Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 158)

Иришк@
а Подмосквички Лены
Глянула в профиле и сегодня была, буквально сейчас. Видно занята, некогда писать.

gawala
Все нормально у нее?
Нормально. В 10001 раз худеем сейчас тусуется.

Марика33
Спасибо, девочки! Подумала, в Беседке посмотрела, не увидела и спросила, надо было в профиле посмотреть.
Выговор ей, что не заходила.
Борьковны тоже нет...

Подмосквичка
Марика33, Мариша, я здесь
Куда ж я без вас.
Всё затушили. ттт.

gawala
Борьковны тоже нет..
Не всегда наверное интернет есть. Она же загородом живет, не в самом Днепропетровске..
Как там харьковчанки?

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Борьковны тоже нет...
Подтягивает сад с огородом. Месяц, говорит, пропустила. А вечером уже сил читать нету.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Следующая порция прошлогодних тюльпанов с херсонского ботсада.

это у тебя пионы?
Нет, это обещанные тебе вечерние тюльпаны

francevna
Туся Тася, Наташа, я тоже твои тюльпаны за пионы приняла.

mamusi
Всё затушили. ттт.
Слава Богу!?
Доброе всем утро!?

это обещанные тебе вечерние тюльпаны
Я даже не знала, что бывают ТАКИЕ тюльпаны!

Борьковна
Всем приветики!
 Спасибо,Натусь,, чмок. Сегодня дала себе побольше поспать, на огород ещё не выходила. Вместо огорода рассаду в доме поливала. Муж 2 дня тепличку поправлял и дверку мне в нее сделал. Наигрался в пазлы, ведь делается всё из того, что у хозяйки просто валяется и гниет в сараях с провалившимися крышами. Но для нас это клад.
 Мариша, подскажи, пожалуйста, по какому рецепту ты веришь мед из одуванчиков? И возможно свои наработки уже есть, поделись, пожалуйста. Как раз время одуванчиков, а помнится мне, что ты хвалила такую заготовку полезную.
На Пасху отдыхала, было время пофоткать, поэтому и буду по возможности выставлять

Чайная беседка

Таньча
Чайная беседка

Туся Тася
даже не знала, что бывают ТАКИЕ тюльпаны!
Я тоже не знала. Буду приносить, показывать разнообразие.
А у Борьковны морозники ничуть не хуже тюльпанов. Красивый цветок, а еще очень ранний, что особенно ценно.
Таньча, какая нежность

Lind@
Борьковна, не опознала цветок. Рябчик?

gawala
Борьковна, не опознала цветок. Рябчик?
А у Борьковны морозники ничуть не хуже тюльпанов. Красивый цветок, а еще очень ранний
Рябчик

Чайная беседка

Марика33
Борьковна, Лена, я мед из одуванчика не готовлю. Если их варить, что там останется полезного?
Я заготавливаю его в спирте. Цветки измельчаю в комбайне, заливаю спиртом или самогоном, перемешиваю и храню в подвале.
Применяю для растирок, очень хорошо при суставных болях, артритах. По ложечке ели по утрам, там много витаминов. Хорошо для поджелудочной он.
Тоже надо немного свежего заготовить, а то в прошлый раз много приготовила, еще банка стоит.
Малыши были тоже по утрам их кормила по ложке, но для них готовила с медом.

mamusi
Марина, то есть это сами цветки?
Я не в теме...
А одуванчиков сейчас завались и в саду и в лесу...

Расскажи детальнее, а??

gawala
заливаю спиртом
Мамкина сестра заливала всегда денатуратом. Измельчала цветки и заливала их. Но использовала только для растирок.

Подмосквичка
А у меня неожиданно разгулялось
По градусам немного, всего плюс 12, но хоть без дождя.
Сгоняла пешочком туда-обратно в Дикси за творогом, прошла 4500 шагов
С чистой совестью слопала мороженое

Иришк@
Рябчик
Моя мечта.
Расскажи детальнее, а??
И я послушаю

С чистой совестью слопала мороженое
Точно, и я съем шоколадное. А шагов тоже нагуляли сегодня целых 2часа. Вот обзаведусь прибором и буду писать количество.

gawala
А я бы и с без чистой совестью мороженое съела бы, дык кто ж мне его купит и принесёт, а идти за 3 км.. не герой я не разу...

Lind@
А я бы и с без чистой совестью мороженое съела бы, дык кто ж мне его купит и принесёт, а идти за 3 км.. не герой я не разу...
енто ты не права. Представляешь, какое удовольствие дойти и сожрать мороженку!!!

Силявка
кто ж мне его купит и принесёт
села на лисапет и поехала себе за мороженкой. Ну или пусть муж купит прибор для мороженого.

gawala
енто ты не права. Представляешь, какое удовольствие дойти и сожрать мороженку!!!
А потом не отходя далеко от магазина, пойти и купить еще.
Ведь одной порции на 3 км точно не хватит.

Lind@
А потом не отходя далеко от магазина, пойти и купить еще.
ага. И еще, и еще.
Но с лисапетом лучше

gawala
ага. И еще, и еще.
Но с лисапетом лучше
Погода не велосипедная. Холодно. Правда, я и в хорошую не поеду специально за мороженым.

Lind@
Нет, вот вы мне скажите. Дождь специально начинается тогда, когда надо выйти из дома???

gawala
Дождь специально начинается тогда, когда надо выйти из дома???
Да...

mamusi
Я сегодня уже 9000 натопала и это ещё не всё. После послеобеденного отдыха ещё «натопчу» по дому и саду,!?

Таньча
Я сегодня уже 9000 натопала
Интересно, сколько я на работе натаптываю

Силявка
Надо покупать умные часы, тоже стало интересно сколько я натаптываю за день

Иришк@
интересно сколько я натаптываю за день
Лен, мне тоже интересно. На прогулке километры накручиваем.

mamusi
Ну я- то на прогулке была с собаками по лесам – по долам...
Если дома сижу и только по дому с делами ношусь, то могу лишь 6 тыс «с копейками» набегать. От силы...
А чаще меньше. Если непогода и не выйти, то шагов малоооо
Это плохо!

Иришк@
и в хорошую не поеду специально за мороженым
Ой а зря. Представь тока, едешь ты на лисопедке, педальки крутишь, волосы развиваются, ветерок нежно обдувает тебя. У тебя в одной руке руль, в другой – мороженка. Ты наслаждаешься солнышком, погодой, Зеленью и ешь мороженку, и тебе так хорошо, и вокруг тишина, кайф.. А на руле висит пакетик с еще мороженками.

Силявка
Иришк@, Ирина, про прогулку я молчу, тут дома как челнок туда сюда только отойду сразу Царь назад тянет то показать, то посмотреть, то подать, то положить

mamusi
Ой а зря. Представь тока, едешь ты на лисопедке, волосы развиваются, ветерок нежно обдувает тебя. У тебя в одной руке руль, в другой – мороженка. Ты наслаждаешься солнышком, погодой, Зеленью и ешь мороженку, и тебе так хорошо, и вокруг тишина, кайф.. А на руле висит пакетик с еще мороженками.

Ну! Как расписала!))))?
Галя!!!! Собирайся!???

Силявка
Иришк@, Ирина, как ты прям расписала всё, что мне аж захотелась на лисапетке за морожкой метнуться так что б
так хорошо, и вокруг тишина, кайф..
об этом остаётся только мечтать

Силявка
в одной руке руль, в другой – мороженка.
ей так низззяяя, чревато последствиями.

Иришк@
Ну! Как расписала!))))?
картинку надо еще сюда, так искать долго, надо что б интересная ж была. Пойду наверно посмотрю.
Все бегут и едут за мороженым!

Иришк@
ей так низззяяя, чревато последствиями
Нормально, у них движение спокойное, по полям по долам.
Если только полицейский заругает.

Антоновка
Девчат, у меня пока часов не было – я в телефон приложение шагомера установила. Тоже хорошо считает

Силявка
Если только полицейский заругает.
нет, она сама может в кювет уехать, я помню как она рассказывала что зарулила на велике в кювет. Так что пусть сначала съест морожку, а потОм домой

gawala
вокруг тишина, кайф.
Тишины нет. Дорога вдоль шоссе идет и все больше в горку. Какое тут удовольствие..? Не, ну велик ладно, электрический. но на нем ровно 5 минут до дома от магазина.. И волосы назад не получится.. Шлем на голове.. Я без шлема не сажусь за руль..
А на руле висит пакетик с еще мороженками.
В багажнике лежит..
Надо покупать умные часы, тоже стало интересно сколько я натаптываю за день
Игрушка.. Что тебе от того сколько ты прошла? Как это на что-то влияет? Ну ежели только для самоуспокоения.. Типа минус 100гр..
Не, я не против, кому хочется тот покупает и развлекается..

Силявка
приложение шагомера установила
это ж надо телефон постоянно таскать с собой.

Туся Тася
А я на улице вниз мордой напахалась. Травы наросло куча! Еще и не всю вырубала и выгребла. Пришла, ручки трусятся, ножки трусятся — вот что значит давно траву не рвала. И мороженки не хочу, с чистой совестью сожрала два пирожка с капустой.

gawala
ей так низззяяя, чревато последствиями.
С телефоном в руке нежелательно.
Нормально, у них движение спокойное, по полям по долам.
По каким полям? Ты че? Они тут все перепаханы..

Иришк@
И волосы назад не получится
Чой то, вот смотри. Романтик.

Чайная беседка

Силявка
.. Что тебе от того сколько ты прошла? Как это на что-то влияет? Ну ежели только для самоуспокоения.. Типа минус 100гр..
просто интересно сколько я за день натаптываю. Он же меня всё время тащит куда нибудь, даже если родители дома. Будет стоять рядом с матерью, но придёт за мной и приведёт туда же к матери, что б я ему там что то показала, подала и т. д. и т. п.

Lind@
Не, ну велик ладно, электрический. но на нем ровно 5 минут до дома от магазина.. И волосы назад не получится.. Шлем на голове.. Я без шлема не сажусь за руль
Фуу. Избаловалась в европах. Електический велик.
Вот шлем это правильно
Но велик должОн быть с педальками и крутить их ножками.

Марика33
Марина, то есть это сами цветки?
Рита, Ирина, да цветки собираю. Даю немного им полежать, чтобы муравьи и жучки разбежались, потом измельчаю в комбайне.
Залить спиртом надо так и перемешать, чтобы они были покрыты жидкостью. У меня уже три года стоит банка, не портится.
Меда кладу, чтобы сладко было, одуванчик горчит же, если мало положить, то прокиснет. Этот храню в холодильнике.

mamusi
Девчат, у меня пока часов не было – я в телефон приложение шагомера установила. Тоже хорошо считает
Тоже раньше так пользовалась!
Потом муж подарил смарт-браслет. Уже полгода с ним.
Удобнее тем, что учитывает прям все шаги и по дому, и по саду, а то я иногда телефон забывала брать. И его надо нести в руке или в кармане – «ближе к телу» так сказать!?

Марика33
Что тебе от того сколько ты прошла
А я купила себе и мужу шагомер. Он стимулирует ходьбу, для меня обязательно должно быть не менее 8 тыс.
Но у нас последняя модель и дома по кухне не считает шаги

gawala
Но велик должОн быть с педальками и крутить их ножками.
А электро не надо крутить разве?
Ну справедливости рази у меня их 5. Два из них электро, остальные обычные.

Светяшка
Чайная беседка

gawala
Лато-Махиато..
Светяшк, это че? Вкусно..

Светяшка
Светяшк, это че? Вкусно
Кофе раф.
Кофе со сливками, молоком и фисташковым сиропом.
Вкусно.

gawala
Кофе раф.
Кофе со сливками, молоком и фисташковым сиропом.
Вкусно.
Ууу, сколько всего напихано..
В общем вкусного тебе кофе. Наслаждайся!

Irinap
дома по кухне не считает шаги
Тоже как переступаю порог квартиры, так шаги не считает, летаю я что ли?
А я вытолкали себя на улицу, с трудом вытолкали, но получила море удовольствия. Пошла в парк, нагуляла 12тыс шагов. Послушала концерт... легушачий хор. Стараютсяяя!
Цветочки.

Чайная беседка

И абрикоса цветет.

Чайная беседка

Белая такая душистая! И пчёлок много на белой, на розовой не заметила пчел

Елена17
у нас последняя модель и дома по кухне не считает шаги

У меня не последняя модель. Но тоже странно считает...
На кухне пока готовлю – тоже ведь не сижу... туда-сюда мотаешься. Но он зараза такая пишет: «Вы слишком долго сидите...»
Было как то – полдня на кухне – то одно, то другое. Устала жутко – и тут опять – «Вы слишком долго сидите...»
А на улице нормально считает. Причем в метро – даже если час еду – не пишет, что долго сижу...

Lind@
Лови
Другое дело!

А электро не надо крутить разве?
Не всю дорогу же

Lind@
Ждала электричку МЦД. Закоченела. Зато птичка Иволга какая теплая..

Подмосквичка
У меня завтра +3
Батареи пожарче к ночи сделали, не к добру
Через 3 дня уже май. И какая своличь выключила нормальную весну.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте