Поможите кто в теме! Хочу купить покрывало в подарок, смотрю перкаль, но выбор не особо радует. Встретила название велсофт - кто может поделится впечатлениями об этой ткани? Да, полиэстер, но отзывы просто с толку сбивают - уж очень хорошие...
Покрывало на кровать
vatruska
vatruska, Светочка, я покупала в ВБ, мягонькие, тонкие, выбор расцветок большой, недорогие, не «пафосные». Что тебе еще сказать? У меня не электризуются, не трещат и не сверкают.
Здравствуйте!
У меня несколько покрывал такого плана. Они разные по цене и качеству. Более дешёвые тоньше, дорогие - очень толстые, плотные и тёплые. Покупались как покрывала, но используем в качестве пледов. Т. к. покрывало должно быть более формодержащее, ИМХО.
Они совершенно прекрасные, но до первой стирки. Стирала На самом щадящем режиме, в почти холодной воде, дорогим жидким средством для деликатных тканей. Увы. Во-первых, поменялся вид. Покрывало не то чтобы свалялось, а стало такое вот «не новое». Во-вторых, оно стало продуваться! То есть, внешне и на ощупь всё такое же толстенькое и пушистое, но совершенно не греет!
Насчет не электризуются. Зимой, когда отопительный сезон и воздух очень сухой - электризуются, как и любая синтетика. Но у нас зимой так сухо, что даже натуральный шелк электризуется.
У меня несколько покрывал такого плана. Они разные по цене и качеству. Более дешёвые тоньше, дорогие - очень толстые, плотные и тёплые. Покупались как покрывала, но используем в качестве пледов. Т. к. покрывало должно быть более формодержащее, ИМХО.
Они совершенно прекрасные, но до первой стирки. Стирала На самом щадящем режиме, в почти холодной воде, дорогим жидким средством для деликатных тканей. Увы. Во-первых, поменялся вид. Покрывало не то чтобы свалялось, а стало такое вот «не новое». Во-вторых, оно стало продуваться! То есть, внешне и на ощупь всё такое же толстенькое и пушистое, но совершенно не греет!
Насчет не электризуются. Зимой, когда отопительный сезон и воздух очень сухой - электризуются, как и любая синтетика. Но у нас зимой так сухо, что даже натуральный шелк электризуется.
Девушки, спасибо огромное!!!
Интересное в разделе «Предметы обихода»
Обогреватель Kitfort KT-2710
Восковые салфетки вместо плёнки: как перейти на многоразовые обёртки Газовый счетчик
Настольные лампы Kitfort
Береги осанку смолоду, или Как нужно спать детям
Маленькое жилищное пространство. Как вместить все!
Увлажнители воздуха Kitfort
Триммеры Kitfort
Электрическая расческа-выпрямитель Kitfort КТ-3221