Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 176)

Силявка
Доброе утро.

Чайная беседка

Чайная беседка

угощайтесь, с пылу с жару, ещё горячие

gawala
Ты ночами не спишь штоль? еще солнце не взошло, а ты уже в жареными прирожками..
Жареное вредно для здоровья... но блин.. вкусно..

Силявка
ночами не спишь штоль?
мелкая кошка сволочь в 4,30 устроила армагедец ну я больше и не смогла уснуть.
Жареное вредно
жить вредно-от этого умирают, а вот от жареного пирожка ещё не слышала что б кто-то умер

gawala
жить вредно-от этого умирают
Пессимизм-не наше фсе!

от жареного пирожка ещё не слышала что б кто-то умер
Оптимизм-наше фсе!

Силявка
Пессимизм
констатация факта

Иришк@
С удовольствием, а кто не хочет – нам больше достанется

Иришк@
Девочки, проснулась сегодня под утро, левый глаз болит. Уснула, проснулась, залеплен не могла открыть. Промываю ромашкой, немного легче. Может еще что то сделать?

Силявка
Хотела оформить пирожульки рецептом, ни фига не поняла и плюнула на это дело, пусть будут не оформленные.

gawala
Может еще что то сделать?
К доктору..

Иришк@
Силявка, Лен, а ты здесь кратко опиши, что за тесто, начинка? а уж лепить мы знаем как

Иришк@
К доктору..
Это понятно, но сейчас не получится.

Светяшка
Может еще что то сделать?
И закАпать обязательно.

Силявка
Силявка, Лен, а ты здесь кратко опиши, что за тесто, начинка? а уж лепить мы знаем как
Иришк@, Ирина, хотела рецептом, тут потеряется

gawala
но сейчас не получится.
Глаза-это дело такое.. Ну если никак, то если аптека в шаговой доспутности, дойди и спроси у фармацевта. У вас очень грамонтые фармацевты, к врачам можно не ходить. Я сама с этим столкнулась, давно правда, но была очень приятно удивлена. С тех пор знакомым врачам не звоню, а иду в аптеку.. пока сбоев не было..
Ириш, они тебе посоветуют, чем промывать..

Светяшка
хотела рецептом,
Силявка, Елена, делай темой.
Шеф сделает рецептом.

mamusi
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Доброе утро!❤️?☀️
Светуль, что за тортик!?

Силявка
Силявка, Елена, делай темой.
Шеф сделает рецептом.
да ну на фик. Не буду я ни чего делать. Не хочу я устраивать танцы с бубнами. Раньше всё было ясно и понятно, а сейчас...

Светяшка
что за тортик!?
Наполеон.
Это я его из крышки от торта выколупливаю.
Он и рассыпается.

mamusi
Наполеон

Марика33
Силявка, ой, какие пирожки красивые, румяные. Угостилась, спасибо, Лена!
Очень люблю жареные, но редко жарю.
Всем привет!
Дождь, холод, ветер.
Алла, выздоравливай!

Силявка
я его из крышки от торта выколупливаю
что ж ты с ним такое сделала

Надюшич
Доброе утро! Кому Лениных порожков не хватило, вот ещё принесла, тоже с луком и яйцами. Люблю жареные...

Чайная беседка

Lind@
Девочки, проснулась сегодня под утро, левый глаз болит. Уснула, проснулась, залеплен не могла открыть. Промываю ромашкой, немного легче. Может еще что то сделать?
закапать альбуцид, особенно если глаз красный.

mamusi
Очень люблю жареные, но редко жарю.
Марин, у меня муж тоже любит жареные!
 А я стараюсь ПЕЧЕНЫЕ ему делать.
Но иногда прям просит, даже с повидлом просит жареных...
Так я по Иришкиной науке стала «жарить» в Принцессе! Без масла... Выглядят как жареные, я их переворачиваю.
И чуток салфеткой с маслом смазываю поверхность Принцессы, прям граммульку... для запаха лишь.
Думала муж это не «проглотит», придерется, но нет – ест и доволен.
А я-то как довольна!?

Светяшка
что ж ты с ним такое сделала
Сложила его туда.

Чайная беседка

Чайная беседка

Марика33
Рита, тоже пеку всегда, боюсь жареное ему предлагать, с его желудком.
Первый год нашей жизни, я глубоко беременная, была напугана приступом его желудка. Всю ночь корчился от болей и катался по кровати. Утром с работы вызвала скорую, увезли, обследовали в больнице. С тех пор не жарю, только пеку. Ну и старалась всегда щадящее для него готовить. Слава Богу, больше таких приступов не было.
А вот с пиццепечкой можно попробовать, спасибо. Иногда очень хочется таких вкусненьких.
Надежда, тоже красивенные пироги. Утащила и у тебя!

Irinap
Какие пирожки!
А я с фасолью.

Чайная беседка

Томатная паста домашняя, поэтому цвет не такой насыщенный, как с магазинной. И морковку всё же на крупной терке потереть надо было.

Lind@
Сложила его туда.
варвар

Светяшка
варвар

А как мне его собирать надо было?

Lind@

если честно, по мне так вкуснее НО! Это не классика

Светяшка
НО! Это не классика
А кто говорил что это классика?

Иришк@

я в сковородке в детстве собирала, типа сотейника небольшого.
Без масла... Выглядят как жареные,
Вот и мы уже так привыкли к таким пирожками. Соседка недавно угостила жареными в масле на сковороде. Вкусные, пышные, почти как пончики. Муж съел пару штук и говорит, не могу жирные сильно. Доедала я сама их, он ел мои, из ПП.
А вот с пиццепечкой можно попробовать, спасибо
Марин попробуй, надеюсь мужа порадуешь.

Stafa
закапать альбуцид, особенно если глаз красный
альбуцид только при ожогах от сварки. А щас если совсем ничего нет капнуть, то чаем спитым промывать и в аптеку за каплями.

Силявка
Мука 520гр
Маргарин 24гр
Дрожжи 15гр
Соль 8гр
Сахар 25гр
Вода 250гр
Яйца 1шт.
Вместо маргарина можно масло взять, вместо воды беру 1:1 воду и молоко или кефир. Жидкость регулируй по своей муке. Если тесто липнет муку не подсыпай, а плесни масла растительного капельку. Тесто должно получиться мягкое эластичное, на ощупь как я называю как попка у младенца.
Это честно стыбзиный рецепт из «линии». Там так пирожки и беляши делают.
Иришк@, Ирина, получите распишитесь.

Подмосквичка
Добрый день!
Я дома. В такую погоду на природе делать нечего. В 5 утра ждала электричку, сказать что замёрзла, не сказать ничего. Воздух прям морозный В середине мая
Ехалось тяжко. Левый бок вечером прихватило, такое ощущение что нерв или ущемился, или продуло вчера. Спала два часа всего.
Зато душу отвела в саду.
Вывод сделала – после перелома седалища это больше не моё
Теперь только любоваЦЦа

Иришк@
Иришк@, Ирина, получите распишитесь.
распису́юсь.
Мне всегда в тесто для жареных пирожков жалко яйцо, хоть и яйца всегда есть. Ну вот рука не поднимается.

Lind@
альбуцид только при ожогах от сварки.
впервые такое слышу.

Силявка
Блииин, совсем забыыылааа

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Иришк@
альбуцид только при ожогах от сварки.
Глазные капли Альбуцид – это препарат местного действия с антибактериальной и противомикробной активностью, широко применяемый в офтальмологической практике для лечения инфекционных поражений глаз.

Irinap
Силявка, тоже переписала, а дрожжи свежие?

Stafa
впервые такое слышу.
Инструкции для этого и нужны, альбуцид новорожденным от гонореи и при травмах и ожогах. В остальных случаях больше зло, чем польза. Так как у него спектр микробный другой.

Силявка
дрожжи свежие?
конечно свежие, если сухие, то 5 грамм.

Туся Тася
Наелась пирожков от Нади и Лены, налюбовалась цветочками и снова пошла по хозяйству. Надо хлебушек сформовать, рыбу дорезать и посолить. Купила сегодня шикарнючего леща на 1,600. Давно такие не продавались. А вчера два карасища по 800 г тоже купила. Короче, рыбная неделя.

Volgas
Добрый все день!
Силявка, какой садик аккуратненький! Браво!
Пирожки, фасолька.... ой как наверное вкусно.
И мы сейчас пойдём вкусняшки кушать. В этот день 35 лет назад родилась моя Настасья!

Чайная беседка

Туся Тася
В этот день 35 лет назад родилась моя Настасья!
С Днем Рождения именинницу и родителей. Всем здоровья и счастья.

mamusi
в тесто для жареных пирожков жалко яйцо, хоть и яйца всегда есть. Ну вот рука не поднимается.
И мне.

Мне в любое тесто, кроме куличного, и лапшевого «жалко» класть яйцо!
Ну не нужно оно там, как по мне!
Вот такие дела!
Для меня Универсальное от Анис – предел желаний...

Lind@
Пирожки, пирожки. а у некоторых – лепешки с зеленью весенней Фото не успела сделать, они как-то быстро скушались.

Силявка
кроме лапшевого
а мне в лапшу жалко яйцо.

mamusi

Вот!?
Тоже теперь не буду класть тогда!

mamusi
Елена, Ленчик, я ж в кавычках написала «жалко», ибо мне не жаль яйца, а попросту не люблю его там... не вижу разницы в тесте, а зачастую оно быстрее черствеет.?
Но это лично и только на мой вкус!
Я вот в творожную запеканку кладу 1 яйцо на 200 г творога, а иногда и на 300 тоже одно.
?
А в сырники – неа, не кладу уже! Раньше – всегда. Ныне – не нужно мне. Только творог + манка (или мука).
И сахар не кладу.
Возраст... детей нету в доме. Деткам конечно яичко хорошо и нужно даже, если аллергии нету. А нам с мужем нравится так. А потом муж сахар в сметану сыплет и ест. Или с вареньем. А я люблю чисто с ложечкой сметанки.
Вот... вкусы как переменились

Силявка
мне не жаль яйца, а попросту не люблю его там...
Ритуль, у всех вкусы разные, не хочешь не клади, кто ж тебе запретит. К стати про это тесто. Я беляши в прошлый раз делала из этого же теста, так они и на третий день были мягкие как только что приготовленные.

mamusi
кто ж тебе запретит. К стати про это тесто
Лен, так я не про это твое тесто, а вобЧе пишу вслед за Иришкой, про свои привычки в выпечке!?
А рецепт – так это ж святое! Если берешься пробовать Рецепт – нужно соблюдать закладку аФфтора, чтоб понять... вкус.
А как иначе?!?
Верю, что не черствеют!
Ручки-то золотые у тебя!
Вот возьму и тоже попробую по-твоему!
А как же ж?!
Интересно, ведь!!!?

Силявка
так я не про этот твое тесто,
Ритуль, так и я не конкретно про это. Просто говорю что каждый подгоняет рецепт под себя. Я ж не в притензиях.

francevna
Теперь только любоваЦЦа
Леночка, вот и я так. И чаще из окна, через стекло.

Иришк@
Мне в любое тесто, кроме куличного, и лапшевого «жалко» класть яйцо!
точно

mamusi
Иришк@, Ира, а ты пирожки в Принцессе делаешь из теста Анис? Которые «жареные»?
Я забыла, прости....

Таньча
Чайная беседка

Туся Тася
Ммм, какие красивые кудрявые нарциссы

Иришк@
забыла, прости....
Да без проблем. Повторю. Я в восторге от этого теста.Кулинарный рецепт (автор Анис): Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart.
Могу печь и сразу после замеса, который делаю в ХП, 1,5ч прога.
Могу в холодильник убрать. И так и так нравится. Делаю уже на автомате. Использую для всего- пирожки, пицца, лепешка.

Я раньше делала без яйца. Потом стала с яйцом. Рецепт Ромы в блендере измельчителе. Очень нравиться. Поняла, что для лапши Надо яйцо, так вкуснее.

mamusi
Тоже делаю лапшу в измельчителе. Ага!
Надо яйцо, так вкуснее.
И мне!?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте