Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 47)

VIA
Юрий К, да на фиг мне рубль. Дайте миллион!!!!

Я понимаю, Вкусвилл обсуждать, пусть стараются стаит ещё лучше... а Светофор то разве достоин обсуждения? Там же подозрительные продукты.

Lind@
Вкусвилл обсуждать
не в этой теме. Для него есть своя.

Галка-Ворона
Я понимаю, Вкусвилл обсуждать, пусть стараются стаит ещё лучше...
Так за чем дело стало? Вперед и с песней! А тут-то чего флудить?

Светлана777
Вчера была в Светофоре, ехала за гелем, обсуждали в другой теме, правда о нем благополучно забыла. Беру там попкорн в бутылке, думаю подделывать там не чего.... Особо ни чего не смотрела, увидела клубнику заморозку у кого- то в тележке прямо много пакетов, пришлось идти искать, взяла на пробу пакет последний, 123₽ за кг, крупнющая, по вкусу не хуже чем из магазинов других... и взяла мороженое, Нижний Тагил, кошке положила кусочек, растаяло и стало сладким молоком, а не кучей пены с прозрачной жидкостью. В аналогичном Маяке купила творог (137₽ за 0,5) обсуждения о твороге помню, сегодня открыла его и пачку хорошего из магазина, ни чем не отличается, (не плавает в сыворотке, не пастообразный, нет посторонних привкусов, запах и вкус именно творога) сделала сырники и в Маяке покупала на пробу заморозку ананас, очень даже вкусный.

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

Ranita
VIA, так для того и обсуждают, что бы не покупать подозрительные продукты. А зачем туда ходить... Ну а зачем покупать, например, за 100 рублей (условно) 400г замороженной фасоли, если в Светофоре за те же деньги можно купить килограмм? Или квашеная капуста, или продукция КДВ, специи, овощная консервация... Всё это ничем не отличается от продаваемого в других магазинах. Кроме цены, конечно.

Тверичанка
с мукой и крупами из Светофора аккуратнее.
Родители купили гречку. А она с «живностью», Заметили не сразу. Моль в ней.
Увелку в пакетиках не покупаю давно. Вне зависимости от магазина. Купила один раз пшенку, но, к счастью, мне на тот момент целого пакета было много. Распотрошила, а там...... всё в паутине и в червяках.
Да и от других такие отзывы про Увелку читала. Поэтому больше не рискую

Иришк@
такие отзывы про Увелку читала. Поэтому больше не рискую
Спасибо, а я наоборот беру ее если вижу, считаю хорошим качеством. А оказывается надо быть осторожно. С ними.

shade
В светофоре не часто бываем, по сколько совсем не по дороге, но спецом ездим за тем, что знаем, ну в смысле какие то известные марки, допустим беру хлопья медовые На Здоровье
в магазинах они по сотке с лишним, а тут по 65 руб, берём какие то неизвестные хлопья не сладкие, они копеечные, но как панировка прям самое то арахис в кунжуте нравится, внукам с собой в школу пироженки типа ТИМИ, ну то же от известных марок, и как уже делился, лично мне нравится дружба от виолы\она практически только тут\ и сыр творожный ЦАРЬ с зеленухой, ну и ещё для кормушки на рыбалку беру палочки кукурузные с разными вкусами самому их конечно есть не стоит, а рыба от этой химии прям дуреет
ну и конечно, что то новенькое появляется- берём на пробу, но совсем минимально

Иришк@
арахис в кунжуте
Вот в кунжуте не брала, но папа купил пакет арахиса в «шоколаде», я прям не могу оторваться, арахис вкусный, хрустящий. А вот такой же арахис, но другая фирма, купила в фикс-прайсе,, не смогла есть. Совсем не то., мягкий арахис не жареный, оболочка «шоколадная» невкусная, какая мягкая.

Силявка
В фиксе

shade
Иришк@--

он в прозрачной хрустяшке

Ещё себе беру сидр Яблочный Сад--85 руб за литр, он такой средний между дорогим и дешевым, так в охотку

Иришк@
shade, Анатолий, спасибо, муж мне иногда такой арахис покупает на рынке, пакетик небольшой в районе 100рублей, здесь выгоднее намного.

Arinna
Светлана777, В прошлом году клубнику на развес покупала в Перекрестке, цена не очень то отличалась. Сейчас не отслеживаю, не нужна пока. Мороженое в Маяке рекомендую Монарх ведёрко и 48 копеек в ванночках и тюменские вафельные рожки. Другие марку не рискую пробовать, попадалось несьедобное. Наше самое любимое из Монетки с кленовым сиропом и орехами, называется le Frua, собственной торговой марки, продаётся только в ванночках. В Маяке хорошие свежие торты. Покупала детям йогурты такие же, как в магазинах, но дешёвые, пока не попробовала сама. Крахмал скрипит на зубах. Орехи тоже больше не рискну покупать, запомнился жутко горький кешью, повезёт, не повезёт, не хочу проверять.
Света, а овощи, фрукты были в Маяке?

Сергей13
Магазин «Победа» (типа «Светофор»).
Очень рекомендую. Цена когда-то была ~150₽, сейчас ~210~230₽ за банку

Lind@
Да. Заморозка в Светофоре отличная. Брокколи закупилась не так давно. 3 кг махнула. Ценник сказка.

Светлана777
Света, а овощи, фрукты были в Маяке?
Видела баклажаны в районе 170₽, но все до единого у плодоножки гнилые с серой плесенью, остальное тоже жутко подуставшее пора бы списать, а не продавать

ЮрийЮВ
В наших Светофорах нет альт-пластиковских вёдер 10 и 20 л с гнётом и герметичной крышкой, как в Светофорах других городов. Очень хочу найти, ибо намерен осенью мочить яблоки. Очень их люблю!

Иришк@
Видела баклажаны
Кто то писал про баклажаны, что даже с виду отличные, внутри оказались порченными.

shade
на работу нужны были лампочки, ну начальник дал денег--купи но про чеки не забудь, взял в чижике десяток начальник похвалил--бюджетно
ребяты--месяц и нет лампочек ну может мне в конкретном магазине так не повезло
хотя конечно электрик их быстро восстановил, там и надо то перемкнуть, но сам факт

torbochka
из Монетки
Эххх, была когда-то и у нас...

kavilter
Вчера в светофоре очень понравились такие тапки на лето, очень лёгкие и удобные. 325 руб. Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

frenchchoko
такие тапки на лето

Типа кроксов)
Интересно, есть ли такие в нашем московском Светофоре

ЮрийЮВ
такие тапки на лето
Хорошая толстая подошва.
Жаль, что нет моего размера.

shade
такой пластик в спец магазинах любого размера, у меня на коломенской прям рядом с метро, одежда для медиков и поваров\ну типа того\ всех цветов

Иришк@
такой пластик в спец магазинах любого размера
Думаю цена не одинаковая. Или ошибаюсь?

lira3003
очень лёгкие и удобные.
я тоже соблазнилась. Взяла красные. Но, размеры у них не очень. 38 большеват, 37 мал.

VIA
Да, я гонюсь за дешевизной, потому что не имею лишних доходов. Да, потому что уже довольно долгое время перебиваюсь шабашками небольшими.
Интересно, почему пол-Узбекистана и пол-Таджикстана находят здесь работу, а простой русский мужик с Урала не может зарабатывать деньги?

Россия – страна возможностей!!!

zvezda
не может зарабатывать деньги?
А может просто разумно тратит? Не вижу смысла переплачивать за один и тот же товар, если знаю что где то он дешевле...

VIA
Я вот тоже не понимаю, почему в Азбуке вкуса продают ту же Паву и Индилайт за бешеные бабки??? Может на приезжих рассчитано?

frenchchoko
а простой русский мужик с Урала

Может быть уже возрастной? Погугли продолжительность жизни М по регионам..

И не все могут жить в таких условиях, как у нас живут гасты

frenchchoko
Может на приезжих рассчитано?

Отсекают нежелательную публику

VIA
Отсекают нежелательную публику

Возможно.

lira3003
Кто-нибудь брал, или лучше не надо?

Танюша
lira3003, цена хорошая, возьми попробуй.

OlgaGera
Может на приезжих рассчитано?
нет
только для делающих ВИД и пальцы веером
. Это долго объяснять. Но каждый покупает там, где ему удобно. И не важно откуда он.

ЮрийЮВ
простой русский мужик с Урала не может зарабатывать деньги?
Неужто жительнице Питера надо объяснять, что работодателям выгоднее взять на работу «бессловесную скотину», чем нормального работягу, знающего и умеющего отстаивать свои права?

VIA
Ой, это один и тот же Юрий или разные...? И все Юрии.  

frenchchoko
только для делающих ВИД и пальцы веером

Это не так. Там до сих пор сохранился некоторый ассортимент, которого нет нигде.
А раньше было гораздо изобильнее

У нас например в пятерочках ещё тот контингент встречается, поэтому премиум и на обычные позиции ценник поднимает, во избежание...

В консерватории например есть билеты по 300 р, я там ни одного алконавта в зюзю не видела, несмотря на дешевизну, а сделай в азбуке ряд позиций подешевле...

ЮрийЮВ
Ой, это один и тот же Юрий или разные...? И все Юрии.
Ага, ещё Гагарина вспомните.
И Долгорукого.

Arinna
В наших Светофорах нет альт-пластиковских вёдер 10 и 20 л с гнётом и герметичной крышкой, как в Светофорах других городов.
А фото есть? И есть ли они в Wildberries или Озоне. Одно время продавали нечто подобное в Фиксе, но качество пластика вызвало сомнение.

Ири55
Неужто жительнице Питера надо объяснять, что работодателям выгоднее взять на работу «бессловесную скотину», чем нормального работягу, знающего и умеющего отстаивать свои права?

Ири55
На просторах интернета попалось, что эти эконом магазины назвали Нищемаркеты

frenchchoko
Уже секонды именно элитных обносков появились..
На Кутузовском 3 штуки открыли и даже на Патриках

Прочла на БГ

Иришк@
Кто-нибудь брал, или лучше не надо?
Прочитала перевод, как то даже и не хочется покупать.

ЮрийЮВ
А фото есть? И есть ли они в Wildberries или Озоне.
И там, и там они есть. Но сравните цену: в Ягодицах и в Озоне они за 10-литровый-больше 1000, а в Светофоре-400 с небольшим. Изготовитель один-Альтпласт, Красноярск.
эконом магазины назвали Нищемаркеты
Мне это напомнило слова одного недоумка, порекомендовавшего тем, у кого нет миллиарда, идти в ж. пу. Сам-то он сейчас где?

Туся Тася
Прочитала перевод, как то даже и не хочется покупать.
А что не так?

frenchchoko
Сам-то он сейчас где?

В Дубайске загнивает

Иришк@
А что не так?
концентрат. Меры предосторожности: не вдыхать, не брать голыми руками, не использовать для детского белья. Потом очень хорошо мыть руки, дышать свежим воздухом.

Arinna
И там, и там они есть.
Я вспомнила. Видела у знакомых, они так и не пользовались этой ёмкостью. Оказывается и мне это не нужно. Слишком большой. А я хотела бы начать с пятилитровой банки.

ЮрийЮВ
А я хотела бы начать с пятилитровой банки.
А что Вам, хозяюшка, мешает купить 10-литровый и заполнить наполовину?
Потом, когда аппетиты разрастутся, вспомните меня добрым словом!
Видела у знакомых, они так и не пользовались этой ёмкостью.
Может, мне продадут недорого? Спросите?

Туся Тася
Меры предосторожности:
Ира, у иностранцев так принято. Удивляюсь, что не написали, что в еду нельзя добавлять. Я думала, что состав настораживает.

Любовь,
Рассуждать, обсуждать о том где, кому и как покупать продукты питания, одежду и т. п, мне кажется, совсем не имеет смысла. Как и говорить о религии, о погоде, и о политике.
У всех есть аргументированные свои ответы и своя позиция
А так только не нужные обиды и упрёки с двух сторон.

OlgaGera
а сделай в азбуке ряд позиций подешевле...
И вам станет не приятно туда ходить.. Ну да, ну да.
я там ни одного алконавта в зюзю не видела,
а не надо сравнивать пищу духовную и пищу насущную. Каждому – своё

Jouravl
мне продадут недорого? Спросите?

ЮрийЮВ, У нас В Леруа есть пищевые пластиковые ведра на 10 литров.

Я стала большим специалистом по ведрам большой емкости))), поэтому меня интересуют строительные, с черным толстым пластиком. Эти видела в Леруа.
Много предложений на Авито.

frenchchoko
И вам станет не приятно туда ходить..

Я туда хожу не часто, но да, не хотелось бы. Что уж тут кривить душой.
Не люблю алкоголиков.
Не хочу, чтобы мне одежду например испоганили, моей знакомой в пятерочке пальто краской испортили, например. Какие то гасты в спецухе. В Азбуку в пачкающейся одежде не пустили бы)

А Вам без разницы кто и в каком виде рядом? Кто и как себя ведёт?
В магазине, в транспорте, на отдыхе?

zvezda
Куда от темы ушли...

zvezda
Есть посуда Pasabahce. В простых магазинах, даже в дорогих- одна цена, а в том же Фиксе или Светофоре в десятки раз меньше.
Что рассуждать кто где что покупает, это личное дело каждого. Осуждать не надо, вот о чём разговор и кичиться достатком могут только «не очень богатые» люди.
Знаю абсолютно точно из первых рук.

КроНа
Куда от темы ушли...
Зато интересно почитать, у кого какие фобии.

frenchchoko
Что рассуждать кто где что покупает, это личное дело каждого. Осуждать не надо, вот о чём разговор

И это правильно)

zvezda
кого какие фобии.
У меня тоже есть,, но я

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте