Чайная беседка (2019 г.) (страница 38)

gawala
В Москве тротуары без снега,
Москва, она и в Африке Москва. У мамы снега по уши.

Таньча
У мамы снега по уши.
У нас также.

gawala
У нас также.
В общем, форма одежы-зимняя..

Таньча
общем, форма одежы-зимняя..
Смотря что ты считаешь зимней. Шуба или дублёнка думаю ни к чему.

Lind@
Осенне-зимняя я бы сказала

gawala
Шуба или дублёнка думаю ни к чему.
Ну откуда у меня шуба с дубленкой? Тут это носить опасно. Гринписсовцы не дремлят.
Куртка у меня..

Туся Тася
Всем доброго субботнего дня. В какой красивой посуде Танюша кофе принесла! Альбочкину шаль накинуть на плечи и из такой пары кофе попивать у окна
Ирисы сегодня тоже красивые, перелив цвета мне нравится на «бороде»
 Францевна, слава Богу, муж и говорит внятно, и сам кружку держит— при хорошей тренировке функции должны восстановиться.
Галочка вся в предвкушении и приятных сборах. Пастилы заготовила на время своего отсутствия? Или ты с мужем едешь?

Таньча
Куртка у меня..
Самое оно. И кофточки- свитерки разной толщины.

Светяшка
Доброе утро!
Tatyana1103, Татьяна, спасибо - это мне!
Руки к экрану потянулись за посудой!

Доброго дня всем!

КроНа
День добрый!
Ну откуда у меня шуба с дубленкой? Тут это носить опасно. Гринписсовцы не дремлят.
О, есть хохмочка как раз на эту тему:
Шёл по улице, «зелёные» раздавали наклейки с текстом «Я плохой*, я ношу мех». Пришел домой. Наклеил на кота.
*Заменено нехорошее слово.

Радушка
КроНа, Галина, моя кыцька сейчас столько шерсти «сбрасывает», что впору собирать и валенки валять
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Кто в курсе - когда Масленица?

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Силявка
Анна,

Чайная беседка

Всем доброго дня.

nila
Радушка, Анечка, вот

Чайная беседка

Алла, я тебе дала самые простейшие советы, а не настоятельные рекомендации наших врачей. Наши врачи это тоже не рекомендуют, а простос советуют. Для них самое основное это провести десятидневный курс капельниц и отпустить домой в любом состоянии. Эти советы, что я написала, ты можешь прочитать на любом маломальски тематическом форуме. И они простопомогают больному бустрее восстановиться. А выполнять их или нет, это уже только ваше решение. Я и дома попервах заставляла скороговорки читать и считать. И это же советовали врачи в санатории.

Радушка
nila, Неля, СПАСИБО!

далида
Доброго выходного дня. Когда читаю, что у кого-то тепло и посевные планы, тоже внутри зудит и руки чешутся. А у нас потеплело с -30 до -10-5. А это значит время лыжни. Хорошо до неё 10 минут пешкомЧайная беседка

Но в такую теплынь я обычно езжу за город, это тоже 10 минут, но на машине.Чайная беседка

Вот так зверушки натоптали после снегопада и ветра - показывают, где надо ехать, значит в низу была лыжняЧайная беседка

Да и по всему лесу натопталиЧайная беседка

А это уже понесло меня просто по лесу, без лыжни, на лыжах это не трудно, проваливаешься 10-30 см.Чайная беседка

Возвращаемся бывало на закате, в вечернем лесу, в полумраке особые ощущенияЧайная беседка

Светта
Всем приветик! Что-то я сеодня с утра замоталась и не поздоровалась. Срання мотнули с мужем в Варус за картошкой акционной, ооочень хорошая! которая мытая розовая, была по 14,99, стала по 11,99. Мы ее всю зиму берем, вкусная. Ну и прицепом пошло - сахар, хек, кефир, печенка... еле дотащили.
Потом в семенной магаз заскочила, перец семена докупила, сейчас замочу.

gawala
+14. С головой дружбы нет.. Давление.

Tatka1
далида, вот класс! Завидую белой завистью! Это чудо для нас такая погода и прогулка! Разве, что в Карпаты. Но это очень далеко, да и давно уже многим не по карману.
Хорошего отдыха!

gawala, Галя, держись!
Нам обещали солнце, но и близко его нет, серо, сыро, но хоть без дождя.

Вчера по объявлению нашла в продаже молоко козочек англо- нубийской породы. Самовывоз 30км от города, литр-50грн... украиночки мой смайлик поймут)) В рублях это-122 за литр.
Варю сыр минимум из 10л обычно. Хочется, мОчи нет, но воздержусь, конечно. Пошла варить с молочка коз местных пород

gawala
Галя, держись!
Таблеток напилась.. Держусь. Куда же мне деваться..? мамка же ждет..

Радушка
Tatka1, Танюш, говорят, у нубиек абсолютно отсутствует привкус козы. Наверное, поэтому такая цена

Марика33
Людмила, какая красота! Зимняя сказка, а уж воздух сосновый не сравнить ни с каким!
Алла, передавай мужу мои пожелания выстрейшего восстановления.! У нас друг после инсульта, почти полностью восстановился, ходит гуляет, а был тяжелый инсульт и второй,. Сват живет, перешагнув их 5.
Алла, неужели солдатик молодой тоже с инсультом?

Tatka1
Радушка, да, Анечка, я потому и хотела бы попробовать это молоко. И ещё овечьего хотелось бы. Но у нас овец в области только на мясо держат.
Раньше я как-то сторонилась козьих сыров. Теперь же и я и Глеб и большенство знакомых обожаем. Может мне, конечно, повезло с поставщиком его. Но запаха ярко-выраженного нет, наоборот, очень нежный аромат. Плюс выход стабильный, а зимнее коровье такое себе ((

francevna
Неля, не знаю, как сейчас будет, сколько будет Валера лежать. В прошлый раз состояние было лучше, пролежал 21 день и отпросился, потому что был билет на футбол, на Чемпионат Мира. Когда лежит в госпитале в неврологии, я знаю, что здесь просто так не отправят домой. Это хорошо, что удалось из городской больницы забрать.
Как будет дома, будем восстанавливать речь.

alba et atra
Вчера по объявлению нашла в продаже молоко козочек англо- нубийской породы. Самовывоз 30км от города, литр-50грн... украиночки мой смайлик поймут)) В рублях это-122 за литр.
Варю сыр минимум из 10л обычно. Хочется, мОчи нет, но воздержусь, конечно.
У нас 200-250 р. за литр...
Но у него вкус сливочного пломбира!

Tatka1
Но у него вкус сливочного пломбира!
Аааааа, дразнишься, Лена! Потерплю до весны, мож хоть немного подешевеет, куплю на пробу. Мне надо хоть литров 10, меньше смысла нет.

francevna, Аллочка, сейчас придет весна, всё расцветёт и Валерий твой обязательно поправится! Всё будет хорошо!

Zeamays
Пангасиуса нет, в духовке рыбу красиво делать не умею, но я - в теме
Это карасики. Хватит всем.
Было:

Чайная беседка

Стало:

Чайная беседка

Борьковна
Всем приветики!
Раньше я как-то сторонилась козьих сыров. Теперь же и я и Глеб и большенство знакомых обожаем. Может мне, конечно, повезло с поставщиком его. Но запаха ярко-выраженного нет, наоборот, очень нежный аромат. Плюс выход стабильный, а зимнее коровье такое себе ((
Вооот, Татусь, ты нашла почти идеальное козье молоко, молодчинка! Раз вкус нравится и ощущаешь только очень нежный аромат. А если еще поищешь и сравнишь с тем, с которым сейчас работаешь, получишь супер козье молоко. И у простой козочки бывает отличнейшее молоко. Сама на нем выросла и детей вырастила. Пришлось побегать-поискать хорошее козье молоко для них... вкус и запах детства ведь запомнился. Тщательно отбирали дедушка с бабушкой козу для молока. И если хоть что-то малейшее не устраивало их, на мясо сразу шла, как и остальные.
 Света,ну хоть доставай хек с морозилки и жарь... Такие карасики, до этого пеленгасики второй Светы... но сегодня сил хватило только на закладки стирки и закладки двух хлебов. Всё, бобик, вернее бобриха не потянет по сегодняшней погоде вот это

Светяшка
сил хватило только на закладки стирки и закладки двух хлебов
У меня сегодня уборка, стирка, детский сад пицца на ужин.
На обед была припаленая картошка из духовки.

Tatka1
Борьковна, Леночка, да, молочник хороший, молочко отличное. Я очень чувствительна к запахам, но тут без вопросов!

nila
Галина, хорошо бобры потрудились, еще чуть-чуть и рухнет. А тоозеро во лду стоит?
далида, спасибоза фотки! Так захотелось вместе с тобой по снежному лесу погулять. И даже бы попыталась на лыжи встать.
Татьяна, цена астрономическая на молоко получается, если учесть что тебе нужно не менее 10 л. Но ведь еще и самовывоз не близкий. Но может и правда к весне дешевше будет.
Светта, послала сегодня мужа на трассу за грунтом, говорю хоть маленький пакет купи. Он пошел не в садоводческий магазин, а рядом частники во дворе магазинчик небольшой держат. Принес сразу 2 пакета, 7 л по 16 грн. Отличнейшая земля с кокосовой стружкой наша местная Зеленый гай.
Уже в нее посеяла один гибрид баклов, один гибрид сл. перец, семена розовой ромашки и чернобривцев. Весь остальной перец и баклы только замочила, завтра посею. А еще в таблетки раскидала 4 пакетика петуньи. Перебрала, пересортировала свою коробку с семенами.
Пол дня делом была занята, так что пелики только почистили и засолили. Не охота уже на ночь затеваться, доели то что было.
С удовольствием угостилась карасиками, которыеСвета принесла.

gawala
А тоозеро во лду стоит?
Да..

nila

Сроки реабилитации после инсульта в больнице

пролежал 21 день и
Алла, в нашей больнице 10 дней капают всех одинаково, одинаковые рецепты на лекарства каждый день разносят для покупки. Потом на 11 день, если больной работает, его переводят на реабилитацию на второй этаж. Там тоже уколы или капельницы, кому как, и в добавок там массажист, логопед, психолог, и зал с разными тренажерами. Короче больше активной и мозговой деятельности. Это тоже на 10 дней. А потом сразу с реабитализации еще и в санаторий на 21 день отправляют.
А если пенсионер, не работает, то выписывают на 11 день в любом случае. Выписывают или домой, если лучше, или по месту жительства в больницу. С пенсионерами не церемоняться.

Светта
у 2 пакета, 0,7 л по 16 грн
Неля, не поняла, в пакете что ли 700 мл??? Тогда мои 6 литров за 20 это вообще даром.
Что-то ты не так написала...

Габи
Татка интересно про молоко этих козочек, вон у Иваныча в его рецепте первый раз прочла про коз такой породы.
Мама держала коз в деревне 5 шт кажется, но не сразу, а по очереди. У молока совсем не было запаха, я спецом нюхала, нюхала, молоко пахло, как вода, т. е. ничем. У коровьего молока есть запах небольшой, а у козьего не было. Про козье молоко с ужасным запахом, только от разных людей приходилось слышать, а встретиться слава господу нет. И самое интересное, что у нас в деревне козье молоко дешевле коровьего было. Мама бывало продавала, кому по надобности. Про характер коз это отдельная песня, каждая следующая коза была хуже предыдущих, а когда маме продали последнюю «ласковую» козочку, то это был апофеоз. Ласковая, душевная козочка пыталь нападать, чуть, что не так. Пыталась собаку мою на рога насадить, но Гретка отскочила повизгивая, на нас всех, понятно, что мы ей были чужие, но и на маму тоже. Помню как веду ее с пастбища, идет спокойно и тут разворачивается и пытается мою ногу поддеть, но у меня же была собака и не забалуеш, я подняла ее поводок вверх, так, что она дышать может, но головой вертеть неполучится. Так и привела ее. О кстати вспомнила, с одного литра молока получалось больше творога, чем с трех литровой банки коровьего, плотность выше у козьего молока. Это мы эксперимент с мамой ставили.

Галя, когда и на сколько уезжаеш? Когда ждать в интернете? Хорошей поездки.

nila
Свет, ты права, фигню написала. Конено же пакет 7 л

Irinap
nila, я тоже читала, не могла понять, что можно делать с 0,7 литра земли

gawala
когда и на сколько уезжаеш? Когда ждать в интернете?
В среду. Назад 8 марта.

Tatka1
Габи, Викусь, да, раньше люди очень переживали за свой авторитет, за качество. Я тоже покупала Глебу в детстве козье молоко, многие держали коз. Но теперь в ближайшей округе пара человек, я попробовала, не понравилось, вот и приходится заказывать «из далека».

Галина, давай выздоравливай быстренько и к маме! Представляю как она ждёт свою доцю)

Светта
Галя, как твоя коленка? Поездке не будет мешать?

Таньча

Лечение детского диатеза козьим молоком

тоже покупала Глебу в детстве козье молоко,
Я своему сыну диатез вылечила козьим молоком. Ничего не помогало, щека мокла постоянно, отчего понять не могла. Исключала из кормёжки то одно, то другое, результата не было. Муж в это время был командировке, приезжал только на выходные. Жил у бабушки, она коз держала. Рассказал ей, она велела кашу на козьем молоке варить. Он привозил, за две недели как рукой сняло и больше не появлялось.

Lind@
Козье молоко это вкуснятина.

Светта
Козье молоко это вкуснятина.
Для кого как. Я вот в рот его не могу взять даже на пробу.

Светяшка
Я вот в рот его не могу взять даже на пробу
светта, тогда сыр

Светта
Светяшка, нет, и сыр не катит, я запах чую. И не рассказывайте, что запаха нет, я слышу!

nila
светта, я с тобой
Пока дочь болела, три года каждый день приносили ей козье молоко. Я не разу его не попробовала, хотя часто оставалось.
Делала творог, но творог для этот никто с наших не ел, даже дочка. Хотя молоко она пила с удовольствием.

Габи
светта, я с тобой
. Я не разу его не попробовала, хотя часто оставалось.
Делала творог, но творог для этот никто с наших не ел, даже дочка. Хотя молоко она пила с удовольствием.

По моемому у вас психологическое не восприятие козьего молока, типа молоко козье это и не молоко вовсе, а если и молоко, то третьего или четвертого сорта. или некондиция какая то. Хотя если вспомнить, то и я пробовала впервые разы с опаской. Но преодолела барьер и прывыкла, вкусно, полезно, натурпродукт и лучше, чем молоко из магазина из непойми из чего наколоброженное. За сим откланиваюсь и каждый поступат, как хочет и как ему удобно.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Ирисы.

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.
Я вот в рот его не могу взять даже на пробу.
Да, запах был, но почему-то не каждый раз. Кашу попробовать так и не смогла. Но самое главное что помогло!

francevna
Доброго утра! Хорошего воскресного дня!

Tatyana1103
Доброго дня!

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Солнышко пробивается сквозь остатки тумана, +3 и обещают 6. Но снова прогнозы похолодания, весне все же рано.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас снова солнышко, все же весна близко -

Таньча
И у нас солнышко, правда с облаками. Вчера было +7, снег хорошо осел. У меня в палисаднике земля оголилась. Весной пахнет!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
как твоя коленка? Поездке не будет мешать?
Даже если и мешать будет, я все равно должна ехать. Мне в Пенсионный до 28 февраля явиться.
Но не мешат, все нормально, ну месяц всего прошел после операции, как сказал массажист наш, восстановление идет очень хорошо и очень успешно.

Светта
К обеду рыбная запеканка, угощайтесь.

Чайная беседка

Tatka1
весна близко
Сегодня прям вообще. Мы протоптали полгорода, совершили набег на кондитерскую и попили кофе на свежем воздухе. Как же я соскучилась за такими теплом)

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка