обед?
красивые кусочкиЭто сало домашнее копченое вкусно
Надюшич
обед?
красивые кусочкиЭто сало домашнее копченое вкусно
Это сало домашнее копченое вкусноверю, выглядят просто шикарно, вот так бы и утащила прям с экрана
подворачиваю немного ширину и выходит почти стакан.А как ширину убираешь? А то я оставляю только пакеты «квадратного» сечения, а прямоугольные выкидываю, потому что большие.
На одном ярусе у меня 15 стаканов 250мл стали, но можно ещё вставить штук пять свободно. Получается на 3 яруса 60 стаканов станет, если 200 ил ещё большеНеля, очень симпатичная и практичная этажерка у тебя.
Мы с тобой покупаем молоко ультрапастеризованное в плотных фольгированных пакетах, причем много используем. Я эти пакеты не выбрасываю. Пакет поперек разрезаю пополам, получается две емкости.Светта, где ты раньше была, я их постоянно выбрасываю. Правда, стараюсь покупать пакеты с крышкой, мне так удобнее, вернее внуку, когда он сам молоко наливает.
Какой размер по площади она занимает?Алла, замерила полочку, 29 см на 40 см. Очень удобно что она не с сплашного пластика, а вся в сеточку. И Бока и дно. Застелила дно для мягкости, чтобы стаканы не скользили, противоскользящим покрытием, Но думаю, может стоит все же лучше на дно прозрачную пленку постелить для большего доступа света. Пока стаканы стоят не плотно, пусть будет так. А дальше может перестелю. В стаканах дырочку делаю большим горячим гвоздем. А поливать как... так уже только что полила. Свободно из спринцовки прошлась по всем стаканчикам. У нас стоят 3х зтажные, и 4 х этажные этажерки. Но я 4 этажную не взяла, мне по росту неудобно будет поливать 4 этаж, а 3 полки вполне достала.
Но по нескольколетнему опыту я поняла для себя что рассада выращеваемая в стаканах намного лучше развивается, чем а этих коробочках.как интересно.
Но думаю, может стоит все же лучше на дно прозрачную пленку постелить для большего доступа света.Сразу об этом подумала, когда увидела, что ты дно застелила.
Я только сухими по кипятку.Это как? Все остальные тоже так же?
thumbnailUrl
Алла, замерила полочку, 29 см на 40 см.Неля, хороший размер.
Но по нескольколетнему опыту я поняла для себя что рассада выращеваемая в стаканах намного лучше развивается, чем а этих коробочках.Может фольга угнетает корневую систему.
как интересно.Оля, вот и мне интересно – почему так? Земля одна, грунт для рассады, условия одинаковые, сорта смешанные и в стаканах, и в коробочках бывают одинаковые. Но в стаканах развиваются намного быстрее, а в коробочках сидят и раскачиваются. И при высадке в грунт я сразу вижу какая рассада сидела в коробочках. Но для меня даже важнее тот фактор что пока вытащу ком с коробки, земля в одной стороне, а корни в другой. Получается что корни плохо оплели землю, а значит корни в стаканах развиваются лучше.
Сразу об этом подумала, когда увидела, что ты дно застелила.
И о личном под спойлеромАня, светлая память твоему Санечке.
Это как? Все остальные тоже так же?Туся, проливаю землю кипятком и сею семена. Сразу, на кипяток.
сею семечку в торфяные таблеткиЯ не подружилась с таблетками. Сею сразу в грунт.
Наташ, ты что то рано замумукалась, еще не весна. Собери в кучу и руки, и ногиМарина, боюсь даже подумать, как буду весной выкручиваться Придётся отказаться от заказов – всё вместе не потяну. Ещё и муж есть хочет! Вредный, не?

проливаю землю кипятком и сею семена. Сразу, на кипяток.ну ты и садистка! (Не от слова Садить)
А чего он, жену свою не знает чёли до сих порНу да, надо было хватать и драпать подальше, а он на доброту Наташкину губу раскатал
у меня рассада не желала расти в бутылках из под газировкиМожет для старта слишком большой объем земли?
жалкоЖадина
Может для старта слишком большой объем земли?Не, они угнетенные были, хилые, это не от земли. Думаю, что первый пластик что то выделял. Касеты у меня тоже пластиковые, но рассада нормально чувствует себя в них.
рюмаху принесла!
Кофе не трожь!А что у неё воды дома нет?
фольга нужна для того, чтобы отражатьАня, завтра поставлю. Сегодня уже так переночуют, а завтра с утра найду сидушку, она с одной стороны фольгированная. Вот ее и поставлю. Спасибо что напомнила про экран с фольги!
При выращивании рассады в стакане или кассете корни одного растения оплетают один ком земли и держат эту землю в кучке. Если рассада растет в плошке, то всю землю опутывают корни многих растений, естественно, что при разделении растений при пересадке корни расплетаются и земля осыпается. Иначе быть просто не может.Света, ну ты растолковываешь прописную истину, которую каждый начинающий огородник понимает. Естественно растюшка оплетает корнями ком земли, в которой растет и за счет этого держит этот ком. Но я немного не об этом писала. Я писала что в тетрапаке или молочных коробочках рассада хуже развивалась, в том числе и корни хуже наращивала. Но даже не это главное. С коробки очень тяжело вытряхнуть этот самый ком, не повредив его. А для чего тогда я мучилась, растила в отдельной квартире их, занимала лишнее место, чтобы потом в результате получить голый корень и кучку хорошей земли отдельно? Разорвать этот пакет тяжело, но если и разорвать, все равно целый ком тяжело извлекли. Со стаканов они сами выскакивают, только слегка по донышку постучать. И мне удобнее сажать комом, просто делаю перевалку, чем распутывать, разрывать корни в общей плошке. Если томаты не боятся повреждений, то перец этого очень не любит.
для мужа чай с чем-то сладеньким – это святое. Ну, я ж добрая, вытащила из заначки две шоколадки,Наташа, а наши мужья случаем не родные братья? А мы с тобой не сестры? Мой без мяса может день обойтись,

у меня точно такой же. Сладкоежка.И у меня такой! Правда, рюмашку может пропустить, но не больше 3х.
Зато не пьет и не курит, а сладенькое любит.
Правда, рюмашку может пропустить, но не больше 3х.Мой раньше мог 50 грамм конька или 100 домашнего вина очень очень редко, а сейчас и этого не может, аритмия не позволяет. Когда у нас гости, он может сидеть и греть весь вечер рюмку в руках. А я его пинаю ногой под столом и глазами показываю, чтобы наливал гостям. Не любитель пить. Не курил никогда и не пробовал.
А что у неё воды дома нет?А кто ж ее знает? Может сломала
Вот показываю, как из молочных пакетов делаю стаканыони не слишком низкие получаются?
они не слишком низкие получаются?Высота 7-8 см, для моей рассады достаточно. Могу два перца посадить или три помидора. Я не выращиваю большую рассаду, нет возможности.
ну ты и садисткаЧиво это? Им нравится, быренько выскакивают
на доброту Наташкину губу раскаталДа ты чё! Хде я, а хде доброта! Не, не, не. Сказал, какую не жалко – получил... ничего, вернее, не получил
Натка, иди уже Светяшка рюмаху принесла! А то в прошлый раз тебе вроде не хватило? Или я что-то путаю? Кофе не трожь!Офигеть! Это чегой-то мне кофе не трожь, а?! Мож я тут погибаю без кофе А рюмаху я как раз утащила прошлый раз, а ты рассказывала, шо там вода – наивная! Водочка там! Водочка!
Неужели спрятала обе – две?Обе-две мои! И нечего на них посягать! Не, ну кусочечек маленький ему уделила... всё ж таки родной человек
Я уже говорила, что булки пеку, мне так удобноМарина, булки, пирожки, бисквиты, кексы... Пеку постоянно, а то ж он меня сожрётЬ. А пиццепечки у меня нету
Мой без мяса может день обойтисьОй, Неля, уж не знаю, чей он брат, но ему и сладкое, и мясо, и гарнир – каждый день подавай. Без мяса не будет есть. Так что мясное у нас к присутствует при каждом приёме пищи. И чай со сладеньким – тоже. Но тооощий при этом, ако глист
показываю, как из молочных пакетов делаю стаканыУ меня в этом году стаканы из... тестов по медицине В лоток ровно 28штук становится
Зато не пьет и не куритМой, к счастью, уже не курит. Смалил по 2 пачки примы в день. Бросил в один момент. Думала поправится – неа. А вот винца или по стопочке водки мы с ним можеим квакнуть... изредка
муж покупает землю по 20 л, дешевле выходит, 50 грнЯ по 40грн брала. Мешаю 50х50 с огородной землёй, ну, плюс кофе и плюс чуток золы.
А кто ж ее знает? Может сломала
А рюмаху я как раз утащила прошлый раз,Натке больше не наливать
пиццепечки у меня нетуСкоро 8 марта
Это чегой-то мне кофе не трожь, а?!А так просто, хочется мне так
У меня в этом году стаканы из... тестов по медицинеНу красиво жить не запретишь!
по 40грн брала.Вооще шикарно! У нас уже в том году по 50 и баста. А кофе, спитый чай у меня весь под розы и гортензии уходит. А золы пока нет и жечь нечего. А ту что осеньюн сожгли, вся ушла под кустарники и деревья

на зелёном блюдце,Блюдце назад верни..
пока -15,Пока +4..
Блюдце назад верни..А чей то? У Светяшки этого добра воз и полная тележка
Она не предупреждала что тара возвратная
ВЕСЬ спитой кофе вываливала под свою гортензиюО, а я ведь тоже под гортензию кофе выбрасывала. Надо продолжить. Они у меня на хорошем месте, не мешают, в полутени, цветут хорошо..

вы там с кофе осторожней! На нем монстры всякие вырастают!Типа меня?
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Фильтр пакетик для иван-чая
Белый индийский чай
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Уникальный чай из листьев оливы
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Чайная беседка (2021 г.)
Чайная беседка (2016 г.)