Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 132)

albina1966
gawala, Галина, какие красавцЫ лебеди! как из сказки Андерсена.
А мне геранька не очень нравится, запах ее для меня фу. Но муж сказал, должна быть в доме.
У меня в том году весной пропал замиокулькас, замёрз. Такой красавчик был.

Иришк@
Все Малахов начался, песни 80-х.

Подмосквичка
Подмосквичка, Ленусь, как ты?
Да так же Ириш, день нормально, потом опять.
Туся Тася, Наташа, тогда иди на Гаршинку. Ру.

gawala
А мне геранька не очень нравится, запах ее для меня фу
Это есть пеларгония. У них с геранью совершенно разные запахи. я герань вообще не вынощшу запах. Кстати, где-то читала, что те кто не выносит запаха, с нервами полный порядок. А у пеларгонии совсем другой аромат. Чуть перечный, чуть пряный, чуть лимоном отдает, совсем чуть.. В общшем, пеларгония мне понравилась по запаху.
И про лебедей. Это лебеди наших друзей, живут у них в прудике. Но любители сбежать на реку. Хозяйка за ними регулярно бегала, благо недалеко, потом подрезали крылья им и поставили забор, больше не пытаются сбежать из «Шоушенка»..

Туся Тася
gawala, Галина, какие красавцЫ лебеди! как из сказки Андерсена.
А мне геранька не очень нравится, запах ее для меня фу. Но муж сказал, должна быть в доме.
У меня в том году весной пропал замиокулькас, замёрз. Такой красавчик был.

или они сейчас не так сильно воняют, или я свыклась. Зато какая красота, когда цветёт! Сейчас таких сортов навыводили! Купи душистую, она хорошо пахнет, лимончиком сладким, правда, цветёт невзрачно.

gawala
Купи душистую,
не, больше ничего покупать не буду, ставить некуда. Пусть эта стоит, на улице все.

francevna
Сейчас на Первом канале передача, посвящённая памяти Зайцева и Юдашкина.

Туся Тася
не, больше ничего покупать не буду, ставить некуда. Пусть эта стоит, на улице все.
Галь, а ты о чем? Я вроде Альбине писала, у неё муж требует наличия.

А у тебя пеларгонии растут? Я не помню

gawala
, а ты о чем?
А.. так это не мне? Ну и ладно..
А у тебя пеларгонии растут? Я не помню
Ага, растут, покупные.. Откуда у меня пералгония, Тусь? У нас даже семена не продаются..

Светяшка
Доброго утра всем!

Иришк@
Доброе утро! И снова пасмурно.

А.. так это не мне? Ну и ладно.. Ага, растут, покупные.. Откуда у меня пералгония, Тусь? У нас даже семена не продаются..
Галя, никакие семена не продаются или пеларгонии?

Таньча
Чайная беседка

Иришк@
Таньча, Татьяна, это про мою Маню, просыпается и начинает кричать- мама вставай, уже солнышко светит!

Olgamukml
Доброго утра!

Туся Тася
А.. так это не мне? Ну и ладно.. Ага, растут, покупные.. Откуда у меня пералгония, Тусь? У нас даже семена не продаются..
так кустики цветущие, думаю, продаются.
Всем доброго утра и хорошего дня!

Таньча, Татьяна, это про мою Маню, просыпается и начинает кричать- мама вставай, уже солнышко светит!
ребенок в гармонии с природой. Раз встало солнышко, то и все должны проснуться.

Anchic
Доброе утро.

Хорошо, что вы не у нас живёте или ещё севернее. У нас летом солнышко встаёт часа в 3 ночи.

Подмосквичка
Доброе утро.
Туся Тася, Туся, а я всё думаю про цветочки для тебя.
Бабульки если и продают, то будут на колхозном рынке сидеть. Они там целыми днями тусуются. А ярмарка выходного дня это не то совсем.
Ищи ближайший рынок и вперёд. В выходные будет больше продавцов.

Туся Тася
Лена, колхозные рынки тут печальные. Поехали на центральный рынок. Ну, думаю, хоть на рынок посмотрю нормальный. Ни фига! Вещевой большой, а продуктовый один павильон. В павильоне четыре продавца с мясом, три с рыбой, два с овощами, один с колбасами и один с конфетами. Два продавца с комнатными цветочками, три или четыре кафешки перекусных. Всё! Покупателей тоже нет. Это в воскресенье! Спросила продавщицу, что за запустение. Ответила, что рынки стали непопулярными, умирают. Я в шоке! У нас рынки другие совсем.

Таньча
Вот сейчас домой еду, а бабулька уже высаживаются с цветами около тоннеля.

Иришк@
Доброе утро.
Туся Тася, Туся, а я всё думаю про цветочки для тебя.
Бабульки если и продают, то будут на колхозном рынке сидеть. Они там целыми днями тусуются. А ярмарка выходного дня это не то совсем.
Ищи ближайший рынок и вперёд. В выходные будет больше продавцов.
В выходной продавцов больше, но они цены задирают сразу.
Заходила на рынок в четверг, посмотреть прицениться к рассаде. Нужны баклажаны. Так вот 1 шт 20 руб. Сорт Валентина, Фартер (или похожее как-то).
Пришла суббота, поехали на рынок, пошла опять за баклажанами, уже 25 руб и в основном Алмаз. Валентины совсем не увидела, другой на Ф... тоже мало было. А алмаз все знают, вот таблички и поменяли для продажи.
Не понимаю что все в этот алмаз уперлись, обычный баклажан.
Я нашла у девочки за 15 руб.
Вот тебе и рынок. А бабушки сейчас тоже умные, за копейки мало кто продаст. Это если повезет.

gawala
Семена пеллаигони и герани не продаются, во всяком случае я никогда не встречала их. А так меня полно всяких и разных

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Туся Тася
Гала, в России семена пеларгонии продаются. Но они все немахровые.

gawala
Гала, в России семена пеларгонии продаются. Но они все немахровые.
У вас много чего продается, что здесь не продается.
Мне они не к чему. Я пошла и один цветок купила.

Туся Тася
А вот это правильно. Выбрала, какой понравился, да еще и готовый уже. А из семян долго ждать цветения

gawala
Я цветочной рассадой не щаморачиваюсь, иду и покупаю, мне все равно много не надо.

Солоха Дражайшая
Доброе утро. Чайная беседка

Подмосквичка
Туся Тася, Наташа, тогда тебе сюда.

ОБИ в Рязани.

Туся Тася
Стремлюсь, но пока не попадаю туда. Не с руки.

Ava11
Чайная беседка

Чайная беседкаЧайная беседка

Чайная беседка

Всем хорошего дня!
Цветочки для поднятия настроения. Жёлтый пион для меня просто чудо. Нравятся жёлтые цветы.

VIA
Лена, колхозные рынки тут печальные. Поехали на центральный рынок. Ну, думаю, хоть на рынок посмотрю нормальный. Ни фига! Вещевой большой, а продуктовый один павильон. В павильоне четыре продавца с мясом, три с рыбой, два с овощами, один с колбасами и один с конфетами. Два продавца с комнатными цветочками, три или четыре кафешки перекусных. Всё! Покупателей тоже нет. Это в воскресенье! Спросила продавщицу, что за запустение. Ответила, что рынки стали непопулярными, умирают. Я в шоке! У нас рынки другие совсем.

Колхозные рынки вытеснили продуктовые сети : магнит, пятёрочка, лента др.
Фермеры не будут продавать большие партии и по той цене, которую готовы заплатить покупателей. А отечественные производители не готовы поддержать отечественного покупателя. Им самим бы выжить.
Москва исключение!!

Елена17
Фермеры не будут продавать большие партии и по той цене, которую готовы заплатить покупателей. А отечественные производители не готовы поддержать отечественного покупателя. Им самим бы выжить.

Мы ездим на рынок в Люберцы – овощи, фрукты, ягоды, зелень (пока еще своя на даче не выросла), мясо (точек много, но берем в одной уже много лет), рыба, молочка (мы берем творог и масло сливочное в основном), кондитерка всякая, сухофрукты, орехи... Ну и по сезону – продают банками чернику, бруснику, клюкву...
Рынок большой. Цены – вполне приемлемые. Парковка – первый час бесплатно (часа нам хватает).
Там и тряпочный есть – туда не ходила.

Иришк@
Москва исключение!!

Какую-то ерунду написали.
вы в столице кроме себя еще людей видите? Или вы на рынке торгуете своей продукцией, что так хорошо владеете ситуацией?

Таньча
«Там и тряпочный есть – туда не ходила.»
Елена17, Елена, и не ходи. Я на днях прошлась, цены лом. И почти всё можно купить на WB, и гораздо дешевле.

albina1966
Привет!
Открыли сезон окрошки. Я прежде, чем ее есть, уголь пью. Организм плохо к ней относится, в отличие от меня.

Чайная беседка

Светяшка
Открыли сезон окрошки
Ага и я уже съела.
Сегодня крабовый нарезала.
уголь пью
Я с лимонкой делаю чтобы дружил организм с ней.
Вчера правда пришлось дополнительно её пить.

Таньча
Чайная беседка

Впридачу к твоим.Чайная беседка

Иришк@
Привет!
Открыли сезон окрошки. Я прежде, чем ее есть, уголь пью. Организм плохо к ней относится, в отличие от меня.

Чайная беседка

Альбина, какая аппетитная.
А я тоже люблю окрошку. Но в этом году еще не делали. Муж молчит, да и жары еще не было, что б хотеть. Сегодня правда распогодилось, тепленько очень. Ветра нет, вот самое главное.

Ну вот и о погоде.
 🥶 Град со снегом выпал в Тольятти.

Природе не понять, что уже середина мая и люди хотят на шашлыки. Поэтому непогода будет бушевать по всей Самарской области.

gawala
Ну, а мы отметили День Матери.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

И наконец-то я попробовала манник, в исполнении греческого ресторана.. можно я не буду комментировать его, дабы не обидеть любителей манника?

Чайная беседка

Астильба
Чайная беседка

Иришк@
А у нас дождь пошел с ветром и громом.

francevna
У нас целый день облака по небу плывут, немного покапал дождик днем, но асфальт почти сразу высох.

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Ava11, Алла, какие красивые цветы. Принеси, пожалуйста, пион, когда распустится.
albina1966, Альбина, какая вкуснота! Мы еще и не пытались окрошку сделать.
Таня, классные лебеди. Это у вас где? С Галиными прямо «Лебединое озеро» получилось.

gawala, Галина, приятно проведи время, хорошо посидели. А манник не критикуй, это не манник виноват, а повар

А у нас вот такЧайная беседка

Жаль, что камера не охватила масштабы луга

VIA
пробовала манник, в исполнении греческого ресторана.. можно я не буду комментировать его, дабы не обидеть любителей манника?

Чайная беседка

и на фига в Австрии манник? Берите штрудель и всё!!!! 

gawala
Ресторан греческий, имеют право не включать в меню штрудель. Кстати, его там и нет..
Кстати, мы крайне редко заказываем в кафешке штрудель.. Ничего особенного в нем нет..

albina1966
А я никогда не ела манник, даже не представляю, что это.

gawala
А я никогда не ела манник, даже не представляю, что это.
Я тоже, до сегодняшнего дня..

Таньча
Я тоже, до сегодняшнего дня..

Галя, твой манник больше похож на манный пудинг

VIA
Кстати, мы крайне редко заказываем в кафешке штрудель.. Ничего особенного в нем нет..
Согласна, ела и в Австрии, и в Германии. В Германии понравился больше. ))

albina1966
Согласна, ела и в Австрии, и в Германии. В Германии понравился больше. ))
Что-то не сходится? Берите штрудель, но согласна, что он того не стОит.

Таньча
У нас распускается сирень. Запах очумительный плывёт. Ездила в город, там во дворах прям буйство какое то.

albina1966
У нас распускается сирень. Запах очумительный плывёт. Ездила в город, там во дворах прям буйство какое то.
У нас уже отцветает.

Таньча
albina1966, Альбина, у нас вроде даже рановато ещё. Но вот в этом году так всё.

albina1966
albina1966, Альбина, у нас вроде даже рановато ещё. Но вот в этом году так всё.
Таня, да и у нас май не такой, как всегда.... а какой должен быть! Обычно, уже пекло в середине мая, а сейчас прям кайф, как по мне! умеренно тепло -супер!

gawala
Галя, твой манник больше похож на манный пудинг
Тань, скажу тебе по секрету. Он поход на манную кашу запеченую в форме, карамелизированная корочка и много сахара..
В Германии понравился больше.
У нас Бавария под боком, как бы кухня одинаковая, разницы не увидела.

Таньча
А я сейчас с улицы пришла и замёрзла там

gawala, Галина, вот это как раз и есть пудинг манный. Когда манник испеку покажу разрез. Но это не скоро, пожирателя неделю не будет.

gawala
вот это как раз и есть пудинг манный
Да? Я почему-то большего ожидала. Ну и ладно.. Попробовали, знаем теперь.

Туся Тася
Да, точно пудинг у грека.

gawala
Да, точно пудинг у грека
Может это их традиционная кухня? Я не в курсе совсем..
Но мы с удовольствием ездим в этот ресторан.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте