У нас В Леруа есть пищевые пластиковые ведра на 10 литров.Я рад за Вас, но я не об этом речь веду. Не просто о ведре на 10 л. О ведре ДЛЯ СОЛЕНИЯ И МАРИНОВАНИЯ. Специальном ведре с ГЕРМЕТИЧНОЙ КРЫШКОЙ и ГНЁТОМ.
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 48)
Иришк@
у кого какие фобии.да полно
ведре с ГЕРМЕТИЧНОЙ КРЫШКОЙИнтересно, не раздует ведро при солении? Там всё таки идут процессы брожения.
Есть посуда Pasabahce. В простых магазинах, даже в дорогих- одна цена, а в том же Фиксе или Светофоре в десятки раз меньше.То же касается и французской посуды Luminarc. Видел в разных магазинах одно и то же по ценам, отличающимся втрое.
Интересно, не раздует ведро при солении? Там всё таки идут процессы брожения.Вёдра прочные. Производитель указывает, что избыточное давление в 0,1 атм. Держит. А выше-просто спускает, как клапан.
альт-пластиковских вёдер 10 и 20 л с гнётом и герметичной крышкойА как бы глянуть на такое чудо
как бы глянуть на такое чудоДумаю такое
А фото есть?
На примере 10-литровой бочки с гнётом

Светлана777, ОгнеЛо, спасибо. Теперь буду хотеть такое ведро. Посмотрю в хозмаге на рынке и в Мастерпаке.
Света, позабавил в отзывах первый ролик. Хозяйка приспособила ведро, как подставку под цветочный горшок. Хранить все равно нужно в прохладном месте.
Света, позабавил в отзывах первый ролик. Хозяйка приспособила ведро, как подставку под цветочный горшок. Хранить все равно нужно в прохладном месте.
Магазин корейских товаров https://.ru/catalog/упс..Рома, такой?
ЮрийЮВ, а в Леруа Бак для солений 13 литров за 597 рублей, как? Подходящий или нет?
Arinna, ему с прессом нужен
OlgaGera, да, такой. Но в Танином магазине дешевле)) Мне прям понравился
OlgaGera, да, такой. Но в Танином магазине дешевле)) Мне прям понравился
Специальном ведре с ГЕРМЕТИЧНОЙ КРЫШКОЙ и ГНЁТОМ.не слышала о таком? а в чем его плюс?
Подходящий или нет?Лена Антоновка ответила. Да, мне для мочения, и нужен гнёт: у яблок плавучесть очень положительная.
а в чем его плюс?Специально изготовленная под определённую задачу вещь учитывает предназначение и особенности процесса.
Выше Вы можете прочесть ответ, для чего там гнёт. А ещё выше-ответ, зачем нужна и как работает герметичная крышка.
ЮрийЮВ, там есть гнёт, просто на фото не показали.
«Комплектуется гнётом и крышкой, которая имеет надёжное крепление с помощью поворотного механизма.» Изготовитель «Идея». Наверное тот же, что и в Светофоре. В Светофорном каталоге ничего не понять.
«Комплектуется гнётом и крышкой, которая имеет надёжное крепление с помощью поворотного механизма.» Изготовитель «Идея». Наверное тот же, что и в Светофоре. В Светофорном каталоге ничего не понять.
OlgaGera, Лёлька, ух ты, какая классная штучка Грибочки солить
Товары от Tescoma для квашения и засолки

Грибочки солитьМне не понравилась эта емкость, пружина металлическая непонятная, еще приспособиться надо, чтоб зафиксировать. Тоже брала для грибов, но как-то не зашла, почему? сейчас и не скажу. Помидоры в ней последний раз бурые засолила, результат останется неизвестным. А ведь так хотела, так мечтала, скидку хорошую на ВБ тогда поймала...посмотрела, на 9 л был ( 1440₽ стоил) и, я б не сказала что он большой, 5л точно маленький
«Комплектуется гнётом и крышкой, которая имеет надёжное крепление с помощью поворотного механизма.» Изготовитель «Идея»

ОгнеЛо, судя по видео, с поворотным механизмом в Леруа погорячились.
такой?и , тоже.
Arinna, да, в Леруа не то, я в прошлом году где- то в обсуждениях здесь читала, загорелась купить, а увидев, что еще и с грузом мудрить надо, отказалась от затеи
Грибочки солитьМеня герметичность останавливает. Боюсь я ботулизма.
Возможно, не права. Но вот как то... Пока воздержусь
Меня герметичность останавливаетНе закрывай на все защёлки.
Не закрывай на все защёлки.А без защёлок у меня есть)))
А без защёлок у меня есть)))А гнёт?
А гнёт?Камешком-голышом, по старинке
Меня герметичность останавливает. Боюсь я ботулизма.Подразумевается, что их сначала квасят в открытой таре, потом уже закрывают. А ещё читала, что пластиковые тугие крышки на банках все равно чуть чуть пропускают воздух (газ). Тоже боюсь ботулизма, грибы даже пытаться не буду квасить.
Не закрывай на все защёлки.Тогда зачем платить больше? Герметичные ж дороже.
У меня есть шикарное ведро с крышкой, на семь, правда, литров, всего за 120 рублей. В «ДА!» они были без крышек, но бледненькие, а в Светофоре с крышкой и весёленькие (или наоборот), я купила оба-два и теперь квашу капусту с яблоками.
Подразумевается, что их сначала квасят в открытой таре, потом уже закрываютЯ потом в банки закручиваю)))
Кулинарный рецепт (автор OlgaGera): Грибы соленые (квашеные) с последующей переработкой для хранения без холодильника.
А гнёт?
Камешком-голышом, по старинке
Сама по полям собирала. Проваривала. Разные по весу есть.
Ну банки с солью никто не отменял
Наверное тот же, что и в Светофоре.Повторюсь: в Светофоре продаются те, что произведены фирмой Альт-пласт в Красноярске. Есть, наверное, и другие, но эти меня устраивают, и других я не хочу
Товары от Tescoma для квашения и засолкиничего себе!
Меня герметичность останавливает. Боюсь я ботулизма.вот смущает. А как же газы выходят? Капустка жеж бурлит. И невкусно пахнет
Возможно, не права. Но вот как то... Пока воздержусь
Камешком-голышом, по старинкеТогда и кастрюля заместо ведра прокатит.
Тогда и кастрюля заместо ведра прокатит.Так ведро то Юрию надо, для яблок. А Лёлька без него проживёт.
Тогда зачем платить больше? Герметичные ж дороже.Так если не грибы солить, то можно герметично закрыть. Например, капустку, чтобы не пахла.
вот смущает. А как же газы выходят? Капустка жеж бурлит. И невкусно пахнетА протыкать всё равно откроешь, вот газы и выйдут. Всё равно под крышкой есть воздушная прослойка, там газы и скапливаются.
Рома, такой?
Да, такой. На сайте корейском эти «банки» в 3-х объемах представлены.
А гнёт?
Я уже давала инфу по поводу груза, на озоне купила гирю пластмассовую насыпную с ручкой весом на 2 кг, хорошо работает. Всегда чистенькая, помыть можно, и в тот же пакет упаковать можно.
Тоже брала доя грибов, но как-то не зашлаДа? Ну и ладно. Буду по-прежнему солить. В кастрюльке и с булыжником
кто о чём а я о вёдрах
по поводу гнёта не знаю, а сами ёмкости посмотрите в магазинах для пивоварения
по поводу гнёта не знаю, а сами ёмкости посмотрите в магазинах для пивоварения
ёмкости посмотрите в магазинах для пивоваренияСегодня был. Цены отталкивающие.
Юрий-
Я на цену в последнее время внимания не обращал\забросил это дело\ но сейчас спецом залез в магазин где для самогона беру
32-33 литра 600-750 рублей
Я на цену в последнее время внимания не обращал\забросил это дело\ но сейчас спецом залез в магазин где для самогона беру
32-33 литра 600-750 рублей
Бак для солений 13 литров за 597 рублей,Посмотрел в ростовских Леруа-Мерлен. Из трёх есть только в одном, та же цена. Но это в Ростове (потратить 850 р. на проезд, чтобы купить ведро за 600 р.), и выгодней тогда за 900-1000 р. заказать в Озоне, который есть в нашем городе.
Но я подожду появления в Светофоре.
32-33 литра 600-750 рублейСходил посмотреть. У нас за 580 р, но это не то!
Юрий --
А чем не то?
Просто когда я с пивом завязал, тесть на даче в этой ёмкости и огурцы солил и грибы, и капусту квасил,
крышка плотная, гидрозатвор
А чем не то?
Просто когда я с пивом завязал, тесть на даче в этой ёмкости и огурцы солил и грибы, и капусту квасил,
крышка плотная, гидрозатвор
А чем не то?Крышка плотная, но негерметичная, и устройство не подходит: она защёлкивается, а меня такие возмущают. Мне нужно с замками, и уплотнением по периметру.
Магазин «Победа». Для сыпучих продуктов (мука, сахар и т. п.). Вместимость – 2л. Цена 99₽

огурцы солил и грибы, и капусту квасил,Если до осени не куплю ведёрко, то полезу в подвал и отрою дубовый бочонок 15-литровый. Сочиню ему гнёт, и будет на время ёмкость.
полезу в подвал и отрою дубовый бочонок 15-литровыйЭто же такое богатство! Чё ж оно в ссылке живет?
отрою дубовый бочонок 15-литровыйНе забудьте, что его, перед использованием, нужно специально пропаривать.
Чё ж оно в ссылке живет?В квартире он слишком громоздок, а в дом тащить за 800 км-далековато.
нужно специально пропаривать.Образование не позволяет забыть.
В квартире он слишком громоздокВот вот. Потому и не хочу слишком большую ёмкость. На утепленном балконе может прозимовать, но не хочется его захламлять, а погребы у нас в кессонах, уровень грунтовых вод обязывает. А это значит, что площадь пола ограничена и опускать вниз лучше небольшую ёмкость. А дубовая кадка конечно вещь хорошая, Я бы не отказалась чисто теоретически.
Я бы не отказалась чисто теоретически.Порадовали. Это как «не отказался бы в космос слетать?»
Чёт у нас два фикса пустые какие то, ни ковриков для роллов, ничего

Сегодня в Светофоре. Удачный кусок окорока. Лапша в красном пакете понравилась. Варили в субботу. Не разварилась, пористая, слегка мучнистая, напомнила прежние развесные макароны. Синий пакет на пробу. Цена 40руб с копейками. Клюкву беру всегда если в наличии есть
Сегодня в Светофоре
Который на Фуд-сити или другой?
Посмотрела скалки силиконовые в Галамарте, недорогие которые, мини; не, не пойдет – вылезает силикон, он походу просто надет на вращающуюся часть
Клюкву беру всегда если в наличии естьЕсли удаётся, то покупайте и бруснику: самые женские ягоды. В смысле, для женщин старше 45, ягоды полезны в качестве поддерживающего средства угасающей воспроизводственной функции организма. Тормозят появление и развитие всяких неприятных... ом.
с поворотным механизмом в Леруа погорячились.Крышку на видео при завершении укладки повернули на ~1/4 оборота. Видимо, там на стенках нанесена часть винтовой поверхности для её фиксации.
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте