_Milana_, Ну сутки, двое после сильной заморозки выдержит укутанное толстым слоем одеял, чем толще слой изоляции тем дольше не оттает. Если что то съедите быстро за 2-3 дня, замариновать как шашлык и хранить в маринаде на балконе, улице. Там ведь еще холоднее чем дома? Если дольше то солить, потом вымачивать перед готовкой.
Просьба делиться советами - как дольше сохранить продукты, если не будет электричества (страница 3)
Палыч
_Milana_, тушить, солить. Как наши предки жили без холодильников, тогда была солонина, сыросоленое очень сильно соленое мясо, перед готовкой его отмачивают. Приблизительно так
Только увеличьте количество соли, что бы мясо само взяло сколько сможет и на отвес можно и не в холодильнике, а просто на кухне под потолок вешать.
Тушить на тушенку лучше, конечно, в автоклаве. Но есть рецепты и попроще, только хранить не очень долго, можно тушить прям с «гарниром»
Только увеличьте количество соли, что бы мясо само взяло сколько сможет и на отвес можно и не в холодильнике, а просто на кухне под потолок вешать.
Тушить на тушенку лучше, конечно, в автоклаве. Но есть рецепты и попроще, только хранить не очень долго, можно тушить прям с «гарниром»
_Milana_, я не знаю что ты написала, не успела прочесть. Но я так поняла что про сохранность морозилки при отключении света.
Когда у нас выключают свет, а это частенько и в мирное время было, я свой ларь накрываю толстыми одеялами. Я несколько одеял набрасываю на крышку и не размораживается по три дня мясо.
Когда у нас выключают свет, а это частенько и в мирное время было, я свой ларь накрываю толстыми одеялами. Я несколько одеял набрасываю на крышку и не размораживается по три дня мясо.
Спасибо!
Я всегда держу в морозильном ларе и в вертикальной морозилке несколько бутылок с водой. Они замерзают и при отключении света служат дополнительными аккумуляторами холода.
А научил этому мастер.
Частный дом и свет отключали часто и надолго (были причины технического хар-ра).
Эти бутылки со льдом я никогда не вынимаю. Они не мешают мне.
А научил этому мастер.
Частный дом и свет отключали часто и надолго (были причины технического хар-ра).
Эти бутылки со льдом я никогда не вынимаю. Они не мешают мне.
Какие продукты хранить долго и как это делать

20 продуктов с длительным сроком хранения

Может быть генератор купить? И кстати – солнечные батареи тоже продаются)
Интересное в разделе «Всё для выживания в экстремальных условиях»

Новое на сайте