Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 133)

Туся Тася
Ну вполне возможно, почему нет.

Светяшка
манник испеку покажу разрез
Манник на кекс или бисквит похож.
На кекс наверное больше похож.

Иришк@
А я манку люблю, люблю и пудинг манный и с киселем как в детском саду давали. А вот сам манник не разу не готовила. Может надо исправляться, а? Тань как думаешь?
А вот вам и мой лебедь, одинокий. Вечером на озеро городское съездили, дождь закончился и так хорошо на улице стало. Воздух просто пить можно, так свежо. Приехали в озеру, а там одинокий лебедь плавает, уток мало что то. Зато рыбаки на местах. Говорят даже клюет.Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Солнечно!

Чайная беседка

gawala
Мы не отступаем от традиций. Дождь.

Таньча
Солнечно, ветерок, но дома дубак. Надо шустрить и шевелиться Чайная беседка

Anchic
Доброе утро. А у меня начался период, когда надо каждое утро смотреть: не появились ли в продаже билеты на мою дату. Сегодня они не появились. Причём вчера смотрела: билеты на какое-то июля за 60 дней есть. А сегодня на следующий от этой даты день тоже не появились. Теперь интересно, сколько дней у меня будет это развлечение.

gawala
Теперь интересно, сколько дней у меня будет это развлечение.
Пока не купишь..

Подмосквичка
Доброе утро.
Солнышко.
И без осадков вся неделя.
Почти летняя температура.

Anchic
gawala, Галина, это точно. Надеюсь, не на 45 дней, а раньше куплю.

Таньча
Anchic, Анна, тоже смотрим билеты, но дочка говорит, что сидеть безвылазно надо, а возможности нет. Цены конечно. Уже думает поехать на машине.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
 Аня, попробуй ночью заглянуть. Дома у нас такое прокатывало и с самолетами и с поездами.

Anchic
Туся Тася, Наташа, билеты поступают в продажу в 8,00. Ночью смысла нет смотреть. Т. е. если в 8 они не появились, то до завтра до 8.00 их и не будет. Просто это каждый день, не забыть именно в 8 посмотреть. И самое паршивое – это в выходные, т. к. встаю попозже обычно. В будни проще – я к 8 обычно уже за компом сижу.

Таньча, Татьяна, ага. Цены космос. На машине мне не очень хочется из-за того, что долго. И мы домой доехали на машине – у меня ноги отекли. А если 2 дня ехать. Но на крайний случай, может и на машине.

Lind@
Всем привет.
Именинников с прошедшими ДР!!!
отпуск закончился и погода повернула на лето.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Танюша
Anchic, Анна, у меня дети только ездили в Сухум на машине, получилось ровно сутки. Это уже с прохождением таможни.

Anchic
Танюша, я не смогу столько сидеть в машине. Просто я себе представляю этот путь. Если я за 13,5 часов отекла, пока мы ехали из Таганрога. Это 1200км. До той же Анапы ещё около 500км. Я там сдохну по дороге. Это ехать, как мы ездим, без остановок толком. И мы едем со средней скоростью примерно 110 км/ч. Во-первых, так нет превышения, чтобы штрафы не приходили (превышение в пределах 20км/ч), а во-вторых, так более-менее экономично на нашей машине по бензину. Но ещё есть момент, у нас машина уже довольно старая. И даже в Таганрог мы сейчас на ней поехали только потому, что тепло. И если что – эвакуатор ждать не холодно.

Танюша
Anchic, Анна, всё ясно. Мои ездили с 3-х летней внучкой и очень переживали как она перенесёт дорогу, но на удивление просто отлично.

Чайная беседка

Это вид из окна дома в котором они жили.

Таньча
Танюша, сутки это от Москвы до Сухуми?

Чё то у меня прям страх перед машиной. Хотя последний раз в 18 году вроде нормально доехала. Но я была после ночной смены и всю дорогу почти проспала. Но за 18 часов доехали, от подъезда дома до
 Должанки. Водитель один, останавливались мало, когда водителя сон совсем сморил.

Танюша
Да, ровно сутки с приходом границы. И ещё останавливались на балансировку колёс. Два водителя, но дочери не дали сесть за руль. Она не спала поддерживала мужа.

Anchic
Такие длинные автопробеги ещё опасны тем, что в конце пути начинает сильно в сон клонить водителя.
Кстати, платные участки дороги очень сильно подорожали. У нас в будний день со скидкой 7% (за бонусы) на дорогу туда ушло порядка 2500р (считать лениво сумму). Это до Ростова платные участки. Мы сворачиваем с трассы возле аэропорта Платов. Обратно ехали в пятницу, это тариф выше. Да ещё скидка была только 5%, т. к. месяц другой и на 7% мне бонусов не хватило. И ушло около 3000р. Но мы от нас едем по Носовихе на ЦКАД. Т. е. с одной стороны платим на ЦКАДе. А с другой – не платим на М4 от ЦКАДа до МКАДа.

OlgaGera
Привет, Беседка
Есть яйца, есть зеленый лук. Как их соединить в начинку для пирожков. Есть капуста свежая тоже.
Подскажите, вы всё знаете

Елена17
Чё то у меня прям страх перед машиной.

Мы много на машине ездили. Водитель всегда один – муж. В Минск – вообще не считаю... (760 км от дома до дома – бывало за 7 часов долетали... Главное навигатор включить – чтобы о камерах предупреждал).
В Оренбургскую область часто ездили – тут уже порядка 1600 км. Здесь по-разному... Поскольку с ребенком – то остановки на поесть, в туалет, побегать... Было 1 раз – за 18 часов доехали, причем зимой (в конце декабря – мужу захотелось к родственникам на Новый год съездить). Ту зимнюю поездку 2001 года до сих пор вспоминаю с дрожью... Ехали хорошо и муж решил не останавливаться на ночлег и ехать до конца (спать не хотел).
На подъезде к Оренбургской области началась метель, уже вечер, темно... Указателей на дороге нет. Степь и метель, обочины дороги в свете фар видно плохо... Машин нет вообще. Ребенок спал уже. В общем – всем богам молилась мысленно и ругала себя – надо было в мотеле остановиться до утра.
Потом какое-то село – заехали – народу нет практически... И там мужика увидели – спросили – он показал где свернуть. В результате доехали до родственников в 3 часа ночи. А они нас ждали к обеду следующего дня. Подъехали к воротам – сигналим... Брат мужа потом рассказывал – сплю спокойно, вдруг жена в бок ткнула – иди глянь, кто-то вроде сигналит... Он пошел, в окно глянул и говорит – господи... на самолете что ли... Приехали...
Сына сонного внесли в дом, раздели, уложили. Он и не проснулся до 8 утра.

Такие длинные автопробеги ещё опасны тем, что в конце пути начинает сильно в сон клонить водителя.

Муж обычно говорит – спать хочу. Тогда массаж шеи, плеч делаю, кофе из термоса. Останавливаемся – умывается. Если не помогает, то ищем ближайшую стоянку дальнобойщиков и останавливаемся – как правило поспит немного и едем дальше.

Есть яйца, есть зеленый лук. Как их соединить в начинку для пирожков

Я так делаю – яйца сварить, зеленый лук порезать. Смешать. Готово. Очень вкусные получаются!

Зоренька 74
OlgaGera, Лёлька,
«яйца сварить, зеленый лук порезать. Смешать. Готово. Очень вкусные получаются!»
И посолить по вкусу, можно немного масла добавить

Елена17
И посолить по вкусу, можно немного масла добавить
Посолить можно в принципе. Я не солю. Масло – вроде и так не сухая начинка получается.
Хотя – на вкус и цвет как говорится....

gawala
Никому не добрый вечер...

Чайная беседка

OlgaGera
Елена17, Елена, Зоренька 74, Ирина, Наставили на путь!

Эт чОйта!?

albina1966

Чайная беседка

Галя, что ты ей плохого сделала?
Ой, у нас только воду дали, с 9-ти отключили. Хорошо хоть успела искупаться с утра.
Шлындала весь день. Фух! Паспорт наконец получила.
Ааа, добрый вечер!

Силявка
Привет, Беседка
Есть яйца, есть зеленый лук. Как их соединить в начинку для пирожков. Есть капуста свежая тоже.
Подскажите, вы всё знаете
рис+лук+яйцо+капельку масла для связки, а лучше рис круглый что б чуть слипся.

Добрый вечер.

gawala
Мать-россомаха рыбу не сварила для умницы и красавицы Марточки...

LisaNeAlisa
Чайная беседка

Привет Марточке

Светяшка
только воду дали
А нам свет.
С 2-х часов не было только включили.

Таньча
Мать-россомаха рыбу не сварила для умницы и красавицы Марточки...
Жестокая ты женщина.
 А я только с прогулки припёрлась.

francevna
И у нас без предупреждения сегодня свет отключали.

Подмосквичка
hlebopechka.ru...
Лелька, лови.

Туся Тася
albina1966, Альбина, ну наконец-то! Поздравляю!
Сегодня у нас кошачий день в Беседке. Кошули — красотули

albina1966
albina1966, Альбина, ну наконец-то! Поздравляю!

Тусечка, спасибо!
Посмотрела в стописятый раз «Ты у меня одна» с Неёловой и Збруевым. Классный фильм!
Вспомнила свою школьную любовь.
Было дело.

OlgaGera
hlebopechka.ru...
Лелька, лови.
Пока я думала и размышляла, лук скосили...
Будем новый ждать, пока отрастёт

На улице +3 градуса. Ну хоть комаров нет, и то хорошо

Светяшка
без предупреждения
Да, нас тоже не предупреждают когда прилетит.
**
Доброго утра всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего!
+10, так пишут

gawala
Не спится вам, не успели встать, тут же к термометру.. Май месяц на дворе, а вам в 5 утра +25 подавай..

Туся Тася
А чё нам?

gawala
А чё нам?
... красивым дамам..

Туся Тася
Точно! Мы красавицы.
А где все? Дрыхнете?

gawala
А где все? Дрыхнете?
Солнце еще не взошло..

Туся Тася
Сияет вовсю уже давно.

gawala
Сияет вовсю уже давно.
У тебя сторона восточная..

Туся Тася
Юго-Западная

gawala
Юго-Западная
Ууу... жаркая сторона..

Anchic
Доброе утро.

А где все? Дрыхнете?
Я сына подняла в школу и сразу за работу. Вот отвлеклась, чтобы проверить: может билеты на нужный поезд появились? Пока мимо.

albina1966, Альбина, тебя с паспортом!

Подмосквичка
Солнце еще не взошло..
В 4 уже светло.
Доброе утро.
Свежо пока, но с солнышком. Днём 21.

gawala
Паспорт наконец получила.
Я
 достаю
     из широких штанин
дубликатом
      бесценного груза...
Поздравляю!

francevna
Доброе утро!
Градусник на Востоке, в 6.45 было +26°.
На смартфоне сейчас показывает +18°, по комфортности +16°

Чайная беседка

Ёлочка
Доброе утро! Альбина, поздравляю с новым паспортом. У нас солнце и небольшой ветерок, обещают 21, на градусник не смотрю, южные окна. Чайная беседка

Лапулечка
Доброе утро! Солнце, +17 пока и ветрище. Обещают с обеда дожжЬ. Вчера тоже обещали... капнуло три капли, даже пыль не прибил.
Ну хоть комаров нет
у нас уже тьма тьмущая.

Таньча
А где все? Дрыхнете?
Ага, дрыхнем. Вчерашняя мойка окна и вечерняя прогулка благотворно влияют на крепкий сон. Полшестого еле глаза продала, чтобы сына проводить, и снова легла до восьми. За окном прохладно, сколько градусов не знаю, сын градусник выкинул, говорит врёт он

Anchic
Таньча, Татьяна, у нас +10 было в 6,20.

Lind@
albina1966, Альбина, c новым паспортом!

albina1966
Anchic, Анна, gawala, Галина, Ёлочка, Елена, Lind@, Ольга, спасибо, девочки.

Иришк@
Всем привет! У нас жарко становится.
Молодежь вовсю в футболках ходит, некоторые барышни даже в сарафаны облачились, хотя ветерок не летний пока.

albina1966, Альбина, поздравляю с получением паспорта! Большое дело!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте