Добрый день, всех с Праздником!Таня, спасибо! И тебя тоже.
Чайная беседка (2022) (страница 297)
Светяшка
Для тех, кто в танке. А что за праздник?
Успение Пресвятой Богородицы.
Для тех, кто в танке. А что за праздник?ДерЁвня австрийская

ДерЁвня австрийскаяНе, ну че прям деревня, деревня.
Ну не в курсе я..
Ну не в курсе я..Ну, тут с утра открытками напоминают
А то ты мне кое кого напомнила
Сегодня.

Ну, тут с утра открытками напоминаютДык я с утра вне дома. Ты же знаешь, у нас по воскресеньям встречи на Эльбе...
А то ты мне кое кого напомнила
Я их начинаю дегустировать через три дня. Выбираю помягче и в ротПредупреждать надо
сливки не подходят, они толстокорые.И чё?
Галяяя, напомни, как правильно Пофиген называется. Я его переименовала. Он теперь Офиген называться должен. Я сделала, даже на смальце, чтобы было аутентично. Только не было молока, долила водички в яйцо. Мармелада тоже нет, в сливовое варенье добавила чуток муки, чтобы оно не потекло на сковородку. С трудом себе представляла варенье и смалец в одном рте. Но получилось очень вкусно! Втоптали с мужем по Офигену с огромным удовольствием.
Пофезен...
Молоко или чего еще можно вообще не добавлять, а обмакивать только в яйцо. Это уж моя заморочка. Я и так и сяк делала. Всяк вкусно. Только вот смальцаиу меня нет. Мужу плохо только от одного слова«смалец». Перекормили ребенкаив детстве Пофезанами на смальце... не иначе.
Кстати, о птичках..
У нас ласточки улетели. Все. Осень в дверь ломится...
Кстати, о птичках..
У нас ласточки улетели. Все. Осень в дверь ломится...
А у нас все та же жара...
Пофезен...Мерси, не смогла запомнить
Только вот смальцаиу меня нет.А у меня нет топленого масла
А у нас все та же жара...И у нас, но не знаю, есть ли ласточки ещё. Стрижей давненько не вижу в небе.
Всё вместе в одну шарлотку?Ну да, очень вкусно получается.
Уже и нет почти её, кусочек остался. Очень нежная получилась.
сделала, даже на смальце, чтобы было аутентично. Только не было молока, долила водички в яйцо. Мармелада тоже нет, в сливовое варенье добавилаАутентично на все 100.
нас ласточки улетели.У нас еще сидят на проводах. Только что толпа сидела.
Только что толпа сидела.А я их уж и не помню когда видела
Пропали что ли
я их уж и не помню когда виделаА вот кстати да. Тоже давно не видела.
Пропали что ли
Тоже давно не видела.Это вы головы наверх давно не поднимали..
давно не поднимали..Ну не знааааю.
Ну не знааааю.Раз голову не поднимаешь, то и не видишь. Логика..
Аутентично на все 100.Ну чего ты хихикаешь? Молоко, как оказалось, и не надо было. А мармелад же надо было дольшим увариванием сделать, так я его ложечкой муки и уварила
Это вы головы наверх давно не поднимали..Я так точно давно не поднимала. Но сегодня не видела. А может их бабахи разогнали, голуби точно метались.
Ну чего ты хихикаешь?Вот да.. хихикать все умеют..
И чё?ну, попробуй со сливками, но это будет уже другой рецепт. Может, просто дольше солить надо.
воскресеньям встречи на Эльбе...Интересно, что за встречи такие?
Вот да.. хихикать все умеют..Вот уж и похихикать низзя.
Интересно, что за встречи такие?Интрига...
Вот уж и похихикать низзя.А приготовить, не?
Интрига...Да колись уже, что за тайны
Это вы головы наверх давно не поднимали..Не трыньдите Галина батьковна, я её и не опускаю никогда
Галина батьковна,Валентиновна..
я её и не опускаю никогдавот че, прям в задраной головой и ходишь?
вот че, прям в задраной головой и ходишь?Именно так
Именно такНеудобно же.. Шея опять же.. остеохондроз
Интрига... А приготовить, не?Так уже готовила. Необычно, но не наш вариант.
Вот да.. хихикать все умеют.Точно
ну, попробуй со сливками, но это будет уже другой рецепт. Может, просто дольше солить надо.Может быть, может быть. Конечно же я кинула на низ три «сливки». Как же я не проверю версию! Ага! В процессе приготовления возникли у меня вопросы. Готова? 1) Не мало ли на трехлитровый бутылек 50 мл соли?
2) Одну морковку и перчину на все тридцать литров засолки или таки в бутылёк?
Необычно, но не наш вариант.Тогда Пофиген..
Вот уж и похихикать низзя.Можно, но только после приготовления
прям в задраной головой и ходишь?С гордо поднятой головой
Так уже готовила. Необычно, но не наш вариант.Ну теперь хихикай, ладно
Тогда Пофиген.
Мужу плохо только от одного слова«смалец».А ты его по-русски говори
А ты его по-русски говориСало штоль? Ты че, еще хуже будет.. Мы зесь нашли палатку феремскую, там сало продают. Сало необыкновенное, специальные хрюшки, шерстянные, в мехах видать. Ну в общем сало мягчайшее. И вот муж морщится, когда я кусочек достаю и на хлеб..
Че ты ржешь?
Для тех кому нравится-Пофезен. Для тех кому не нравится- Пофиген.
Логика..
Сало штольА по-немецки смалец как? Смалец?
И вот муж морщится, когда я кусочек достаю и на хлебНе хохо́ль он, не хохо́ль
Че ты ржешь?Я не ржу, я радуюсь
А по-немецки смалец как? Смалец?Schmalz- Шмальц.
Не хохо́ль он, не хохо́льНе разику..
Не говори шмальц, говори ему смаалец.
Welta, ммм, какой инжир аппетитный! И за персики спасибо.
Таньча, Татьяна, не просто клумба, А очень симпатчное сердечко.
Плохо читать хорошую книгу с конца, не правда ли? — сказал Янус Полуэктович, откровенно за мной наблюдавший. — А что касается ваших вопросов, Александр Иванович, то... Постарайтесь понять, Александр Иванович, что не существует единственного для всех будущего. Их много, и каждый ваш поступок творит какое-нибудь из них... Вы это поймете, — сказал он убедительно. — Вы это обязательно поймете.
Стругацкие. «Понедельник начинается в субботу».
Ромашка, Ольга, с Днём Рождения мамочку! Здоровья вам всем.
Таньча, Татьяна, не просто клумба, А очень симпатчное сердечко.
первенство Судьбы – для меня – абсолютно условно, т. е. ничего в нашей жизни не предопределено. И в большей части от нас самих зависит то, как мы лишь свою жизнь, то, что в ней происходит.Welta:
Плохо читать хорошую книгу с конца, не правда ли? — сказал Янус Полуэктович, откровенно за мной наблюдавший. — А что касается ваших вопросов, Александр Иванович, то... Постарайтесь понять, Александр Иванович, что не существует единственного для всех будущего. Их много, и каждый ваш поступок творит какое-нибудь из них... Вы это поймете, — сказал он убедительно. — Вы это обязательно поймете.
Стругацкие. «Понедельник начинается в субботу».
Вечерний дожорАаа, какой аппетитный, и гениальный в своей простоте бутерброд!
Ромашка, Ольга, с Днём Рождения мамочку! Здоровья вам всем.
Герман, порода, чтио на фотоЭто Зеенхунд, они разные бывают. Но главное, это ориентированность на человека, не агрессивность, управляемость. Отличная собака – компаньон.
Это Зеенхунд,Я породу забыла.
Доброе утро всем!
Доброе утро всем.

Доброе утро

Готова? 1) Не мало ли на трехлитровый бутылек 50 мл соли?Туся, не надо в бутылку. Их нужно солить в макитре или в чем-то большом и гамузом. Я в этот раз посолила в стеклянной чаще от аэрогриля. Там с солью все в порядке, норм. А морковь и перец – это даже не знаю для чего, свекровь так делает. значит, нужно.
2) Одну морковку и перчину на все тридцать литров засолки или таки в бутылёк?
Расскажи потом, как сливки себя поведут.
в макитре
гамузом.Я даже таких слов не знаю..
Я даже таких слов не знаю..Ну, я же говорю
ДерЁвня австрийская
Ну, я же говорю
Я даже таких слов не знаю..
У меня бабуля так говорила...
До сих пор помню...
Макитра – типа широкий горшок
Гамузом – всë вместе, кучей
У меня бабуля так говорила...Вот нашелся один добрый человек, объяснил.. Первый раз слышу такие слова.
До сих пор помню...
Макитра – типа широкий горшок
Гамузом – всë вместе, кучей
А вам бы только ржать.. и обзываться..
Всем доброго утра и хорошего дня!
Так что трехлитровый бутылёк самое оно. Опять же, кастрюля места много займет, а у меня его нетути. На бывшем свободном месте теперь с перепугу стоит кастрюля с водой.
Ааа, какой аппетитный, и гениальный в своей простоте бутерброд!Мой любимый горячий бутерброд
Их нужно солить в макитре или в чем-то большом и гамузомНу вот скажи мне, где я возьму макитру и гамуз? Макитры нет, помидор купила всего десять кг, а приготовить из них хочется 50 кг. Тем более, что у меня соленые помидоры ем только я (это пока, что-то у мужа начали вкусы меняться ).
Так что трехлитровый бутылёк самое оно. Опять же, кастрюля места много займет, а у меня его нетути. На бывшем свободном месте теперь с перепугу стоит кастрюля с водой.
Я даже таких слов не знаю..Не хохо́ль ты, Галя, не хохо́ль
Елена17, а бабуля откуда была родом?
Не хохо́ль ты, Галя, не хохо́льНе разу..
Первый раз слышу такие слова.Я десять лет назад была в санатории. Соседки мои были из украиноговорящих областей. Когда я сказала, что небо вы́звездилось, они очень удивились этому слову. Не говорят у них там так.
Не разу..Похоже что даже и не Ступинская уже
Что-то сегодня активность повысилась. С часу ночи уже четыре обстрела над головой. И вдали где-то бухтит.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2023)
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чайная беседка (2019 г.)
Яблочная кожура для чая
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!