокль схватила.. а это бобер, здоровый такой.. нырнул, как почувствовал, что на него смотрят и был таков в пучине пруда..
На местной дюне.Как же она, бедненькая цепляется корнями за землю! Вот где жажда жизни.
Добрый вечер! На местной дюне.у нас тоже такое есть на склонах у реки Пирита.![]()

Добрый вечер.
Добрый вечер.. И вам тоже..
Как же она, бедненькая цепляется корнями за землю! Вот где жажда жизни.Посмотри внимательно, у одной из них (справа дальняя) ствол не висит, а тоже в землю уходит. Мы потом ещё несколько таких же видели.
Завтра с утра -Господин Великий Новгород. 9 часов. Хотим проехать по другой стороне Ладоги. Мне очень не хочется уезжать. Так понравился этот домик в глуши на берегу озера. Такого воздуха нигде не встречала. В свое время я влюбилась в Керчь, в степи под ней и решила, что я – скиф. Мужу объявила. Он смирился. Теперь я думаю, что я – карела. Очень хочу вернуться.
Жаль, что не смогли сплавать на Валаам и Ладожские шхеры. Шторм уже 3 дня. Посмотрели на Ладогу и шхеры с Горы Лешего.
Вот мое озеро.

Северная Красота.

Всем добрый вечер!
Маня моя уже спит, вымоталась, день для неё тяжёлый был. Опять мы с зубами. Вчера вылез флюс. Так вечером помчались в стоматологию, хорошо попали в хорошему доктору. Хотели вырывать, но хирург и наша врач посовещались, долго снимок смотрели и решили спасти можно. Сегодня рано встали, съездили на осмотр, потом магазин и домой. Вечером подружка пришла к ней, Маша как хорошая хозяйка открыла холодильник (уже же взрослая выросла) достала папин шоколадный батончик и угостила подругу. Та не веря своему счастью, с радостными глазами слопала его.
С мужем поржали, молодец ребёнок все правильно сделал, а папа без вкусняшки, хотя конечно это не важно.
Прочитала предыдущие странички, сколько красивых фото. Обалдеть просто. Всем путешественникам хорошей погоды, болеющим здоровья.
tatabata, Таня, как красиво. А что ща ягоды?
Маня моя уже спит, вымоталась, день для неё тяжёлый был. Опять мы с зубами. Вчера вылез флюс. Так вечером помчались в стоматологию, хорошо попали в хорошему доктору. Хотели вырывать, но хирург и наша врач посовещались, долго снимок смотрели и решили спасти можно. Сегодня рано встали, съездили на осмотр, потом магазин и домой. Вечером подружка пришла к ней, Маша как хорошая хозяйка открыла холодильник (уже же взрослая выросла) достала папин шоколадный батончик и угостила подругу. Та не веря своему счастью, с радостными глазами слопала его.
С мужем поржали, молодец ребёнок все правильно сделал, а папа без вкусняшки, хотя конечно это не важно.
Прочитала предыдущие странички, сколько красивых фото. Обалдеть просто. Всем путешественникам хорошей погоды, болеющим здоровья.
tatabata, Таня, как красиво. А что ща ягоды?
что ща ягоды?Брусника...
белка
<br>

Туся Тася, Наташа, видишь, они и стволы используют. А корни дополнительно, как у орхидей
Пусть и дождик накрапывает и ветерок, но как может не нравится Красавица Ладога, ее шхеры!
'...листвою ржавою соря,
Над поздней ягодой брусникой
Встает осенняя заря.'
Кто- то из бардов.

Пусть и дождик накрапывает и ветерок, но как может не нравится Красавица Ладога, ее шхеры!

tatabata, Таня, как красиво. А что ща ягоды?Это брусника, как правильно Лена-Эленнаписала. Ее здесь море. И очень вкусная, спелая.
'...листвою ржавою соря,
Над поздней ягодой брусникой
Встает осенняя заря.'
Кто- то из бардов.
tatabata, Татьяна, очень красиво! Обожаю такие места. Брусника уже поспела?
Помню своё первое впечатление о Беломорканале.)) По советской литературе думала, что это грандиознейшее сооружение. Была озадачена и ошарашена, когда увидела.
Очень хочу вернуться.Планируй на следующий раз только Карелию и Ладогу с карельской стороны, чисто для релакса и перезагрузки. Возьмите с собой палатку на всякий случай. Мы иногда по дороге спонтанно останавливаемся в завораживающих местах на денёк. И туристическая газовая горелка всегда в багажнике.
Помню своё первое впечатление о Беломорканале.)) По советской литературе думала, что это грандиознейшее сооружение. Была озадачена и ошарашена, когда увидела.
Посмотри внимательно, у одной из них (справа дальняя) ствол не висит, а тоже в землю уходитЭто стержневой корень. За счет него сосна воду добывает с большой глубины.
Мне очень не хочется уезжать. Так понравился этот домик в глуши на берегу озера. Такого воздуха нигде не встречала.Брось в озеро монетку.
Силявка, Елена, прелесть какая! Совсем не боится.
Вот мое озеро.Дааа, понимаю, почему не хочется уезжать. Вот есть места силы, а это, мне кажется, место покоя.
Маша как хорошая хозяйка открыла холодильник (уже же взрослая выросла) достала папин шоколадный батончик и угостила подругу.Умничка, добрая девочка.
Возьмите с собой палатку на всякий случайЭто уже пройденный этап. Где только я в палатке не спала Теперь мне нравится глушь со всеми удобствами.
Дааа, понимаю, почему не хочется уезжать. Вот есть места силы, а это, мне кажется, место покоя.Хорошо ты сформулировала, наверное я это и ощущаю, просто в словами не выразилось.
Это уже пройденный этап. Где только я в палатке не спала Теперь мне нравится глушь со всеми удобствами.Так и у нас так же. Но иногда по дороге встречаются «цепляющие» места, можем тряхнуть стариной. РомантИк, опять же.
глушь со всеми удобствамиСестра!
, прелесть какая! Совсем не боится.Когда мы гуляли в Царицынском парке, то обнаружили там огромное количество белок, которые просто не давали проходу гуляющим, требуя еды. Одна нахалка, не получив от нас желаемого, отбежала, залезла на дерево, невысоко, чтобы ее было хорошо видно и стала злобно трещать в наш адрес. При этом, она хлестала себя хвостом по бокам, как тигр в ярости.
Это было уморительное зрелище. Ругалась она, по-моему, беличьим матом.
Как говорила моя подруга, относительно житья в деревне:
Кстати, про палатки и туризм. Вот меня сейчас забрось в лес, да я там заблужусь и с голода помру. Никогда в жизни я не была ни к каких походах. понятия не имею, как палатку ставить, ну ладно костер разжечь сумею наверное.. Но готовить на костре.. в общем, чистое дитя асфальта.
- Лучше в бедности, но с асфальтом!
Кстати, про палатки и туризм. Вот меня сейчас забрось в лес, да я там заблужусь и с голода помру. Никогда в жизни я не была ни к каких походах. понятия не имею, как палатку ставить, ну ладно костер разжечь сумею наверное.. Но готовить на костре.. в общем, чистое дитя асфальта.
Силявка, Елена, прелесть какая! Совсем не боится.боится, ещё как боится. Те что не боялись, подходили и брали еду с рук, а эта не подошла ни разу.
Силявка, Елена, так не честно. Ютуб даже с VPN не грузится
.. листвою ржавою соря, Над поздней ягодой брусникой Встает осенняя заря.' Кто- то из бардов.Городницкий
Привет, Беседка
Чуть погуляла седня по своим переулочкам. Одна большая стройка... бордюры меняют. Да, лучшее враг хорошего.
Привлекли розы и груши.
В сад не пошла, да и закрыто к вечеру. это на слиянии Николоямской и Станиславского
Чуть погуляла седня по своим переулочкам. Одна большая стройка... бордюры меняют. Да, лучшее враг хорошего.

Привлекли розы и груши.

В сад не пошла, да и закрыто к вечеру. это на слиянии Николоямской и Станиславского
Доброе утро.
Торт вам не принесу, не удался. Т. е. он съедобный, но надо учиться со сметанным кремом работать.
Скоро поедем сына забирать.
Торт вам не принесу, не удался. Т. е. он съедобный, но надо учиться со сметанным кремом работать.
Скоро поедем сына забирать.
Силявка, Елена, так не честно. Ютуб даже с VPN не грузитсяа по другому я не знаю как
Доброе утро.
А у меня и VPN не включается.
Доброго утра всем!
Доброго утра всем!
Доброе утро.
так не честно. Ютуб даже с VPN не грузитсяНа мобильном интернете, если Билайн, Ютуб работает.
Доброе утро. На мобильном интернете, если Билайн, Ютуб работает.Вот не знала, дай поцАлую

На мобильном интернете, если Билайн, Ютуб работаетНа Мегафоне тормозит иногда. И спасибо за подсказку, дома совсем плохо. Потому что автоматом переходит на вай фай.
Подмосквичка, Елена, точно, на мобильном всё отлично
Силявка, Елена, так не честно. Ютуб даже с VPN не грузитсяУ меня вообще никакие видео не открываются.
А столько видео на Ютуб по темам разложено.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте