И супермаркеты тоже..А мы заранее готовились Местная рыбная лавка работала до 11, мы с пляжа прямо через нее шли домой. Поэтому перекусить в обед всегда было чем в ожидании ужина, который в Италии, например, начинался в 8 вечера.
Едем в отпуск. Что брать в поездку (страница 2)
свет лана
А мы заранее готовилисьЯ тоже.
Kara, Ирина, ну, в чашках -то что? Желтенькое, густоватое, кисло-сладкое, наверное.. Я сдаюсь..
Кто угадает, что в чашках?
лимончелло?
На нашем юге я никогда не была и не тянет. Разные виды отпуска. ))Да, у меня хватает на отпуск только в России, за границей ни разу не была, если не считать Абхазию и Азербайджан.
Поэтому разные подходы к отдыху))
Писала свои «наработки» исходя из своего опыта. Меня мой отдых вполне устраивает.
У кого-то есть варианты отдыхать за границей. Я только рада за них! Новые места, другая архитектура, другой менталитет. Мне интересно смотреть видеоотчеты по отдыху в других странах, но сама не ездила и не завидую другим, кто может себе это позволить.
Главное хорошо отдохнуть в отпуске! А как именно, каждый выбирает для себя сам
лимончелло?Конечно!!!
У кого-то есть варианты отдыхать за границей.Теперь мало у кого есть такие варианты И не только из-за денег, по текущим ценам отдых в Сочи, например, как бы не дороже отдыха в Италии получится.
Меня мой отдых вполне устраивает.Cветлан, а ведь очень даже хороший отдых получается. Ты одна, никто за душу не тянет, не требует первое, второе и компот. Захотела, приготовила и поела, не захотела, чай с бутербродом..
Конечно!!!Меня чашки смутили, я догадавылась, что это лимончелло, но чашки..
Теперь мало у кого есть такие варианты И не только из-за денег, по текущим ценам отдых в Сочи, например, как бы не дороже отдыха в Италии получится.
У друзей сын с семьей вернулся из Сочи, отдыхали где-то под Сочи. На машине, с мультиваркой, двое детишек. Довольны отдыхом по самые уши.. И посмотрели и накупались, народу мало, море чистое.. Сказали, что оказывается жизнь вне Турции есть и даже лучше.
Тут конечно частностей предостаточно
Один едет, двое, с детьми--машина-поезд-самолёт?
исходя из этого и собирается рюкзачок
Попадая за бугор конечно заходишь в местные едальни, попробовать, что нибудь аутентичного, ну условно говоря в Неаполе пиццу с винишком, а в Праге рульку с пивком --вполне нормально
В наших же краях приморских, кроме ну может пары местных продуктов, всё то же самое, что и в том месте откуда прибыли --пятёрочки везде понатыканы
так же и с вещами, сейчас вот ездили --у меня, носки запасные, плавки, да шорты, у жены в принципе так же, ну в крайнем случае замену можно на месте купить
ну то есть всё уместилось бы в пакет но ездили с двумя внуками, так что ещё рюкзаки им на спину
вот попалось про самолёты в те времена

Один едет, двое, с детьми--машина-поезд-самолёт?
исходя из этого и собирается рюкзачок
Попадая за бугор конечно заходишь в местные едальни, попробовать, что нибудь аутентичного, ну условно говоря в Неаполе пиццу с винишком, а в Праге рульку с пивком --вполне нормально
В наших же краях приморских, кроме ну может пары местных продуктов, всё то же самое, что и в том месте откуда прибыли --пятёрочки везде понатыканы
так же и с вещами, сейчас вот ездили --у меня, носки запасные, плавки, да шорты, у жены в принципе так же, ну в крайнем случае замену можно на месте купить
ну то есть всё уместилось бы в пакет но ездили с двумя внуками, так что ещё рюкзаки им на спину
вот попалось про самолёты в те времена

Вопрос: а как вы мультю за границу провозили? В багаже? И не страшно было за сохранность? Она же и места много занимает.
А вот десерт после ужина. Кто угадает, что в чашках?Лимончелло
Конечно!!!Ага, вот увидела
Перекус между завтраком и ужином. На Кипре. ээээ ээх! Думаю что всё вернётся. я оптимист.

На Кипре. ээээ ээх! Думаю что всё вернётся.А что, визы на Кипр совсем не дают?
Финляндия с 1 сентября возобновит прием заявлений на визы в Петербурге через визовые центры VFS Global.
Финский МИД
gawala, на Кипр виза не нужна. Прямых рейсов нет. А кривые дорогие.
А финны пусть сами теперь к нам катаются. К ним не за чем ехать
А финны пусть сами теперь к нам катаются. К ним не за чем ехать
на Кипр виза не нужна.Я не в курсе, что вам не нужна виза на Кипр.
А финны пусть сами теперь к нам катаются. К ним не за чем ехатьНу, вам не за чем, а другим может есть за чем. Информация для всех.
Вопрос: а как вы мультю за границу провозили? В багаже? И не страшно было за сохранность? Она же и места много занимает.Не так уж много места она занимает, внутрь маленькие чашки-тарелки, оборачивали ее со всех сторон полотенцами пляжными и в центр чемодана, под нее в дно обувь, сверху вещи, и чемодан в багаж. 20+ поездок за 7 лет, как новенькая!
Меня чашки смутили, я догадавылась, что это лимончелло, но чашки..Маленьких стопок не нашли, а в большие бокалы лимончелло как-то не то
Маленьких стопок не нашли, а в большие бокалы лимончелло как-то не тоНе, ну кто пьет из мензурок? Ты прям, как не советская..
Галь, так если в обед не из минзурок лимончелло, то на ужин уже можно и не ходить
на ужин уже можно и не ходитьФрукты кругом, неча на ужин ходить, сиди себе потягивай из «губастого»..
С таким курсом евро мы теперь будем строить пятерочки и магниты на границе для финнов. Повалят за российским слив и растит маслом, водкой и сигаретами. А ихние лидлы и Райямаркеты с Призмой будут стоять закрытыми
Какая нужная тема!! А главное как вовремя
Про перец это серьёзно?? Всю жизнь страдаю от того, что нигде ничего не могу есть.. Сразу реакция, а о таком способе даже не слышала. Вот водка+ соль, но я не пью совсем..
Еду в Абхазию 5-го до 22 и вообще не могу понять что брать. Еду в гостевой дом, но рядом с санаторием Самшитовая роща,, может кто подскажет что туда брать? Еду впервые в Абхазию. Не одна, с мамой и дочкой подруги. Всем советам буду рада.
Да, карта там не очень актуальна, с процентами всё.
Про перец это серьёзно?? Всю жизнь страдаю от того, что нигде ничего не могу есть.. Сразу реакция, а о таком способе даже не слышала. Вот водка+ соль, но я не пью совсем..
Еду в Абхазию 5-го до 22 и вообще не могу понять что брать. Еду в гостевой дом, но рядом с санаторием Самшитовая роща,, может кто подскажет что туда брать? Еду впервые в Абхазию. Не одна, с мамой и дочкой подруги. Всем советам буду рада.
Да, карта там не очень актуальна, с процентами всё.
С таким курсом евро мы теперь будем строить пятерочки и магниты на границе для финнов. Повалят за российским слив и растит маслом, водкой и сигаретами. А ихние лидлы и Райямаркеты с Призмой будут стоять закрытымиРаньше тоже покупали фины сумками? Я просто не в курсе. Про водку слышала, а про продукты- нет.
zvezda, Оля, наличка лучше всего, карты не везде принимают и желательно мелкими купюрами не больше 1т. р.. Дочь не давно приехала от туда, она была за Сухуми. Да и воду пить бутилированную Российскую.
zvezda, берите мультиварку, хлебопечку, печку, и.... пистолет на всякий соучай:) Бывали случаи кражи женщин.
gawala, столько, сколько русские, финны не покупали. Денег столько нет у них. Но бензин, слив масло, сигареты, алкоголь, муку, брали в Выборге в пятерочке.
gawala, столько, сколько русские, финны не покупали. Денег столько нет у них. Но бензин, слив масло, сигареты, алкоголь, муку, брали в Выборге в пятерочке.
У друзей сын с семьей вернулся из Сочи, отдыхали где-то под Сочи. На машине, с мультиваркой, двое детишек. Довольны отдыхом по самые уши.. И посмотрели и накупались, народу мало, море чистое.. Сказали, что оказывается жизнь вне Турции есть и даже лучше.При отсутствии альтернативы любой отдых понравится. )))
.... пистолет на всякий соучай:) Бывали случаи кражи женщин.Бред сивой кобылы не пишите.
Танюша, спасибо дорогая,!! Вообще не понимаю что из вещей даже брать совсем разучилась собираться... Даже не соображу сколько минимум денег надо. Какие цены там? И ещё, что можно на подарочки привезти из Пицунды- Гагры?
При отсутствии альтернативы любой отдых понравится. )))категорично, АднакА...
Откуда такой вывод об отсутствии альтернативы? А если это желание отдохнуть именно так и... Людям понравилась свобода выбора меню!
VIA, не думалось об этом?
Или ярлык навешан: мультиварка с собой – значит, нет денег на кафе-рестораны?
Ольга--
поесть там конечно не дорого, но я как упомянал опасаюсь есть, что то не кусковое --хотя и шашлык могут из тухлого мяса пожарить
но главное травы много, майонез или масло, хлебушек вот и покушал, да и фрукты не дорогие и на любом рыночке в достатке.
Винишко опять же домашнее, но надо конкретно носом поводить, что бы именно домашнего взять, а то продавцы на рынке тупо бочку с завода берут, и все стоят как с домашним
Деньги, что бы VIA не говорила, лучше наликом, и как уже сказано по мельче
В гаграх на центральном очень наличку жалуют
если в пупковатой пятёрке то да, а если в бюджетнике то ииии?
поесть там конечно не дорого, но я как упомянал опасаюсь есть, что то не кусковое --хотя и шашлык могут из тухлого мяса пожарить
но главное травы много, майонез или масло, хлебушек вот и покушал, да и фрукты не дорогие и на любом рыночке в достатке.
Винишко опять же домашнее, но надо конкретно носом поводить, что бы именно домашнего взять, а то продавцы на рынке тупо бочку с завода берут, и все стоят как с домашним
Деньги, что бы VIA не говорила, лучше наликом, и как уже сказано по мельче
В гаграх на центральном очень наличку жалуют
Сказали, что оказывается жизнь вне Турции есть и даже лучше.
При отсутствии альтернативы любой отдых понравится.Ну дык чем в той же турции лучше?
если в пупковатой пятёрке то да, а если в бюджетнике то ииии?
При отсутствии альтернативы любой отдых понравится. )))Альтернативы там через край. Но решили съездить в Сочи, т. к никогда не были.
Про перец это серьёзно?? Всю жизнь страдаю от того, что нигде ничего не могу есть..Оля, где про перец почитать.. пролетела что то я такое ценное для меня
Оля, где про перец почитать.. пролетела что то я такое ценное для меня
Черный перец горошком тоже классная вещь при диарее. Проглотил штук 5 горошин и забыл почти сразу про понос! Очень быстродействующее средство! Ребенку бы наверно не дала или у кого проблемы с желудком, но среднестатистическому человеку отлично подходит и быстро помогает.
Про перец тоже не знала, и не проверяла)
Только про кокаколу знаю.
Только про кокаколу знаю.
И ещё, что можно на подарочки привезти из Пицунды- Гагры?Мы были в Пицунде. На подарки привезли чай, который ТАМ пах офигенно, а дома уже не так. Орехи фундук предлагали целый мешок, мы не взяли. Потом жалели. Дома они очень зашли. Варенье из мандарин маленькими баночками, для презента само то. А больше там брать нечего.
shade, я не останавливаюсь в отелях ниже 4. В Турции была в 5 звёзд. Жизнь вне Турции есть, но она обходится дороже Турции Лично я пока подожду.
Предпочитаю самолёты и посколько теперь в основном без багажа, то брать особо нечего, кроме денег. ))
Вы правильно заметили, что в России везде одна и та же еда:, пюре, Греча, котлеты, борщ, салат витаминный,... и продукты везде одинаковые в пятёрке и магнитах.
Лично я хочу от отпуска новых впечатлений, новых знаний, тренинга иностранных языков.
На мой взгляд в Абхазию ехать небезопасно. Особенно одним женщинам. Кто хочет, пусть рискует...
P. S. Никого не учу, ничего не советую, просто выражаю своё мнение. Отстаиваю интересы России на международном поле ))
Предпочитаю самолёты и посколько теперь в основном без багажа, то брать особо нечего, кроме денег. ))
Вы правильно заметили, что в России везде одна и та же еда:, пюре, Греча, котлеты, борщ, салат витаминный,... и продукты везде одинаковые в пятёрке и магнитах.
Лично я хочу от отпуска новых впечатлений, новых знаний, тренинга иностранных языков.
На мой взгляд в Абхазию ехать небезопасно. Особенно одним женщинам. Кто хочет, пусть рискует...
P. S. Никого не учу, ничего не советую, просто выражаю своё мнение. Отстаиваю интересы России на международном поле ))
@ирис. ка, Ирина, мне сказали серебро капельное... Не?? Про орехи поняла. Спасибо!
Мы будем жить 190м от моря и практически на территории санатория большого.
shade, Анатолий, всё поняла, благодарю. Вино не нужно, так что хоть в этом не буду заморачиваться..
Нам готовить что то себе не в лом, кухня и всё там есть, просто цены в магазинах какие? Мы ж на 17 дней едем, да ещё и с ребёнком. Сказали что фруктов как раз много в это время, ну, надеюсь что так. А вот вещи собрать ни по списку ни по уму не могу.. видно что то с умом
Мы будем жить 190м от моря и практически на территории санатория большого.
shade, Анатолий, всё поняла, благодарю. Вино не нужно, так что хоть в этом не буду заморачиваться..
Нам готовить что то себе не в лом, кухня и всё там есть, просто цены в магазинах какие? Мы ж на 17 дней едем, да ещё и с ребёнком. Сказали что фруктов как раз много в это время, ну, надеюсь что так. А вот вещи собрать ни по списку ни по уму не могу.. видно что то с умом
А вот вещи собрать ни по списку ни по уму не могу.Бархатный сезон, море теплое- купальник
Летние брючки, легкие или юбка легкая и Футболки
Брючки на случай «захолодало«и легкй полувер, в котором не холодно. Можно толстовку или ветровку взять.
Халат.
Платье-сарафан на море пойти.
Платье выйти " в люди» или юбка с кофтой
Обувь та, которая удобна.
Тапки домашние.
Тапки пляжные, можно совместить.
Фен, если нужен, ну и предметы личной гигиены. Полотенца.
Зонт.
Полотенца.Уточнить в гостинице, может только пляжное нужно, а в номере будут полотенца.
zvezda, Оля, на подарки привези чай. Дома сфотографирую и покажу. Мне понравился. Еще приправы. Дочь везла сыр, но это ей хозяйка заказывала заранее.
Еще приправы.И аджику, ихнюю самодельную.
Уточнить в гостинице, может только пляжное нужно, а в номере будут полотенца.Будут. Везу пляжное. Я на самолёте лечу, но с багажом. Будете смеяться, но берём с собой каши быстрые, кстати ничего, есть можно, и бомж пакеты 100 лет из не ела, ну это так, на всякий случай. Зефир и печенюшки я и девочки тоже возьмут.
Практически такой список и взяла, но пугает что здесь так холодно будет..
А если на танцы в Гагры? В санаторий на дискотЭку!? Продумать наряды надо..
Уточнить в гостинице, может только пляжное нужно, а в номере будут полотенца.И фен в номере может быть. А вот тапочки для душа надо взять.
И фен в номере может быть. А вот тапочки для душа надо взять.фен не нужен, как то у меня с ним нет дружбы, а вот про тапочки я бы и не подумала... Благодарю, завтра поищу что-нибудь.
А вот тапочки для душа надо взять.Для этого и пляжные сойдут. Иначе полгардероба с собой везти надо.
В санаторий на дискотЭку!? Продумать наряды надо..Бусики, шарфик и вот тебе украшения много места не займут, а к платью-кофте отлично будет и нарядо..
Для этого и пляжные сойдутЕсли они не кожаные.
Если они не кожаные.Кожаные на пляж?
Практически такой список и взяла, но пугает что здесь так холодно будет..Оля, на обратном пути в два-три слоя одежку, из того что с собой, и сразу в такси.
Я в этом году первый раз промахнулась – поверила прогнозу погоды в мае: +25 на 10 дней По итогу, когда похолодало, пришлось пару дней рассекать по Москве как капуста – футболка, свитшот и мужнин бадлон сверху А так да, поездки обычно осень/весна – всегда по два комплекта курток и т. п.
Будете смеяться, но берём с собой каши быстрые, кстати ничего, есть можно, и бомж пакетыzvezda, Оля, вместо бомж пакета может лучше взять рисовую лапшу и фунчозу – заливаются так же горячей водой, но не сравнить Можно с собой взять пакетик каких-нибудь специй (20 г не утянут), чтобы не пресно было.
Каш полно, которые просто кипятком заливаются, вот всякие кружка супа – один крахмал
И сейчас даже готовые мясо с гарниром в упаковке продаются, которые хранятся при комнатной температуре и просто под горячей водой разогреваются.
но пугает что здесь так холодно будет..Оля, холодно где будет? В Пицунде на ближайшие 2 недели самое маленькая температура +27.
Если поедете на Рицу, то надо обязательно кофту взять, там прохладно.
Танюша, я поняла, что «здесь», пока Оля дома, это в Питере.
Всё-таки 22 сентября у нас уже холодно, а сейчас улетать с курткой на конец сентября – «не айс»
Всё-таки 22 сентября у нас уже холодно, а сейчас улетать с курткой на конец сентября – «не айс»
а сейчас улетать с курткой на конец сентября – «не айс»Сейчас очень тоненькие пуховики, свернуть можно как полотенце. Места очень мало займёт.
Всё-таки 22 сентября у нас уже холодно,Ну, если в «Пулково» встречать будут на машине.. сразу в машину прыгнул и домой поехал до подъезда.
И сейчас даже готовые мясо с гарниром в упаковке продаются, которые хранятся при комнатной температуре и просто под горячей водой разогреваютсяВидела сейчас у нас и в Пятерке и в Семишагове подобные.

Навскидку –
Наши не пробовала, но скандинавские такие гарниры и тушенку очень давно покупали и пользовались, реально в отеле в раковине под горячей водой можно подогреть.
Ну это, в принципе, удобная вещь для походов и т. п.
Финляндия с 1 сентября возобновит прием заявлений на визы в Петербурге через визовые центры VFS Global. Финский МИДВчера мне совсем некогда было, разъяснение:
👏Многие захлопали в ладоши. Мол, финны, наконец, одумались. Но обольщаться рано. Такое «возобновление» связано с закрытием Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге. Оно полностью остановит работу 1 октября. В преддверии этого — с 1 сентября 2023 года — Посольство Финляндии в Москве возьмет на себя обязанности по консульским и въездным вопросам, ранее решавшимся в Санкт-Петербурге. Именно поэтому заявления на получение визы в Финляндию можно подать в визовых центрах VFS Global.
👉Напомним также, что для туристических поездок финны не открывают шенгены уже год. А сдать документы в ВЦ могут только отдельные категории заявителей, например, те, кто едет к родственникам.
Оля, на обратном пути в два-три слоя одежку, из того что с собой, и сразу в такси.
🚕«Яндекс» поставил машины прямо у выхода из зоны прилета аэропорта «Пулково» в Петербурге. Автомобили припаркованы на отдельной площадке рядом с терминалом – такси теперь не придется долго ждать.
«Яндекс. Такси» разместил автомобили на площадке рядом с терминалом аэропорта «Пулково». Теперь время подачи машины составит до двух минут, сообщили в компании.
Заказ на поездку из аэропорта смогут взять водители, которые уже припаркованы на специальной площадке, чтобы быстро приехать к клиенту.
«Такой подход обеспечивает быструю подачу и сокращает холостой пробег автомобиля, при этом машины не создают пробку возле терминала», – отметили в «Яндекс. Такси».
Ранее автомобили такси могли парковаться только на второй линии терминала, а заказы могли брать даже те водители, которые находились далеко от аэропорта.
Прилетала я с Кипра в середине октября. В футболке и ветровке, и мокасинах на босу ногу. На автобусе почти до дома. Ничего, не замёрзла. )))
zvezda, Оля, возьмите еще дождевик. С зонтом не всегда удобно. А дождевик и от дождя спасет и от ветра.
У нас всегда с собой в рюкзаке, на экскурсии, в горы, погулять в дождь, очень выручает и места занимает мало, легкий.
У нас всегда с собой в рюкзаке, на экскурсии, в горы, погулять в дождь, очень выручает и места занимает мало, легкий.
Нам готовить что то себе не в лом, кухня и всё там естьzvezda, Олечка, уточни у хозяев насчёт воды и газа. Мы когда были в Новом Афоне, то воду давали по часам (для холодной был бак-накопитель) и в кране горячей воды часто не было, купались в летнем душе на улице. Вечером свежий ветерочек мог быть, не очень на улице мыться
Газ на кухне был из баллонов, хозяева всё ходили контролировали, чтобы лишний раз плиту не включали. Как-то баллон закончился, а новый не привезли вовремя, полдня не могли себе кушать приготовить. От МВ я бы тогда не отказалась
Но это было 4-5 лет назад, может, там всё уже изменилось в лучшую сторону.
Ещё смотря где будете жить. В городе наверно с этим не было таких проблем
Про перец тоже не знала, и не проверяла)Я много раз на себе проверяла! и на муже. Мама с отчимом тоже таким всегда спасались от диареи.
Я и на работу притащила черный перец горошком на всякий случай.
Несколько горошин не разжевывая целиком проглотил, водой запил и через полчаса-час даже сильная диарея проходит. Ну по крайней мере, очень быстро.
Кожаные на пляж?А что не так?
А что не так?Cопрут.. Кожа ж..
Ну пляжные обычно с парой перепоночек, не очень ценно.
Ну пляжные обычно с парой перепоночек, не очень ценно.Ага, только стоят они где то 5 тыр
Ладно, уговорили, на пляж в дермантине. Но их в душ всё равно не возьмёшь.
Ладно, уговорили, на пляж в дермантине. Но их в душ всё равно не возьмёшь.А я и на пляж и в душ и на прогулку в одних и тех же резиновых шлепках
Интересное в разделе «Наши путешествия»

Новое на сайте