Чайная беседка (2019 г.) (страница 36)

gawala
Всех Валентин и Валентиновичей с праздником.! (меня с праздником.. )

Чайная беседка

Таньча
gawala, с праздником тебя, Валентиновна!

gawala
с праздником тебя, Валентиновна!

Irinap
Поддерживаю - всех Валентин и Валентиновичей с праздником
gawala, с праздником тебя!

gawala
с праздником тебя!
Да меня-то ладно. Я-то только по отчеству отношение к празднику имею.
У нас прям настоящая Валентина есть.
Валечка, с праздником тебя!

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня!!! У нас -2, под ногами каток!!!

Радушка
Всех С ПРАЗДНИКОМ!

francevna
Olga_Ma, Оля, у нас -3°, осадков нет, но ветер северный. Вроде тепло одета, а продрогла за пол часа.
Неля, как себя чувствуешь, есть улучшения?

Светяшка
Доброго утра всем!

Гюзель62
Всем доброе утро.
Еду забирать машину из ремонта (полторы недели мурыжили!).
Всем хорошего дня!

francevna
Гюзель, не поняла. А на закупки ты на чём ездила?

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Ирисы.

Гюзель62
Гюзель, не поняла. А на закупки ты на чём ездила?
Алла. У нас еще Риммина машина есть! (и у зятя тоже.) Вот на Римминой и каталась.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!
Всех с праздником любви! Пусть её будет много в вашей жизни!

Tatyana1103
Хорошего дня! Всех Валентин с праздником!

Чайная беседка

Чайная беседка

Кашка с утра.

gawala
Кашка с утра.
На завтра забабахаю. Благо банан есть.. последний..

Надюшич
Доброе утро!
Всех Валентин, Валентинов и Валентиновных с праздником! Ну и всех с Днём Влюблённых!
Неля, выздоровления тебе! У меня тоже температура 4 дня была до 39 и не падала. Сейчас 37 плюс минус, остался кашель и слабость. Послала мужа за АСС. Когда на улице мороз, вирусы не размножаются, а когда вот такая погода не пойми что, ни зима, ни весна, вот грипп и гуляет вовсю.
Алла, речь восстановится у мужа, главное, что в надёжных руках. А как рука правая восстанавливается?

gawala
У нас вчера остатки снега таяли. Ручьи с полей бегут, звенят, птички поют. +8. В грядки пойти штоль?

Рыбёшка
+8.
не ну я вАААще не знаю, как-так? У нас -26, а где-то ручьи, понимашь, звенят!

Lind@
Мороз и солнце. И снег еще не весь упал с деревьев. Красиво и на удивление нескользко.
А я вчера себе новую игрушку купила Спицы короткие на тросике Вязальщицы меня поймут. Непривычно, сами спицы коротенькие, а у меня лапки как у мужука... но тросик - это прелесть. Удобно! Вот

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас наконец-то солнышко вышло! На улице 0, прям весна!

nila
Всем приветики! Всем любви и радости! С праздником!

Чайная беседка

Чайная беседка

Спасибо всем за пожелания выздоровления, ваши слова подействовали и сегодня уже гораздо лучше. Спала как убитая, но проснулась вся мокрая. Температуры нет. Остался один кашель, но то таке... и кашель победим.
Проснулся аппетит, поэтому вчера на ночь угостилась Светочкиными пеленгасиками. Вот как увидела их, так и сразу есть захотелось. Пошла на кухню почти в12 ночи налила чай и намазала хлеб с маслом и ягодным пюре.
А сегодня утром, первый раз за 3 дня, с удовольствием выпила чашечку кофе от Танечки, но с трюфельками-клубничками от мужа.
Загрузила стиралку, и сейчас полезу за коробкой с семенами. Надо хоть пересмотреть что там есть и чего докупить нужно. Наверное перец и баклажанчики замочу.
Погодка суппер! За столько дней выглянуло солнышко, рано утром было - 1, а сейчас уже +3.

Что-то ничего не пойму, мой vfl начал выдавать ссылки на маленькие фотки. Изменяю там размер, а он всё равно ставит свой самый маленький. Надо разираться!

Радушка
Lind@, Ольга, давно с длинных перешла на короткие с тросиком. И хранить их удобно и носить/возить с собой вязание тоже
nila,Неля, хорошо, что на поправку пошла! так держать!
А ты когда в ОГ высаживаешь? Я после 8 марта только свои сеять буду

nila
Пытаюсь разобраться с хостингом, ничего не получается изменить размер

Чайная беседка

О, кажется получилось! А что я там изменила так и не поняла.

Аннечка, я всегда рано свою рассаду высаживаю. Начинаю высаживать в конце апреля, смотрю по погоде, и к 9 мая у меня обычно рассада почти вся уже в ОГ. Но у нас же совсем другие погодные условия чем у вас.

Туся Тася
Всем хорошего дня! Утром писала сообщение, но оно куда-то улетело, может телефон глотнул. Снова выделывается. Неля, хорошо, что пропотела, значит кризис преодолен. Антибиотики не забрасывай, они помогут избежать бронхита и пневмонии.

Радушка
Неля, да! Увы... Но, раньше, чем конец мая я ничего не высаживаю. Под укрытия можно было бы, конечно.
Но, в городе мне это укрытие собака порушит, а в деревне... Ну, там вариантов море (кроме собак)

Светта
Как четко прослеживается - Неля сажает в ОГ конец апреля, я через 2 недели 9-15 мая, а Радушка в конце мая, тоже через 2 недели. А мы все четко с юга на север, я-Неля 80-100 км, я-Аня 200 км.

nila
Наташа, да, я в курсе про антибиотики
Так мне не хотелось их принимать, но уж начала, то пропью эти 5 дней, вместе с мужем принимаем. Назначила легкий, флемоксин.
Аня, я тоже ничего под укрытие не сажаю. Тоже собака, свободно гуляющая. И хоть она не шкодливая, и на огород мы ей не разрешаем, но все же... это у нас раньше была немочка. Как не запрещали, как не приучали, но любила шалости на огороде наделать. А если моя рассада и попадает под приходящий заморозок, просто пересаживаю другую. Всегда запас есть. Но давно такого не помню.., ТТТ...
Обычно переносит похолодание нормально.

светта, как верно ты подметила!

Радушка
Неля, у меня не будет запаса. Очень дорогие семена. ОЧЕНЬ. И дело не только в цене, а еще в том, что потеряв эти, я нигде не смогу купить такие же. Ни за какие деньги.
Ну, и выращивать много рассады (еще и с запасом) у меня негде. От слова «совсем».
Так что, буду «играться» с тем, что имею.
В прошлом году у меня после нашего жуткого градобоя осталось всего 10 сладких перцев побитых в лохмотья. И с них собрала столько, что последние перчики в суп порезала уже в ноябре!. И так ели, и в суповую заправку использовала (ведро заправки), и просто так заморозила... Покупала только для аджики сырой, потому что не было сорта типа капи. А я их люблю очень в аджике

Светта
Радушка, а какой сорт перца у тебя был, что так плодоносил? Это с закупки форума винограда?

Радушка
светта, мне Борьковна прислала с конверте. Там был один сорт из СЗ и два гибридных, но, уже не F1.
Получила в начале апреля и сразу высеяла на рассаду. Пикировать не пришлось. Сразу из ящика в землю впихнула.
В этом году буду сеять вовремя, надеюсь. Обещают к концу февраля уже прислать.
Если бы не градобой, перца было бы валом! У меня склон как раз по розе ветров под ветер попадает. И град был, когда меня не было дома. Так бы простынями прикрыла. Поломало и кусты полностью, и ветки поломало и все цветочки пооббивало.

Светта
Аня, мне Борьковна тоже давала семена американские перцы с ф2, у меня выросло непоймичто, даже в еду не пошли. Я к Лене совершенно без претензий, она знала что давала, а я что садила. Просто теперь после ф1 еще можно на свой страх и риск посеять, но уже дальше поколения заведомо фигня будет.

Радушка

Отзыв о сорте перца Ами и выращивание

Да, конечно! ф2, и ф3 - всегда риск! Кто занимается разгибридизацией сорта у томатов, там ВСЕ семена из лучшего гибридного куста высаживаются и отбирается лучший. Ну и так каждый год.
Поэтому я первую генерацию и буду растягивать на несколько лет. И ухаживать не так, как обычно...
Но, купленной рассадой уже давно недовольна стала. Выброшенные деньги. И немалые.
В прошлом сезоне в деревне сажала сорт обычного сладкого перца, типа, Белозерки. Называется Ами. Если любишь такой перец, сажай! Уход минимальный. Правда, был с поливом пару раз в неделю. Вырос невысокий, некрупный, но, перчиков много было на кусте. дал ТРИ волны плодоношения.
Семена купила этого сорта в складчине. Теперь буду со своими семенами. Ами - сорт ранний. Думаю, можно будет сеять и вначале апреля и высаживать без пикировки сразу в ОГ. Пусть будет не три волны, а две.
Хочу попробовать в этом году и баклажанов рассаду сама вырастить. Сами баклы мне удаются без проблем

gawala
ф2, и ф3
что и такое уже есть? Первый раз слышу, если честно. видеть у нас не видела, на перцах внимание не заостряла, но ради интереса посмотрю при случае.

Радушка
gawala, Галюш, в продаже такого нет и быть не может! Это мы сажаем ф1. Семена с них называем ф2. А с растений ф2 получаются семена ф3.
Мы такое сажаем от безысходности, так сказать... В наших магазинах семян можно купить вообще неизвестно что и неизвестно какого срока годности!
Поэтому я так рада, что есть возможность купить гарантированно отличные семена отличных сортов и гибридов с отличной всхожестью в СЗ! Ну, дорого... А хорошее и не может, и не должно, стоить дешево

gawala
емена с них называем ф2. А с растений ф2 получаются семена ф3.
А.. понятно теперь..

nila
Солнышко пригрело и сразу появилось желан е что-то делать, семушками заниматься.
У меня своих семян перца много. Собирала с перца, купленного на базаре, очень удачо. Но так как не знаю сорта или гибриды были, собрала много семян. Но со своих пирцев уже се ена не собираю.
Прошлась с инспекцией по огороду, просмотрела палисадник. На огороде буйно петрушка зеленеет. А в палисадник так и хочется залезть, порядки там навести. Но еще рано, земля мокрая. Но через недельку-две может начну розы открывать.
Повылазили уже мои крокусы, тюльпаны. Зеленеют кустики примулы, которые Борьковна присылала и всего один кустик морозника, не знаю какого. Еще не цвел, было два корешка, но второго не вижу, жалко если не принялся.
Девочки, простите, но эмоции Но это наша жизнь сегодняшняя... выборы на носу и сколько грязи. Только что по новостям на канале действующего сделали важное заявление что «действующий» на первом месте, больше 30% набирает! Кто? Кто эти проценты делает? Тут только с надеждой ждешь 31 марта, чтобы хоть что-то в стране поменялось. Хай лучше клоуны, чем...
Простите, согласна недельку в бане посидеть, хоть дела переделаю

Силявка
На огороде буйно петрушка зеленеет.
а у меня на огороде снега по пояс...
Девочки всем доброго дня.

Борьковна

Результаты выращивания перца F2 и F3

Всем приветики!
 Рада, что все девчоночки наши пошли на поправку!
 У меня тоже уже ручки потихоньку начали почёсываться на посев... Солнышко чаще стало появляться, весна в воздухе чувствуется. С утра белье уже не на веранде вывешивала, как делала в морозы, а на улицу. Солнышко так классно припекало. Но... все семена оставлены были в погребе, как и все остальное, что там хранилось. Не до погреба тогда точно было. А новые пока еще не пришли, координатор наш обещал 20-22 отправку. Спасибо огромное знакомым девчонкам и мальчишкам на форуме Виноград, без семян не оставили меня. Хозяева выделили небольшую часть огорода своего мне. Значит самое необходимое обязательно выращу для летних салатов на стол. Зелень, салаты, редис на весну.
 Света, удивительно... верю конечно, без вопросов. Но я все лето ела перец с таких же самых семян, целый большой пакет супермаркетовский привезла уже на новое место жительства в конце сеньября (соседка помогла собрать, как и укроп). Глоу, желтый снековый (вкусный очень, но он по размеру намного меньше кубовидного или типа капи) был Ф2. Снековый Липстик, красный вообще сортовой. А халапенью Фулд Ю тоже был Ф2, хотя у форумчан форума Виноград он и Ф3 показывал прекрасные результаты (кто раньше меня приобретал их семена в складчине). Да, он небольшого размера, кушается в обязательном порядке только до покраснения перца. При покраснении уже идет на сушку, копчение. А так сказать в зеленом виде я с него такую соль заправочную сделала.. закачаешься. Ведь у него такой аромат, вкус, что даже мелконарезанный и перетерный с солью (плюс еще травки-муравки), долго держится.
 Ф3 я не собирала от слова совсем. Фулд Ю Ф1 и Глоу Ф1 я высаживала у соседушки, когда она давала часть огорода еще в том доме. С них я собрала семена, а значит Ф2. Вам всем отправила, кто спрашивал в личке и здесь в теме и сама их сеяла, Ф2.

Светта
халапенью Фулд Ю
Лена, вот именно он был непонятным совершенно. Небольшого размерчика, в зеленом виде трава травой, в красном виде такой же. Выросло на кустике каждом по 2-3 штучки и все.

Туся Тася
перцы с ф2, у меня выросло непоймичто, даже в еду не пошли.
а у меня на окошке до сих пор куст с двумя перчинками живой. Одна уже и подвялилась, а мне жаль срывать. Перчики были вкусные, жаль, что не в огороде растились, а в ведерке, хоть и на улице. Борьковна предупреждала, что ф2, но выросло то, что я и хотела.
Это я про ФулдЮ.

Светта
Туся Тася, ну а мне не повезло, все 4 кустика были несъедобны. Может, земля моя не подошла.

Туся Тася
Свет, да вряд ли земля повлияла на сортовые признаки. Просто перец знал, что у тебя есть, где другие посадить, вот и выпендривался. А я безземельная, но душа жаждет, вот мой меня и пожалел.

Радушка
Я ФулдЮ ела, как конфеты. Осталось после града два кустика поломаных, но, живых. В сумме собрала с них штук 30, если не больше. Подкармливала «зеленым» удобрением (сброженной травой)

nila
Борьковна, Лена, очень жалко что вам не удалось забрать свои семена и они достались этим.... Если хочешь, могу выслать семена перца и одного сорта томатов, которые собирала базарных перчиков и томатиков. Свои семена не предлагаю, потому как грешит моя земля на фитофтору и не хочу ее распространять и другим.

Силявка
Елена, а сходить и забрать семена ни как?

Борьковна
Нелик,спасибо большое за предложение по семенам. Не хочу тебя беспокоить, т. к. мне помогли форумчане и координатор СП (совместной покупки) с семенами. Да и Анечка тоже мне пришлет кое-что из новинок, поделится по-сестрински. Земли здесь мне немного выделено, поэтому хватит точно.
Борьковна, Лена, очень жалко что вам не удалось забрать свои семена и они достались этим....
Это мелочь, по-сравнению с тем, что не успели забрать в выделенное нам время титушками. Но мы живы все и это самое главное!
 Леночка, ты наверно смотришь телевизор и иногда видишь, что у нас творят. А что не показывается... какое там сходить и забрать. Полиция боялась во двор зайти по вызову.

Силявка
Полиция боялась во двор зайти
господи, да что же это за нелюди то такие, Ленусь, всё им вернётся стократно.

Светяшка

nila
Борьковна, Лена, ты меня бы совсем не побеспокоила. Это совсем не обременительное предложение. Другое дело если у тебя уже будет в достаточном количестве семяна для посадки. Я даже не думала что у вас так серьезно все это происходило.
А я сегодня чувствую слишком резкий старт взяла, все таки организм после болезни совсем еще ослабленный. Но за три дня бездействия слишком много чего накопилось. Только закончила с делами, вроде ничего тяжелого, но устала как никогда. Боюсь чтобы температура не поднялась.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице пасмурно.

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня и успехов в делах. С праздником Сретенья всех. Неля, ты особо на дела сейчас не наваливайся, побереги себя. Отлежись, все сделаешь когда сил прибавится.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Tatyana1103
Доброе утро! Хорошего, позитивного дня! С праздником, со Сретением Господним!

Чайная беседка

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Только вчера похвасталась что спала как убитая. Сегодня бессонная ночь Заснула в 2 часа ночи и уже в 4 не спала. Как не крутилась, и окно уже открывала для свежего воздуха, и слонов всех пересчитала, сна нет (:

alba et atra
Доброго всем дня.

Чайная беседка

Ирисы.

Гюзель62
Доброе утро всем!
Вы все сетуете на совсем не зимнюю погоду, а у нас снега... « по пояс», солнце, красота!
Вот так у нас малышне какое раздолье!
14 февраля 2019 г. play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3283308
PT1M
True
2019-02-15T09:26:07+03:00
embedUrl

Чайная беседка - 3283308
PT
True
embedUrl

Чайная беседка - 3283308
PT
True
embedUrl

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня! С праздником, со Сретением Господнем! У нас вышло солнышко, но наверное не надолго, под ногами каток.

Светяшка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка