могу сказать, что это единственный громкий звук,Лия_79, думаю, что скоро привыкните и вообще не будете его замечать.
Главное, что печка печёт вкусный хлебушек!?
Талия
могу сказать, что это единственный громкий звук,Лия_79, думаю, что скоро привыкните и вообще не будете его замечать.
Лия_79, думаю, что скоро привыкните и вообще не будете его замечать.
Главное, что печка печёт вкусный хлебушек!?
Кулинарный рецепт (автор NickQ): Panasonic SD 2501. Моя модификация белого хлеба.Лия, по возможности, отпишитесь в той темпе и фотку приложите, это поддержит рецепт. Такая дань вежливости автору, хоть и отсутствующему ныне на ХП.
Этот я решила попробовать первым)))
Отписалась. Но у меня ощущение, что я что-то сделала не так. Буду пробовать по рецептам из инструкции. А уж потом экспериментировать)))Поддерживаю Ваше решение.
а возможно ли испечь плотный не воздушный хлеб из пшеничной муки в хлебопечке? Раньше пытался добиться эффекта магазинного по плотности хлеба, так и не смог. Есть ли какое-нибудь лекарство?На прессованных дрожжах хлеб получается плотнее. Мне так показалось, когда одно время пекла в хлебопечке на прессованных.
Почитал что смог, вопрос такой... правильно ли я понимаю что печь Panasonic SD-YR2550STS более новая чем SD-2511?Да. Правильно.
чисто под хлеб. Какую модель Панасоника проверенную лучше взять?Любую. Все модели хлебопечек Панасоник пекут прекрасный хлеб.
Подготовка семян, зерен, фруктов, ягод для закладки в хлебное тесто
Куличи в хлебопечке (Общий раздел)
.
Кулич «Шедевр» в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс). (Шелена)
Кулич Шедевр варианты:
Пояснения (gala10)
В исполнении (mamusi)
С изменениями (Ритусля)
.
Кулич «Королевский» на автоматической программе в Панасонике. (Qween)
Кулич сметанно-медовый. (mamusi)
Кулич цитрусовый. (Мариша Алексевна)я подготовила молоко особым образом – **темперировала, т. е. сначала довела его до кипения, а потом выдерживала при 90*С в течение 30 минут. О таком способе писала Люда в своём ЖЖ. Выпечка на темперированном молоке отличается высоким качеством, долго хранится и не черствеет. Это связано с тем, что молоко содержит вещества – тиолы, угнетающе действующие на образование клейковины. При выдерживании молока при 90*С в течение 30 минут тиолы разрушаются, а тесто обогащается аминокислотами, сахарами, белками и жирами, содержащимися в молоке. Этот приём я применила первый раз при выпечке куличей. И убедилась в справедливости наблюдений Люды. Куличи получились очень пышными, высокими по сравнению с куличами на обычном молоке, и долго не черствели.подробнее о темперировании и разных способах
Прямо в панасике выпекалаЛюд, красавец!
Поделила и разложила тесто после последней обминки.Лютик, а последняя обминка на какой минуте происходит? Тоже хочу так испечь, в ведерке от Борка круглом – поставить в Панасик – и в маленьких бумажных в Штебе.
ТалияКогда на дисплее показывает 1:40, хлебопечь делает последнюю обминку. После этой обминки можно вытаскивать готовое тесто, чтобы переложить в другую форму/формы и вернуть в хлебопечь для завершения приготовления.Риточка, не думаю что вредно, стоит устойчиво, в крышку не упирается. А вот сколько поместится, ты сможешь понять только померив.
Если нужно просто тесто, чтобы его потом разделывать и формовать для дальнейшей выпечки в духовке или других девайсах, целесообразнее использовать программу для приготовления теста. Хлебопечь сама сообщит сигналом, когда программа закончится и тесто будет готово к разделке и формовке.
за 1ч40мин до окончания, то есть на 2ч20мин от начала.Ой, а главное забыла, а на каком режиме?
основной с изюмом, всего 4 часа
а печка сигнал даст, когда надо изюм бросать? Не хочу в диспансер – у меня 2501
нет, сигнал не даёт, но громко щелкает
А это примерно когда?Есть вот такая таблица тайминга основных программ, как раз составленная по модели 2501
у меня печка не так давно, пеку в ней и не нарадуюсь! Всё-таки Панасоник лучше всех печечек! У меня и Борк был с двумя ведерками, и Бинатон с двойным ведром, и Мидеа... Никакого сравнения! Хлеб из Панаса – это что-то!Как приятно такое читать.Ольга,
У меня и Борк был с двумя ведерками, и Бинатон с двойным ведром, и Мидеа...Ого сколько...
Хлеб из Панаса – это что-то!Вот и мы любим свои Панасоники Тоже чтитаем их лучшими, потому и другим советуем
Как приятно такое читать. Ольга,Угу, приятно
Табличка замечательная, а то у меня печка не так давноОля, вы сохраните себе эту табличку, чтобы не потерять и не искать потом. Она Вам ещё не раз пригодится
не зря мы всем советуем ПанасикСовсеееем не зря!!!! Я пеку уже лет 8! И мечтала о Панасонике все время. Несколько месяцев назад удалось на Авито поймать почти новую! И я просто балдею! Поначиталась вас всех и прикупила форму Л7, после Пасхи начну пробовать. На даче Бинатоша остался, прямо не знаю, как я без Панасика там буду!
На даче Бинатоша остался, прямо не знаю, как я без Панасика там буду!Оля, а сделайте как Лютик. Она там же на Авито себе вторую недорогую хлебопечку Панасоник купила.
вторую недорогую хлебопечкуДа, может быть, вы правы... поищу
Талия, Наталья, «торнадо» – захочешь так, да не получится! Красиво!Вот уж точно!
Наташа, прямо не верится, что он сам стал таким красивым. Представляю твоё удивление. Жаль, что невкусный.Удивилась, не то слово. Это я ещё его приглаживала немного. Наверное ещё выразительней получился бы, если бы не трогала
Хлеб получился невкусныйЖаль!
в виде знака тильда "≈", только одной полосочкой, но я его не сфотала и уже разрезала.Ну вот!..
тильдаКрасотень, и вправду!?
Невкусный хлеб сегодня оказался вполне неплохойВот и здорово!
Элена, вот здесь я писалаДа, я тоже этот способ от Наташи-Чучелки описывала Очень просто и удобно!
Глупые вопросы. (Пересчёт рецептов на нужное количество ингредиентов.) #628
я запоминала так.
Моё : рецепт
Своё всегда ближе и стоит первым в формуле.
Наташа,Талия, спасибо)), я так рада, что наконец то ей обзавелась)
Поздравляю с покупкой и первым хлебушком!
Пусть хлебопечка будет хорошей помощницей на долгие годы!
Не удержалась, испекла хлеб на молоке и сливочном масле...«Французский» фиг испортишь!
Не ожидала, что так все легко получится..)
NatalyaB, спасибо! Его уже нет, съели Вот думаю, такой же сделать, или простой, классический..)Делайте разные!
может нет так быстро уйдёт)))
Вот думаю, такой же сделать, или простой, классический..)
Делайте разные!Да, делайте разные хлеба – так выясните, кому и какой хлеб больше нравится А так же найдёте какой-нибудь универсальный хлеб, который нравится всей семье