Галя, шедевральноУ нас шикарная погода.+ 18. Солнечно.. Я вокруг пруда гуляла..
Мое австрийское житие (страница 16)
gawala
gawala, Галина, очень красиво! И погода явно к прогулкам располагает.
Красота! А ежевика леснаяяя...
gawala, Галина, очень красиво! И погода явно к прогулкам располагает.Она, погода, к дальним прогулка очень располагает.. но увы некуда далеко ходить да и не могу я теперь далеко шастать. Чет тазобедренный шалить стал. Мне в общем массажист мой давно говорил.. Ну вот никогда не было и вдруг опять...
Красиво! И «труды» бобров налицо.
И «труды» бобров налицо.Ну хоть эти деревья...

Красота! Видно, где бобры руку зубы приложили.
Выставка-ярмарка» Моделирование ".

Очень круто! Поражаюсь всегда усидчивости людей, которые могут такое делать. Мне терпения не хватит.
Галя, а дорого у них модели стоят? Показала мужу, его заинтересовали парусные кораблики и машинки.
А взрослых больше чем детей
Галя, а дорого у них модели стоят? Показала мужу, его заинтересовали парусные кораблики и машинки.А я на цену и не смотрела. Муж этим не увлекается. Но очень много всяких наборов было. На любой вкус и кошелек.
А взрослых больше чем детейТак хобби взрослых мальчиков
Кстати, фото с замком. Замок сделан из спичек. Я специально разглядывать его.. и там еще было Эйфелевой. башня, тоже из спичек. Но она в кадр никак не влезала. Тоже из спичек.
И из неожиданного.
Уезжаем с выставки, выехали на дорогу в городе и идет мужик, 65+. И в руках у него Российский флаг!. Поравнялись с мужиком этим и я ему рукой махать стала. Он мне в ответ тоже помахал.
Такое в нашей глуши я вижу первый раз.
Уезжаем с выставки, выехали на дорогу в городе и идет мужик, 65+. И в руках у него Российский флаг!. Поравнялись с мужиком этим и я ему рукой махать стала. Он мне в ответ тоже помахал.
Такое в нашей глуши я вижу первый раз.
Так хобби взрослых мальчиковМоему очень понравилось
Может и у нас есть подобное?
Такое в нашей глушь я вижу первый раз.Прозревает народ
Ольга,
Если увеличить фото, то можно прочитать сайт.
Цены может там есть. есть цены. Крутые..

Если увеличить фото, то можно прочитать сайт.
Цены может там есть. есть цены. Крутые..

Кстати, фото с замком. Замок сделан из спичек.Вот ещё подумала: а не из спичек ли этот замок, но решила, что показалось. Ан нет, не показалось.
Вот ещё подумала: а не из спичек ли этот замок, но решила, что показалось. Ан нет, не показалось.Я все охала вокруг этого замка. Хозяин смеялся, я в двух очках разглядывала.
Преклоняюсь перед людьми, которые такое могут сотворить руками. Фантазия, терпение, мастерство — всего этого нужно иметь в избытке. Классная выставка.
идет мужик, 65+. И в руках у него Российский флаг!Может из наших?
Может из наших?А кто его знает..
Круто, обалдеть, как такое собирают...
Круто, обалдеть, как такое собирают...сидят, кстати рядом за столами со своими работами и собирают что-то еще..
у нас часто бывают фильмы про таких любителей.. Это такой труд! Все делают сами, ищут материал, сами выпиливают, варят, сверлят и т. д. Потом учавствуют в соревнованиях. у кого можель полетит лучше или у кого машина поедет правильнее. Ну, я образно говорю.. Собирается какой-то сюжет, с холмами, водными преградами и т. д и начинаются соревнования..
А если это самолеты какие, так под музыку делают всякие маневры. сидит хозяин с джостиком и управляет моделью. Я пару видео сделала, но я не могу вставить их, я не в ютубе.
Народу очень много. Не знаю, сколько было в субботу, но вчера огромная стоянка была полностью забита машинами.
Это ж сколько надо времени и терпения...
Это ж сколько надо времени и терпения...Все свободное время. А сколько денег надо на все это..
Это хобби, у нас целые клубы есть. Как в СССР, были клубы юных техников.
Это хобби,
А у нас еще и бизнес. Люди делают модели на продажу или под заказ, зарабатывают. Причем стоят такие модели дорого. Конкретно у секретарши мужа так муж зарабатывал, делал модели кораблей, их еще любят заказывать организации на подарки.
А у нас еще и бизнес. Люди делают модели на продажу или под заказ, зарабатывают. Причем стоят такие модели дорого. Конкретно у секретарши мужа так муж зарабатывал, делал модели кораблей, их еще любят заказывать организации на подарки.Может и здесь бизнес. Я не в курсе просто, но наборов продают немеряно. Даже муж удивился. Но расстроился, что дронов нет. Всего у одного продавца.50 евро. Но у нас есть, штуки три, нам не надо.. Кстати, новый закон тут по дронам вышел. Их теперь надо регистрировать обязательно..
У нас дроны тоже надо регистрировать от определённого веса. Сейчас не помню цифры. Но выходит, что если чуть получше игрушка, то уже надо регистрировать. Мы дрон сына регистрировали.
регистрировали.Муж ничег не стал делать. Он купил на фломаркте их, давно еще. поиграл пару раз и положил на полку. Наигрался. Но сам факт, что они есть, ему, как бальзам на сердце..
Немного предрождественской Вены.

Немного предрождественской Вены.
Галина, прям ножом по сердцу!
Особенно Музей истории искусств! Мы целый день в нём пробыли и хотели на следующий день опять пойти досматривать!
Так кто же знал, что у него во вторник (если не ошибаюсь) выходной! Выходной посреди недели, Карл!!!
Народу сегодня море. А вот пуншевых палаток всего 4. А все остальное, что разбросано по Вене закрыто. Я рано приехала.. но вовремя уехала. Сейчас ливень
А вот пуншевых палаток всего 4. А все остальное, что разбросано по Вене закрыто.
Не, тогда подождём более подходящего случая...
Не, тогда подождём более подходящего случая...На будущий год.. яуж в этом году наверное больше не попаду в Вену. Ребёнок в отпуске. Выходит на работу 16-го и все, не до глинтвейна. Не, ну с друзьями она понятно, что идёт. Но и доехать стало очень дорого.. пунш столько не стоит.
Вот её фото, с пуншевых гуляний, там, где было сегодня закрыто.
Пепельница к ней отношения не имеет. Она не курит..

Праздник неотвратимо надвигается. На что, кроме красоты обратила внимание — все, как и у нас, ходят в тёмном.
Ну почему? Вот в цветном.

Ну бывают пятна, но основная масса тёмная. Или это «понаехавшие»?
Или это «понаехавшие»?Понаехавших много из восточной Европы. и очень много из быв. Югославии.
но основная масса тёмная.Что в магазинах продается, то и покупают.
Галина, спасибо за прогулку по Вене как же это было давно а она всё сидит

Что в магазинах продается, то и покупают.Вот я и удивилась.
Вот я и удивилась.Здесь мода другая немного..
Вот я и удивилась.А чему? То что многие в тёмном? Так сейчас не весна-лето. Это тогда все ярко одеты.
Красивенько, праздник чувствуется. У нас в этом году город не наряжают.
чему? То что многие в тёмном?Ну да, думала, что только наша традиция.
только наша традиция.Интересно... Выходит, постоянно нарушаю!
Вспоминаю и не могу вспомнить у себя из зимней и одежды на межсезонье что-то серо-тёмное...
За все года было одно-единствннное чёрное пальто, но ☝️ в комплекте с красными перчатками, красными сапогами, конечно на высоченных шпильках. Так что никак не получалось «в тёмненьком, в сереньком», ну не люблю
Рыбёшка, Ильмира, Ильмирушка, ты просто сама по себе Яркая Личность!
Ну да, думала, что только наша традиция.Тусь, да нет тут никаких традиций. Что продается, то и покупают.
Да, мода другая, да лекала другие..
Немного предрождественской Вены.Ну, такими деревяхами нас не удивишь ))) А что действительно красивого на ярмарке имеется?
Я была в рождественской Вене в 2013 г. Слабовато она украшена по сравнению с Петербургом теперешним )))
Да, мода другая, да лекала другие..Галина, ты нам слов всяких не говори! Не отделывайся от нас общими фразами!
Давай рассказывай в подробностях, Што сИйчас у тебя там – в «европах» модно!?
ты просто сама по себе Яркая Личность!оййй
Пустельга, Анна, спасибо за комплиментик!
Ну, такими деревяхами нас не удивишь ))) А что действительно красивого на ярмарке имеется?Игрушки новогодние, вязаные шапки, какие-то куколки, ангелочки, свечей очень много, деревяшку разных лазером выпиленных, все это ручная работа, стоит дорого, но туристы покупают, да и местные не отстают. в общем все, как обычно на таких мероприятиях. Я не знаю, какой смысл владывается в слово,,«красиво». Понятие красоты у всех свое. По мне, так ничего особенного, но у меня глаз «замылен».
И, да, мы вчера не доехали до Самого центра, до Ратхауза. Не в ту сторону пересели.. Но в общем, если бы задержалась дольше в Вене, то попала бы под суровый ливень. Я уже в поезде сидела, ждала отправления, когда пошел очень сильный дождь..
Рыбёшка, Ильмира, а я не знаю, что модно. Я за модой не слежу. Что мне подошло и понравилось, то и модно, мне.
Што сИйчас у тебя там – в «европах» модно!?Так она же написала, что в магазине то и на людях. И в Европах намного проще на эти вещи смотрят.
Так она же написала, что в магазине то и на людях. И в Европах намного проще на эти вещи смотрят.Абсолютно точно.
Что продается, то и покупают.Тогда нужны фото витрин магазинов
А вообще черный цвет активно носят в Европе. Только в Австрии это люксовые марки одежды.
красными сапогами, конечно на высоченных шпильках.Думаю, в Австрии вас бы приняли за «понаехавших "
Тогда нужны фото витрин магазиновНадо её в Вену опять послать, чтобы витрины нам пощёлкала
Тогда нужны фото витрин магазиновНу, я же не турист, такие фото делать..
Надо её в Вену опять послать, чтобы витрины нам пощёлкала
Думаю, в Австрии вас бы приняли за «понаехавших "Трудно сказать.. Здесь и местные могут так одеться, особенно 50+..
И очень много дам из Восточной Европы так могут одеться. Видишь даму, вся такая в макияже, каблуки, хорошо одета, но не по-русски говорит.
Только в Австрии это люксовые марки одежды.Положусь на ваши знания.
Здесь и местные могут так одеться, особенно 50+..Помню в Венскую оперу 23 или 24 декабря шли дамы за 60++ в норковых и соболиных шубах, вечерних платьях и в черных туфлях на меху На улице было – 8 С.
Я была в Австрии несколько раз. Мне понравилась страна. Правда, немецкий отнюдь не Хохдойтч. )))
в Венскую оперу 23 или 24 декабря шли дамы за 60++ в норковых и соболиных шубах, вечерних платьях и в черных туфлях на мехуМестная элита..
Правда, немецкий отнюдь не Хохдойтч. )))Диалект. Все говорят на австрийском диалекте, который отличается от Хохдойча. Но официальный язык-немецкий.
gawala, а кто считается в Австрии элитой? Чиновники, бизнесмены, артисты (хотя я никого не знаю), дипломаты....?
Могут ли они пить глинтвейн на рождественском базаре?
Могут ли они пить глинтвейн на рождественском базаре?
а кто считается в Австрии элитой? Чиновники, бизнесмены, артисты (хотя я никого не знаю), дипломаты....?Все перечисленные. А я тоже никого не знаю. Зачем мне их знать? Наша жизнь с ними не пересекается никоем образом.
Кстати, вы можете, при желании, пересечься..
Давайте встретимся в Питере! (зима 2022/2023)
Могут ли они пить глинтвейн на рождественском базаре?А почему нет? Кто знает эти теток в соболях и меховых туфлях? Да никто, кроме их окружения.
Бургомистр соседнего городка этого каждое воскресенье завтракал в Макдоналдс. И ничего, это никак не повредило его имиджу.
Интересное в разделе «Наши путешествия»

Новое на сайте