Чайная беседка (2019 г.) (страница 35)

alba et atra
Довязала шаль!
Осталось кисти навесить и название придумать.
Обычно название заранее придумывается, как-то само, а этой никак не получается... Хочется что-то с изумрудами связаное (на фото цветопередача не очень..., вот кисти навешу и на улице сфотаю).«Изумрудная«или может просто «Изумруды»...

Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
За окном красота! Сказка. Идешь по улице как в лесу.

gawala
просто «Изумруды
Малахитовая шкатулка.

Силявка
Елена, какая красивая шалечка. На ум сразу пришло:«травка зеленеет...»

Olga_Ma
alba et atra, Леночка, очень красивая шаль и цвет мой любимый

Irinap
тоже чирикают по-весеннему, а что толку?
Так хочется,» чтобы зима была зимою, а лето - летом».

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас +2 и снова пасмурно. Так хочется солнышка! Хорошо что Леночка шаль как зенёненькую травку показала, сразу веселее стало!

Irinap
alba et atra, Лена вот тоже сразу пришло - изумруд, изумрудная зелень по- моему ерунда, а больше пока ничего не приходит в голову

Туся Тася
Лен, красавица шаль! Есть крупный изумруд с названием «Королева Изабелла», а еще в голову пришло слово верба (или ива, у нас различия нет в украинском). А зачем тебе вообще название? Продавать будешь? Поделись параметрами (размер шали, толщина и вес ниток) для шали, а потом и для кистей. И нитки есть, и шаль вроде хочу, но пока не убедительно.

alba et atra
Лен, красавица шаль!
 А зачем тебе вообще название? Продавать будешь?
Спасибо, Наташ!
Я всем своим шалям имена даю. Вот Татусину, к примеру, Сахарой зовут...
Ну какая продажа, это подарок подруге к 8 марта.

Tatka1
alba et atra, Леночка, шаль очень красивая! Представляю как будет смотреться с кистями. Опять на подарок?

Туся Тася
Ну какая продажа, это подарок подруге к 8 марта.
Ну тогда другое дело. Так и назови «Женский день», ну или «Восьмое марта». А про то, что Татуськина Сахарой зовется не знала.

Таньча
Малахитовая шкатулка.
Поддержу.

alba et atra
Ну тогда другое дело. Так и назови «Женский день», ну или «Восьмое марта». А про то, что Татуськина Сахарой зовется не знала.
Подруга любит изумруды и изумрудный цвет.
Я еле нашла пряжу нужного цвета.

А вот остальные с именами, Наташ.

Чайная беседка

Бирюзовое настроение.

Чайная беседка

Лавандовая мечта.

Чайная беседка

Бургундия.

Lind@
Хозяйка медной горы, нет? Это я про шаль

alba et atra
Хозяйка медной горы, нет? Это я про шаль
Спасибо, Оля!
Интересный вариант!

Tatka1
alba et atra, Лена, пропустила, что на подарок, вот и спросила. Хотя, конечно, ответ ясен заранее))

Я бы раньше сказала, что выбрать лучшую из такой красоты не смогла бы, но теперь знаю, что моя всё равно самая красивая!

Радушка
Красота какая!
А мне кажется, что «Хозяйка Медной горы» лучше подойдет к шали из секционно окрашенных ниток.
А этой... Малахитовая шкатулка очень подходит!

alba et atra
Чайная беседка

И снег все сыплется...

Рыбёшка
Елена, или к моему первому + второй вариант «Россыпь изумрудов»
просто малахит и изумруд разного зелёного цвета

Гюзель62
Всем привет!
Таньча угадала- снег гребем!
Всера полдня и сегодня всю ночь дождь стучал, как оглашенный! А с утра снег повалил! Выпало уже по икры! Снег мокрый, тяжеленный, много, не останавливается...
С утра еще борща наварила. Отменный вышел! Очень удался!
И тортик собрала.
Медовик (ПП). Медовый бисквит, карамель, заварной крем, фундук. Украшения делала сама. Вафли из ЦЗ и рисовой муки, пчелки- из белого и горького шоколада и миндальных лепестков.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Oroma
Гюзель62, вот я уверена: Тимка будет «покушаться» на пчелок, если увидит эту красоту

Lind@
Снег вАлит. Домой похоже поплывем....

Tatka1
Ой, Лен, ну и погодка у вас. Не-не-не, нам такого уже не надоТь! Город сразу остановится весь. У вас хоть почистят, а у нас будет стихийное бедствие на пару недель.

Гюзелька, разошлась ты с тортиками не на шутку! Молодец! Очень красиво и уверена, что вкусно!

Irinap
Гюзель62, пчелки - это что-то!!! Тортик очень красивый и по-моему очень нежный пропитанный.

Светяшка
Доброго дня всем!

Туся Тася
Альбусь, шали просто суперские! Изумрудная, бургундная и лавандовая одним узором вязаны? С телефона плохонько видно. Поддержу название «Хозяйка медной горы», романтично. А малахит и вправду совсем другого зеленого оттенка.
 Гюзель, ну ты красоту исполнила! Дизайн сама придумала?

Anatolyevna
alba et atra, Лен как сама и назвала Изумруды-изумрудная.

Tatyana1103
Девочки, «Хозяйка медной горы» напрямую связана с «малахитовой шкатулкой»

Чайная беседка

Радушка
Tatyana1103, связана, конечно, но... как мне помнится, там платье у нее меняло цвет в зависимости от места, где она находилась. Не?

Tatyana1103
там платье у нее меняло цвет в зависимости от места, где она находилась. Не?
Анна, честно говоря не помню надо Бажова перечитать

gawala
Бажова
Есть мультик про «Серебрянное копытце» и читает там за автора даже не помню кто, но так здоворо и акцент такой чисто уральский.. У меня прям в ушах стоит этот голос.

Lind@
Малахитовая ИМХО больше подходит для меланжа или секционной пряжи.

Zeamays
, вот кисти навешу
У меня такие ассоциации для названия шали да с кистями)))

«На дальней станции сойду, -
Трава – по пояс!
Зайду в траву, как в море – босиком!»

Tatyana1103
Галя, для тебя

Серебряное копытце play thumbnailUrl Чайная беседка
Советский мультфильм для детей по сказу П.П. Бажова Подпишись на канал: смотри мультики, получай анонсы и не теряй любимые серии Сюжет мультфильма Жил в лесу охотник Кокованя. Изба у него была большая, крепкая, а жил он один. И решил он взять себе…Чайная беседка - 3281867
PT9M
True
2019-02-13T16:42:44+03:00
embedUrl

gawala
для тебя

Светта
А я б шаль назвала Травушка-муравушка, очень мне напоминает сочную траву весной.

nila
Всем приветики!
Чет меня скрутило не на шутку, даже и не помню чтобы я так болела. Температура не сбивается 4 день, а наоборот по возрастающей. Сегодня ночью не знаю, а утром пришла померила 39, 3. Вызывали врача на дом
Есть вообще ничего не могу, и даже чай с лимоном, малиной и черной смородиной через силу в себя впихиваю.
Ночь вообще ужасная была, дождь шквальный ветер, аж свистело и завывало.

Чайная беседка

Светта
Нелечка, похоже на грипп, как рас чейчас по СТБ слушаю новости и о нем рассказывают, что много заболевших. Береги мужа, чтобы не заразить его. А сама лечись, хотя грипп скорее не лечат, а пережидают.

Irinap
А я вот мимо этой красопетки пройти не смогла

Чайная беседка

А еще ходила в музей. Картины красивые... А вот представьте, из железного хлама

Чайная беседка

Чайная беседка

А это просто понравились

Чайная беседка

Светта
Угощайтесь, запекла пеленгасиков. Только еще горячие, осторожно!

Чайная беседка

nila
Светик, так муж первый и заболел, со школы вирус принес. Правда у него температура выше 38 не поднималась, и такой же кашель, Ни насморка, ни горло не болит, голова раскалывается и кости ломит. Фервекс температуру не сбивает. Выписала антибиотик.

zvezda
Неля, держись!! Хоть нас смотри иногда.. ну что бы повестке

alba et atra, Леночка! Назови «Изумрудное сияние»! В Древней Греции изумруд отождествлялся именно с сиянием!

Габи
Мне нравиться, поддерживаю Олю, чудесное название.
Нила, похоже у тебя грипп или еще какой вирус, лечитесь с мужем и выздоравливайте!

francevna
Всем доброго вечера!
Нелечка, скорейшего тебе выздоровления. Главное, чтобы лечение было правильное. Воды пей побольше.

Леночка, шаль красивая, люблю все оттенки зелёного, но этот сочный —любимый.

Сегодня по телефону говорила с мужем, голос бодрый, шутит, но слова выговаривает плохо.
КТ показало какой то очаг, завтра будут делать повторно с контрастным веществом, чтобы скорректировать лечение.

У нас сегодня в тени было +10°, а завтра уже всего +1,+3°, на ночь -4°
А впереди по прогнозу и дождь, и снег. Так что до весны ещё далеко.

Zeamays
Угощайтесь, запекла пеленгасиков.
Хорошие рыбки, все, как на подбор.
«Шаланды, полные кефали...)))"

Светяшка
Угощайтесь, запекла пеленгасиков
светта, спасибо!
С удовольствием съем рыбку

nila, Неля, выздоравливайте!

Светта
Zeamays, Света, нет, это именно пеленгас, у кефали глаза голубые, а у пеленгаса оранжевые - я в курсе.
Но песня замечательная! Спасибо, напомнила.
У нас сейчас много пеленгасиков таких небольших продают везде, вот этих брала в супермаркете по 39,99 и 4 штуки потянули на 1,1 кг. Мы с мужем уже по штучке съели на ужин, ох и вкусные, аж сладкие! Сначала хотела карасей свежих взять, потом в тележку положила кулек с мойвой, а потом увидела этих свежачков и не устояла. Правда, и мойву домой принесла, потом в духовке запеку.

Tatka1
nila, Неля, выздоравливай! Мне кажется когда зима нормальная, люди меньше болеют, чем от сырости. Мы с Женечкой сегодня после прогулки мокрые пришли. Выходили было холодно, потом потеплело, но ветер начался. Не поймёшь как его одеваться.

Аллочка, мужу привет и пожелания скорейшего выздоровления!

светта, зачётная рыбка, люблю такую!

Борьковна
Всем приветики!
как мне помнится, там платье у нее меняло цвет в зависимости от места, где она находилась. Не?
Всё верно, Аннушка Как проходила в новый подземный зал свой, так платье и менялось в цвет самоцветов зала.
У нас сейчас много пеленгасиков таких небольших продают везде, вот этих брала в супермаркете по 39,99 и 4 штуки потянули на 1,1 кг. Мы с мужем уже по штучке съели на ужин, ох и вкусные, аж сладкие! Сначала хотела карасей свежих взять, потом в тележку положила кулек с мойвой, а потом увидела этих свежачков и не устояла. Правда, и мойву домой принесла, потом в духовке запеку.
Света, вчера как раз ездила в Варус, мойву и хек видела, а пелингасиков и близко не было. Обязательно бы взяла, потихоньку готовлюсь к юбилею сынули. Зато удалось купить отличную рульку в «Свежинине» (передняя раскупается с космической скоростью, пришлось ожидать), сделаю рулет из нее в духовке по рецепту нашей Анжелы.

Туся Тася
Францевна, муж бодрится, значит уже неплохо. И лечение, молодцы, корректируют. Значит, толк будет.
 Неля, выздоравливай.

Olga_Ma
Неля, выздоравливай скорее! francevna, Аллочка, врачи сделают все исследования и скорректируют лечение. А мы рыбу только на даче жарим, очень вкусно светта, посмотрела и опять захотелось тепла и на дачу с рыбкой!!!
Я вам принесла десерт, пирог с рикоттой

Чайная беседка

сонейка

Схема приема Ибуклина при высокой температуре

nila, Я только оклемалась. 4 дня болела, насморк был, как будто еж там возился, очень больно и температура, но выкарабкалась. От высокой температуры, всегда пью это лекарство. Просто отлично помогает. И в этот раз тоже. Была температуры выше 38. Со вчерашнего дня - нормальная. Вот:
  • При высокой температуре (больше 38°) пить ИБУКЛИН (IBUCLIN):
Сначала ½ таблетки, затем через час измерить температуру, если она будет 37° и выше, выпить вторую половину, если меньше – подождать пока поднимется. Одной таблетки хватит на целый день до вечера.
   Вечером снова измерить температуру, если она будет около 38°, выпить снова половинку, если меньше, не пить ждать пока поднимется. 2-3 таблеток максимум должно хватить, чтобы нормализовалась температура. Большее количество таблеток этого лекарства пить нельзя. НЕЛЬЗЯ СОЧЕТАТЬ С ЛЕКАРСТВАМИ, СОДЕРЖАЩИМИ ПАРАЦЕТАМОЛ.

Есть также ДЕТСКИЙ ИБУКЛИН. Тоже пить только тогда, когда когда температура выше 38 градусов.

Силявка
Врачи не рекомендуют сбивать температуру до 38 градусов, выше 38 сбивать можно. Если при болезни нет температуры значит организм не борется с болезнью. Это мне сказала пожилая врач со скорой ещё 20 лет на зад, когда у моего сына (тогда ему было 4 года) была температура 39,5, сбили температуру до 38 и больше сбивать не рекомендовала. Если можно терпеть, то лучше не сбивать. Да и сейчас болел, тоже самое сказала врач.

gawala
Врачи не рекомендуют сбивать температуру до 38 градусов, выше 38 сбивать можно. Если при болезни нет температуры значит организм не борется с болезнью.
Ой, Лен, это все в теории. А когда ребенок умирает, то что угодно сбивать будешь.. на все запреты наплюешь.. Мамка моя всю жизнь мне температуру сбивала, даже 37,7.. она температуры панически боялась..

Силявка
Галина, я же написала, что если нормально переносит, то лучше не сбивать. Он у меня парень стойкий с детства, конечно когда вижу что плохо и как тряпочка, тогда да сбиваю, а если нормально переносит то стараюсь лишний раз не пичкать таблетками.

Рыбёшка
Мамка моя всю жизнь мне температуру сбивала, даже 37,7..она температуры панически боялась..
Галина, всё правильно твоя мамка делала потому, что у детей ВЫСОКАЯ температура и у взрослого - это две большие разницы, как говориЦа. У детей высокая температура чревата судорогами, я это пережила, страшно... Дети только под наблюдение врача!
А взрослому человеку, действительно, температуру до 38 сбивать не то, что не стОит, а не нужно потому, что система-то проста: в организм попал вирус, иммунная система его опознала и пытается сжечь, поднимая температуру тела. А мы что в этот момент делаем? Хватаемся за жаропонижающие таблетки и... вирусу раздолье, плодись - не хочу! А плодится он с молниеносной скоростью!

Таньча
Доброе утро всем. У нас все в снегу, лёгкий морозец. На улице очень комфортно, но скользко. До автобуса еле докондыбала. А он гад ещё и ушел из под носа, зато с комфортом еду на маршрутке.

francevna
Доброго утра, удачного дня, приятного вечера!
Желаю всем только добрых вестей.

Таньча, Танечка, рано у тебя день начинается. Удачной дороги тебе!

Irinap
Доброе утро и удачного дня! Здоровья всем!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка