25 литров разлила в банки, добавила яблочный уксус и спустила в подвал.уксус? Зачем? Сколько?
Чайная беседка (2022) (страница 143)
Светяшка
Пила только в детстве, из банок которые продавали в Ягодке. Помню, что впечатления остались о том, что не понимала как пьют эту невкусную водичку?из банок это ФУУУ. а вот только собранный – это вкусно.
Недавно в холодильнике пролежало два дня, утром выложила в ПП и уехали на рынок. Приехали через 3ч, включила печку, получилась лепешка хрустящая с кучей дырочек внутри. Лепешки из этого теста просто бомбовские, особенно если дать подойти в ПП, а потом выпекать.
От Анис раньше делала тесто, а потом перешла на это. Оно влажное тоже, но нравится больше.
От Анис раньше делала тесто, а потом перешла на это. Оно влажное тоже, но нравится больше.
а вот только собранный – это вкусно.верю, но ни пила никогда.
сделала замес дрожжевое тесто и сразу пеку.Ясно.
Я тоже так: универсальное от Анис (по настроение) то убираю в холодильник после 10 мин замеса, а то ставлю все 2ч20мин Замеса в ХП и сразу пеку.
Теперь тоже попробую это тето Неаполитанское для пирожков, как ты...
Но в Принцессе я все пеку на бумаге для выпечки.
И Пироги осетинские и простые "*русские*? и пиццу. На бумаге.
А ты я понимаю так печешь на своей родной поверхности и смазываешь ее маслом? Поэтому они как бы «жареные» да??
Но в Принцессе я все пеку на бумаге для выпечкиЯ по разному, нравиться и так и так. Но пирожки
ты я понимаю так печешь на своей родной поверхности и смазываешь ее маслом? Поэтому они как бы «жареные» да??Да, они зажариваются немного по другому. Попробуй и на бумаге и без и поймешь.
и пряничков в догонку горяченькие шышкаладнаваи![]()
Девчонки, а может чайку с горячими пирожулями с картошкой? Угощайтесь, еще горячие.

универсальное от АнисЭто тесто тоже Анис выложила
Силявка, Лен, ну прям и без росписи красивые. Цвет обалденный.
Зато у нас слизни из газона ползут на верандуМарин посыпь возле газона солью. Слизни очень соль не уважают, меньше ползти будут.
Иришк@, Ирина, они прям шоколадныешоколадные, я в замес бахнула 2 столовые ложки алколизованного какао
шоколадныешоколадныеБлин, люблю кашаладную выпечку. Представляю как вкусно. А запах...
Да, они зажариваются немного по другому.Иришк@, Ира, а ты их переворачиваешь? И как тонко ты их раскатываешь? Или просто пришлепываешь рукой? Я ни разу не пекла в принцессе пирожки штучные. Правда у меня Тристар, но они похожи.
Нет Тусь, дрожжевое. На соде не люблю.Вот и я так же. Нашла в холодильнике пачку открытых дрожжей, куплены были еще в начале карантинов. Не нравится мне запах сухих дрожжей, вот и завалялись. А сегодня попробовала активировать, оказалось, что живые. Ура! А то дрожжи на рынке золотые. Так что сейчас замесюкаю тесто и тоже сделаю пирожки с картошечкой.
Блин, люблю кашаладную выпечку.А я не люблю. Чувствую себя белой вороной, все ж любят, а я не лю. И мороженку не люблю шоколадную, а эскимо в шоколаде люблю.
Чувствую себя белой вороной, все ж любят, а я не лю. И мороженку не люблю шоколадную, а эскимо в шоколаде люблю.один в один мой муж
А я не люблю. Чувствую себя белой вороной, все ж любят, а я не лю. И мороженку не люблю шоколадную, а эскимо в шоколаде люблю.Систра!
Чувствую себя белой вороной, все ж любят, а я не лю.я выпечку шоколадную не оч, а вот мороженку – оочень
я кто? ЗЁбра?
Таньча, Тань, леплю обычные пирожки. Потом скалкой их немного, слегка раскатываю, что б потоньше стали, ну и начинка не вылезла. А тесто в пирожке становится тонким.
Выкладываю в ПП горячую, ну через пару минут смотрю поджарились или нет, если меня устраивает, переворачиваю и жарю дальше. Если где то начинка вылезла, не страшно, запечатается.
Пирожок раскатываю так, что он больше становится раза в два.
Выкладываю в ПП горячую, ну через пару минут смотрю поджарились или нет, если меня устраивает, переворачиваю и жарю дальше. Если где то начинка вылезла, не страшно, запечатается.
Пирожок раскатываю так, что он больше становится раза в два.
Иришк@, спасибо. Надо будет как нибудь сварганить.
Иришк@, спасибо. Надо будет как нибудь сварганить.
А никто не знает.Галина, спасибо, что ответили. ясно теперь.
Звонить туда дорого, связь не устойчивая, интернета нет. Необитаемый остров..
Может, что Елена Кадиева знает, они общались плотно одно время.
Чувствую себя белой вороной, все ж любят, а я не лю. И мороженку не люблю шоколадную, а эскимо в шоколаде люблю.
Систра!Можно я тоже присоседюсь?
не могу загрузить фото пирожков. Нажарила, наелись, душу отвели. Но таки на сухих дрожжах вкус и аромат теста другие. Но надо выходить из реальности и использовать то, что есть в наличии. В следующий раз надо закваски для аромата добавить. Думаю, что вкуснее получится.
Можно я тоже присоседюсь?Конечно! Чем нас больше, тем меньше у меня комплекс неполноценности.
один в один мой муж
Систра!
я кто? ЗЁбра?Вон нас сколько уже! Четыре с половиной!
Ой падумаишь ани шышкаладную выпичку нилюбют, нам с Иркой больше достанется
нам с Иркой больше достанетсяТак на здоровье
Так кто дичь добыл, ты или собаки?не.. ну.. я ж не такая проворная, я рядом, для поддержки. Так их потом угомонить невозможно.
Пирожок раскатываю так, что он больше становится раза в дваУ нас на такие пирожки по-моему на соде тесто делают.
Пекут на сухой сковороде, по-моему (давно делала, поэтому забыла уже).
И смазывают готовые растопленным сливочным маслом.
У нас на такие пирожки по-моему на соде тесто делают.Светуль, это уже другие пирожки
Пекут на сухой сковороде, по-моему (давно делала, поэтому забыла уже).
И смазывают готовые растопленным сливочным маслом.
У нас очень холодно, пришла домой замёрзшая. Носки шерстяные пришлось одеть, а то не усну
Носки шерстяные пришлось одеть, а то не уснуя всегда сплю в пуховых носках. Иначе некомфортно
другие пирожкиДа.
Розаны называются
У нас очень холоднои у нас. Это я помидоры на балкон выставила
Это я помидоры на балкон выставилаOlgaGera, Лёлька, неси обратно
неси обратноНеее, я и стол туда приволокла с первого этажа, и веранду вымыла от земли. Фсё, даже пошевелиться не могу. Насеяла плантацию. Муж на охоту ходил, уток видел, а я глобальную перестановку делала. Еще от мужа получила, что одна таскала
На веранде не росли. Стёкла не пропускают свет, хоть и подсвечивала. Заморыши. Вот я их на балкон, там стёкла обычные. Ну, теперь как будет.
Ой падумаишь ани шышкаладную выпичку нилюбют, нам с Иркой больше достанетсяОй, ну наконец то все сами
Розаны называются
я всегда сплю в пуховых носкахЖарко очень дома сейчас.
Даже открытые форточки не помогают
Неее, я и стол туда приволокла с первого этажанеси обратно тебе сказали, не капризничай.
У нас тоже холодно ветер чумачедчий и дождь, даже морозом грозятся. А персики сливы цветут, а летом как без них? Особенно на море? Вы приедете к нам отдыхать, а персиков нету. Эххх....
Ну, теперь как будет.Ждём урожай
Даже открытые форточки не помогаютТань, а окно открыть?
Вы приедете к нам отдыхать, а персиков нету. Эххх....Я и без персиков согласна на южном солнышке погреться
Ну можно и без персиков, но с ними вкуснее. Да и косточкой можно пульнуться в кого нибудь.
Тань, а окно открыть?Первый этаж, пока стрёмно. Да и квартира так расположена, что сквозняк ужасный когда ветер. Летом всегда настежь окно.
Ой, ну наконец то все самиагасожремсъедим.
косточкой можно пульнуться в кого нибудь.саженцем пульни в меня
francevna, Алла, это не клубника, это что-то невероятноеРастёт в теплицах. Вход 10$ и за каждую упаковку 500гр -8$
Первый этаж, пока стрёмно.Понятно, окна ещё и во двор, да? Я прожила с родителями на первом этаже, окна выходят назад дома. На кухне окно приоткрыто практически круглый год, правило мамы- если горит газ, обязательно приоткрывать окно.
неси обратно тебе сказалинИмАгу Обогреватель принесла туда. Не замёрзнут, надеюсь
Да и косточкой можно пульнуться в кого нибудь.
Хоть и не персики, а абрикосы. Но девать тогда некуда было. Дети по пять вёдер собирали просто с земли
Вход 10$ и за каждую упаковку 500гр -8$Кто там хотел клубники?
саженцем пульни в меняС удовольствием, только найти б вкусный персик. То что продают неизвестно, что может вырасти. У нас растут какие то два сорта, подарили, персик просто сказка. Сладкий, ароматный, сочный. Пока ешь, сок течет по подбородку, все руки липкие, вкусноооо. Но последнии года три из за весенних заморозков, без персиков. Обидно, у соседей есть, а наши как цветут, так попадают под морозцы. Посмотрим, что этот год будет.
окна ещё и во двор, да?И во двор, и на шоссе. Трамвай короче. На кухне открыто всегда. Только в морозы на ночь закрываю.
Дети по пять вёдер собирали просто с землиКлассно, много косточек
У нас два молоденьких деревца растут, третий год, в этом году цветут.
Классно, много косточекКак же я хочу туда опять
Сегодня с утра размораживала морозильник, высотой, как холодильник. Прямо на душе легче стало.
Перебрала все лекарства, можно аптечный киоск открывать.
Дождь закончился около 16.00, ненадолго выглянуло солнце, но так интересно было за небом наблюдать.

Перебрала все лекарства, можно аптечный киоск открывать.
Дождь закончился около 16.00, ненадолго выглянуло солнце, но так интересно было за небом наблюдать.

Дождь закончился около 16.00,А у нас начался после 16-00, ближе к 5 вечера. Быстро от вас добрался
А у меня сегодня кошка, паразитка, себе гурманский ужин устроила. Рикоттой отужинала. Я доставала пачку из холодильника, а она под ноги метнулась – полпачки на полу. Пришлось собрать, что просыпались, и отдать наглой кошачьей морде, не пропадать же добру. А она молочку практически любую ну оочень уважает. Вот теперь до Рикотты добралась, гурманка, блин.
gawala, Галя, надеюсь что не ошибаюсь...
С Днём Рождения!!! Пусть все у тебя будет прекрасно!!!

С Днём Рождения!!! Пусть все у тебя будет прекрасно!!!

Галя, с днём рождения! Здоровья и побольше радости в жизни
Доброго утра всем!
Галя, с днем рождения тебя!
Желаю крепкого здоровья, счастья, доброты, любви и радости!
Желаю крепкого здоровья, счастья, доброты, любви и радости!
Всем доброго утра и хорошего дня!
я ж не такая проворная, я рядом, для поддержки.Поддержка тоже очень важная.
Еще от мужа получила, что одна таскалаИ правильно получила. Нечего при наличии грубой мужской силы самой тяжести таскать.
Вы приедете к нам отдыхать, а персиков нету.Да, без персиков нечего и ехать к вам
Да и косточкой можно пульнуться в кого нибудь.Ага, а потом бояться еще раз к вам приехать
Вход 10$ и за каждую упаковку 500гр -8$Ого! Круто у них там! Не хочу клубники.
Вот теперь до Рикотты добралась, гурманка, блин.Попировала. Главное правильно попросить
Галя, с Днём Рождения! Любви тебе, здоровья и оптимизма.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Чайная беседка (2023)
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Чайная беседка (2019 г.)
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Как заваривать зеленый чай Матча?
Чайная беседка (2015 г.)
Девонширский (корнуольский) чай