Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 255)

Марика33
Всем привет!
Срежь веточку и поставь в воду. Корешки пускает довольно охотно.
Наташа, пробовала такой способ, специально покупали в магазине пучок. Ни один не дал ростки.

Чайная беседка

Туся Тася
Марина, роза красавица обалденная. А свежий росточек с кустика лучше пустит корешки, чем полежавший в магазине. Срежь черенок полуодревесневший и поставь в воду.

Lind@
На этой неделе подключать будут, как обычно, школы, больницы, дет. сады. А на следующей неделе начнут и жилой фонд подключать к отоплению.
если жилой фонд сидит на одной подстанции с садиком/школой, то его подключают вместе с ними.
У нас с утра уже батареи греют (во дворе сад и школа )

Иришк@
Марика33, Марина, волшебная роза.

Lind@
Да и суммы за отопление даже зимой разные, в зависимости от температуры на улице
нам бы так
у нас отопление в квартплате круглый год.

Елена17
у нас отопление в квартплате круглый год

У нас тоже

Lind@
Запуск первый раз, как польет по квартирам
а у вас где труба заканчивается? если в квартире на последнем этаже то еще и там мучаться будут. Воду/воздух выпускать

Зоренька 74
если жилой фонд сидит на одной подстанции с садиком/школой, то его подключают вместе с ними.
Чёй-та? У нас рядом и садик, и школа, у них давно отопление, а дома в каждом подключаются отдельно.

Иришк@
Чёй-та? У нас рядом и садик, и школа, у них давно отопление, а дома в каждом подключаются отдельно.
У нас тоже что то совсем не вместе с детсадом. А детсад коченеет вместе с микрорайоном. До 15 октября, а то может и позже. Тепло же на улице, солнышко греет немного.

Anchic
Не очень поняла, что за подстанция. Если имеется в виду котельная, то она у нас одна на весь город, даёт и горячую воду, и отопление. Но подключают всегда сначала детсады, школы и больницу с поликлиниками. Отопление подключается в каждом доме отдельно.

если в квартире на последнем этаже то еще и там мучаться будут.
Мне кажется, что в домах с лифтами так не делают. Есть же технический этаж, поэтому чаще на нём закольцовывают и там же делают выпуск для воздуха. Хотя всё может быть. От этих строителей всего можно ожидать.

albina1966
Ты не представляешь как я рада, что ты в городе, и я смогу с тобой поговорить.. телефон у тебя не изменился?
Инуся, привеееет, дорогая! Тоже очень-очень-очень рада тебе! Телефон тот же, звони, когда освободишься. Всегда рада общению с тобой. Я тоже пока в запаре, глаза ремонтирую.
У меня сегодня шок случился. За забором по нашему переулку наводят порядок. Нагнали техники и людей. Всю траву выдернули, цветы подстригли отцветшие, мусор убрали. Чистота и порядок. Никогда такого не было.
Всем хорошего настроения! Да, у нас теплынь днем, но чуть прохладнее. В доме тепло еще пока.

Lind@
Не очень поняла, что за подстанция. Если имеется в виду котельная, то она у нас одна на весь город, даёт и горячую воду, и отопление.
У вас, значит по другому. Я про такие «кубики» бетонные, стоят в Москве в микрорайонах, тепловые пункты чтоль, с них идет распределение тепла.
Ну так вот если к такому ТП привязан садик, то как только в нем дают тепло, так и в домах вокруг.

За забором по нашему переулку наводят порядок. Нагнали техники и людей. Всю траву выдернули, цветы подстригли отцветшие, мусор убрали. Чистота и порядок. Никогда такого не было.
к вам едет ревизор, видимо

Мне кажется, что в домах с лифтами так не делают. Есть же технический этаж, поэтому чаще на нём закольцовывают и там же делают выпуск для воздуха. Хотя всё может быть. От этих строителей всего можно ожидать.
не поверишь, дом с лифтом ( 3!!), 25 этажей. НИКАКОГО технического этажа. На 25 в квартире заканчивается труба.

Anchic
не поверишь, дом с лифтом ( 3!!), 25 этажей. НИКАКОГО технического этажа
Я же и говорю – от них можно ожидать чего угодно.

А с водой – не. У нас же деревня, практически. Поэтому у нас котельная. Раньше было много небольших котельных, каждая обслуживала свой кусок по теплу и 2 более крупных давали горячую воду на 2 половины города и тепло на небольшие куски. Город делился на заводскую часть и фабричную. Году в 2012 примерно одну из этих крупных котельных модернизировали (котлы поменяли на более мощные), проложили трубы, чтобы соединить половинки города в одну сеть и теперь у нас одна котельная на весь город. Даёт и тепло, и горячую воду. Мы поначалу переживали, что будет не хватать тепла, особенно в отдалённых районах от котельной, но, вроде, хватает. Есть дома, где проблемы есть с отоплением, но там скорее всего надо менять стояки отопления, заросли небось уже за эти годы.

Подмосквичка
Вообще не в теме.
Мне важно чтобы не залили, ттт.
Я ещё не всё доделала.
Ещё раз не выдержу.
Хотя... можно будет исправить то что не нравится.
Лучше конечно не надо.
В общем завтра ждём.

Anchic
Подмосквичка, Елена, по идее летом должны были опрессовку делать. У нас в доме точно делали.

Туся Тася
Мы поначалу переживали, что будет не хватать тепла, особенно в отдалённых районах от котельной, но, вроде, хватает
Вот именно для этого и существуют теплопункты. Они подогревают чуть остывшую воду по пути к потребителю. Иначе так и было бы – в домах возле котельной кипяток, а чем дальше, тем холоднее. И разница могла быть очень большой. А так теплопункт на пути встретился, воду догрел до положенной температуры и она такая, как надо. А основной нагрев дает котельная.

Lind@
Вот именно для этого и существуют теплопункты. Они подогревают чуть остывшую воду по пути к потребителю. Иначе так и было бы – в домах возле котельной кипяток, а чем дальше, тем холоднее. И разница могла быть очень большой. А так теплопункт на пути встретился, воду догрел до положенной температуры и она такая, как надо. А основной нагрев дает котельная.
ВО! четко все рассказала!
спс

по идее летом должны были опрессовку делать. У нас в доме точно делали.
летом и осенью народ батареи меняет
потом бывают нежданчики. никто ж не проверяет какчество.

Anchic
Lind@, Ольга, дык у Лены дом новый. Хотя тоже могли менять.

Туся Тася, Наташа, спасибо за ликбез. Буду знать. У нас точно теплопунктов нет дополнительных. Пока хватает того, что котельная даёт. У нас же город не очень большой, всё-таки.

gawala
Чайная беседка

Подмосквичка
У Лены дом новый. Хотя тоже могли менять.
Тут без замены весной стояки рвало, заливало по несколько этажей.
Меняет если кто, то минимум.
Тут 90 % ипотечники. Не до батарей. Надеюсь.

Таньча
Меняет если кто, то минимум.
Затеялась я тут ремонтом. И тоже хотела поменять батареи. Так мне многие в один голос советуют их не трогать. И ни в коем случае не менять на новые красивые. Вот как то так.

gawala
И ни в коем случае не менять на новые красивые. Вот как то так.
Делали у мамы в доме капитальный ремонт с заменой батарей. В комнате она оставила чугунную, а на кухне поставили ей алюминиевую, греет от души, рядом сидеть невозможно..

Anchic
Таньча, Татьяна, я не знаю, какие у тебя сейчас. У нас были ужасные, что-то вроде этих:

Чайная беседка

Так ещё и крошечные были. И мы их в 2006 заменили на биметаллические, с нормальным количеством секций по площади комнат. Греют отлично.

gawala
биметаллические,
Вот, правильно. Биметалл у мамы на кухне..

Антоновка
так вот если к такому ТП привязан садик, то как только в нем дают тепло, так и в домах вокруг.
Да, так и есть. Муж подтвердил, оба в этой системе работаем, только он на «земле»

Таньча
Anchic, Анна, не, такие как у тебя я бы точно сменила. У меня обычные чугунные секции.
 gawala, Галина, приятельница 6 лет назад поставила биметалл. Сейчас говорит все в мелкую точку ржавчины в некоторых местах. Отчего – неизвестно.

Туся Тася
У нас точно теплопунктов нет дополнительных
Вполне возможно, что ты просто их не замечала.
Да, так и есть. Муж подтвердил,
Вполне возможно, что теплоноситель в систему дали, а открывать задвижки на жилые дома не разрешают до особого распоряжения. Тогда достается только школам, садам и больницам.

gawala
Отчего – неизвестно.
От плохой воды. Нет нормальной хим. водочистки. Биметалл-это алюминий с покрытием специальным.

Антоновка
а открывать задвижки на жилые дома не разрешают до особого распоряжения.
Муж сказал, что распоряжением главного товарища из мэрии по ЖКХ включаем с 3 октября с 9 часов утра в течении 5 дней включить всё. Если у обслуживающей компании стоят теплосчетчики, то они могут экономить теплоноситель – они могут открыть задвижки на дом в последний момент или уменьшить поток теплоносителя. Из ЦТП выходит одна разводящая сеть и она разделяется, перед каждым домом стоят свои задвижки (они в подвалах, установлены для опрессовки магистралей, так как давление разное на дома и магистрали)

Силявка
котельная, то она у нас одна на весь город
ТЭЦ да, котельная нет.
Добрый вечер.

Есть же технический этаж
в нашей девяти этажке нет такого этажа. Воздух в системе выпускают жильцы девятых этажей.

Елена17
Ура! У нас батареи горячие!

Иришк@
поздравляю. А у нас второй вечер холодный на улице. Осень берет свои права.
Да и отопительный сезон через 10 дней, начнётся ли, неизвестно. Теплая осень в этом году и сухая.

Anchic
Силявка, Елена, у нас нет ТЭЦ, у нас только котельная.
Девочки, у меня город – это только оф. статус с 2006 года. Раньше это был посёлок городского типа. У нас никогда не было ТЭЦ. И теплопунктов тоже не было и нет. У меня мама работала в одной из котельных в один период времени, поэтому немного знаю, что было до модернизации фабричной котельной. Это котельная, которая работает на газе. Всё, больше у нас ничего нет. Наш город можно пройти из одного конца в другой минут за 35-40. В той котельной, где мама работала, теперь Пятёрочка находится. Другую снесли, там дом уже 17-этажный построили. Ещё одну снесли, там пока ничего нет, но там сквер рядом, может его чуток благоустроят и расширят (планы были). Это всё были небольшие котельные, которые давали именно отопление в холодный период. Летом они стояли и сотрудников переводили на другие работы. Мама ходила контролёром от энергосбыта.

Туся Тася
Поздравляю

gawala
нет ТЭЦ
ТЭЦы строили для промышленных предприятий больших. Все остальное- котельные.
В моем городе строился металлугический комбинат, энергоемкое предприятие, и строилась ТЭЦ. И мы же были главныеми потребителями и мятого пара, для молотов и горячей воды и холодной.. и эл. энергии.. А потом пришли 90-е..

Елена17
Туся Тася, Наташа, Иришк@, спасибо.
Сразу воздух другой в квартире...

Иришк@
Туся Тася, Наташа, Иришк@, спасибо.
Сразу воздух другой в квартире...
И правда, уютный воздух становится, хорошо сразу.

Lind@
дык у Лены дом новый. Хотя тоже могли менять.
народ не устраивает ремонт от застройщика, поэтому выносят ВСЕ. Даже СТК ломают. И батареи меняют. И при этом вроде как ипотека у них.
в нашей девяти этажке нет такого этажа. Воздух в системе выпускают жильцы девятых этажей.
ВО. И я про то же, только в моем примере – 25 этаж.
Так ещё и крошечные были.
а это разве батареи? это вроде как-то по другому звать.

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.
а это разве батареи? это вроде как-то по другому звать.
Я не знаю, как они обзываются, но они должны были выполнять функцию батарей. Дома с ними было весьма прохладно. Мы с мужем одну зиму перезимовали в квартире и летом меняли и окна, и батареи. После стало сильно теплее. Теперь с нормальными окнами мы зимой и батареи не всегда включаем. Но в морозы, конечно, на полную они работают.

Подмосквичка
Привет.
Солнышко осеннее уже квартиру не греет.
Дубак.

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Поздравляю всех причастных к этому замечательному празднику!
С любовью и благодарностью вспоминаю своих учителей.
И помню своих учеников, какая была интересная и насыщенная жизнь.

gawala
Всех училок, с праздником!

Irinap
Всех учителей с праздником!
Всем доброго утра и прекрасного дня!

Марика33
Доброго утра всем!
Темно, утром был туман сильнейший. Осень...
Муж вчера посадил чеснок.
Алла, с праздником тебя! Да, хорошее время было, молоды мы были.
И всех учителей, которые забегают в Беседку, с профессиональным праздником!

Чайная беседка

Сергей13
Чайная беседка

Подмосквичка
Всех учителей и сотрудников уголовного розыска России, с профессиональными праздниками.

Туся Тася
Всех педагогов, не только школьных, с праздником!

Anchic
Всех учителей с профессиональным праздником!

albina1966
francevna, Алла, с Праздником!
С утра думала, что лето закончилось. А в 11 выглянуло солнышко и опять лето продолжается.
Всем хорошего дня!

Туся Тася
С утра думала, что лето закончилось. А в 11 выглянуло солнышко
И всё вокруг стало голубым и зелёным

Светяшка
Проехали поворот на Батайск.
francevna, Алла, помахала.

Туся Тася
Проехали поворот на Батайск. francevna, Алла, помахала.
Светуль, ты куда сорвалась? Хорошей тебе дороги

Таньча
Светяшка, не забывай про фото

Светяшка
куда сорвалась
Привет! Я еду: "�Автобусный тур из Донецка�

�НАЛЬЧИК – ГРОЗНЫЙ – ПРИЭЛЬБРУСЬЕ�

�Даты туров: 05.10 – 09.10.23 – 3 ночи\4 дня,
�Цена на человека: 18900 руб.

�В цену включено:
  • трансферы по маршруту;
  • 3 ночи в отеле со всеми удобствами;
  • 3 завтрака;
  • экскурсий + термальный комплекс;
  • Сопровождение по маршруту

�Дополнительно оплачивается:
  • билеты на подъемник 1400 руб.;
  • билет в термальный комплекс 300 руб.;
  • обеды и ужины;
  • сувениры и личные расходы

�График экскурсий может быть изменен руководителем группы в связи с погодными условиями по маршруту.»
Выехали в 7:00.
Уже едем по РФ.»
не забывай про фото
Выслала.

Елена17
Светяшка, классно.

Выслала.

Куда? Где фото?

Светяшка
Краснодарский край.

Подмосквичка
Автобусный тур из Донецка�
Вот это ничего себе.
Удачной поездки.

Светяшка
Подмосквичка, Елена, спасибо!

Чайная беседка

Елена17
Светяшка, пусть повезет с погодой! Хорошего отдыха, ярких впечатлений!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте