Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 210)

gawala
Не фига себе

Таньча
Не фига себе
В Москве тоже град сегодня был. Сноха с работы в калошах приехала, туфли в пакете принесла

aynat
В Москве тоже град сегодня был
Так это не град, а пух тополиный.

Таньча
Так это не град, а пух тополиный.
Слепота я куриная
А в Москве столько града было.

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

Рулетика кусочек, остальной уехал в деревню.

Irinap
А у нас сейчас так
Ндаааа. Побыстрее бы прошел этот пух.

Таньча
У нас тоже пух полетел, но тополей мало осталось. Сегодняшний ливень надеюсь всё посбивал.

Светяшка
Угощайтесь свеженьким хлебушком!
Пахнет!

Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
gawala, милота!
Светяшка, соседи на запах не сбежались?

Светяшка
соседи на запах не сбежались?
Не.

Lind@
Лето. Пятница. Вечер. Дорога.

Lind@
Слепота я куриная
где???

Irinap
Лето. Пятница. Вечер. Дорога.
Куда путь держим

francevna
aynat, Татьяна, как хорошо, что у нас уже нет тополиного пуха.
Главное, чтобы дети спичками не баловались.

Таньча
где???
Невестка на Домодедовской работает.

Туся Тася
Добавила фото. Вот такие изменения произошли на небе.
Как интересно смотреть небо в динамике
надо сфоткать попробовать.
Так чего ж не попробовать? Секундное же дело.
Выкрутилась..
Чё там крутиться? Сначала была лапчатка, а потом шиповник
А у нас сейчас так
У нас в этом году тоже пуха просто невиданное количество. Ужас ужасный!

Очень боюсь града летом. Все цветы с окон на улице, помидорчики в ведрах и перчики растут. А потом всё вдруг раз — и нету его

aynat
как хорошо, что у нас уже нет тополиного пуха.
Алла, а у нас только начался (задержался в этом году из-за холодной весны). Сегодня утром дождь был, но слабый, ничего не сбил, не прибил. Днем шла, подумала, что в маске надо сейчас ходить, просто невозможно идти – в воздухе висит, ужас.

Туся Тася
Рулетика кусочек, остальной уехал в деревню.
Радуга-дуга. Чем так красиво тесто красила?
Угощайтесь свеженьким хлебушком!
Пахнет!
Спасибо, очень пахнет. А мой в Чуде сейчас стоит, чет плохо поднимается. Дрожжи забастовали, что ли?

Туся Тася
Днем шла, подумала, что в маске надо сейчас ходить,
В маске и очках.

Lind@
Невестка на Домодедовской работает.
хм. Как интересно. Видимо местами был

aynat
и очках
Само собой!

Светяшка
Доброго утра всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Силявка
Чем тесто красила?
красителями.
Доброе утро.

сонейка
Доброе утро. Для настроения:
Как надо любить себя

- Ты знаешь, Соня, я недавно сходила на очень модный тренинг. И меня там наконец-то научили, как надо правильно любить себя.
  • И как же?
  • О, это целая наука! Во-первых, если ты хорошо влюблённая в себя женщина, то никогда не стой под душем. Набери себе целую ванну воды, накидай туда розовых лепестков и лежи себе в плавающих лепестках – ты этого достойна!
  • А дальше?
  • Дальше не лежи в этой ванне просто так – намажь себе на морду самую дорогую маску, во-первых, станешь красавицей, а во-вторых – ты этого достойна!
  • Серьезный подход...
  • Таки а я о чём? Но и это ещё не всё! Сделай себе приятно по всем фронтам – включи себе в ванной музыку, наслаждайся – ты этого достойна!
  • Шо-то у меня у меня уже мурашки по коже...
  • Таки есть с чего, любить себя – это как торт испечь, замучаешься, пока всё сделаешь правильно!
  • А ты умеешь печь торты, Лидуся?
  • Я – нет, но мы сейчас за любовь к себе. Пришла я, значит, с этого тренинга и думаю – надо же всё сделать по науке, пока я ещё при памяти и ничего не забыла.
  • Прямо сразу?
  • Куда мне ждать, Соня, мне уже не вчера было сорок, ты же понимаешь, я слегка боюсь не успеть... Набрала я ванну воды – и тут вспомнила, шо я же не купила розы. С другой стороны, зачем я стану их покупать, ты же знаешь за эти розы, это же одни красители, химия и формальдегид, как бы они иначе так красиво стояли целый месяц в этом магазине!
  • Проблема...
  • Какая проблема, Соня, когда женщина решила любить себя как в последний раз! У меня на кухне есть чай каркаде – я и высыпала весь пакет в воду!
  • Зачем?
  • Затем, шо каркаде, между прочим, суданская роза! Только засушенная! Но лепестки! И если её можно пить, то уж, конечно, в ней можно купаться!
  • В принципе, логично..
  • Ещё бы! Мой первый муж был физик-атомщик, в чём – в чём, а в логике я понимаю! Поэтому открыла холодильник и нашла самое дорогое...
  • Красную икру?
  • Я думала за неё, но знаешь, она хреново держится на лице, скользкая, постоянно сползает.
  • Таки по твоим словам я вижу, шо ты всё же попробовала?
  • Да не об чем говорить, таки, слегка! Положила на бровях, она оттуда не падает. А остальное лицо намазала сметаной – дорогая же вещь, на рынке брала.
  • По двести?
  • По двести пятьдесят! Теперь ты понимаешь, как я себя люблю?

Тётя Соня взялась рукой за сердце:
  • А дальше?
  • А дальше я вспомнила за музыку. Компьютер в ванну не притащищь. Телефон жалко, вдруг в воду соскользнёт. Взяла радиоприёмник. Только он в ваной ловит плохо, крутила, крутила -везде треск, потом нашла всё-таки одну радиостанцию с песнями. "Раммштайн", правда, пел, но разве это остановит женщину, которая собралась себя любить по полной программе?
Залезла я, значит, в ванну, там каркадэ уже заварился, плавает красивыми мягкими лепестками, я возлегла, как царица Савская, глаза закрыла, слушаю Раммштайн, вспоминаю юность...

• И шо там в юности?
  • Да не успела я толком окунуться в юность, пришла наша Ирма, села под дверь и начала подвывать.
  • Может, у неё музыкальный слух?
  • Т оже вариант, кстати... Хотя я думаю, шо это она от зависти. Тоже ведь женщина, хоть и собачья, ей, наверное, тоже красивой жизни захотелось.

Тетя Соня кусала свой кулак, чтобы не рассмеяться.
  • И ты вылезла из ванны?
  • С чего бы вдруг? Я тут, на минуточку, собралась себя любить, а не за хурмой на рынок! Сделала радио погромче и лежу себе.
  • А Ирма?
  • Воет, зараза. Ну, меня так просто не возьмёшь! Она погромче – и я погромче. Она на октаву выше – и я у радио ручку кручу. Хорошо так получается, как в пятнадцать лет в деревенском клубе...
  • Ох, представляю!
  • Не представляешь! Лежу я, значит, вся такая красивая, распаренная, суданской розой пропитанная, молодею прямо на глазах, вспоминаю, как в первый целовалась и тут... вдруг.... На меня падает дверь!
  • Какая дверь? Откуда?
  • Обычная дверь. Под которой Ирма выла. Муж мой дорогой пришел с работы, хрен знает шо подумал, говорит, звал меня, а я не отзывалась, да и где бы я отозвалась, у меня тут Раммштайн старательно наяривает, я вся в воспоминаниях, а тут – здрасьте вам с кисточкой! Кстати, знаешь, Соня, видимо, Раммштайн как-то действует на мозг, шо все начинают молодость вспоминать. Потому шо мой муж под их музыку сразу вспомнил, шо он в десанте служил – и дверь вынес практически с одного удара!
  • Хорош!
  • А то! Я знала, за кого замуж выходить! А вот он не знал, шо его ждёт за дверью... В армии его к такому не готовили... Решил, шо я себе вены вскрыла, вода-то вся красная... Дверь выбитую в сторону откинул, чуть собаку не пришиб, радиоприёмник полетел следом, на колени передо мной упал, кричит – Лидочка, девочка моя, да зачем же ты так, да куплю я тебе те сережки, гори оно всё огнём!
  • А ты?
  • А я удивилась сначала, я уже и забыла, шо прошлый раз в ювелирном хотела сережки в виде клевера, а он тогда фыркнул и сказал "попозже как-нибудь", но тут сориентировалась быстро, встала так грациозно из ванной всем своим роскошным телом не скажу пятьдесят какого размера и говорю – "хорошо бы ещё и колечко!"
  • А муж?
  • Не выдержал красоты момента. Упал, за сердце схватился. Пришлось его срочно корвалолом отпаивать. Хорошо, шо до "скорой" дело не дошло.
  • Ого!
  • Вот тебе и "ого". Правду на тренинге сказали – влюблённая в себя женщина это страшная сила! Видишь, я себя любила минут двадцать всего, а муж уже столько подвигов совершил! Дверь выбил, собаке на хвост наступил, радиоприёмник разбил вдребезги!
  • И сережки купил?

-Нет, сережки пока не купил. Сама понимаешь, непредвиденные расходы, ремонт в ванной. Зато какая ночь у нас сегодня была! Жарче, чем в молодости на сеновале!

gawala
сонейка, Светлана, аааа Супер!!

Подмосквичка
Доброе утро!
Тортик вам принесла к завтраку, угощайтесь

Как говорила героиня Ирины Муравьёвой – был повод, испекла

gawala
Подмосквичка, Елена, чего рецепт торта весь в символах непонятных.. Не, смысл ясен..
короче, надо делать. у мужа ДР в понедельник.. Легкий и просто тортик..

Подмосквичка
Глюкнулся рецепт, написала Шефу.
Сбой какой-то.
И ингредиенты исчезли.

Светяшка
у мужа ДР в понедельник
У племянника тоже в понедельник.

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

Nirvana
Доброе утро!

mamusi
сонейка, Светочка спасибо, посмеялась от души!
Всем доброе утро!☀️❤️

Иришк@
Всем здрасте!

aynat
Всем привет!
Клубника никак не спеет
Половину черешни поклевали воробьи, половину собрала, наверное ещё не спелая (в реале немного темнее), первый урожай

Чайная беседка

Сосед нанял таджиков строить баню (фундамент залил ещё позапрошлой осенью, в том году положил за лето 1 слой блоков), они засыпали цементом мне всю малину, ругалась сегодня с ними, им пофиг.
Наверное останусь без малины, как её отмоешь от пыли цементной? Вот не раньше, не позже, как говорится!
Расцвела новенькая роза, первая из всех – Золотой дракон

Чайная беседка

Вот и все новости.

gawala
+30. Зреет все, что может. Лук сожрали какие-то веселые мошки-блошки, им понравилось. морковь не взошла, свекла взошла числом 1 шт. Огурцы оказались горькими, выдрала оба куста, купила рассаду и посадила какие-то местные.. помидоры зреют, один помидор уже созрел. Черешня наливается активно, клбуника, ну ее у меня почти нет, но что есть, то зреет и тут же нами съедается.. Петуния -сурфиния в этом году полное безобразие. Не приживается и поливаешь и кормишь, а она сохнет и помирает. Уже уматались покупать новую рассаду, а она не разу не дешевая. Георгины радуют ттт. растут активно..
Ну вот как-то так. в этом году..

Были сегодня на фломаркте.
Очень давно искала емковть с крышкой под домашний кефир. Нашла.. 800мл. Главное, что с крышкой.

Чайная беседка

И вот такой гриль купили. Новый. Больше из-за нержавейки. Вдруг заплатку какую поставить куда надо..

Чайная беседка

aynat
свекла взошла числом 1 шт.
У меня тоже одна таки взошла из целого пакетика. Сегодня увидела один хиленький листик. Всходила месяц! Я уже и не надеялась, хотела на том месте зеленушку какую-нибудь посадить, а теперь даже не знаю, может ещё подождать?
Сельдерей, гад, не один за месяц так не взошёл, высыпала целый пакет, всегда плохо всходит, но мне много и не надо было, только для мужа сажаю, ему нравится.

Volgas
aynat, Таня, черешня! Аж слюной изошла.

Иришк@
Сельдерей, гад, не один за месяц так не взошёл
Я не сеяла в этом году, хотя нравится в банку с огурцами буквально веточку, что б еле еле аромат был.
А я сегодня творожное суфле пекла. Понравилось, воздушное такое, нежное. Запеканка будет по тяжелее, а это прям воздушное.Кулинарный рецепт (автор Светта): Творожное суфле.

Чайная беседка

Даже творог не взбивала, так и добавила к тесту, немного комочки размяла прям руками, когда с белками смешивала.

Туся Тася
aynat, Тань, черешни и роза красавицы, а таджики паршивцы!
Ну вот как-то так. в этом году..
50/50
Нашла.. 800мл.
Красивый, но мало же. Только побаловаться. Или ты не для закваски, а для сервировки взяла? А гриль прямо франт! Даже зеркало есть.

Туся Тася
нравится в банку с огурцами буквально веточку, что б еле еле аромат был
Никогда не добавляла. А это увидела на Ютубе у Емельяненко огуречный салат типа быстрой малосолки. Он туда укроп и стебель сельдерея добавлял. За неимением стебля добавила листья. Нам очень понравилось. Делала уже несколько раз. А ты в банку маринованных или соленых огурцов? Да, еще сельдерей неожиданно вкусной сделал маринованную капусту. Зимой в горшочке рос, так я добавляла.
Пы. сы. Запеканка отпадная!

Иришк@
Нашла.. 800мл. Главное, что с крышкой.
У меня похожий жбанчик, мы там сахар храним, 5 кг входит, а 10 нет, жалко но без крышки, раритет, папа придарил. С крышкой супер просто.

Иришк@
ты в банку маринованных или соленых огурцов
Тусь, в маринованные. Мне достаточно веточки, для лёгкого аромата, больше положила, перебивает вкус огурцов, но это для меня.
Да, еще сельдерей неожиданно вкусной сделал маринованную капусту.
Удивила, надо будет попробовать.
Запеканка отпадная!
ой спасибо, она ещё и вкусная, испеки.
А сельдерей наверное можно посеять и сейчас, поливать хорошо, может и взойдет, как раз к осенним огурцам и нарастет.
Мне понравилось в ароматную соль добавлять сельдерей+ чеснок, запах просто обожаю, пока сушится, не могу нанюхаться.

kubanochka
Я чет не поняла... А почему только тортиками все друг друга кормят?))) А пожрать? ночь на дворе, пора к столу
Угощайтесь... Сейчас запить принесу

Чайная беседка

gawala
А почему только тортиками все друг друга кормят?))) А пожрать?
Дык, готовить на весь колхоз было некому..
Удочери...

kubanochka
Чайная беседка

Под шашлычок, я думаю несколько бутылочек вина...

kubanochka
Удочери...
Да я ж разве отказывалась?

Дык, готовить на весь колхоз было некому..
А я то думаю, на зачем я два дня тушонку в автоклаве автоклавлю?)) 54 банки за два дня Теперь знаю для кого

gawala
kubanochka, Лен, у меня только один вопрос, а винцо-то прибавилось или убавилось или не все показано..? Помнится, там были просто винные погреба..

kubanochka
Его стало в разы больше. Плюс более крепкие напитки. Даже свадьба и прочие мероприятия не сказались на количестве Ну то есть после свадьбы отряд не заметил потери... бойца.
Просто в телефоне оказалась только эта фотография

gawala
Из винограда вино?

kubanochka
gawala, Галя, а ёмкость твоя для кефира мне очень понравилась
Ну и гриль, конечно, тоже. Просто НЛО из будущего!

kubanochka
Из винограда вино?
Да, виноградное. А жмых потом на чачу пошел.

gawala
Просто НЛО из будущего!
Это НЛО на ибей немецком в ассортименте продается, 70евро. Мы купили за 50 евро.. Пожилая пара продавала. Здесь очень часто такое бывает. Подарили, посомтрели, покрутили и не зают, что делать с подарком и продают. Я так вот новую сушилку с инфраротом купила.
А под кефир домашний очень долго искала что-то подходящее, но с крышкой. Самое смешное, что в магазинах ничего мне нужного нет. А сегодня уже на выходе наткнулась на эту емкость..3 евро все удовольствие. Итальянская..

Да, виноградное. А жмых потом на чачу пошел.
Здорово..

kubanochka
Я так вот новую сушилку с инфраротом купила.
О!!! Так теперь пастилы в два раза больше получается!!!! Класс!!!
Я тоже перешла на фарфоровые, эмалерованные ёмкости. Наигралась пластиком))

gawala
Так теперь пастилы в два раза больше получается!!!! Класс!!!
Она у меня давно. просто, когда много пюре, то я обе сушилки задействую, получается две пастилы.
Наигралась пластиком))
А у меня его и не было. Только для сыпучих продуктов специальные емкости покупала. А так все порцелан..

Светяшка
Угощайтесь
Какое угощение

Доброго утра всем!

Туся Тася
А пожрать? ночь на дворе, пора к столу
Угощайтесь... Сейчас запить принесу
Мама дорогая! А я всё проспала! Ну хоть тушенку не всю съели?

Всем доброго утра и хорошего дня!
в ароматную соль добавлять сельдерей+ чеснок,
И больше ничего? Давай поподробнее. У меня сельдерей уже цветет, надо его использовать. А у меня в солонке на столе второй год соль с базиликом. Сухого туда намну, с солью перетру и вкусняшка.

gawala
Ну хоть тушенку не всю съели?
Кроме меня никто ничего не ел. поэтому садись, наливай, закусывай..

Туся Тася
Кроме меня никто ничего не ел.
А ты не всё съела? Ночь же длинная

У меня похожий жбанчик, мы там сахар храним, 5 кг входит,
А мы всё с мужем собирались прикупить для засолки грибов, но попадались только от 10 литров. А теперь уже долго не понадобится, наверное

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте