Здраввствуйте, уважаемые форумчане! Благодаря вам и вашим рецептам я научилась печь хлеб, разные варианты. Но не дает мне покоя один вопрос, из заголовка. Я помню, что в булочных продавался белый хлеб кирпичом, завернутый в пергаментную бумагу с рисунком красным, стоил, кажется, 28 копеек. Т. е. дорогой))). Не знаю, почему он мне так запал, что часто его вспоминаю, когда пеку свой хлеб... Что это был за хлеб и нет ли на форуме рецепта его изготовления? Спасибо
Хлеб советских времен в бумаге
Ирина Палкина
ответ с Майл. ру:
Думаю, что вот вам и ответ - Хлеб сдобный.
Скорее всего, его главное отличие было в оригинальности упаковки, ну и сдоба и пряности.
Анатолий Кадников, решён 1 год назад
Как назывался белый хлеб в СССР, который был завернут в бумагу, символизирующую полотенце, с рисунком на манер вышивки.
Покупали обычно к чаю, так как он то ли сдобный был, то ли ароматный.
Дополнен 1 год назад
Формовой, буханка.
Дополнен 1 год назад
Помню, что стоил он 30 коп. Самый дорогой был.
Думаю, что вот вам и ответ - Хлеб сдобный.
Скорее всего, его главное отличие было в оригинальности упаковки, ну и сдоба и пряности.
Да, спрашивали именно про него на мейл. ру, но неужели название - хлеб сдобный? Не верится мне, что бумагу в виде вышитого полотенца сделали, а сам хлеб оставили почти безымянным... Хотя, все может быть...
Irgata, вам спасибо за инфу.
Люди, как вы считаете, какой рецепт для этого сдобного хлеба? Дело в том, что я его именно как картинку помню, а вот вкус совсем в памяти не остался...
Irgata, вам спасибо за инфу.
Люди, как вы считаете, какой рецепт для этого сдобного хлеба? Дело в том, что я его именно как картинку помню, а вот вкус совсем в памяти не остался...
Люди, как вы считаете, какой рецепт для этого сдобного хлебаЭтот хлеб когда то обсуждали уже здесь. Придут знающие, подскажут. Ждите.
Хлеб сдобный.Ну не особо сдобный, но очень вкусный. У нас только в один магазин привозили, цена 30 копеек была.
Хлеб сдобный, но не жирный, не перенасыщен сладостью, жиром, сдобой. Мякиш мелкопористый, легкий, слегка желтоватый, режется хорошо и без крошек. Вкусный хлеб к чаю.
А упаковка... чисто маркетинговый ход, поскольку хлеб сдобный, дорогой. Роскошью не назовешь, но дороже остальных и по вкусу хорош.
Я думаю, такой хлеб не проблема самим испечь, рецепт можно на форуме подобрать.
А упаковка... чисто маркетинговый ход, поскольку хлеб сдобный, дорогой. Роскошью не назовешь, но дороже остальных и по вкусу хорош.
Я думаю, такой хлеб не проблема самим испечь, рецепт можно на форуме подобрать.
Этот хлеб когда то обсуждали уже здесьhlebopechka.ru...
Кулинарный рецепт (автор Omela): Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке).
Я пока начинающий хлебопек, поэтому и ищу конкретный рецепт к нему, сама не подберу, тем более, что, повторюсь, вкуса его совсем не помню за давностью лет... Только красивую и редкую в те времена упаковку...
Плиииз, кто-нибудь, кто помнит вкус, ткните меня в рецпт!
Плиииз, кто-нибудь, кто помнит вкус, ткните меня в рецпт!
Ирина Палкина, ссылки выше не подошли?
Бирюса, пока я писала, вы мне рецепт подбросили! Спасибище, други!!!
Сдобный, да. Помню. Пергамент не только для маркетинга. Он сохранял мягкость дольше, мы его бабушке в Баку с собой покупали, неделю хранился в упаковке.
Сдобы там немного было, но, думаю, в отличие от обычного белого, побольше масла, возможно, молоко. Мука высшего сорта. Чуть больше сахара. Это насколько я помню.
Рецепта не знаю, но в Панасонике на программе Быстрый похожий хлеб получается, если печь на молоке (хотя бы частично, можно и с сухим) из хорошей пшеничной муки с добавлением твердой (или манки-семолины), немного больше сахара (1.5 ложки, не больше) и сливочного масла (тоже 1.5 ложки). Это на 400 г муки. При этом дрожжей можно добавлять чуть меньше, чем в рецепте для этой программы (по рецепту 2 ч. л, а добавить 1 и 3/4). И еще размер установить средний для буханки из 400 г, а корочку светлую или по вкусу.
Уж не знаю, очень ли похоже, трудно вспомнить «тот самый вкус», но выходит хороший праздничный тостовый хлеб.
Сдобы там немного было, но, думаю, в отличие от обычного белого, побольше масла, возможно, молоко. Мука высшего сорта. Чуть больше сахара. Это насколько я помню.
Рецепта не знаю, но в Панасонике на программе Быстрый похожий хлеб получается, если печь на молоке (хотя бы частично, можно и с сухим) из хорошей пшеничной муки с добавлением твердой (или манки-семолины), немного больше сахара (1.5 ложки, не больше) и сливочного масла (тоже 1.5 ложки). Это на 400 г муки. При этом дрожжей можно добавлять чуть меньше, чем в рецепте для этой программы (по рецепту 2 ч. л, а добавить 1 и 3/4). И еще размер установить средний для буханки из 400 г, а корочку светлую или по вкусу.
Уж не знаю, очень ли похоже, трудно вспомнить «тот самый вкус», но выходит хороший праздничный тостовый хлеб.
NatalyaB, ваш вариант тоже попробую, спасибо
hlebopechka.ru...
Кулинарный рецепт (автор Omela): Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод (в духовке).
делала уже дважды, получается идеально! Бирюса, спасибище за ссылки!!! Поддерживаю призыв топикастера: ДЕЛАТЬ ВСЕМ!!!
Интересное в разделе «Вопросы и ответы»







Новое на сайте














