Ssylka

Чайник для варки кофе Kitfort КТ-6613

Чайник для варки кофе Kitfort КТ-6613

Технические характеристики: чайник для варки кофе Kitfort КТ-6613

Мощность 1680-2000 Вт
Ёмкость 1 л
Материал корпуса нержавеющая сталь + пластик
Материал крышки нержавеющая сталь + пластик
Длина шнура 0,7 м
Размер устройства 282 x 202 x 228 мм
Размер упаковки 325 x 222 x 190 мм
Вес нетто 0,9 кг
Вес брутто 1,1 кг
Чайник для варки кофе Kitfort КТ-6613

 

Для ценителей чая и кофе!

 Чайник KT-6613 предназначен для кипячения воды и приготовления кофе способами кемекс и пуровер. Контролировать пролив воды с помощью обычного чайника неудобно из-за широкого носика, а длинный изогнутый носик КТ-6613 поможет вам сделать идеальный напиток.

Чайник для варки кофе Kitfort КТ-6613

 

Не только кипячение

 Прибор может нагревать воду до температуры 40, 60, 80 или 90°С. Это очень удобно для заваривания различных сортов чая: чёрный, зелёный, белый, улун, а также для приготовления кофе. Индикатор указывает на выбранный температурный режим.

Чайник для варки кофе Kitfort КТ-6613

 

Учитывает тонкости приготовления кофе!

 Длинный носик формирует тонкий и ровный поток воды, что является важным условием для приготовления кофе в кемексе или пуровере. Благодаря тонкому носику вы можете постепенно добавлять воду в кофе, добиваясь равномерной экстракции и раскрывая вкус кофе.

Чайник для варки кофе Kitfort КТ-6613

 

Всегда горячая вода!

 После нагрева или кипячения чайник может поддерживать температуру воды в течение 2 часов. Для включения этого режима достаточно нажать на соответствующую кнопку на панели управления. Всё это время будет гореть световой индикатор.

Чайник для варки кофе Kitfort КТ-6613

 

Продуманные детали

 У чайника КТ-6613 ёмкостью 1 л полностью съёмная крышка, что облегчает процесс добавления воды и очистки. Мерная шкала размещена на внутренней части чайника. Ручка у прибора пластиковая. Она не нагревается и удобно лежит в руке.

Чайник для варки кофе Kitfort КТ-6613

 

Вращение на 360°

 Подставка с центральным контактом даёт возможность располагать на ней чайник в любом положении, обеспечивая вращение на 360°. Снизу имеется отсек для хранения шнура, в который можно смотать излишки, чтобы он не мешал на столе.

Чайник для варки кофе Kitfort КТ-6613

 

Безопасная работа

 КТ-6613 выключается автоматически, когда вода закипела. Он имеет защиту от перегрева и включения без воды.

Инструкция по эксплуатации: чайник для варки кофе Kitfort КТ-6613

Описание

Электрический чайник с терморегулятором Kitfort КТ-6613 предназначен для кипячения и нагрева воды, а также приготовления кофе способами кемекс и пуро-вер. Прибор может нагреть воду до температуры 40,60,80 или 90 °C и поддерживать ее в течение 2 часов. Температура воды контролируется встроенным в дно чайника термодатчиком.
Длинный изогнутый носик чайника формирует тонкий и ровный поток воды, что является обязательным условием для приготовления кофе в кемексе или пуровере. Благодаря тонкому носику вы сможете постепенно и аккуратно добавлять воду в кофе, добиваясь равномерной экстракции. Контролировать пролив воды с помощью обычного чайника неудобно, так как широкий носик не позволяет добиться точно направленной струи воды с определенной скоростью, и в результате вкус и аромат кофе раскрывается не полностью.
Корпус и крышка чайника выполнены из нержавеющей стали и пластика, а база—из пластмассы. Максимальная отметка нанесена на внутреннюю часть чайника. Ручка чайника пластиковая, не нагревается и удобно лежит в руке.
Нагревательный элемент (ТЭН) у этой модели чайника скрытый и находится в донной части. Сверху он закрыт специальной металлической пластиной из нержавеющей стали, благодаря которой исключается прямой контакт ТЭНа с водой. Такая конструкция препятствует образованию накипи, облегчает уход и значительно снижает шум при нагревании воды.
База с центральным контактом дает возможность располагать на ней чайник в любом положении, обеспечивая вращение на 360°. Управление осуществляется с помощью панели управления на базе.
Чайник автоматически отключается при закипании, имеет защиту от перегрева и от включения без воды.

Комплектация

  • Чайник — 1 шт.
  • Крышка — 1 шт.
  • База—1шт.
  • Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • Коллекционный магнит — 1 шт.* Опционально

Устройство чайника для варки кофе

Чайник для варки кофе Kitfort КТ-6613

Кнопка включения служит для включения и выключения чайника.
Кнопка поддержания температуры включает и отключает режим поддержания температуры. Индикатор поддержания температуры горит во время поддержания температуры.
Нажатие на кнопки выбора температуры позволяет быстро установить температуру нагрева 40, 60, 80, 90 или 100 °C. При выборе температуры над соответствующей кнопкой будет мигать индикатор.

Подготовка к работе и использование

Подготовка к работе

Установите базу на ровную горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола. Не устанавливайте прибор на полку или под полку, так как чайник при кипении выпускает много пара, который со временем может нанести ущерб вашей мебели.
Не допускайте перегибания или свешивания шнура электропитания со стола. Установите чайник на базу и подключите базу к сети электропитания.
У нового чайника возможно наличие постороннего запаха. Перед первым использованием налейте в чайник воду до максимальной отметки и вскипятите ее. Повторите процедуру несколько раз, после каждого раза сливая воду.
Чайник выключается автоматически, когда вода закипела. При необходимости вы можете выключить чайник раньше, нажав на кнопку включения. После того, как вода закипела или чайник был выключен, подождите несколько секунд, прежде чем снова включить его.
После того, как вы слили из чайника всю горячую воду, не наливайте в него сразу же холодную во избежание термических ударов. Дождитесь, пока чайник остынет, и только потом залейте воду.
Внимание! Если вы включите чайник без воды, защита от перегрева автоматически отключит прибор. Дайте чайнику остыть в течение 15 минут, прежде чем наполнять его.

Использование

  • Откройте крышку, потянув за ручку крышки.
  • Налейте воду в чайник, не превышая максимальную отметку, и закройте крышку. Не наливайте менее 0,5 л воды.
  • Установите чайник на базу. Чайник перейдет в режим ожидания. Индикатор включения будет гореть зеленым, индикатор температуры 100 °C будет мигать.
  • Выберите температуру нагрева с помощью кнопок выбора температуры. Индикатор выбранной температуры будет мигать. Нажмите на кнопку включения, чтобы прибор начал нагрев. Индикатор включения загорится красным, индикатор выбранной температуры будет гореть непрерывно.
    Примечание. При выборе температуры нагрева ниже текущей температуры воды в чайнике прибор подаст звуковой сигнал и не перейдет в режим нагрева.
  • Чайник начнет нагрев воды. Полный чайник закипает примерно за 5 минут.
  • Когда вода нагреется, чайник подаст звуковой сигнал и перейдет в режим ожидания. При необходимости вы можете выключить чайник раньше, нажав на кнопку включения.
    Примечание. Если не предпринимать никаких действий в течение 30 минут, чайник автоматически перейдет в спящий режим, все индикаторы на панели управления погаснут. Нажмите на кнопку включения, чтобы вывести прибор из спящего режима.
  • Для выбора режима поддержания температуры включите чайник и нажмите на кнопку поддержания температуры, затем выберите температуру поддержания с помощью кнопок выбора температуры. Затем нажмите на кнопку включения. Инди-кагор поддержания температуры, индикатор выбранной температуры и индикатор включения будут гореть. В течение 2 часов чайник будет периодически включать нагрев для под держания температуры. По истечении 2 часов поддержание температуры отключится. Чтобы выключить поддержание температуры раньше, нажмите на кнопку поддержания температуры.
Примечание. При снятии чайника с базы и установке обратно в течение 1 минуты чайник продолжит поддерживать заданную температуру.

Советы

Не наливайте в чайник слишком много воды (выше максимальной отметки), в противном случае вода будет выплескиваться из чайника при закипании.
Процесс нагрева воды сопровождается некоторым шумом, который является характерной чертой всех чайников с дисковым нагревателем. В процессе нагрева шум может прекратиться вовсе. Это не должно вас пугать. Не стоит выключать чайник или нажимать на кнопки, так как чайник продолжает свою работу. Через несколько секунд шум появится вновь.
Чтобы вода после кипячения быстрее остыла до нужной температуры, можно снять крышку.
Рекомендуемые температурные режимы:
  • 40 °C — белый чай;
  • 60 °C — зеленый чай;
  • 80 °C — улун;
  • 90 °C — растворимый кофе;
  • 100 °C — черный чай.
Не наливайте холодную воду в горячий чайник, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Приготовление кофе в кемексе

Одно из самых оригинальных приспособлений для заваривания фильтр-кофе — кемекс. Его изобрел американский химик Питер Шлюмбом. Кемекс изготовлен из стекла и похож на химическую колбу. Благодаря плотному фильтру, кофейный напиток получается легким, чистым, но за счет продолжительного времени заваривания (экстракции) — достаточно крепким по содержанию кофеина. Кемекс способен подчеркнуть сладость и одновременно снизить излишек горечи в напитке.
Рекомендуется на 1 г кофе использовать 17-18 мл воды. Также учитывайте, что часть воды останется в фильтре с кофе, объем напитка получится немного меньше. Например, для получения 100 мл напитка требуется 120 мл воды и 7 г молотых кофейных зерен. Используйте кофе крупного помола — на вид он как сахарный песок. 1. Вскипятите воду в чайнике и дайте ей немного остыть. Температура воды должна быть 92-95 °C.
  • Сложите бумажный фильтр вчетверо, отогните одну четверть, сформировав конус, и положите фильтр в кемекс таким образом, чтобы середина стороны, состоящей из 3 слоев бумаги, была напротив носика.
  • Пролейте немного воды через фильтр, чтобы полностью смочить воронку и убрать запах бумаги из напитка. Также это прогреет колбу.
  • Отогните фильтр со стороны носика и вылейте воду из кемекса.
  • Поставьте кемекс на весы, чтобы контролировать количество пролитой воды.
  • Пересыпьте молотый кофе в фильтр и встряхните его, чтобы разровнять поверхность.
  • Налейте в центр кемекса воду. Воду наливайте из расчета 14—21 мл воды на 7 г кофе (объем воды в 2—3 раза больше массы кофе). Вода должна смочить молотый кофе и не протекать в нижнюю часть сосуда.
  • Оставьте кофе на 30-40 секунд. За это время кофе «зацветет», из него выделятся пузырьки, и впоследствии экстракция будет более равномерной.
  • Совершая движения по спирали (от краев к центру воронки), тонкой струйкой пролейте воду с такой скоростью, чтобы время заваривания составило около 4 минут. Следите за тем, чтобы кофе распределялся равномерно, а не скапливался в центре, а цвет поверхности был как можно более равномерным.
  • После того, как вся вода просочится, извлеките фильтр.
  • Слегка взболтайте кемекс, чтобы напиток напитался воздухом.
  • Разлейте кофе по чашкам.
Подавайте напиток из кемекса в коньячных бокалах (на ножке, с широким дном и суженным горлышком) из термостойкого стекла. В таких бокалах аромат напитка из дорогих сортов кофе раскрывается наиболее полно.

Приготовление кофе в пуровере

Пуровер произошел от английского «pour over», в буквальном переводе — лить сверху. Пуровер часто сравнивают с кемексом, но их отличия в том, что пуровер имеет ребра внутри воронки, отчего фильтр прилегает не полностью. Жидкость больше насыщается кислородом, что позволяет лучше раскрыть аромат большинства сортов кофе, используется средний помол: крупнее, чем эспрессо-помол, но мельче, чем помол для френч-пресса. В результате приготовленный напиток имеет другой вкус.
Основным предметом для заваривания кофе пуровер является дриппер (воронка). Воронка может быть изготовлена из пластика, стекла или керамики. Ее крепят на обычной чашке. В воронку вкладывается бумажный фильтр для молотого кофе. Горячей водой сначала слегка смачивают фильтр, а затем начинают пролив через кофе.
Пуровер иногда называют «воронка» из-за его основной части, а также «V60» или «Напо» в честь наиболее популярного производителя воронок.
Стандартная порция воды и кофе для воронки V60 на 1 чашку — 250 мл воды и 15 г молотого кофе.
  • Вскипятите воду в чайнике и дайте ей немного остыть. Температура воды должна быть 93-95 °C.
  • Поместите бумажный фильтр в пуровер.
  • Пролейте немного воды через фильтр, чтобы полностью смочить воронку и убрать запах бумаги из напитка. Также это прогреет пуровер.
  • Дайте воде полностью стечь, после чего слейте воду из чашки. Следите за тем, чтобы фильтр плотно прилегал к стенкам пуровера.
  • Поставьте чашку с пуровером на весы, чтобы контролировать количество пролитой воды.
  • Пересыпьте молотый кофе в фильтр и слегка встряхните воронку, чтобы равномерно распределить кофе.
  • Аккуратно добавьте небольшое количество воды, чтобы смочить кофе. Очень важно добавлять воду плавно, равномерно смачивая кофе и избегая края. Воды для предсмачивания должно быть в 3 раза больше, чем молотого кофе в воронке. На 15 г потребуется 45 мл воды.
  • Подождите 30 секунд.
  • Начните заливать кофе водой. Наливайте воду медленно, тонкой струйкой, в центр кофе, не давая уровню кофе повыситься и намочить края.
  • По прошествии 2 минут продолжайте лить воду, но теперь совершайте движения по спирали по часовой стрелке от центра к краю. Следите за тем, чтобы кофе распределялся равномерно. Вода должна закончиться на третьей минуте.
  • После того, как вся вода просочится, извлеките фильтр.

Чистка и обслуживание

Перед проведением обслуживания отключите базу от сети электропитания и дайте чайнику остыть. Протирайте прибор сухой или слегка влажной мягкой тканью. Не используйте для мытья посудомоечную машину. Не погружайте устройство в воду или под струю воды. Не допускайте попадания воды на панель управления, контакты на дне чайника и на базе.
Для предотвращения образования накипи рекомендуется использовать фильтрованную воду, очищенную от минералов, солей и металлов.
Для увеличения срока службы чайника удаляйте накипь по мере ее образования.
Если накипь образовалась на дне — поместите в чайник средство для удаления накипи (можно использовать 9% раствор уксусной кислоты, либо 3 г лимонной кислоты, растворенной в 100 мл воды), залейте 0,5 л воды и вскипятите. Дождитесь, пока раствор остынет, и слейте. После этого оставьте чайник на несколько часов для образования защитной пленки на поверхности металла. Затем промойте чайник проточной водой.
Если накипь образовалась и на стенках чайника, увеличьте количество лимонной кислоты, например, 9 г лимонной кислоты растворите в 300 мл воды, налейте воду в чайник до максимальной отметки и вскипятите. Дождитесь, пока раствор остынет, и слейте. После этого оставьте чайник на несколько часов для образования защитной пленки на поверхности металла. Затем промойте чайник водой.

Появление следов ржавчины и очистка чайника от них

После нескольких кипячений на дне чайника может появиться налет ржавчины — это результат использования воды с высоким содержанием железа. Этот налет — не ржавление самого металлического дна, это ржавчина, осевшая из воды на дно чайника. Она обычно оседает в виде небольших пятен. Во время закипания воды на дне чайника начинают образовываться пузырьки, которые при дальнейшем нагреве становятся больше, отрываются и поднимаются вверх. Внутри пузырьков содержится воздух, растворенный в воде, и водяной пар. Ржавчина отлагается в точках появления пузырьков на дне.
Во избежание отложения ржавчины следует кипятить фильтрованную воду или регулярно механически счищать ее жесткой щеткой. Точки ржавчины очень легко счищаются жесткой стороной обычной губки для мытья посуды. Также их можно очистить химически — лимонной кислотой, и после дать прибору просохнуть перед следующим использованием.
Есть простой способ удаления отложений ржавчины с помощью дольки лимона. Вся процедура занимает 10—15 минут.
  • Возьмите дольку лимона без косточек толщиной 3-5 мм и натрите ею дно чайника.
  • Налейте воду в чайник на 1—2 сантиметра, оставив там лимон.
  • Включите чайник и нагрейте воду, но не доводите ее до кипения: выключите чайник вручную.
  • Подождите 1-2 минуты и слейте воду.
  • Несколько раз ополосните чайник, вытрите дно насухо и оставьте на несколько часов для образования защитной оксидной пленки на поверхности металла.
  • После этого вскипятите в чайнике воду и слейте ее.
Рекомендуется регулярно проводить эту процедуру.
Если своевременно не счищать ржавчину со дна чайника, она может вступить в реакцию с металлическим дном, и тогда счистить ее будет затруднительно.

Уход и хранение

Храните чайник в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.
Перед длительным хранением удалите всю воду из чайника и просушите его, затем уберите в пакет или коробку для защиты от пыли.

Устранение неполадок

Устройство не включается, индикатор включения не горит
Возможная причина Решение
Нет напряжения в сети Проверьте наличие напряжения в сети
Вы включили чайник без воды, сработала защита от перегрева Отключите чайник от сети, дайте ему полностью остыть, залейте не менее 0,5 л воды и включите чайник снова
Вода имеет посторонний запах
Возможная причина Решение
Чайник еще не был в эксплуатации или редко используется Включите чайник в соответствии с рекомендациями по первому использованию. Если запах не устранился, наполните чайник до максимальной отметки и добавьте 2 чайные ложки соды. Доведите воду до кипения, слейте воду. Затем тщательно промойте чайник
При кипячении воды чайник отключается, не доведя воду до кипения
Возможная причина Решение
Плохой контакт в цепи датчика температуры Проверьте, нет ли посторонних предметов или грязи на дне чайника и подставке
В чайнике скопилось много накипи Очистите чайник от накипи, как это описано в главе «Чистка и обслуживание»
Чайник не отключается при закипании
Возможная причина Решение
Крышка закрыта неплотно Если крышка закрыта неплотно, механизм автоотключения при закипании может не сработать
На внешней стороне чайника скапливается вода
Возможная причина Решение
Уровень воды в чайнике превышал максимальный, и часть воды выплеснулась при закипании Отключите прибор от сети. Насухо протрите корпус чайника. Проверьте уровень воды в чайнике, он не должен превышать максимальную отметку
Вода попала на внешнюю сторону чайника при наполнении Отключите прибор от сети и насухо протрите его
Чайник протекает Немедленно отключите прибор от электрической сети и насухо протрите его. Проверьте чайник на наличие протечки. Если протечка обнаружилась, не используйте чайник, обратитесь в сервисный центр

Расширенные технические характеристики

  • Напряжение: -220-240 В, 50/60 Гц
  • Мощность: 1680-2000 Вт
  • Класс защиты от поражения электрическим током: I
  • Емкость: 1 л
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь + пластик
  • Материал крышки: нержавеющая сталь + пластик
  • Длина шнура: 0,7 м
  • Размер устройства: 282 х 202 х 228 мм
  • Размер упаковки: 322 х 222 х 190 мм
  • Вес нетто: 0,9 кг
  • Вес брутто: 1,1 кг
Требуется особая утилизация. Во избежание нанесения вреда окружающей среде необходимо отделить данный объект от обычных отходов и утилизировать его наиболее безопасным способом, например, сдать в специальные места по утилизации.
Месяц и год изготовления указаны на нижней стороне упаковочной коробки.
Производитель имеет право на внесение изменений в дизайн, комплектацию, а также в технические характеристики изделия в ходе совершенствования своей продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях.

Условия гарантии

Накипь на дне и стенках чайника может нарушить алгоритм работы устройства. Этот случай не является гарантийным. Рекомендуется очищать чайник в соответствии с главой «Чистка и обслуживание».
Наслоение накипи и образование пятен на дне являются следствием использования некачественной воды с высоким содержанием железа, солей и минералов. Случаи повреждения чайника вследствие использования некачественной воды не являются гарантийными. Появление пятен на дне не является гарантийным случаем. В случае появления пятен на дне проведите очистку чайника в соответствии с главой «Чистка и обслуживание».
Механическое повреждение корпуса, аксессуаров или составных частей устройства не является гарантийным случаем.

Меры предосторожности

Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой.
  • Чайник имеет защиту от перегрева и от включения без воды. Тем не менее, не стоит допускать ситуаций ее срабатывания во избежание преждевременного выхода чайника из строя.
  • Не включайте чайник без воды.
  • Перед снятием чайника с базы дождитесь его автоматического выключения или выключите его кнопкой.
  • Во избежание перегрева нагревательного элемента не выливайте всю воду из только что закипевшего чайника. В противном случае может сработать защита от перегрева, т. к. сразу после закипания ТЭН нагрет и ему требуется несколько секунд, чтобы отдать накопленное тепло воде. Во избежание этого оставьте немного воды на донышке, либо во время наливания периодически возвращайте чайник в вертикальное положение, чтобы дно чайника омывалось водой.
  • Если защита от перегрева сработала, подождите около 15 минут, пока чайник остынет. После этого налейте воду, не превышая максимальную отметку, и включите чайник.
  • После того, как вы слили из чайника всю горячую воду, не наливайте в него сразу же холодную во избежание термических ударов. Дождитесь, пока чайник остынет, и только потом залейте воду.
  • Корпус чайника может нагреваться во время работы. Не касайтесь горячих поверхностей, будьте осторожны!
  • Заваренный напиток может быть горячим. Проверяйте температуру напитка перед тем, как сделать глоток.
  • Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
  • Используйте устройство только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
  • Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
  • Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости.
  • Не переносите базу, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.
  • Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части чайника повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
  • Контролируйте работу чайника, когда рядом находятся дети и домашние животные.
  • Устанавливайте чайник только на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола. Устанавливайте чайник так, чтобы дети не могли дотронуться до его горячих поверхностей.
  • Не пытайтесь обойти блокировку включения устройства.
  • Не допускайте падения чайника и не подвергайте его ударам.
  • Храните устройство в недоступных детям местах.
  • Используйте только предлагаемые производителем аксессуары. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.
  • Прибор имеет нагреваемую поверхность. Лица, не чувствительные к нагреву, должны быть осторожны при пользовании прибором.
  • Если из корпуса устройства вытекает вода, прибором пользоваться нельзя.
  • При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.

Похожие темы




Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

Новое на сайте