Чайная беседка (2019 г.) (страница 65)

далида

Правила мульчирования хвоей и листьями

А в качестве мульчи она под что годится
Про хвою.
Доброго всем дня. Как раз прошлой осенью заинтересовалась темой мульчи. Тема сложная, т. к. климат разный, и результат будет разный. Всю зиму собирала информацию, прежде всего о Сибири. Но на волне энтузиазма засыпали с мужем осенью пол-дачи опавшими листьями+солома. Теперь понимаю, что придётся отгребать с грядок и от деревьев-кустов, иначе не земля прогреется, да и потом первые всходы будут плохо расти в прохладной земле и в тени. Много информации на сайте у Сергея Дьякова «Дача 21 века» - читать-не перечитать и много комментариев других земледельцев. Вот что он пишет: «Я использую в качестве мульчи в таких делянках не только листву, но и комбинирую между собой разные виды органических остатков – листва и хвойный опад; листва и сено; листва и солома; сено и хвойный опад; солома и хвойный опад и т. д.» В другом месте прочла: «В последние годы сею картошку под хвойный опад — результат потрясающий!», «клубника: хвойный опад, солома». Так же он из собственного опыта понял, что разные растения любят разную мульчу. Для себя я пока поняла, что мульчировать у нас лучше когда всё подрастёт. Кстати хотела хвойного опада тоже осенью набрать, да руки не дошли.

Tatyana1103
Всем доброе утро!

Чайная беседка

Следующий кофе принесу только через две недели В виду того, что весна не хочет к нам приходить лечу сама на встречу весне и цветочкам в Стамбул на фестиваль тюльпанов

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Ветер у нас, прохладно. А в квартире вчера отопление выключили, славо Богу! А то улицу отапливали задорого. Мурзик сразу замерзать стал, так я ему электрогрелку постелила, кайфует.

O_lush_ka
Доброе утро! У нас с утра минус 3.
Tatyana1103, Татьяна, хорошо отдохнуть. Через две недели, глядишь, и у вас уже настоящая весна будет.

Tatka1
Tatyana1103, Танюшка, хорошего отдыха и ярких впечатлений!

Longina
Татьяна, здорово! В разгар нашей почти зимней погоды увидеть весну и тюльпаны!

Tatyana1103
Девочки спасибо первые фотографии будут ваши

Светта
лечу сама на встречу весне и цветочкам в Стамбул на фестиваль тюльпанов
Таня, как здорово! Хорошего отдыха и приятных впечатлений! Ждем фотки.

nila
Только встала! На улице солнце и ветер! Хорошо что вчера все дела переделать успела до работы.
Вчера на работе написала пост, но видно не отправился.
хвоей папа всегда мульчировал малину, а так же перекапывал с ней грядки, чт
Таня, надо попробовать малинку хвоей промульчировать. У меня её совсем немного, но можно собрать под школьными ёлками.
нет не комнатная, купила осенью, а высадить не успела и
Таня, розочка очень красивая Но я бы всё же, от греха подальше, оборвала бы этот бутончик. Ей еще предстоит стресс, перевалка в землю, и лучше не ослаблять её силенки цветением в закрытой ёмкости. Понимаю что хотелось скорее увидеть ее цветение, сама такая, но все же может стоит сейчас обрезать цветочек?

gawala, Галь, я не знала что ты на отдыхе! Прости что усомнилась!
Приятного времяпровождения в Чехии!
Покупки новые будут?

Тема сложная, т. к. климат разный, и результат будет разный.
Я конечно совсем не спец по северному климату. Но у себя, например, грядки чеснока озимого плотненько засыпаю опавшей листвой осенью. Ранней весной чеснок пробивается сквозь этот слой. А к тому времени, как выкапывать чеснок, от осенней листвы ни остается ни следа. Чеснок съедает всю эу листву. Мой муж вначале не мог этого понять, и по весне всё собирался сгребсти эту листву. Сейчас уже привык. Научила меня этому методу наша Людочка Лапи.

Татьяна, как здорово! Весна, тепло и тюльпаны тебя ждут! Приятного отдыха и много впечатлений!

Таньча
лечу сама на встречу весне и цветочкам в Стамбул на фестиваль тюльпанов
Счастливого пути, с нетерпением будем ждать фотографий тюльпанов. у

Lind@
Tatyana1103, Хорошего отдыха.

alba et atra
Оставались бусинки, сделала и сережки к комплекту подруги.

Чайная беседка

Борьковна
Всем приветики и только самого плодотворного и позитивного денёчка!!!
 Пропустила много, поэтому поздоровалась и пошла пропущенное читать.

alba et atra
Следующий кофе принесу только через две недели В виду того, что весна не хочет к нам приходить лечу сама на встречу весне и цветочкам в Стамбул на фестиваль тюльпанов
Танюша, хорошенько отдохни за всех нас!
И нафотай пожалуйста тюльпанов побольше!

Olga_Ma
Tatyana1103, Танечка, хорошо отдохнуть alba et atra, Леночка, у тебя золотые руки

Tatka1
alba et atra, Лена, это очень красиво! Прям очень-очень!
Спасибо, что показываешь нам!

nila
А в квартире вчера отопление выключили, славо Богу! А т
Вот чем хорош частный дом, что можем себе сами регулировать отопление. Мы уже неделю не включали котел. А до этого только на ночь, или с вечера прогоняли. Ричи наш тоже, по привычке, все к батарее под кухонным столом прижимался (у него там запасной коврик лежит), когда с улицы забегал. А батарейка то холодная

Радушка
nila, Неля, кыця моя тоже ко мне теперь ночью прижимается, а то спала на батарее!

nila
Аня, мерзнет бедняжка! Моя ж ты кыця, у мамки под бочком теплее. Наш Ричи в комнаты не ходок, а уж тем более на постели. Хотя иногда так хочется его к себе под бочек прижать

Борьковна
Прочитала
 Светта,с окончанием работы мужа и полным предоставлением его только в твое пользование. :
 Оля,с новыми курочками-красавицами тебя!
 Танечка,легкой дороги тебе и самых шикарных впечатлений! С придыханием буду ожидать твои фотки тюльпанов.. а потом любоваться.
 Ленчик,набор и так был шикарный. А с сережками стал вообще.. не просто слов нет!

Светяшка
Татьяна, хорошего отдыха!
Доброго дня всем!

Tatka1
У подружки на даче!

Чайная беседка

gawala
я не знала что ты на отдыхе! Прости что усомнилась!
Приятного времяпровождения в Чехии!
Покупки новые будут?
Да не Нель, приехали только что. Не покупок нет ниаких. Ничего не нужно.

Таньча
Ничего не нужно.
Во дожили!

подружки на даче!
Красотень! У меня в палисаднике тоже цветочки проклюнулись.

Светта
Tatka1, а что это цветет, миндаль? Красиво!

Tatka1
светта, Светик, спросила её, сказала, что это магнолия.

Валюшка
Tatka1, Танюша!!! Какая красота! Ой как хочется тепла. А у нас все снега не растают. Блин, как будто на другой планете

nila
Ничего не нужно.
Во дожили!
Гыыы, то же самое подумала, когда прочитала что ничего не нужно

подружки на даче!
Удивительно! Кустики уже цветет! Но не пойму чтою для персика и миндаля еще рано. У нас написали нв местном сайте что абрикоса уже в гороле расцвела, но на нашем поселке еще ни одного дерева цветущего не видела.
Сегодня цветочки фотографировала

Чайная беседка

Чайная беседка

Забыла еще пирожками угостить, с ливером! Угощайтесь, кто не поститься

Чайная беседка

Еще есть кекс Апельсиново -шоколадный, но он на улице остывает

gawala
Гыыы, то же самое подумала, когда прочитала что ничего не нужно
Мало, что ничего не нужно, так ничего и не было путного, на что можно было бьы глаз положить. поэтому ничего и не купила.

Tatka1
Валюшка, да, сейчас классно. Природа просыпается, с каждым днём всё больше и больше цветущих растений.
Но весна у нас недолгая, в мае уже начнётся жара.

Нелечка, пирожки красавчики!

Светта
Неля, не удержусь, хапну пирожков! Очень люблю с ливером, напиши свой вариант начинки, пожалуйста.

Светяшка
Неля, спасибо!

nila
ничего и не было путного, на что можно было бьы глаз положить. поэтому ничего и не купила.
Вот с этого бы и начинала, это уже бли же к теме
А то ничего не надо, ничего не надо

gawala
А то ничего не надо, ничего не надо
Не правджа нчиего не надо. Все есть. а по млочи я и здесь купить могу, что нужно. Там даже тряпки другой моды. Муж сказал, что такая мода была лет 20 назад. Ну ему виднее. я правда одну юбочку померяла, лучше бы я этого не делала. Бабка на чайнике получсилась. хотя материал прекрасный-лен

nila

Заготовка мясного фарша для собак

светта, говяжье сердце, печень и немного легкого отваривала в скороварке. Потом перемолола и протушила вместе с луком на сковороде. И потом расфасовала по пакетам и заморозила. Вот понемногу пользовала, достала последний пакетик.

Светик, уточняю, сбрехала малость
Глянула на пакет подписанный, сердце индюшиное здесь. Но это не столь важно.

Галина, с Чехии раньше обувь везли. И люстры хрустальные

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Рододендрон.

алена40
Доброе утро всем!

Чайная беседка

Давно не заглядывала, все перечитала.
У нас еще снег лежит, на даче такое ощущение, что и таять не собирается. Погода еще -3 -5. А сегодня очень сильный ветер. Завидую тем, у кого уже цветочки проклюнулись. А мои даже не знаю, как перезимовали....
 Сегодня пойду в маг. «Светофор». Там большое поступление Аквилегии, Хост, и обещали пионы привезти. (цены дешевле даже чем в интернет-магазинах).

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.
Неля, пирожков утащила аж три штуки. Чё то голодная я с утра, хотя и позавтракала уже на работе.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Алена, я с тобой в «Светофор»
Татьяна, подкрепись на работе пирожками и удачного рабочего дня тебе!

Anatolyevna
Добрый день!
У нас на улице сильный ветер.
Вчера довязала следки, новая моделька. Такие маленькие получились.
Командир сказал -не распускай!
Мож не понравятся, как черевички, остроносые.
Модель простая-из квадрата.
Просто захотелось связать!

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня!!! У нас пасмурно и ветер

nila
Замерзла в доме, а в окошко такое солнышко заглядывает
Думаю, пойду на улицу погреюсь! Вышла во двор, прошлась и еще больше замёрзла. Солнышко обманчивое, пронизывающий, холодный ветер аж до костей пробирает, брррр!

Tatka1
Солнышко обманчивое, пронизывающий, холодный ветер аж до костей пробирает, брррр!
У нас сегодня так же, Нелечка. Обещали ещё и штормовое предупреждение, но пока немного ветрено, но без приключений.

nila
Танечка, муж пришел со школы. Туда поступила телефонограмма о штормовом предупреждении, вплоть до снега
Девочки, давно собиралась, и даже кому-то обещала выложить рецепт " Пьяного» теста. Вот наконец собралась. Может кому интересно будет
«Пьяное» тесто для дрожжевой выпечки «Пьяное» тесто для дрожжевой выпечки
(nila)

Светяшка
Доброго дня всем!

nila
Светяшка, а что, или кто в натуральную величину
Температура понижается. Уже +3. Включили отопление

Светяшка
а что, или кто в натуральную величину
Неля, просто котейка в своей постельке

Борьковна
Всем приветики!!!
 Мариша, с днём рождения! Здоровья и только самых ярких красок в жизни!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Мариша, с днём рождения! Здоровья, мира, благополучия тебе и твоей замечательной семье!

Чайная беседка

gawala
Мариша, с днём рождения!

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.
Марина, с днём рождения тебя!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Рододендрон.

Светяшка
marika33, Марина, поздравляю!

Чайная беседка

Доброго утра всем!

Надюшич
Доброе утро!
Марина, с Днём Рождения!
Всех благ тебе!

Zeamays
marika33, Марина С днём рождения!!!
Здоровья, благополучия, вдохновения!!!

У всех цветочки, у меня тоже их есть)))
Как называются, не знаю, сами себе живут, вторую неделю цветут, сегодня уже и пчёлок живых приманили.

Чайная беседка

Чайная беседка

Лук-батун так и прёт, так и прёт, уже и щиплем потихоньку

Чайная беседка

nila
Всем приветики!

Чайная беседкаЧайная беседка

У нас ночью снова заморозок. Утром встали, а в Ричиной уличной миске с водой лёд. Но сейчас солнце светит, да и намного теплее.
Мариночка, тебя с Днем рождения! Пусть все твои желания и мечты превратяться в реальность! А главное это здоровье и оптимизм!
Светлана, я не знаю как называются эти цветочки, тоже бы хотела узнать. Они у меня они тоже цветут, и уже отцветают. Фото показывала 24 марта

Чайная беседка

O_lush_ka
Добрый день!
marika33, Марина, поздравляю с днём рождения! Здоровья, благополучия, исполнения желаний!
Zeamays, nila, как здорово смотреть на ваши цветочки! К нам такая весна придет где-то через полтора месяца. Завтра планируем съездить на дачу, опять снег лишний поотколупывать, приблизить весну. Вот думаю забросить что-ли в теплицу семян укропа, глядишь, пораньше зелень первая будет.

Olga_Ma
Всем добрый день! Я что-то совсем закружилась, но сейчас пойдем с подружкой в баню, отдохнем. У нас пасмурно и снег летит и тает.
 marika33, Мариночка, с днем рождения!!! Счастья, здоровья тебе и твоим близким

Светяшка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка