Ssylka

Чайная беседка (страница 201)

gawala
Это обязательный процесс? Можно не пустить?
Да. Не пустить нельзя.
Забыла, как во времена СССР из Горгаза приходила тетенька? Снимала все ручки, промазывала все краники. Но тогда это было бесплатно, ну а сейчас облуживание требует денег.. Времена нынче другие.

Туся Тася
Забыла, как во времена СССР из Горгаза приходила тетенька?
Дяденька. Приходил, если застал дома. Если не застал, то и ладно. Никаких объявлений не вешали.

gawala
Дяденька. Приходил, если застал дома. Если не застал, то и ладно. Никаких объявлений не вешали.
Ну, у вас дяденька.. у нас тетенька и обязательное объявление.
Времена поменялись, могут и «премию» выписать.. Я в таких ситуациях предпочитаю не умничать, а делать так, как положено..

Туся Тася
Я в таких ситуациях
Гала, ты в других ситуациях. А меня интересует, не развод ли это. На подъезде регулярно вывешивается объявление, что такого-то числа в нашем доме будет обработка от клопов и т. д., подавать заявку «туда». Сначала думала, что это обязательно. Потом успокоилась. Может и с газом так же.

gawala
ты в других ситуациях
Когда мама болела, я была дома и были проверки.. и счетчики гор. о холд. вода, я все это делала. Если, что сама не знала, то соседей спрашивала.

. А меня интересует, не развод ли это. На подъезде регулярно вывешивается объявление, что такого-то числа в нашем доме будет обработка от клопов и т. д., подавать заявку «туда». С
А позвонить в Горгаз и спросить, не судьба, спросить у соседей тоже не судьба? Клопы- это не газ. На клопов можно не реагировать..
Кстати, когда приходят из таких контор, то удостоверение предьявляют и в руки дают, можно прочитать, кто к тебе прибыл..

Светлана62
Всем доброе утро!
Хмуро, пасмурно, прохладно.
Туся Тася, Наташа, у газовщиков проверь удостоверения прежде чем в квартиру пускать, а до этого в саму контору позвони, точно ли это плановая проверка? Сейчас полно мошенников.
Странно, что ты должна на месте оплачивать. Обычно такие вещи в квитанцию вводят отдельной строкой.

Irinap
Не пускала и вообще дверь не открывала, только по вызову. У нас на месте не платят, всё в квитанции.

Ярик
Доброе утро!

Силявка, Елена, спасибо!

Светлана62
На клопов можно не реагировать..
Это чревато. Лучше реагировать. Эти мошенники подбрасывают их в подвалы и на лестничные клетки. После таких объявлений клопы могут появиться. Поэтому тщательно наблюдаем за букашками, если видим их дома и вовремя принимаем меры, если это неизвестные вам насекомые.

Туся Тася
Поэтому тщательно наблюдаем за букашками, если видим их дома и вовремя принимаем меры, если это неизвестные вам насекомые.
Ну это даже без вопросов и объявлений. Боремся со всеми, кого увидим.

А позвонить в Горгаз и спросить, не судьба, спросить у соседей тоже не судьба?
А чем здесь девочки хуже моих соседей? Я им верю. А соседям бегать стучать в двери без крайней необходимости не имею привычки.

Светлана62
tatabata, Татьяна, приятных вам прогулок по Выборгу!
К моему стыду, в Выборге я не была. С удовольствием посмотрю на него твоими глазами.

Светяшка
+46.
На солнце.

gawala
А чем здесь девочки хуже моих соседей?
Так у всех по-разному..
А соседям бегать стучать в двери без крайней необходимости не имею привычки.
Не надо стучать. Достаточно позвонить в Горгаз или как там сейчас называется все это счатье.
Ну, в общем делай, так, как считаешь нужным. Действительно, чего я лезу, я в другой ситуации. у меня газа нет. у меня дрова..

Светлана62
А соседям бегать стучать в двери без крайней необходимости не имею привычки.
Тем более, что в понедельник они, скорее всего, на работе.
Я обычно звоню в организацию, но не по тому телефону, который указан в объявлении, а по тому, который значится на официальном сайте проверяющей организации.

NatalyaB
до этого в саму контору позвони, точно ли это плановая проверка? Сейчас полно мошенников.
Это так. Проверить не помешает, позвонить или найти информацию в интернете, если есть. Но если реально проверка, то впустить обязаны. С этого года взялись за проверки всерьез. В Москве и за замену газовых труб: в марте 3 дня без газа сидели, меняли стояки. К слову, аккуратно: приходил столяр, снимал полки, разбирал- обеспечивал проход. После всего опять он же все вешал назад. Все бесплатно. Вот уж без всяких мультиваррк/пароварок было не обойтись.

по тому, который значится на официальном сайте проверяющей организации.
Правильно.

Irinap
Туся Тася, Наташа, а в квитанции ничего не написано, что проверки будут? У нас пишут. Там и номера телефонов есть ведь.

Пирог к чаю и пиццепечки.

Чайная беседка

Туся Тася
а в квитанции ничего не написано, что проверки будут
Неа.
Пирог к чаю и пиццепечки.
Спасибо
найти информацию в интернете, если есть
Спасибо за вариант. Нашла график проверок.

Anchic
Туся Тася, Наташа, совпадает график?

Элен
Чайная беседка

Впереди Евпатория...

Ljna
Туся Тася, Наташа, не плачу и никого не пускаю.
Газом можно пользоваться, если нет запаха. К проверяющим данным, много вопросов.
И плата, как девочки написали, включается в квитанцию.

Мне несколько раз оставляли в дверь угрожающие письма. Не ведусь. У нас надо самим ехать и заключать договор, там выписывают квитанцию для оплаты.
Сумма в этом году около 600р

francevna
Неделю назад пришла СМС на телефон, что 23 августа с 8.00 – 17.00 будет проверка газового оборудования. Там указано 2 номера, по номеру отправить подтверждение. Номера эти у меня есть в контактах.

А завтра с 8 утра отключают на сутки воду. Вначале написали, что весь город отключат. Сейчас появилось сообщение, что три района будут с водой, наш тоже.
Но внизу дописано, что лучше сделать запас воды.

Anchic
У нас в этом году всех принудительна на обслуживание газового оборудования перевели к поставщику газа, т. е. Мособлгазу. Я и до этого у них делала это обслуживание, потому что до этого УК заключала договора с непонятно какими компаниями. И ещё зимой Мособлгаз составил график ТО. Можно посмотреть в личном кабинете на их сайте, когда ко мне должны придти на обслуживание. И теперь плата за это обслуживание включена тоже в квитанцию. Раньше оплачивала разово, прям день приезда их сотрудников. Если я не могу быть дома и никто из домашних тоже в этот день не могут быть, то можно позвонить и договориться о другом дне.

Irinap
Если я не могу быть дома и никто из домашних тоже в этот день не могут быть, то можно позвонить и договориться о другом дне.
Вспомнила. Не открыла. Пришло письмо, что были газовщики и вы не открыли. Прийдёт тогда то, если вас не устраивает, то в газовую службу. Сидела ждала, как раз перед Новым годом было.

Туся Тася
Наташа, совпадает график?
Да, Аня, дата сегодняшняя. Был уже проверяльщик. Потребовал паспорт плиты или какую-то там книжку. Оказывается, у меня стоит плита совсем не та, что у него в документах. Мне аж поплохело. В Херсоне у меня было бы куча головняка и денег на переделку проекта. Нашла книжку по газу. Установка данной плиты была в 14 году. Десять лет! Собственник в списке тоже предыдущий, хотя договор заключала еще в декабре. Такой вот цирк. «Вентиляцию потом сами проверьте, листочек приложите— он должен притянуться к решётке». Всё, отстрелялись до следующего года.

И плата, как девочки написали, включается в квитанцию.
Портативный кассовый аппарат, выдал чек на 500 рублей.

Если я не могу быть дома и никто из домашних тоже в этот день не могут быть, то можно позвонить и договориться о другом дне.
Вот да, мне тоже так сказал.

gawala
Был уже проверяльщик
ты в других ситуациях.
Оказывается живя в других ситуациях, я в курсе про другие ситуации..

Anchic
Туся Тася, Наташа, я, когда первый раз договор с нашим Мособлгазом заключала, то привезла документы на нашу варочную панель. У них такой в списке не было (Бош у меня), поэтому выбрали ту, которая была. Какая-то Fagor у меня числится.
У мужа сестра, когда в новой квартире ремонт делала, то купила варочную панель и духовой шкаф. Я ей советовала электрический купить, но она купила газовый всё-таки. Но главное, что подключили они оба эти прибора с мужем сами, через разветвитель. Когда это делали, ещё не ходили так строго с проверками. И некоторое количество лет они жили спокойно. А в позапрошлом, вроде, году к ним первый раз пришли с проверкой. И муж как раз в рейсе ещё был (он моряк, на 4 месяца уходит). И ей пришлось, во-первых, оплатить штраф, во-вторых, заказывать проект на подключение двух газовых приборов (они же отдельные) и потом непосредственно подключать их согласно проекту. И всё это свалилось на неё одну, т. к. муж помочь ничего не мог.

gawala
Мы, когда меняли плиту, это было в далеком 2000году, то вызывали из горгаза специалиста, он ее нам установил правильно, отрегулировал полностью, духовку тоже. В общем все отлично сделал. И мама счетчик поставила на газ, тоже, само собой все задокументировано..

Туся Тася
И ей пришлось, во-первых, оплатить штраф, во-вторых, заказывать проект на подключение двух газовых приборов (они же отдельные) и потом непосредственно подключать их согласно проекту.
Вот и я побоялась, что меня это ждёт. Проверяльщик сказал, что если не найду книжку или паспорт, то будет акт о смовольной замене и т. д.

У них такой в списке не было (Бош у меня), поэтому выбрали ту, которая была. Какая-то Fagor у меня числится.
А у меня вообще числится просто Польша. А стоит Гефест. Но ведь десять лет приходили и не придалбывались? Или правила поменялись в прошлом году?

Anchic
Туся Тася, Наташа, фиг их знает, что у них там поменялось. Мне кажется, что от проверяльщика конкретного ещё зависит.

Таньча
Проверяльщик сказал, что если не найду книжку или паспорт, то будет акт о смовольной замене и т. д.
Какие у вас жестокие проверяльщики

Туся Тася
Да не то слово!

Элен
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Солоха Дражайшая
Добрый вечер, девочки. Даже не знаю, в какую тему написать. В принципе это касается тех, у кого есть в городе сеть аптек «Здоровый Город» у них сейчас идёт переоценка медтехники до очень смешных цен. Вдруг кому надо? Правда приходится побегать, т. к. не во все аптеки эту технику отправляют и только по одному экземпляру. Вчера и сегодня ездила по аптекам, купила автоматические тонометры Омрон м2 базик по 942руб. себе и подружке, инъекторы Спасилен по 1220 руб. подруге и кому-нибудь на подарок, и компрессорный нейбулазер Омрон за за 2206руб. Уценили эту технику в связи с окончанием срока годности, указанного в сертификатах для аптек. На всех коробках стоят пломбы. Тонометр, например, выпущен в декабре 2022г. и «годен» до декабря 2024. Остальную технику не смотрела. Ещё мне аптекарши сказали, что у них также сейчас идет уценка компрессионного белья, но мне это пока не нужно. Бронировала через приложение Мегаптека.

Светлана62
Элен, Елена, да уж,75 км. на велосипеде с утреца – герой геройский.

Туся Тася
Солоха Дражайшая, Татьяна, похоже, что эта сеть аптек у вас местная.

Элен
Элен, Елена, да уж,75 км. на велосипеде с утреца – герой геройский.

Солоха Дражайшая
Туся Тася, Наташа, даже не подозревала, что это наша сеть. Слишком уж много этих аптек у нас и в других городах мне похожий логотип попадался.

Иришк@
Всем добрый вечер. Даже скорее ночер. На улице темно и луна светит ярко ярко.

Всегда у нас сверяли документы на поставленное оборудование, которое подключают только газовики. Самим никак нельзя.
 У родителей в этом году проверка оборудования и труб была. Сказали если не будет доступа во все квартиры, отключат весь дом. В некоторых домах так и было. Потом конечно включили, но нервы потрепали.
Оплачивать все только через квитанции, никаких на месте.
Мы плиту меняли, приехал газовик, все подключил, внес в документы изменения. А вот когда 15 лет назад оформляли газовую водогрейку всё было хорошо. И в прошлом году при ежегодном обслуживании, выяснилось что водогрейка не вписана, ее название. Вот жесть, 15 лет подряд всех все устраивало и вот увидели. Муж поехал разбираться. Сказал это же ваша ошибка, вы не сделали запись. В ответ услышал что да, ошибка есть, но вы платите штраф. Вот дурдом какой.
 И бессмысленно доказывать, что платить не буду. Приедем отключим.

Туся Тася
луна светит ярко ярко.
«Осетровая» луна.
платите штраф
И сколько денег штраф?

tatabata
Добрый поздний вечер
Завтра с утра едем в Карелию.
Сегодня целый день прогуляли по Выборгу, с заходом домой, благо живем практически в центре, чтобы снять куртки. С утра было прохладно, а потом погода подарила нам ещё один теплый и солнечный день. Выборг очень понравился, если у кого- то появится возможность его посетить- советую настоятельно.
Очень красивый фотогеничный город. Расписывать его историю я не буду, так как она подробно изложена в Википедии. От себя могу сказать, что это город, по которому очень приятно гулять, любоваться красивыми домами, сидеть в уютных кафе и ресторанах. Музеи, к сожалению, сегодня и завтра закрыты, поэтому эта часть программы, увы, оказалась недоступна.
Парк Монрепо очень живописен. Сочетание гранитных скал и воды неотразимо. На прогулку в парке советую выделить целый день, да и то может не хватить. Мы бы ещё побродили
Вот картинки

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Самый старый дом в городе, 16-ый век. Там живет две семьи в вполне современных хороших квартирах. Говорят, его выкупил (и не очень задорого) один весьма серьезный человек. Прошу прощения, что вместе с домом показываю себя, других снимков нет

Чайная беседка

А это кафе в трамвае. Кофе, выпечка.

Чайная беседка

Ресторан 'Башня'. Рейтинг высокий, цены ещё выше. Муж пытался меня там накормить, но я пожалела семейный бюджет. Действительно, очень дорогой (для меня ) ресторан. Но антураж впечатляет. Опять со мной фото

Чайная беседка

Ну, и немножко парка. 
Нет, парк не грузится. Значит потом, уже поздно.
Завтра- Сортавала

Светлана62
Парк Монрепо
Действительно,«моё отдохновение». Очень красиво! Леший непревзойдённый!
Татьяна, счастливого пути завтра!

Светяшка
Доброго утра всем!

tatabata
Доброе утро
Татьяна, счастливого пути завтра!
Спасибо, собираемся

gawala
Встречаем вторник на позитиве.

Чайная беседка

Солоха Дражайшая
Доброе утро! tatabata, Татьяна, удачно добраться!

francevna
Доброго утра, хорошего дня!

Чайная беседка

Силявка
Доброе утро.

Anchic
Доброе утро.

tatabata, Татьяна, спасибо за фото. Хорошо доехать до следующего пункта назначения.

Элен
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Прошу прощения, что вместе с домом показываю себя, других снимков нет
Ты нам не мешаешь. Даже больше скажу, ты собой очень украсила дом
Всем доброго утра и хорошего дня! Был дождь.

Volgas
Доброе утро!
Татьяна спасибо за фото Выборга. Давняя мечта там побывать, надеюсь что все таки попадём туда.
А я приглашаю на рюмочку чая. Сегодня день рождения у нашей снохи-40 лет. Они далеко от нас, но мы все их даты отмечаем тут. Вот сейчас пойду к дочке с тортиком и отметим.

Чайная беседка

Туся Тася
А я приглашаю на рюмочку чая.
какой тортик! Спасибо, Света, тортики у тебя всегда само совершенство.

Volgas
Туся Тася, Наташа,
Спасибо!
Вот савоярди пристроила, а то я уж и забыла про него.

Светлана62
Доброе утро и хорошего дня всем!
Volgas, Светлана, тортики у тебя всегда шикарные. Спасибо!

Элен
Чайная беседка

Чайная беседка

Еле подняла велик в электричку

Чайная беседка

Негритос в Симферополь едет...

Anchic
Volgas, Светлана, спасибо за угощение! Тортик обалденный.

Элен, Елена, счастливого пути дочери. Пусть соседи в поезде попадутся приятные.

Подмосквичка
Добрый день.

Светлана62
Элен, Елена, а у дочки есть какой-нибудь блог? Будет она своё крымское путешествие описывать? Интересно было бы почитать.
Похудела она конкретно в таком отпуске, аж кроссовки с ног сваливаются. Готовься, мамочка, восстанавливать девочку.
Но эмоций положительных получила на год вперёд, это ценно!

Элен
В инстаграмм она выставляет, там на фото видно, как её найти

Светлана62
Элен, Елена, жаль, у меня нет запрещенграмма. А на Дзен не хочет блог завести?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте