Чайная беседка (2019 г.) (страница 37)

zvezda
Светяшка, ну ЦАЙ... Это шедевр РЯ!!
Всем Доброе утро!! А у нас солнце и тепло!!

Светяшка
ну ЦАЙ... Это шедевр РЯ!!
Ага!

Irinap
Добрый день! С праздником! Больным - выздоровления!
С утра было -10°, а сейчас -6° и

Светяшка

Irinap
Светяшка,

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Солнце яркое, ура! и -1. Всех с праздником Сретенья! Болящим всем выздоровления!

nila
Светяшка, жаль что КАКАВА нету. Сижу в поликлинике, жду время приема, рано приехала и дома толком не позавтракала, вот и чашечку какавы с удовольствием бы выпила!
У нас второй день весна, солнышко, +5'

Таньча
Сегодня 30 лет со дня вывода войск из Афганистана.

gawala
Сегодня 30 лет со дня вывода войск из Афганистана.
У меня одноклассники там были. Оба офицеры. ВДВ и связь. Оба живы.

Таньча
У меня приятельница, была медсестрой. Сейчас звонила ей, в школу собирается, пригласили. Значит помнят ещё в стране про этот наш «подвиг». Два друга детства погибли там.

Tatyana1103
У нас очень много авганцев и на работе и из школы, есть погибшие, только на нашей школе 4 таблички висит, есть Герой Советского Союза (тоже из нашей школы, вертолётчик, погиб), его именем названа улица, а родители жили в соседнем доме. Мой одноклассник из многодетной семьи, так вот один из братьев тоже погиб в Авганистане. А мой племянник и его друзья уже прошли Чечню, многие с ранениями

Tatka1
Музыкальный привет от Таньчи Танюши:
МАРШАЛ - САЛАМ, БАЧА (ВИВАТ) play thumbnailUrl Чайная беседка
Выступление на концерте, посвященном 18-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, Москва, Кремль, 15 февраля, 2007г.Чайная беседка - 3283555
PT4M
True
2019-02-15T13:16:46+03:00
embedUrl

Lind@
Это наша история. И невозможно сказать что было бы, не будь в ней этой страницы

Марика33
Доброго дня всем и всех с праздником Сретения Господня!
У нас вчера было солнышко, даже подтаивало, а сегодня ветрище, пасмурно и холодно.
Девочки, поставила толкование слова «вежливость» в теме, принесла и вам. Может быть интересно будет кому-нибудь, буду рада.
Искала для внука информацию к уроку и увидела толкование слова «вежливость». Никогда не задумывалась над этим словом, но оказалось интересным мне, поэтому решила поделиться.
Оказывается «вежливость» от слова «вежа», русское слово, которое возникло в 13 веке, от глагола «ведать», т. е. знать. Вежа - знаток, опытный, знающий человек, как и «невежа» -глупый, необразованный. Но в 18 веке лексическое значение этого слова изменилось, оно превратилось в «вежливость» и смысл его изменен.
Мне так интересно заниматься с внуком, у него есть склонности к познаниям.
Спрашиваю, как ты думаешь, от какого слова пошло «вежливость», а он мне : так, невежа, это не знающий, а вежа, значит знает!

КроНа
Музыкальный привет
Музыкальный привет о подвиге, а не о «подвиге».
Диссонанс, однако.

Tatyana1103
У нас второй день весна, солнышко, +5'
У девочек уже весна на пороге скоро фото красивых цветочков выставлять будут а у нас который день всё метёт и метёт

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Tatyana1103, Таня, у нас почти также, но очень сильный ветер с деревьев снег позбивал. А так прям красота была. Гюзель видео выкладывала, снегу полно, я недалеко от нее.

Борьковна
Всем приветики!
 Девочки,кто празднует, всех с праздником Сретения Господня!

Это наша история. И невозможно сказать что было бы, не будь в ней этой страницы
Оля,как верно сказано. Муж с утра поздравлял своего хорошего приятеля с молодости. Жив остался он, но даже спустя 30 лет несет в себе это и будет нести и дальше...
 Неля, я ооочень благодарна тебе за отзывчивость Семян на этот год действительно будет достаточно. А что будет в следующем.. жизнь покажет.
 У девчоночек зима, снега полно.. а у меня за окошком солнышко и снег почти весь растаял.

Tatka1
И у нас, как у Нелечки, сегодня солнечно +5. Мы с Женей полтора часа гуляли. А в воскресенье опять +13 обещают. Но уже на следующей неделе похолодает.
Танюша, фото красивые! Такого снега мы и не видели за всю зиму.

Таньча
привет о подвиге, а не о «подвиге».
Диссонанс, однако.
Объясните мне политически неподкованной в чем этот подвиг заключался? Можно в личку, чтобы тему не засорять.

КроНа
«Подвиги», другими слова НЕ подвиги, НЕ воспевают.
Всё, тема закрыта.

Светяшка
Какие колечки!

nila

Обзор цен на грунт и рыбу

Да много чего воспевпют! В том числе и не подаиги (:
Я вот только недавно в дом зашла. С поликлиники поехала в аптеку, а там в семеной зашла, сначала в один, потом в дркгой. Узнала цену на грунт для рассады. 20 л 68грн, но обещали во вторник подвезти полтавакий грунт, он вроде по 50 грн будет. Золотая рассада будетв этом году, много лишнего не насадишь. Набрала немного семян петунек и таблетокк ним. Ну и конечно не удержалась и купила 1 гибрид ультрораннего сл перца и 2 гибрида баклажанчиков.
Зашлав Варус, Света пеликами раздразнила. НО вВарусе пеленгасов и в помине нет, зато много другой рыбы появилось, кефаль например. Но на вид она мне не понравилась, не стала брать. А вышла на улицу, а там на машинах, аж в 2 местах мелкий пелик продают, по45 грн. Тоже 4 штучки взяла, почти на ^0 грн вытянули. Завтра тоже в духовку целенькие заброшу.

Светта

Сравнение качества и цен грунта

Неля, а я в Варусе грунт купила, 6 л за 19,90грн. В АТБ всегда брала тоже по такой цене другой фирмы. Так что в этом году посмотрю почем в АТБ привезут. А вот муж иногда приносил мне из семенного киоска грунт подешевле, так тот ужасный был, много палок и камней внутри и он очень плохо воду впитывает, долго стоит вода сверху.
Я сегодня-завтра буду перец сеять и петунию. Баклы решила в этом году купить готовую рассаду, они у меня много места на подоконниках занимают, я лучше своих помидоров больше посею и огурцов.

Радушка
сегодня-завтра буду перец сеять
НЕ ДРАЗНИТЕ!

Таньча
Света, Неля, вы меня пеленгасом раздразнили. У нас он не продается. Отрываюсь на отдыхе на Азове. Я его иногда просто овариваю и горяченьким с юшкой ем. А на утро там уже заливное. В этом году внук стал рыбу есть, вот уж я оторвалась. Вкуснющая рыба и костей мало.

Борьковна
а я в Варусе грунт купила, 6 л за 19,90грн. В АТБ всегда брала тоже по такой цене другой фирмы. Так что в этом году посмотрю почем в АТБ привезут.
Свееета, хочу в твой Вааарус или АТБ! И пеленгасики были, и земля таким литражом и по такой цене. Хоть перебирайся жить на левый берег Днепра. А то была в Варусе, ни пелингасов, ни субстрата по 6 кг при такой цене. Стоят сиротливо штук пятнадцать орхидей, дренаж и субстраты в сетчато-решетчатой корзине на колесах. И только по 2 литра и для узамбарских фиалок и бегоний. Пыталась посмотреть, может внутри есть бОльшего литража, не нашла. И через решетку до самого дна только мелкой фасовки. А чем меньше, тем дороже. В 2 -х АТБ вообще не завозится ни грунт, ни растения, одни семена. Придется искать где-то в других местах.

Светта
Борьковна, я на Тополе живу, ты что-то путаешь. А земля эта всегда совсем в другой стороне стоит, на торцевой стойке вместе с пластиковыми кассетами для рассады. Раз в нашем Варусе появилась, то и в других 100% есть, поспрашивай.

Борьковна
Света, ты писала о Метро, говорила о нем... вот я и решила, что ты живешь на левом берегу. А второе Метро ведь и на Тополе есть, точно! Спасибо за совет, буду теперь спрашивать работников дополнительно.

nila
а я в Варусе грунт купила, 6 л за 19,90грн
Света, 6 л на 3 умножить 18 кг за почти 60 грн это даже дороже чем то, что я сегодня спрашивала. Мне это дорого. Не, я лучше подожду до вторника и дождусь завоза в наш садоводческий магазин или поеду с тележкой на микрорайон где сегодня была и куплю по 50 грн 20л. Ведь я не обойдусь этими 20л, а буду брать как минимум еще 3-4 раза.
У нас грунт и в больших упаковках и в Варусе продают, но я цену не смотрела. Да, всегда лежит возле кассет для рассады. В этом году обратила внимание что новые кассеты в Варусе появились. Грунт там никогда не брала. В АТБ брала несколько раз, там обычно по 10л всегда продают. Но по грунту у меня муж всегда был, у нас на трассе большой спец магазин садоводческий и с отличным выбором. Но сейчас муж работает с утра до вечера каждый день, да и таскать тяжелое нельзя ему. Поэтому в этом году придется мне самой. Хотя он говорит что принесет, но я же упрямая.

Светта
Неля, да, в АТБ по 10 л упаковки грунта 20 грн. и он мне нравится. Но в нашем пока не продают грунт, а этот пакет пришлось взять, т. к. сею перец сейчас. Я тоже грунта беру не менее 4 пакетов за сезон, приходится тратиться, зато рассада своя и без сюрпризов, как базарная.

nila
Просмотрела сейчас фотографии со снегом и так странно что у кого то еще такой снег лежит
хочу в твой Вааарус или АТБ! И пеленгасики были
Лена, а зачем тебе Варус? Хотя я тоже там сегодня посмотрела пеленгаса, нет ни крупного, а тем более мелочи. Но я прекрасно понимала что выйду с В
аруса и там стоит рыбная машина с бочкой, и тут же рядом, возле Сильпо такая же бочка стоит. И там этом мелкий пелик кажется всю зиму продают, с осени. У нас на каждом районе куча таких бочек стоит, да и на рыбном базаре можно купить. Так что иди к бочкам и выбирай.

Гюзель62
Всем добрый вечер.
Все уже успели новый тортик рассмотреть?
Ну кто не видел.. угощаю!
Морковный торт.
Морковные бисквиты, апельсиновый крем, фундучное пралине, грушевое компоте.
Украшен морковью из белого подкрашенного шоколада и крошкой от медовых бисквитных коржей.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Я тоже грунта беру не менее 4 пакетов за сезон
Света я беру по 20 л не менее 4 раз. Но в этом году еще ограничу посадку рассады, в том году уже уменьшила. В этом году постараюсь еще уменьшить, хотя плохо это получается

Anatolyevna
Гюзель62, Как здорово! Морковки как настоящие!

Борьковна
Неля, это у тебя так. А я сейчас живут в таком месте, что Сельпо от меня очень далеко. К Варусу тоже надо ехать, но там рядом и АТБ, и мясной фермерский магазин «Свежинина». Рыбных машин с бочками там ни разу не видела, базаров в нормальном понимании этого слова тоже нет. Ну если приедет один или 2 человека, сама понимаешь, ассортимент и выбор небольшой получается. Бабульки стоят в основном с зеленью, луком, тыквой, сухофруктами, картошкой. Я уже понемногу осваиваю магазины в этом районе с помощью Светы, нашла «Аврору». Раньше муж один ездил за продуктами. Правда один АТБ недалеко от нас, пешком ходим. Но небольшой совсем и выбор такой же. Очень не хватает тех базаров селян по субботам и воскресеньям, что были там. За столько лет уже свои были хозяева товара, цены естественно, плюс знакомые продавцы просто в магазинах. Всегда подсказывали, что взять и оставляли под заказ. Но все течет, все меняется, освоюсь и здесь.
 Гюзелька,я срочно превращаюсь в зайчиху.

nila
Лена, я с 79 года живу в таком месте как ты описала, что до всех тех магазинов и базаров только ехать надо. Но я уже привыкла. Днепр, так же как и Зап-е состоит из множество районов. В каждом таком районе, в черте горола есть или микрорайоны, но есть еще и поселки, где в основном частные дома. Есть поселки у нас считай в центре города расположенные, и там можно в пешей доступности попасть в большие супермаркеты, селянские базары. Но наш поселок на окраине, за нами бывшая трасса Москва-Симферополь, потом еще чуть поселок продолжается и дальше уже огромные заброшенные пустыри, гранитный карьер, дачи и потом уже идут сельские поселения.
Так что у меня такая же проблема. Конечно у нас есть маленькие магазины, есть и побольше, типа АТБ только Копейка. Но я его не люблю и мне легче сесть на маршрутку и проехать 5-6 остановок до Космоса, а там уже и все супермаркеты рядышком. или в другую сторону сесть и до Центрального базара доехать. Но туда уже поболее времени надо потратить.
А бочка с рыбой и у нас стоит, не рядышком, но пешим пару остановок надо прошагать. Но говорю же, бочки с рыбой у нас не диковинка, часто можно встретить. Но это видно потому, что мы все де до моря ближе, Бердянск, Приморск в пару часах езды. А бычки, пеленгас в основном от туда везут, или еще с искуственных водоемов. Так это вообще рядом.

Светяшка

nila
Кстати, у меня у соседки сын занимается привозом рыбы. Частный бизнес, мотаются на своей машине то в Приморск, то в Бердянск и там с рыболовецких катеров улов выкупляют. Бычки для котов постоянно у нее беру, брала раньше часто и пелика или толстолоба, карпа. Но сейчас цена очень подскочила, давно не брала. А это сегодня я только выехала в поликлинику, а она звонит - пеленгас сейчас привезут! Бери по оптовой цене, 80 с чем-то грн, даже толком цену не стала спрашивать. Отказалась, уж очень мне захотелось мелкого, но по 40 Просто как представила эту акулку, даже на пару кг и то уже 160 грн надо отдать. А там головешка на пол туловища, а уху с пелика мы не любим, на выброс в последнее время шла. Вот и отказалась, поехала мелкого искать.

Светяшка
а уху с пелика мы не любим
Я варила голову и ела.
Уху не варила.

Вкусная полезность

Туся Тася
Светяшка, угораю от «депрессии». Живенько себе представила колготки на голове в предвкушении борьбы с коварным состоянием, а дальше, оказывается, все намного интересней. Ну спасибо тебе, повеселила.
 Да, всем неспящим приветик.
 Для скучающих по земледелию Гюзель огородик принесла. Классная идея так оформить тортик для маленьких «зайчат». А то все фиксикибарбипринцессы на тортах для малышей.

Радушка
А я несколько голов варю, потом разбираю (кости-мясо) и мясо заливаю бульоном. Получается ОБАЛДЕННОЕ заливное!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас ветер на улице.

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня. У нас тоже ветер.

francevna
Доброе утро! Удачной субботы!
У нас -3°, мелкий снежок шел, пока с Греем гуляла.
Вчера ездила к Валере в госпиталь.
Держится молодцом, улыбается, как обычно, нарушена речь, но что говорит понятно, но не может выразить мысль, какую хочет. Сам правой рукой наливал чай из чайника, но сказал, что держит бокал только большим и указательным пальцами, остальных не чувствует. И когда кушает или пьет обязательно должен видеть еду, иначе пронесет мимо рта.
Вот такие у меня новости.

Вчера начался Голос Дети, Колюня у меня с ночевой, смотрели вместе, но до конца ему не дала досмотреть. Пора уже поднимать, а так хочется, чтобы поспал дольше. Но в 11.00 занятия по английскому.
Столько радости, когда Коля у меня
.

Tatyana1103
Доброе утро!

Чайная беседка

Loksa
Светяшка, умора

francevna
Татьяна, какая шикарная посуда!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Ирисы.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

nila

Пошаговая реабилитация после инсульта

Всем приветики!

Чайная беседкаЧайная беседка

Алла, все будет хорошо у Валерия! Не все сразу восстанавливается. Обычно в течении 10 дней существенные изменения, ну а потом только реабелитация., желательно в специальном санатории.
Я своего прямо силой заставляла, с первых дней, читать, повторять помногу раз разные скороговоркии. С интернета скачивали на листы бумаги. Потом вслуг считать заставляла, от 1 до 100, и потом назад от 100 до 1. Тоже по несколько раз за день. Еще хорошо алфавитпроговаривать. Потом обязательная ходьба. Врачи заставляли по длинному коридору больницы за ходить, но старенькая врач посоветовала для лучшей ориентации чаще в тесной палате по кругу ходить. Говорила что для мозга это тяжелее воспринимается. Поэтому заставляла вставать имаршировать от койки к двери, потом к умывальнику, потом к окну и опять по такому же кругу пройтись. Поначалу нервничал, говорил голова так кружится, лучше в коридор пойдет шагать. Да, и еще - на первое время никаких шлепанцев, даже самых удобных. Толко мягкие тапочки с задником, и чтобы сам одевал вместе с задником. Мой все порывался затоптать задник, говорил ему так удобнее. Но если врач увидел шлепанцы, то ругали нас, родственников. Поэтому на 3 день, как только разрешали спускать ноги с кровати, бежали все за тапкамив гамазин.
Но я постоянно была с ним в палате целую неделю. И ночевала с ним, или на одной кровати, или каталку рядом ставила с кроватью. Когда мне надо было на смену, ночевала или дочка, или золовка. У нас таких больных одних не оставляют. Родственники всегда присутствуют рядом. Так и жили, а у нас получилось два раза по10 дней подряд - 4 мужика больных в палате и 4 родственника при них.

gawala
Всем салют! По прогнозу +13 сегодня. Загораем.. практически..
Москва и область, что у вас с погодой, во что наряжаться..? Почитала, морозы еще будут -10..

Lind@
Привет. В Мск сегодня солнце и +2

francevna
nila, Нелечка, спасибо за советы по восстановлению здоровья. Я предлагала читать книгу вслух, но сказали, что это не нужно.
В палате лежит офицер тяжёлый, с ним постоянно жена, и солдат, с ним мама.

gawala
В Мск сегодня солнце и +2
Мерси.. Я думаю, что до таяния снега активного далеко еще..

Таньча
до таяния снега активного далеко еще..
Его много в этом году, сразу не растает. Хотя как знать, парочка проливных дождей и снега как не бывало.

gawala
. Хотя как знать, парочка проливных дождей и снега как не бывало.
Не пугай..
Мне в среду уже улетать, а ты про проливные дожди..

Oroma
gawala, Галочка! У нас вчера зафиксирован какой-то рекорд температуры для 15 февраля. Даже солнышко сегодня проглянуло, и все тает. Но ты права, пугают в будущем морозами. Но очень уж холодно не будет. Я шубу за эту зиму ни разу не одела. Хожу либо в тонком пуховике, либо в куртке на синтепоне

gawala
пугают в будущем морозами
Вот я вчера и прочитала прогноз, что до -10 град. В общем зима еще.. одеваюсь, как и планировала.

Таньча
Ну пока ничего не предвещает. Сегодня солнечно, ручьи текут. В Москве тротуары без снега, около дома у меня снежные колдобины и снега по колено.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка