У меня внучка Тася идёт в 1 класс и внучатый племянник.francevna, Алла, первоклассников с важной вехой в их жизни!
Чайная беседка (2023) (страница 230)
Светяшка
Ну, у нас не начало учебного года поэтому имеет право идти дождь..А у нас хоть и начало, но, дождь не перестаёт
Всем привет
повод-дети купили квартиру и сейчас поедут забирать документы в МФЦ-полноправные хозяева с сегодняшнего дня.Ой, какой замечательный повод! Поздравляю детей с квартирой. Пусть им там хорошо живется и соседей хороших.
дождь не перестаётНе, все таки ты точно моя соседка..
А у меня летний тортик с малиной угощайтесь.

Поздравляю первоклашек с новым этапом в жизни. Пусть у них всё сложится хорошо и встретятся хорошие учителя и новые друзья.Наташа, спасибо большое!
francevna, Алла, первоклассников с важной вехой в их жизни!Спасибо, Анечка!
У нас старшая дочка племянника в первый класс пошла...

-дети купили квартируСветлана, поздравляю детей с новосельем!
Это знаменательное событие.
Елена17, Елена, красивая у вас первоклассница, очень понравилась форма школьная!
Пусть школьные годы будут радостными и счастливыми!
форма школьнаяОй, и правда. А что возращается такая форма?
А что возращается такая форма?
Везде по-разному. У них в школе так (школа специализированная, хоть и государственная. С первого класса английский, со второго – второй иностранный по выбору).
Сын тоже в учился в школе с углубленным изучением английского. Правда английский был со второго класса (зато 4 раза в неделю при 5-ти дневной неделе), а второй язык – с пятого класса. У него строгой формы не было. Но требование – у мальчиков серые брюки, светлая рубашка. У девочек – серая юбка или брюки, блузка светлая. Длина юбки – не выше колена. Решение принималось на Совете школы (там педагоги и школьный родительский комитет) и обязательно для всех было.
В начальной школе строго следили за этим. С 5 класса – требования смягчались. Можно было черный, синий, серый цвет брюк и юбок. И однотонные рубашки, блузки пастельных тонов. И никаких ярких, пышных нарядов. Директор строгая была очень – если увидит, могла домой отправить переодеваться.
francevna, Алла, спасибо.
Внучка пошла в 3-й класс не какой формы у них нет.
У них в школе так (Все таки традиционная школьная форма- красивая.
Все таки традиционная школьная форма- красивая.
Соглашусь. Смотрится очень хорошо. Вспомнились свои школьные годы. Платья одинаковые практически были у всех. Коричневого цвета. Черные фартуки. И белые конечно – для разных праздников. 8 класс кажется. Мы тогда поехали в гости к бабуле в Минск. И мама мне там купила платье в школу – цвет тоже вроде коричневый, но другого оттенка. А вот фасон отличался (у нас таких в продаже не было). И сразу платье по-другому смотрелось. А бабуля сшила фартук белый. Какой же он был красивый... В школе было 3 восьмых класса – такого не было ни у кого... 1 сентября мне завидовали все девчонки!
gawala, Галина, я тоже согласна, что раньше школьная форма была красивая. Ведь платья были разные, хочешь прямое, плиссе или со складочками. А фартуки, тоже на разный вкус. А сейчас кто в лес, кто по дрова.
странности какие то... Хотела просто ответить... Процитировалось свое сообщение...
Соглашусь. Форма – все-таки дисциплинирует. Сколько споров про нее было...
Соглашусь. Форма – все-таки дисциплинирует. Сколько споров про нее было...
Форма не только дисциплинирует. Без формы в школах прям показ мод, но не все родители могут себе позволить дорогие наряды для детей, поэтому форма нивелирует выпендрежство и дает возможность детям из не очень богатых семей выглядеть не хуже других!
Сын учился в престижной школе, разрешали джинсы синие вместо брюк и светлый однотонный верх.
Сын учился в престижной школе, разрешали джинсы синие вместо брюк и светлый однотонный верх.
полноправные хозяева с сегодняшнего дня.Ух ты, вот здОрово Поздравляю.
От вас как, далеко – близко?
Елена17, Елена,
чудесная девочка. ттт
Цвет у платья какой красивый. Ну и туфельки в тон.
дети купили квартируОт всей души поздравляю! Большой и важный жизненный этап! Пусть в новом жилище царят счастье, любовь и достаток!
Елена17, Елена, какая очаровательная первоклашка.
Мне одной кажется, что она одно лицо с девочкой на картинке?
Volgas, Светлана, поздравляю, свое жилье это здорово!
А торт как всегда очень и очень! Так бы и откусила кусок!
Мне одной кажется, что она одно лицо с девочкой на картинке?
Volgas, Светлана, поздравляю, свое жилье это здорово!
А торт как всегда очень и очень! Так бы и откусила кусок!
Мне так всегда жалко первоклашек. Срок -10 лет и обжалованию не подлежит!
Света, поздравляю твоих молодят! Своё жильё -это круто!
Всем хорошего дня!
Света, поздравляю твоих молодят! Своё жильё -это круто!
Всем хорошего дня!
Срок -10 лет и обжалованию не подлежит!
- А почему сразу срок? Я с удовольствием вспоминаю школьные годы... Счастливое время было...
Цвет у платья какой красивый. Ну и туфельки в тон.
Подмосквичка, Лена, там мама наряжала.... Племянник как-то обмолвился – он только рюкзак выбирал. Все остальное – жена.
Я с удовольствием вспоминаю школьные годы.Я тоже. Сын тоже ждал уже начала учебного года.
А почему сразу срок? Я с удовольствием вспоминаю школьные годы...А я не люблю школьные годы, хоть и училась хорошо, даже отлично. А вот университетские вспоминаю с удовольствием.
Я тоже. Сын тоже ждал уже начала учебного года.У нас соседские дети тоже ждут всегда 1 сентября. Ведь они ждут встречи не со школой, а с одноклассниками, с друзьями, соскучились, столько новостей у всех. Потом будут будни, а пока праздник.
А я не люблю школьные годы, хоть и училась хорошо, даже отлично. А вот университетские вспоминаю с удовольствием.Ну это же абсолютно всё разное. Институт это взрослая жизнь, осознаю, а школа другая неизвестная.
Я люблю школьные годы, класс хороший был, дружный. Да и сейчас никто не отворачивается при встрече.
Кстати, у нас всей начальной школе (по всей области, похоже) раздавали детям мороженое от губернатора.
Кстати, у нас всей начальной школе (по всех области, похоже) раздавали детям мороженое от губернатора.Нашим деткам тоже.
раздавали детям мороженое от губернатора.У нас каждый год, много лет.
Не раздавали. Вспоминаю. Дружим. На 40-летие было 19 человек из 25. После 40-летия создалась семья. И так в жизни бывает.
У нас каждый год,У нас первый раз. Раньше раздавали блокноты, ручки, значки. В этом году не знаю, были ли такие сувениры. Но вот детей с мороженым во дворе школы было много. Спросила у учительницы, которая сына учила в началке. Она сказала, что да, раздали всей начальной школе.
Вот кстати, нам на выпускном, т. е мне, в детском саду, дарили портфели с учебниками, у меня был светло серый..
gawala, Галина, Irinap, Ирина, Туся Тася, Наташа, francevna, Алла, спасибо всем за добрые пожелания. Да своя квартира это хорошо.
Volgas, Светлана, я тоже поздравляю. В этой суматохе первосентябрьской читала сообщения утром через строчку, пропустила сразу. Так что от меня тоже искренние поздравления с таким важным шагом!
Подмосквичка, Елена, Kara, Ирина, Иришк@, Ирина, albina1966, Альбина, Анна и вам спасибо за поздравления моим младшим.
Volgas, Светлана, Поздравляю! Пусть это будет для детей Дом
Привет, Беседка
У меня разборка закромов. УжОс... Самое вредное занятие для меня. Вся вредность на меня и перекидывается
Что можно сделать с черносливом? Хранился в хол-ке. Пахнет вкусно. Но что то его много
Привет, Беседка
У меня разборка закромов. УжОс... Самое вредное занятие для меня. Вся вредность на меня и перекидывается
Что можно сделать с черносливом? Хранился в хол-ке. Пахнет вкусно. Но что то его много
Что можно сделать с черносливом?Канпот с другими сухофруктами. Съесть по 4 штучки каждое утро, запарить с вчера. Но смотри, а то. о.. сси. Мясо тушеное с черносливом. А-ля харчо. Нполнить черносливины взбитой сметаной или кремом, но это долго морочиться..
Что можно сделать с черносливом? Хранился в хол-ке. Пахнет вкусно. Но что то его мноЛелька, напомнила мне.
Лежит в холодильнике целый килограмм копчёного.
Буду в пюре вместо сарделек для аромату добавлять.
целый килограмм копчёногоО, у меня тоже должен быть. Чесслово. Но где?
Спасибо, Ленуль, за напоминние
Буду в пюре вместо сарделек для аромату добавлять.В борщик, супчик, солянка. Вкусно Я пробовала
У меня в меню пока тока каши и пюре.
Что попроще и быстрей.
Что попроще и быстрей.
Съесть по 4 штучки каждое утро,не не не. Иначе я невыездная
gawala, Галина, много его
Покажу ненадолго своих учеников.
Спасибо всем! ❤️
Спасибо всем! ❤️
francevna, Алла, а внучок то как на тебя похож. Взрослый какой. А Тася прям дюймовочка. Красивые дети
@gawala, Галина, много егоOlgaGera, Лёлька, а вы мадам, Плюшкина оказывается. На фига затарилась так?
francevna, Алла, внучка – красотка! А внук – уже прям взрослый парень.
Плюшкина оказываетсянеа. Вот забыла я. Склероз, однако,
francevna, Алла, какие у тебя внуки красивые! Ттт, пусть растут счастливыми и здоровыми!
Если я правильно поняла, справа – твоя детская фотка? Если так, то одно лицо с твоей внучкой! Бывает же такое! Или я что-то не так поняла.
Если я правильно поняла, справа – твоя детская фотка? Если так, то одно лицо с твоей внучкой! Бывает же такое! Или я что-то не так поняла.
У меня в меню пока тока каши и пюре.шО, на всю жиСТь?
Умеретьневстать.. Не, мне нра такая жисть...
Что можно сделать с черносливом?Мысль пришла. Проварить с сахаром и блендернуть. Закатать в банки. Потом с йогуртом съесть. Должно быть вкусно. Или без сахара сделать.
у меня летний тортик с малиной угощайтесь.Какой душевненький. Спасибо.
старшая дочка племянника в первый класс пошла...И твою первоклашку с праздником. Новых открытий, знаний, пусть учеба дается легко и с удовольствием.
У них в школе такЯ фотку пропустила, да?
Таньча, Татьяна, Anchic, Анна, девочки вы правы, внук на меня похож. Мы с ним Тельцы.
Все сегодня поразились этому сходству, именно по фото.
Если я правильно поняла, справа – твоя детская фотка? Если так, то одно лицо с твоей внучкой! Бывает же такое! Или я что-то не так поняла.Альбина, всё верно подметила. На этом фото мне 6лет 8 месяцев.
Все сегодня поразились этому сходству, именно по фото.
Что можно сделать с черносливом?
Мне так всегда жалко первоклашек. Срок -10 лет и обжалованию не подлежит!Но они же еще не знают, что их ждёт, так что пусть идут и сами смотрят, а вдруг понравится. Так тоже бывает.
Что можно сделать с черносливом?Сьесть в любом виде. Можно живьем. Можно отварить в хорошо сладком компотике не до разваривания, вовнутрь вложить кусок ореха грецкого, сверху намазать взбитыми с пудрой сливками или сметаной. Это очень вкусно. Чернослив хорошо добавлять в капусту при тушении, в картошку при жарке, в тушеное мясо. Но лучше, если чернослив копченый (особенно, если в жареную картошку).
Сьесть в любом виде.
не не не. Иначе я невыездная
Но смотри, а то. о.. сси.Слухи о
Альбина, всё верно подметила.А я просто не успела спросить. Но ведь одно лицо!

Таньча, Татьяна, я же отвечаю по ходу прочтения сообщений, так что про невыездную не успела прочитать. Не, ну ты вот скажи, на фига человек купил кучу чернослива, если его нельзя есть? Лёль, слышь, на фига покупала?
Лёль, слышь, на фига покупала?А можа подарили?
Лёль, слышь, на фига покупала?Она купила и забыла про него. И так наверное несколько раз
неа. Вот забыла я. Склероз, однако,
И так наверное несколько разДва, по килограмму. И еще сын забыл с собой увезти два. Вот и лежали в закутке. Это туда муж запрятал из стола.
Покупала в компот. Тот что лежал в столе, уже покончался давно. Сын спросил, ответила, что всё съели. А оно, вон чО..
Выбросить жалко, или мышам отдать
Она купила и забыла про него. И так наверное несколько разне, ну, я еще не соввсем.. того...
Не моя поклажа, вот и затерялся
gawala, Галина, какой луг зелёный, класс! И закат шикарный.
Выбросить жалко, или мышам отдатьсоседям.
gawala, Галина, какой луг зелёный, класс! И закат шикарный.На этом лугу пасутся овцы и орут, как подорванные..
Не моя поклажа,Это у меня недавно так с кустами получилось. Стоят под окном и стоят три саженца. Пока я через неделю соседа не спросила, чего не сажает. А он говорит, я думал это ты привезла
Девочки, вы смотрите на Первом канале Голос. Уже не дети.?
Просто восторг!
Мурашки по коже.
От первых двух выступлений.
Просто восторг!
Мурашки по коже.
От первых двух выступлений.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Чай в iHerb
Чайная беседка (2020 г.)
Прибор для заваривания трав
Плюмбум и иван-чай