Ssylka

Едем в отпуск. Что брать в поездку (страница 3)

gawala
на пляж в дермантине. Но их в душ всё равно не возьмёшь.
Едем в отпуск. Что брать в поездку

Туся Тася
Это пляжные?. Ну ладно, пусть будут пляжные.

gawala
Это пляжные?
А какие они по-твоему, домашние? Тапочки пляжные (банные) женские. Материал верха: ЭВА
Подошва: ЭВА

Ну, иль такие.

Mrs. Addams
А какие они по-твоему, домашние?
У меня такие, оба два, домашние
И собой их беру или, если на пару дней куда-то, то обычные отельные тапочки – подходят для многоразового использования, стираются прекрасно.

Кстати, для душа в отелях у нас с собой сланцы, ничего не весят, стоят копейки. Пару раз покупала совсем тонюсенькие, как из подложки, продавались в отделе для сауны, но они быстро рвутся.

А, и после одного отеля, котором душ был только сверху, без шланга, стала брать на всякий случай в незнакомые гостиницы отдельную шапочку для душа.

Эти же шапочки суперски подходят для упаковки обуви в багаж.

VIA
А если дискотека случится....

Надо взять каблуки, маленькую сумочку Луи Вуттон, мини-юбку и блузку с большим декольте 

Anchic
У меня такие, оба два, домашние
У меня первые домашними служат. Уже лет очень много только такие и покупаю.

gawala
А если дискотека случится....

Надо взять каблуки, маленькую сумочку Луи Вуттон, мини-юбку и блузку с большим декольте

zvezda
Ещё смотря где будете жить
Светочка, мы практически на территории большого санатория, так что, надеюсь, проблем не будет. На кухне и МВ есть. Ну это я так, на крайний случай..
Благодарю всех! Реально очень помогли, многие советы прямо 100% я бы даже не догадалась..
Багаж 23 кг + 10 ручная, так что можно грузить, ведь не зря я доплачивала за него.
Ариночка, ты прямо мои мысли прочитала.. Только сегодня в магазине смотрела на фунчозу, наверное её и возьму, да и гречу с грибами и луком сегодня купила.
А ещё я купила набор вакуумных пакетов с ручным насосом и всё упакую..

Танюша
zvezda, Оля, лови чай и приправуЕдем в отпуск. Что брать в поездку

ирис.ка
Куда-то тема съехала не в ту сторону Из : ЧТО БРАТЬ? В : ЧТО ПРИВЕЗТИ?
Подскажите что лучше взять на голову в жаркую страну? Кепку? Шляпу? Бандану?

gakl06
Добрый день! Я брала шляпу ходить, Бандану плавать.
С собой минимум вещей.

Елена17
что лучше взять на голову в жаркую страну? Кепку? Шляпу? Бандану?

Гулять – я предпочитаю шляпу с полями (лен, хлопок) и чтобы поля сзади увеличивались (плечи от солнца защищает). Типа такой:

Плавать – бандана или кепка из тонкого хлопка (чтобы сохла быстрее)

Anchic
Кепку? Шляпу? Бандану?
А что носите дома в жаркий солнечный день? То и брать. Мои мужчины брали панамки, я брала косынку белую, тонкую. В ней и плавала, и ходила.

ирис.ка
что носите дома в жаркий солнечный день?
Я дома ничего не ношу. А там солнце злее. Под кепкой жарко, и уши обгорают. Склоняюсь к шляпе или панаме.

Ирина Х
Я хожу в косынке, связанной крючком. Мне удобнее всего в ней. Есть отверстия, голове не жарко, продувает, но и от солнца защищает. И можно очки на голове закрепить. Душки проходят через отверстия и очки хорошо держатся, не слетают. На бандану, так не сделать. А без солнцезащитных очков я никуда.

ирис.ка
Ещё один моментик. Перед тем как уехать/улететь далеко, я прихожу к маме и говорю : Ну, я....... а дальше? Один раз сказала: попрощаться, так меня чуть по губам не дали прям в коридоре. Что говорить в конце концов?

Anchic
@ирис. ка, Ирина, даже не знаю. Мы с роднёй мужа всегда прощаемся. У родителей-то живём, а сестра всегда накануне нашего отъезда приходит именно попрощаться.

Рыбёшка
У меня смысл слова «прощай» почему-то ассоциируется с более глубоким смыслом – фактом прощания навсегда.
А вот наше обычное «до свидания» означает «свидимся».
Просто факт проводов при отъезде на длительное время, дальнее расстояние ведь всё равно подразумевает прощание. В общем, у меня лично двоякое отношение к этому слову. Мне проще при расставании сказать «пока-пока, до встречи!»

OlgaGera
Перед тем как уехать/улететь далеко,
я им не говорила ничего. При вылете уже, позвоню,- я в полёте. Не скучайте. Так и привыкли. Перелётов много было, как в автобусе проехать. Девочки, вот перед поездкой на работу в общественном транспорте вы тоже прощаетесь?

ирис.ка
Понятно что и по пути на работу может всякое случится, но тут наверно играет роль расстояние. Если я не приду к родителям два дня, а за это время съезжу в соседний город, то это нормально. А если я уезжаю /улетаю то надо прощаться.

Anchic
OlgaGera, Лёлька, ну мы их видим 1-2 раза в год. Поэтому так. Ну и прощаемся не навсегда, а «до новой встречи».

Туся Тася
А если я уезжаю /улетаю то надо прощаться.
Ну пришла пообщаться перед поездкой. А при уходе сказать:«Пока, до встречи»

Иришк@
Ушные капли (многие хвалят Отипакс).
Очень капли хорошие но можно купить подешевле, Лоротокс.
Абсолютно одинаковые с отипаксом, просто наше производство.

Люсенька
Обеднел вип- зал на Московском вокзале в спб. Правда, бокал сухого вина налили.

В августе летели из Шереметьево. В зале Кандинский наливали сухие вина в ассортименте, какое-то шампанское и пиво. Плюс бар за отдельную плату. Что именно наливали не могу сказать точно, что-то итальянское.

На внутренних рейсах можно заказать, но как правило перелёт не долгий поэтому и не видел, чито кто нибудь ел
Воду наливают по запросу, детям карамельки дают

Аэрофлот внутренние рейсы и кормят и напитки (б/а) предлагают

shade
Аэрофлот внутренние рейсы и кормят и напитки (б/а) предлагают

Иришк@
На внутренних рейсах можно заказать, но как правило перелёт не долгий поэтому и не видел, чито кто нибудь ел
Ну когда мои родные летят к нам на отдых с Камчатки, то без еды никак. Так что и еду разносят и напитки. И как то плохих отзывов не слышала.

Люсенька

Я что-то смешное или глупое написала?

shade
ну почему же?

я просто рад за аэрофлот

frenchchoko
Если на пляже там не будет навесов или зонтов даже за деньги, то лучше брать с собой не зонт, а такую легкую пляжную палатку.
Она весит где то 1 кг с небольшим, легко устанавливается, перемещается в зависимости от солнца и туда помещаются где то человека 4 легко

Кто летит на Мальдивы и решил скроить на алкогольном пакете, но хочет все таки немножко выпивать, то можно в чемодан любимый алкоголь в бутылках из под шампуня и бальзама для волос, Геля для душа

Нужно поинтересоваться, что в отеле/ гостевом доме с утюгом. Есть/ нет, дают/ нет
Если все печально или дорого (6-10 уе за погладить 1 весчь) то брать с собой утюжок походный или отпариватель

Кстати – может быть кто порекомендует легкий походный утюжок?) Лен и отпариватель = всесложно≠

Может быть кто знает, что у нас сейчас с залами Мастеркард в аэропортах?

ирис.ка
Кто летит на Мальдивы и решил скроить на алкогольном пакете, но хочет все таки немножко выпивать, то можно в чемодан любимый алкоголь в бутылках из под шампуня и бальзама для волос, Геля для душа
Это только Мальдив касается? В другую страну не пустят с шампунью?

Шеф
может быть кто порекомендует легкий походный утюжок?
Несколько лет живём без утюгов и гладильных досок. Полёт нормальный.
Так что порекомендовал бы посмотреть в эту сторону.

Туся Тася
Шеф, Вы и без шампуней живете, поэтому с выпивкой по пути на Мальдивы будет сложно.

Kara
Нормальные люди алкоголь везут из поездки домой, а не наоборот

Иришк@
Kara, Ирина, у некоторых опыт другой

Irgata
а штормы, наводнения никого не пугают?
что ни новый день, то новостные погодные каналы кошмарят и кошмарят

ирис.ка
Irgata, Ирина, со новостными страшилками в другую тему. Тут люди чемоданы собирают.

shade
Ну жидкость то в чемодан ни кто не запрещает хоть туда, хоть оттуда
Когда я упомянул про Агушу то имел ввиду с собой в салон

gawala
shade, Анатолий, а вдруг на контроле понюхать захотят?

shade
Для ручной клади правила довольно строгие. В совокупности везти можно не более 1 литра жидкости (ром из дюти-фри не в счёт), но каждый флакончик может быть не более 100 мл объёмом. «На донышке» не прокатит: это тот случай, когда имеет значение не только количество жидкости, но и размер флакона. И в идеале все флакончики и бутылочки должны быть сложены в закрывающийся прозрачный пакет.

Детское питание — особая статья. Оно не обязано вписываться в нормы по 100 мл, его можно взять на борт, если вы летите с ребёнком. Сюда же относится диетическое питание.

frenchchoko
Нормальные люди алкоголь везут из поездки домой, а не наоборот

Я говорю про тех, кому дорого на Мальдивах брать алко пакет. Каждый день выпивать могут / хотят не только лишь все, а пакет недешев.

Про привезти домой – тема не про это.

по пути на Мальдивы

С пониманием написанного текста у вас проблемы? Сочувствую искренне

Несколько лет живём без утюгов и гладильных досок

У меня тоже есть такие вещи, но часто в отелях / ресторанах вечером принято быть в определенном дресс коде ; мятое платье – моветон

Это только Мальдив касается? В другую страну не пустят с шампунью?

В другие страны можно с алко из дьютика, это лайфхак только для Мальдив.
Туда провоз любого! алкоголя запрещен.
Кто был, тот в курсе почем хоккей с мячом

Туся Тася
Ну не надо мне сочувствовать. Надо просто внимательно читать переписку.

Подмосквичка
Сегодня в ленте Гугла попалось на глаза, что из Абхазии нельзя везти сыр и мед, на границе вроде как не пропускают.

Шеф
из Абхазии нельзя везти
По санитарным соображениям запрещена перевозка продуктов питания домашнего производства, таких как:
  • яйца;
  • молочная продукция;
  • картофель;
  • мясо, рыба;
  • консервы без заводской упаковки с товарным знаком;
  • несертифицированные фрукты и овощи;
  • мед не в заводской таре.

Запретными могут стать и другие продукты, произведенные в Абхазии, если в стране будут зафиксированы какие-либо заболевания, которые могут быть потенциально опасными для россиян.

свет лана
Вчера вернулась с моря. Ездила на неделю в Лазаревку. Многие жалуются на расстройство желудка, т. к. жара, море прогрелось и всякая фигня в воде размножилась. При купании вода попадает в рот, нос, глотаем и опа! ротовирус обеспечен. Кучу таких случаев уже услышала от знакомых и случайно на пляже или в транспорте.
Так же жара и несоблюдение гигиенических правил и правил хранения продуктов и готовых блюд приводит к такому же плачевному результату. Народу много, в уличных кафешках и на лотках/прилавках поток людей большой, многие продавцы на авось не соблюдают температурный режим хранения, типа всё равно сейчас быстренько продадим и не успеет испортиться
Короче, для себя вывела три правила для отдыха на море – категорически не глотать морскую воду, пить только кипячёную или бутилированную воду и не покупать готовую еду, готовить самой (МВ в помощь!).
Вот уже 5 лет, как соблюдение этих правил помогает мне на море не подцепить диарею, а наслаждаться отдыхом!
Чего и всем другим желаю!
П. С. Это лично мой опыт в условиях проживания в гостевых домах черноморского побережья, никому не навязываю, просто делюсь
П. П. С. Лирическое отступление. Мне в этом году нереально повезло! Сдали 4х местный номер по цене 2х местного. Жила, как королева в 2х комнатном номере, все удобства, кондёр, большой ТВ, личные чайник и холодильник. Дома обожаю обложиться подушками, чтобы и под спину и под левую руку и под правую и под шею.... Обычно на море страдаю без этого. А тут в моем распоряжении было 4 подушки и 4 пледа! Свила себе из них «гнездо» и прям наслаждалась

Шеф
обложиться подушками, чтобы и под спину и под левую руку и под правую и под шею
Ещё попробуйте одну между коленями (когда спите на боку).

Anchic
Мы тоже все наши не очень частые поездки, ТТТ, обходились без ротовируса. При этом регулярно едим в столовых. В этом году все обеды и практически все ужины были в столовой. Да, морскую воду не глотаем, на пляже ничего не покупаем и туда еду не носим. В этом году жили в 2-3 минуты пешком от пляжа, приходили с минимумом вещей (полотенце, подстилка, очки, панамка и сразу в купальнике). Даже воду с собой не брали туда. В гостинице пили только бутилированную воду, даже на завтрак кипятили для чая-кофе тоже её.
Кстати, в этом году брала с собой кофе, который смолола перед отъездом. И заваривала его в чашке в дрип-пакетах. Очень понравилось. Дрип-пакеты купила на Озоне, что-то около 300р за 50 штук.

Ещё попробуйте одну между коленями (когда спите на боку).
На юге продавалось много подушек-игрушек в виде цилиндров с головами и лапками котов и т. д. Муж меня подбивал купить, но что-то так мы и не купили в итоге. Сейчас подумываю: может купить что-то подобное.

ирис.ка
Хочу поднять тему. Кто-нибудь пользуется компрессионными чулками (или гольфами) в самолете?

Антоновка
@ирис. ка, Ирина, муж носит их постоянно правда, гольфы. Ну, и в самолёте естественно тоже

ирис.ка
Хочу поднять тему. Кто-нибудь пользуется компрессионными чулками (или гольфами) в самолете?
Спасибо Шефу, что выделил специальную тему про эту проблему. Сходила почитала. Значит лучше чулки, а не гольфы. Единственно будет жарко в полёте.

Stafa
@ирис. ка, Ирина, я гольфами пользуюсь и в машине и в самолете, в чулках мне было совсем не комфортно. А еще прикупила Подушка для путешествий надувная ARIstore
. Для ножек просто блаженство.

OlgaGera
Значит лучше чулки,
Чулки чулкам рознь. Скатываются. Есть чулки на талии или моно чулок. Сигварис дорогие хлопковые. Есть еще чьи то, но мне размерная сетка никак. Ношу более 10 лет

Про колготки Естесственно, покупала, но, мне в талии они очень велики, приходилось устраивать танцы с бубнами, чтобы туда вдеть резинку. Ну, квест еще тот. Чулки на талии перевесили в удобстве

ирис.ка
Stafa, Светлана, вы в самолете такими подушками пользовались? Чёт не представляю как можно ноги вытянуть между креслами.

Медтехно Бандаж шейный воротник ШАНСА ШВВ

Кто-нибудь пользовался вместо надувных подушек для головы вот таким бандажом?

Stafa
вы в самолете такими подушками пользовались?
Я в машине с ней ехала, ноги султанчиком складывала. В самолете я редко летаю, а вот в машине на пассажирском сидении ноги очень затекают, так и хотелось их на торпеду поднять.

Ирина Ф
ак и хотелось их на торпеду поднять.

А я и закидываю на торпеду), ну не когда когда рулю, конечно😀
Самый легкий способ избежать усталости ног (ну для меня точно)

Светлана62
Ирина Ф, Ирина, я тоже так делала, пока не случился курьёз. Лет 10 назад по дороге в Крым, в Краснодарском крае, когда ещё съезды с дороги не были закрыты, как сейчас, отбойниками и рвами, мы съехали чуть в поле, чтобы перекусить и размяться. Муж наливал чай и доставал бутерброды, а я закидывала ноги на торпеду и даже на потолок. Ровно до тех пор, пока в окно не постучал сторож этого поля. Он тоже несколько офигел, увидев нас, и сказал, что подумал, что это опять молодёжь охальничать приехала. Чёт у меня аппетит пропал, завелись и поехали дальше.

Stafa, Светлана, спасибо за ссылку, заказала себе.
Я султанчиком сижу на заднем сиденье, не за водителем, а рядом. Прячусь за передним креслом, чтобы не было видно, что не пристегнута. Но надо крепко держаться за передний подголовник, болтает.

OlgaGera
так и хотелось их на торпеду поднять
А я и закидываю на торпеду), ну не когда когда рулю

Так же делаю)))

river_nympha
Едем в «мини отпуск» в первый раз с собакой (нашли гостиничный комплекс, куда пускают с собакой больше 20 кг и выше 40 см в холке))), что лучше взять с собой для собаки? (вдруг кто сталкивался)))). Пока в мыслях кроме еды/любимых мисок и игрушек, еще взять плед (лежаки она не любит, но на пледике на даче иногда потчевать изволит)))

Jouravl
но на пледике на даче
На пледикена диване или на полу? В гостинице собака должна иметь свое место, лежанку), не очень хорошо, если она будет лежать на гостиничной мебели.
 Поводок, намордник, несколько одноразовых пеленок, влажные салфетки для лап, протирать после гуляния, ну и пакетики для уборки экскрементов на территории гостиницы.
Если что, у меня лабрадор 36 кг)

river_nympha
На пледикена диване или на полу?

На полу. По мебели она у нас вообще не лазает, не прыгучая) (у меня чау)))). О вот про пеленки и влажные салфетки для лап я совсем не подумала... Спасибо большое!!!!
Поводок, пакетики – это конечно по умолчанию). с намордником вот у нас сложно (собака-брахицефал, им нельзя стандартные намордники (задыхаться начинает), так что у нас конечно он есть но больше имитация.

Интересное в разделе «Наши путешествия»

Новое на сайте