Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 28)

gawala
LisaNeAlisa, Анита, ну, а умное что-то сказали?

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, ну, а умное что-то сказали?
Да фиг знает, один же ходил, говорит, ждём результатов, но будет все хорошо. Верю, надеюсь.

gawala
Верю, надеюсь.
все хорошо будет

Туся Тася
А в моем детстве заливали водой спортивную площадку водой, хоть закатайся, но это было в Донецке, там холодней.
Да не было у нас обычно таких хороших морозов, чтобы площадку заливать. Снег ночью выпал, а к обеду его уже нет. Редко, когда можно было на саночках покататься.

ждём результатов
Ох как тяжело их ждать! Мне однажды пришлось пару суток ждать анализ на рак крови, так это был кошмар. А десять дней — сочувствую. Но надо просто верить, что всё будет хорошо и оно будет.

LisaNeAlisa
все хорошо будет
Спасибо
надо просто верить
Я очень-очень надеюсь, что хорошо будет.
Спасибо

francevna
Доброе утро!
  • 1°, сильный ветер продолжается, атмосферное давление растёт.
Чайная беседка

Подмосквичка
Говорит на всякий случай взяли.
Полип нашли? От них обычно отщипывают.
Пусть будет всё в порядке. ттт.
Пасмурно, но светлее. День на час 08 минут прибавился.
Днём около ноля. Вчера чуток снегом присыпало, так, чисто символически.
Всем хорошего дня.

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас -7, солнце. Я на квартиру убираться

Anchic
Доброе утро!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Я на квартиру убираться
Кто у тебя там мусорил?

gawala
Кто у тебя там мусорил?
А Олька раз в месяц приезжает, намусорит и уезжает.. Ну, как намусорит? Пару фантиков разбросает по кухне..., но мусор же..

Olga_Ma
Кто у тебя там мусорил?
Там свекровь с кошкой живут, вот они вдвоем и мусорят

Туся Тася
Там свекровь с кошкой живут, вот они вдвоем и мусорят
За собой не убирают? Или свекровь совсем старушка?

LisaNeAlisa
Пусть будет всё в порядке. ттт.
Спасибо! не знаю кого нашли, но что-то отщипнули.

Longina
День добрый! У нас сегодня солнечный морозный день.

Чайная беседка

Olga_Ma
Туся Тася, Тусь, она не старушка, ей 69 будет 4 марта, и она хорошая женщина, но убираться не очень любит, серединку протрет и все, а так я уже не люблю, меня воспитали что если берешься делать, то хорошо. Квартира при таком подходе становится не опрятная.

Туся Тася
Понятно, вы с ней в тщательности уборки не сходитесь

Подмосквичка
Повезло свекрови.
У меня всё наоборот.

Светяшка
Доброго вечера всем!

Таньча
.

Светяшка
Выложу ненадолго.

Подмосквичка
Сын на тебя очень похож.

Таньча
Сын на тебя очень похож.
Меня это радует
Пусть будет счастливым. Хотя многие говорят что на отца. По крайней мере повадки во всём один в один.

albina1966
ненадолго.
Таня, класс! Мода вроде конца 80-х.

Туся Тася
При разборке документов сегодня нашла.
Спасибо, что показала. А ведь точно похожи!

Подмосквичка
Особенно носы.

Longina
Красавица! Люблю старые фотографии.

Anchic
Доброе утро!

francevna
Доброе утро!
Внука накормила, в школу проводила, теперь можно и здесь почитать.
У нас -3°, как -9°

Чайная беседка

gawala
Внука накормила, в школу проводила,
Мужа накормила, на работу выгнала..
Теперь можно и в город собираться.. Себя показать, на других можно не смотреть, я все равно лучше..

Olga_Ma
Всем доброе утро и хорошего дня! У нас -10, но опять солнце. Все болит после вчерашнего, но сегодня надо дома убраться. Сейчас тренировка, а потом пойду наводить порядок
Повезло свекрови
Лена, все так говорят, но вот она наверное так не думает
Таньча, Татьяна, сын очень похож на тебя, а ты и не изменилась, только прическа другая

gawala
Все болит после вчерашнего,
Да что же ты там генеральную уборку делала? Себя побереги. Свекровь совсем не старая, сама в состоянии убраться, плохо-хорошо, но может..

Olga_Ma
Да, Галь, генеральную, надо было кухню отмыть от жира и сантехнику (теперь пальцы болят как терла ). Не, Галь, если еще запустить, то потом тяжелее будет отмыть.
О, я вчера привезла свои гиппиаструмы, сегодня расставлю и будем ждать стрелы в выходные купила новый белый, надо пересадить

gawala
Блин, да что же она совсем ничего не делает? Эт ты ее разбаловала..

Anchic
А я ребёнку новые рубашки срочно покупаю. Вчера 3 штуки пришли, забрали, простирала быстро в машинке, сейчас погладила. Завтра пойдёт в новой. Сын внезапно вырос из рубашек. Причём по длине они ему впритык, но ходить бы ещё можно было. Но они ему в плечах стали малы, если нагибается, то тянет на спине.
Купили на пробу рубашки из смеси хлопка с модалом. Первый раз читала про это волокно, делают из целлюлозы. На ощупь понравились, такие шелковистые, приятные, немного на вискозу похожи, но более гладкие, что ли. В отзывах и описании материала читала, что дышат тоже нормально. Но это сын походит, расскажет, как ему.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Себя показать, на других можно не смотреть, я все равно лучше..
Вот правильный подход!
Лена, все так говорят, но вот она наверное так не думает
До сих пор не распознала счастье? Стоп! Я не поняла, ты у неё, что ли уборку делаешь?!!!
гиппиаструмы, сегодня расставлю и будем ждать стрелы
Приятное ожидание.
Сын внезапно вырос из рубашек
Растёт детинушка

Anchic
Наташа, да вообще. Он за новогодние праздники почти на 2см вытянулся. Муж всё ждёт, когда он повыше станет (мания у него ), часто рост измеряет. И вот всё на одной отметке долго был (с полгода точно), а потом раз и выше почти на 2см. Брюки тоже впритык стали, но пока ходить можно, жопка влезает.

LisaNeAlisa
они ему в плечах стали малы, если нагибается, то тянет на спине.
Мужчин же растет, тем более, спортсмен.
выше почти на 2см
У подруги дочь за лето почти 20 см набрала, но там только ввысь, вширь не растет.

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic

Причины болей в ногах у растущих детей

У подруги дочь за лето почти 20 см набрала
Не, у нас тоже есть девчонки в его классе, которые явно какими-то огромными скачками вытянулись. Девочке 12 лет, а рост уже 170 (на начало сентября был, мы у мамы её специально спрашивали, т. к. прифигели от роста). Тоже деткам тяжко, когда так быстро растут. Болит всё. Я помню у меня в каком-то возрасте ноги очень болели, голени. Была довольно сильная ноющая боль, по ночам. Спать не давала иногда. Сейчас, точнее несколько раньше, когда у сына тоже ноги болели лет 7 назад, я вычитала, что бывают боли роста: кости растут быстро, а надкостница и мышцы отстают и начинает их тянуть.

LisaNeAlisa
Девочке 12 лет
Эльке тоже 12, всю осень по врачам бегали, тоже кости болели, голова кружилась, пока одна невролог не догадалась спросить про рост. Отправила домой, питаться и доращивать что не доросло.

Туся Тася
Он за новогодние праздники почти на 2см вытянулся.
А возраст какой? Лет 12-13?

Anchic
Наташа, ага, 12. В мае 13 будет. Я так понимаю, что скачок роста тоже ещё впереди.

голова кружилась
Во, точно. У меня и голова тоже кружилась временами. Но у папы какая-то врач знакомая была, которая тоже сказала, что просто быть аккуратнее, не делать резких движений (ага, подростку ) и всё пройдёт, когда организм перестанет расти.

Olga_Ma
Блин, да что же она совсем ничего не делает? Эт ты ее разбаловала..
Ну почему, книжки читает, в одноклассниках играет, готовит, стирает для себя, сейчас стала холодец варить для нас (еще движение), она убирается конечно, но как Туся сказала, здесь мы не сходимся. Ей бы двигаться надо, но она не хочет, я сначала пыталась объяснить, но это было воспринято из разряда яйца курицу не учат. Я и перестала. Она уже 2 года как полностью в городе живет, но в поликлинику на учет как диабетик так и не стала, сколько я не говорила (поликлиника в соседнем дворе). Сложно все это.

Туся Тася
понимаю, что скачок роста тоже ещё впереди.
Конечно, это только начало. Помню, как мы пришли в седьмой класс 1 сентября, и наши мальчики вдруг оказались значительно ниже девочек. Потом они нас догнали и перегнали.

она убирается конечно
Оль, оставь её в покое. Пусть убирается, как хочет. Это её дом, её крепость. Сохрани свои силы и нервы. Да и отношения будут крепче.

Olga_Ma
Туся Тася, тут все сложнее не много, она хочет жить с нами и пытается этого добиться любым способом.

gawala
Туся Тася, тут все сложнее не много, она хочет жить с нами и пытается этого добиться любым способом.
Тогда лучше убирайся....

Туся Тася
Тогда лучше убирайся....

Туся Тася
она хочет жить с нами и пытается этого добиться любым способом.
. Женщина не ветхая, хочет жить на куче! Мне этого никогда не понять. Ладно бы была совсем старенькая, которой помощь нужна.

Olga_Ma
Ой, девочки все хорошо, спасибо вам

albina1966
она хочет жить с нами и пытается этого добиться любым способом.
Я вроде со свекровью ладю, но целый месяц вместе – это уже занадто. Она мается и я вместе с ней.
Идеально, когда все в одном городе живут, но в разных домах и ходят друг друга навещать. А потом возвращаются в этот день, на крайняк на следующий, к себе домой.
А так, раз в пятилетку из другого города, но на месяц – Тяжко.
Всем хорошего дня!

francevna
Купили на пробу рубашки из смеси хлопка с модалом
У меня есть берет, в составе пряжи есть модал. Мне очень нравится качество, нежный, приятный. Купила разные с таким составом.

Lind@
Идеально, когда все в одном городе живут, но в разных домах и ходят друг друга навещать.
В соседних домах, но не дай бог в соседних квартирах

Anchic

Сравнение глажки рубашек из модала и полиэстера

Алла, спасибо за отзыв. Посмотрим, как сыну понравятся рубашки. На этой неделе 3 дня осталось учебных. Как раз опробует все 3 рубашки, две из них с модалом. Мне понравилось их гладить: в момент идеально разглаживаются и под своим весом не мнутся. До этого из 5 рубашек 2 гладились очень плохо. Хотя, вроде, одной фирмы, состав ткани везде 80% хлопка и 20% полиэстер, но ткани явно разные. И вот 2 я очень не любила гладить, т. к. на них всё равно ощущение помятости оставалось. Т. е. вроде, погладила, но следы помятости оставались.

Olga_Ma
У меня есть берет, в составе пряжи есть модал
Надо почитать про этот модал я и не слышала

francevna
Внук за январь вытянулся на 3см и в ширь растёт, пушок над губой пробивается. Обычно за лето сильно вырастал.
 Такие рубашки хорошие к школе купили и осенью свободные были, а сейчас еле застёгиваются.
Растут мальчики, в мае 13 исполнится.

francevna
Надо почитать про этот модал я и не слышала
Берет, JUNBERG
Этот первый купила, он тонкий с подгибом. В наличии сейчас нет.

А этот двойной.

Берет женский зимний теплый подарок, JUNBERG

Но тоже их нет.
В них не чешется ни лоб, ни голова.
А первые купила, где в составе есть шерсть, совсем носить не могу.

Anchic

Лайфхак по экономии на покупке детских рубашек

Такие рубашки хорошие к школе купили и осенью свободные были
Я в ожидании роста побоялась осенью брать вперёд рубашки, как в прошлые года делала. Я обычно рубашки покупала в октябре на следующий год, на размер больше. На них цены в дет. мире снижались и я рубашки по 300-350р, а то и по 250р покупала. К началу учебного года они были по 700-1000р. В этом году побоялась брать, подумала, что если резко вырастет, то может и проскочить размер. Сейчас взяла через размер от тех, что носил, т. к. они с не очень большим запасом. А те, что на размер больше – практически в самый раз. Боюсь, что до конца года их может не хватить. Но покупать пришлось на Ягодке, в дет. мире нет нужного размера в наличии. Он уже пограничный со взрослым.

Иришк@
Я помню у меня в каком-то возрасте ноги очень болели, голени. Была довольно сильная ноющая боль, по ночам. Спать не давала иногда.
И у меня так же было, мама не знала чем помочь. Кто то ей сказал ножницы прикладывать, прохладные были, и вроде легче становилось. Так ладно б выросла моделью под 180, неа всего 155. Но прошла через это.
наши мальчики вдруг оказались значительно ниже девочек.
Точно

Anchic
мама не знала чем помочь
Массаж ног. Просто растирать понемногу их. У сына лет в 5 ноги ныли. Я их массировала ему, когда просил, и он после этого мог заснуть. Потом прошло.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте