Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 48)

ЮрийЮВ
У нас В Леруа есть пищевые пластиковые ведра на 10 литров.
Я рад за Вас, но я не об этом речь веду. Не просто о ведре на 10 л. О ведре ДЛЯ СОЛЕНИЯ И МАРИНОВАНИЯ. Специальном ведре с ГЕРМЕТИЧНОЙ КРЫШКОЙ и ГНЁТОМ.

OlgaGera
у кого какие фобии.
да полно

OlgaGera
ведре с ГЕРМЕТИЧНОЙ КРЫШКОЙ
Интересно, не раздует ведро при солении? Там всё таки идут процессы брожения.

ЮрийЮВ
Есть посуда Pasabahce. В простых магазинах, даже в дорогих- одна цена, а в том же Фиксе или Светофоре в десятки раз меньше.
То же касается и французской посуды Luminarc. Видел в разных магазинах одно и то же по ценам, отличающимся втрое.

ЮрийЮВ
Интересно, не раздует ведро при солении? Там всё таки идут процессы брожения.
Вёдра прочные. Производитель указывает, что избыточное давление в 0,1 атм. Держит. А выше-просто спускает, как клапан.

OlgaGera
альт-пластиковских вёдер 10 и 20 л с гнётом и герметичной крышкой
А как бы глянуть на такое чудо

Светлана777
как бы глянуть на такое чудо
Думаю такое

ОгнеЛо
А фото есть?
На примере 10-литровой бочки с гнётом
Видеообзор Бочки с гнётом 10л Альт-Пласт play thumbnailUrl Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса
Бочка подойдёт для капусты, овощей, грибов, рыбы и сала. Гнёт внутри. Дополнительный вес не нужен. Наш сайт: Заказать на OZON: Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса - 3977348
PT2M
True
2023-03-20T15:49:07+03:00
embedUrl

Arinna
Светлана777, ОгнеЛо, спасибо. Теперь буду хотеть такое ведро. Посмотрю в хозмаге на рынке и в Мастерпаке.
Света, позабавил в отзывах первый ролик. Хозяйка приспособила ведро, как подставку под цветочный горшок. Хранить все равно нужно в прохладном месте.

OlgaGera
Магазин корейских товаров https://.ru/catalog/
упс..Рома, такой?

Arinna
ЮрийЮВ, а в Леруа Бак для солений 13 литров за 597 рублей, как? Подходящий или нет?

Антоновка
Arinna, ему с прессом нужен

OlgaGera, да, такой. Но в Танином магазине дешевле)) Мне прям понравился

Lind@
Специальном ведре с ГЕРМЕТИЧНОЙ КРЫШКОЙ и ГНЁТОМ.
не слышала о таком? а в чем его плюс?

ЮрийЮВ
Подходящий или нет?
Лена Антоновка ответила. Да, мне для мочения, и нужен гнёт: у яблок плавучесть очень положительная.

ЮрийЮВ
а в чем его плюс?
Специально изготовленная под определённую задачу вещь учитывает предназначение и особенности процесса.
Выше Вы можете прочесть ответ, для чего там гнёт. А ещё выше-ответ, зачем нужна и как работает герметичная крышка.

Arinna
ЮрийЮВ, там есть гнёт, просто на фото не показали.
«Комплектуется гнётом и крышкой, которая имеет надёжное крепление с помощью поворотного механизма.» Изготовитель «Идея». Наверное тот же, что и в Светофоре. В Светофорном каталоге ничего не понять.

Ranita
OlgaGera, Лёлька, ух ты, какая классная штучка Грибочки солить

ОгнеЛо
Товары от Tescoma для квашения и засолки
Fermentation trap DELLA CASA play thumbnailUrl Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса
Keeps cucumbers, vegetables, blue cheese, pickled pork sausages etc. below the brine during the entire fermentation process. Intended for use with Fermentation set DELLA CASA 5000 ml (art. 895330) or Jar with flip-top closure DELLA CASA 5000 ml (art.…Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса - 3977392
PT
True
2023-03-20T16:51:52+03:00
embedUrl

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

Светлана777
Грибочки солить
Мне не понравилась эта емкость, пружина металлическая непонятная, еще приспособиться надо, чтоб зафиксировать. Тоже брала для грибов, но как-то не зашла, почему? сейчас и не скажу. Помидоры в ней последний раз бурые засолила, результат останется неизвестным. А ведь так хотела, так мечтала, скидку хорошую на ВБ тогда поймала...посмотрела, на 9 л был ( 1440₽ стоил) и, я б не сказала что он большой, 5л точно маленький

ОгнеЛо
«Комплектуется гнётом и крышкой, которая имеет надёжное крепление с помощью поворотного механизма.» Изготовитель «Идея»
Бак для соленья play thumbnailUrl Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса
Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса - 3977398
PT1M
True
2023-03-20T17:00:09+03:00
embedUrl

Arinna
ОгнеЛо, судя по видео, с поворотным механизмом в Леруа погорячились.

ОгнеЛо
такой?
и , тоже.

Светлана777
Arinna, да, в Леруа не то, я в прошлом году где- то в обсуждениях здесь читала, загорелась купить, а увидев, что еще и с грузом мудрить надо, отказалась от затеи

OlgaGera
Грибочки солить
Меня герметичность останавливает. Боюсь я ботулизма.
Возможно, не права. Но вот как то... Пока воздержусь

Туся Тася
Меня герметичность останавливает
Не закрывай на все защёлки.

OlgaGera
А без защёлок у меня есть)))

Туся Тася
А без защёлок у меня есть)))
А гнёт?

Таньча
А гнёт?
Камешком-голышом, по старинке

Arinna
Подразумевается, что их сначала квасят в открытой таре, потом уже закрывают. А ещё читала, что пластиковые тугие крышки на банках все равно чуть чуть пропускают воздух (газ). Тоже боюсь ботулизма, грибы даже пытаться не буду квасить.

КроНа
Тогда зачем платить больше? Герметичные ж дороже.
У меня есть шикарное ведро с крышкой, на семь, правда, литров, всего за 120 рублей. В «ДА!» они были без крышек, но бледненькие, а в Светофоре с крышкой и весёленькие (или наоборот), я купила оба-два и теперь квашу капусту с яблоками.

OlgaGera
Подразумевается, что их сначала квасят в открытой таре, потом уже закрывают
Я потом в банки закручиваю)))

Кулинарный рецепт (автор OlgaGera): Грибы соленые (квашеные) с последующей переработкой для хранения без холодильника.

А гнёт?

Сама по полям собирала. Проваривала. Разные по весу есть.
Ну банки с солью никто не отменял

ЮрийЮВ
Наверное тот же, что и в Светофоре.
Повторюсь: в Светофоре продаются те, что произведены фирмой Альт-пласт в Красноярске. Есть, наверное, и другие, но эти меня устраивают, и других я не хочу

Lind@
Товары от Tescoma для квашения и засолки
ничего себе!

Lind@
Возможно, не права. Но вот как то... Пока воздержусь
вот смущает. А как же газы выходят? Капустка жеж бурлит. И невкусно пахнет

Туся Тася
Тогда и кастрюля заместо ведра прокатит.

Таньча
Тогда и кастрюля заместо ведра прокатит.
Так ведро то Юрию надо, для яблок. А Лёлька без него проживёт.

Туся Тася
Тогда зачем платить больше? Герметичные ж дороже.
Так если не грибы солить, то можно герметично закрыть. Например, капустку, чтобы не пахла.

Туся Тася
вот смущает. А как же газы выходят? Капустка жеж бурлит. И невкусно пахнет
А протыкать всё равно откроешь, вот газы и выйдут. Всё равно под крышкой есть воздушная прослойка, там газы и скапливаются.

Рома
Рома, такой?

Да, такой. На сайте корейском эти «банки» в 3-х объемах представлены.

Рома
А гнёт?

Я уже давала инфу по поводу груза, на озоне купила гирю пластмассовую насыпную с ручкой весом на 2 кг, хорошо работает. Всегда чистенькая, помыть можно, и в тот же пакет упаковать можно.

Ranita
Тоже брала доя грибов, но как-то не зашла
Да? Ну и ладно. Буду по-прежнему солить. В кастрюльке и с булыжником

shade
кто о чём а я о вёдрах
по поводу гнёта не знаю, а сами ёмкости посмотрите в магазинах для пивоварения

ЮрийЮВ
ёмкости посмотрите в магазинах для пивоварения
Сегодня был. Цены отталкивающие.

shade
Юрий-
Я на цену в последнее время внимания не обращал\забросил это дело\ но сейчас спецом залез в магазин где для самогона беру

32-33 литра 600-750 рублей

ЮрийЮВ
Бак для солений 13 литров за 597 рублей,
Посмотрел в ростовских Леруа-Мерлен. Из трёх есть только в одном, та же цена. Но это в Ростове (потратить 850 р. на проезд, чтобы купить ведро за 600 р.), и выгодней тогда за 900-1000 р. заказать в Озоне, который есть в нашем городе.
Но я подожду появления в Светофоре.
32-33 литра 600-750 рублей
Сходил посмотреть. У нас за 580 р, но это не то!

shade
Юрий --
А чем не то?
Просто когда я с пивом завязал, тесть на даче в этой ёмкости и огурцы солил и грибы, и капусту квасил,
крышка плотная, гидрозатвор

ЮрийЮВ
А чем не то?
Крышка плотная, но негерметичная, и устройство не подходит: она защёлкивается, а меня такие возмущают. Мне нужно с замками, и уплотнением по периметру.

Сергей13
Магазин «Победа». Для сыпучих продуктов (мука, сахар и т. п.). Вместимость – 2л. Цена 99₽

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

ЮрийЮВ
огурцы солил и грибы, и капусту квасил,
Если до осени не куплю ведёрко, то полезу в подвал и отрою дубовый бочонок 15-литровый. Сочиню ему гнёт, и будет на время ёмкость.

Туся Тася
полезу в подвал и отрою дубовый бочонок 15-литровый
Это же такое богатство! Чё ж оно в ссылке живет?

ОгнеЛо
отрою дубовый бочонок 15-литровый
Не забудьте, что его, перед использованием, нужно специально пропаривать.

ЮрийЮВ
Чё ж оно в ссылке живет?
В квартире он слишком громоздок, а в дом тащить за 800 км-далековато.
нужно специально пропаривать.
Образование не позволяет забыть.

Arinna
В квартире он слишком громоздок
Вот вот. Потому и не хочу слишком большую ёмкость. На утепленном балконе может прозимовать, но не хочется его захламлять, а погребы у нас в кессонах, уровень грунтовых вод обязывает. А это значит, что площадь пола ограничена и опускать вниз лучше небольшую ёмкость. А дубовая кадка конечно вещь хорошая, Я бы не отказалась чисто теоретически.

ЮрийЮВ
Я бы не отказалась чисто теоретически.
Порадовали. Это как «не отказался бы в космос слетать?»

frenchchoko
Чёт у нас два фикса пустые какие то, ни ковриков для роллов, ничего

50Lena

Сегодня в Светофоре. Удачный кусок окорока. Лапша в красном пакете понравилась. Варили в субботу. Не разварилась, пористая, слегка мучнистая, напомнила прежние развесные макароны. Синий пакет на пробу. Цена 40руб с копейками. Клюкву беру всегда если в наличии есть

frenchchoko
Сегодня в Светофоре

Который на Фуд-сити или другой?

frenchchoko
Посмотрела скалки силиконовые в Галамарте, недорогие которые, мини; не, не пойдет – вылезает силикон, он походу просто надет на вращающуюся часть

ЮрийЮВ
Клюкву беру всегда если в наличии есть
Если удаётся, то покупайте и бруснику: самые женские ягоды. В смысле, для женщин старше 45, ягоды полезны в качестве поддерживающего средства угасающей воспроизводственной функции организма. Тормозят появление и развитие всяких неприятных... ом.

Земляк
с поворотным механизмом в Леруа погорячились.
Крышку на видео при завершении укладки повернули на ~1/4 оборота. Видимо, там на стенках нанесена часть винтовой поверхности для её фиксации.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте