gawala, Галь, а это что за чевряк-гусеница?C Корее всего это вазочки под цветы, другого мы не придумали с мужем..![]()
Мое австрийское житие (страница 32)
gawala
C Корее всего это вазочки под цветы, другого мы не придумали с мужем..я бы светильник (ночник) сделала, или на новый год подсветку под ёлку или на праздничный стол.
вазочки под цветы
Запихнуть в каждую дырдочку по ромашке-васильку, получится ромашково-васильковая гусеничка.
Да, согласна.
Запихнуть в каждую дырдочку по ромашке-васильку, получится ромашково-васильковая гусеничка.Не, там дырочки приличные, по два василька и три ромашки..
Да, согласна.
Дык это еще краше получится.
Дык это еще краше получится.Первый раз такую змейку мы видели. В этом году очень много нового
было представлено и очень много палаток -100. Рекорд прям какой-то.
Мы потом пошли прогулялись по окрестностям, а то каждый год ездим туда и никуда не ходим..
Замок на воде
Небольшой музей горноспасателей

На такие мероприятия только в смирительной рубашке, чтоб лапки ко всему не тянулись.
Я про керамику.
Я про керамику.
Лучше со спонсором..
gawala, Галина, сколько красоты принесла
сколько красоты принесла
Как обещала..
gawala, Галина, спасибо! Очень красиво. Такое разнообразие керамики. Горы
gawala, Галина, спасибо! Очень красиво. Такое разнообразие керамики. ГорыИ все продается. Такие ярмарки регулярны, у нас-нет, но у соседей-да. Каждый продавец своей керамики выбирает, куда ему поехать или не поехать. Напримет, в Граце бла такая ярмарка 23-24 августа, ну так там было всего 50 палаток, а у нас их уже было 100. Как рассказывали, на эту ярмарку керамими именно в Гмунден, записываются чуть ли не за год и местная власть еще и отбирает кандидатов, потому что желающих огромное кол-во.. В этом году конечно был аншлаг полный.. Со всей Европы продавцы были.
Международные мотогонки Гран-при.
Сами гонки снимать было очень сложно, они быстрее едут, чем фотографируешь.Первый раз на таком мероприятии мы были.
Фото парада, первый проезд. И совсем немного самих гонок. Зрелище конечно захватывающее. Есть профессионалы, есть просто любители мотоспорта..

gawala, Галина, красиво поле на пригорке на последней смотрится. Тем более, когда на заднем плане еще горы.
gawala, Галина, красиво поле на пригорке на последней смотрится. Тем более, когда на заднем плане еще горы.Это в 15 минутах езды от Гмундена, где мы были в пятницу на ярмарке керамики. А Гмунден-это уже Альпы.. Красиво, да..
Выставка -ярмарка моделирования-2025
В этом году много было машин, корпблей и практически отсутствовала военная тема.

Какая кропотливая работа!
Какая кропотливая работа!Очень. Очень много детей, родители приводят показать, наверное и сами родители увлекаются сборкой моделей. Дитенок один все прижымал к себе коробку с моделью, папа купил, все рассуждал, как и что он сделает, лет пять мальцу, не больеше.. Продавцы сами сидят и что-то при этом мастерят.. Но хобби это недешевое. Много продавалось и самих конструкторов, и машинки, и какие-то самолеты..
gawala, Галина,
Слущ а там вот после цирка такие повозки с надписью Романи – это цигане да?
Ваще инетерсно канешн..
В Питере сть огромный проект типа Родина – Россия.
Но он коммерческий.
Ваще инетерсно канешн..
В Питере сть огромный проект типа Родина – Россия.
Но он коммерческий.
Да, цыгане. Это единая композиция, только она в экран вся не влезла. Две фотографии.. цирк, повозки, площадка. первое фото и второе цирковым куполом и повозками.
Хартхайм ( Schloss Hartheim)
Замок XVI столетия, находящийся возле города Линц, в горной части Австрии, образец ренессансной архитектуры.
Фото немного. На первом этаже очень тяжёлая экспозиция. Музей эвтаназии времён третьего рейха. По этическим соображениям я не буду фото показывать.
На втором этаже-развитие науки с 19 века по наше время, но я так и не поняла сути этой экспозиции, все в кучу. В основном в этот музей-замок водят учеников. Несколько залов для тренингов..
Семинары проводят.
Первый табельный учет на промышленном предприятии.
Изобретение человечества.. Мужу понравился имплант груди, сказал, что потрогать интересно, какой он на ощупь. Мужики...

Мужу понравился имплант груди, сказал, что потрогать интересно
Точно – мужики.
Странно, что имплант и ногу еще не сперли? Культураааа
Странно, что имплант и ногу еще не сперли? Культураааа
Кому оно в этом захолустье надь? Чай, не Лувр..
Чай, не Лувр
Так нога и не украшенье
У нас бы украли!
В любой деревне
Патамучто у нас люди ИЩУТ! Себя в жизни!
А у тя там скучают бессмысленно с потухшим взглядом
Так нога и не украшенье
Зато нужная в хозяйстве вещь. Там рядышком еще и сустав коленный.. Раритет. Первый из выпущенных..
А у тя там скучают бессмысленно с потухшим взглядомНу, чем богаты..
Аббатство Энгельсцелль.
С 1293 года аббатство Энгельсцелль символизирует духовную глубину, богатую и разнообразную историю и монашеское мастерство.Расположенное в живописном месте долины Дуная, оно изначально было заселено цистерцианцами, а затем, с 1925 года, траппистами. Более века они жили здесь, следуя принципам молчания, молитвы и труда.
Несмотря на то, что с 2024 года Энгельсцелль не является траппистским монастырем, его наследие продолжает жить:
в исторических стенах по-прежнему производят ликеры и пиво по секретным оригинальным рецептам траппистов — с заботой, преданностью и глубокой связью с монастырской традицией.
Впечатляющая церковь аббатства в стиле рококо с 76-метровой башней привлекает посетителей со всей Европы.
Энгельсцелльское аббатство: место между небом и землей, прошлым и настоящим, духом и удовольствием.
Много раз мы проезжали мимо этого монастыря, даже не подозревая, что он существует. По последним данным в этом монастыре остался один монах.
Монаха мы конечно же не встретили, но получили огромное удовольствие от поездки. Погода прекрасная, тепло и солнечно. От нас в 40 км этот монастырь.
Солнце светило и фото темновато
е получилось.
При монастыре уютное кафе с небольшим магазинчиком и внутренним двориком
В пивоварню только предварительная запись на экскурсии. Поэтому купили пиво и ликеры без экскурсии..

Ярмарка мастеров – 2025.
По сравнению с другими годами, эта ярмарка была совершенно не такой, хотя заявлялось, как торты, кофе, креатив.Кофе не было совсем. Не считая одной палатки с чисто итальянскими Гейзерками Bialetti и зерновым кофе.
Столы с тортами были, но немного и без тематики, как таковой и непонятных исполнителей. Вроде, как профи делали.
И много креатива и всяких «жрательных» палаток. Всевозможные вина, масла, какие-то приправы, конфеты ручной работы..
В общем и целом, ярмарка разочаровала.. одно порадовало, народу мало. Пятница. Весь народ завтра и в воскресенье..
Вот такая калоритная дама гуляла между тортов. Шляпка -огонь!
Конфеты ручной работы. Купили в подарок. Завтра приглашены в гости.
Подарок мужа на Рождество мне
Индукция. Как сказали продавцы, эта гейзерка даёт крема.. и 2 бар. Сделано конечно обалденно. и даже мерный стаканчик внутри был. Гейзерка алюминиевая полностью. Тяжеленькая.
65 евро стоит. Не хвальбы ради, а мониторинга цен для и ваших и наших на такие игрушки. Кому нужно-сравнивайте. маде ин Румыния.

А у меня стальная Биалетти. Лет 10 ей уже. Пару раз резинку уплотнительную меняла, портятся со временем.
А у меня стальная Биалетти
Стальные тоже были.. Но выбрали эту.. Кстати, стальная у меня была. Уехала, к подруге..
Интересное в разделе «Наши путешествия»
Ниагарские водопады Niagara Falls
Прошу Ваших отзывов о Кипре
Ностальгия (Прибалтика в октябре)
Отдых с маленькими детьми (прошу совета)
Что можете сказать о Чехии?
Путешествия: рекомендации, советы, секреты, проблемы, нюансы, отзывы
Уличный видеопортал Вильнюс-Люблин
Максимизация пространства ручной клади: секреты эффективного багажа
Две недели в Австрии, Шладминг - Вена