Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 340)

Антоновка
У нас эти прачечные-химчистки самообслуживания исчезли, как класс.
Ошибаетесь, уже несколько лет пользуюсь:

Очень удобно, пришел загрузил, постирал и, если нужно, там же в сушку

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

Вот прачечная самообслуживания на Войковской, ул. Константина Царёва – туда чаще всего езжу

NatalyaB
Ошибаетесь, уже несколько лет пользуюсь:
Не ошибаюсь. Что мне прачечная на Войковской, если я живу в Выхино?
Исчезли
На доступном расстоянии, по крайней мере.
В до 90го года их недалеко было 3. До одной легко пешком, до остальных – доехать на одном виде транспорта. Были, считай, в каждом микрорайоне. А сейчас – посмотрите на карте, сколько их, и где. Ехать на такси, чтобы постирать покрывало, мне неинтересно. А остальное прекрасно стирает стиральная машина.

Новичок_я
Покупала такую муку раньше, а потом подруга купила и очень плохая была, плывёт, тесто не соберёшь и я перестала её покупать. Раньше вся Казахстанская была хорошая, сейчас в качестве их муки сомневаюсь, да ещё цена выросла.
Мне изначально желаевская не понравилась. Зачем платить больше, если я такую же по качеству за три копейки в сети куплю

Но лично для меня предпочтительнее тяжелое покрывало, не люблю легкие тряпочки-накидки.
Вот атласные стеганые покрывала постоянно сползают, если трешься на нем. Я зареклась такие брать, а это кошке отдала под подстилку

Антоновка
NatalyaB, ну, я же свой пример про Войковскую привела – чтобы фото показать как выглядит. Это сети прачечных и даже загородом есть. Как Вы неприятно категоричны

OlgaGera
Не ошибаюсь.
Ошибаетесь. Знаю там прачки самообслуживания

Таньча
Вот атласные стеганые покрывала постоянно сползают, если трешься на нем.
Ну, мне на нем тереться без надобности было. А если и прилегла на полчаса кемарнуть, так ничего за это время не сползало. Встала, руками разгладив, и нормалёк.

Силявка
Тонометр автоматический на запястье электронный ЭлектроGold

Девочки, может кому пригодится. Купила себе на работу, сверяла с большим тонометром, показывает практически одинаково.

Антоновка
Силявка, Елена, у меня тоже такой, на работу. С месяц назад на Озоне купила. И тоже сверяла с наплечным автоматическим – да, практически, одинаково

Ири55
У нас эти прачечные-химчистки самообслуживания исчезли, как класс. Еще с 90х годов
Только вчера видела. Большие современные красивые машинки рядом с торговым центром. Химки, Панфилова. Я и не знала, что такие у нас существуют. Только в дальнем зарубежье видела такое.

Ромашка
Девочки, спасибо вам огромное за тему. У нас тоже нашла три прачечные самоообсоуживания от двух разных сетей. Далековато, но надо попробовать.

OlgaGera
я пеку на Беляевской муке
Олёкма, Катерина, ага. Направление указано))) Заказала.
Так, теперь расскажите мне как бороться с этой нехорошей палочкой в муке? Вернее, с её последствиями, чтобы не заразилась другая мука.
Хотя, при транспортировке и на складе магазинов мука может тесно сотрудничать с другой мукой. Да и при транспортировке также.
Мдя...

lybow
OlgaGera, Лёлька, в прошлом году много читала про картофельную болезнь хлеба в разных источниках, если коротко, то сама мука не опасна, из нее можно печь хлеб, желательно на закваске, или быстро охлаждать, но если в хлебе проявилась болезнь, то тогда нужно обработать все 3 процентным раствором уксуса, и хлеб утилизировать. Считается что зараженная мука частое явление, просто узнаем об этом в жару, когда хлеб долго остывает

liusia, Людмила, я же купила муку 1 сорт царица хлебов, пекла батоны, первый раз расплылись, второй раз тесто круче сделала и уже лучше
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

По запаху обычная мука первый сорт, батон в холодильник не убирала, не испортился, дата производства июнь

liusia
lybow, любовь, а я на лепёшки извела. Разные пекла, нормально. У меня ещё мешок 10 кг. Тихорецкой.

NatalyaB
Так, теперь расскажите мне как бороться с этой нехорошей палочкой в муке? Вернее, с её последствиями, чтобы не заразилась другая мука.
Всё, что соприкасалось, промыть с мылом, потом с уксусом, замочить даже по возможности, в кислой воде. Концентрацию не подскажу. Я долго боролась, но у меня хлебопечка, её не замочишь. Теперь боюсь до колик.

OlgaGera
хлебопечка
вот и у меня хп

Дамы, несу спасибо всем, кто надоумил купить перкарбонат
Это ж просто счастье какое! И полотенца кухонные чистые, и раковина сияет. Новая такая не была

Спасибище!!!!

А то ж я упражнялась отчищая раковину... а здесь – засыпал, залил и отдыхай.

Силявка
перкарбонат
это где?

OlgaGera
это где?
Это здесь

Но брала в 2 раза дешевле

Силявка
OlgaGera, Лёлька, благодарю.

Туся Тася
желательно на закваске, или быстро охлаждать
Или длительно выбраживать, или добавлять в тесто кислоту. Быстро охлаждать очень желательно впридачу к повышению кислотности.

OlgaGera
Про чай
Чай. Вкус и аромат чая. Без горечи и запаха рыбьего жира

Чеглок
Подскажите, а персоль и перкарбонат это одно и то же?

OlgaGera
Чеглок, здесь говорили, кажется, что в персоли 30% перкарбоната, остальное добавки.
Вот я и решила взять чистый

francevna
Оля, подробнее можно. Полотенца при какой температуре?
Раковина из какого материала, просто засыпала? На какое время?

OlgaGera
Полотенца при какой температуре? Раковина из какого материала, просто засыпала? На какое время?
Раковина? Из искусственного камня что ли. Обычная, недорогая. Кажется, искуственный камень
Пересыпала перкарбонатом полотенца и залила кипятком. Его мало оказалось, включила кран и добавила горячей воды. Полотенца не замачивала. Сухие сложила. Примерно 8-9 столовых ложек перкарбоната ушло. Оставила пока всё остынет, как рукой можно брать. Так, ложкой иногда шевелила полотенца. Чтобы намокали в растворе. Они поднимаются ж от пены.
Мне так Татьяна -Таньча рассказала)))
Потом полотенца в машинку на полоскание, поставила стирку без порошка.
Минимум манипуляций и прекрасный результат

Еще потом все сеточки в новом растворе сделал и почистита. Сами почистились. И я не задохнулась)))

Сдуру светлую раковину купила. Я туда сливаю всё. И чай, и картошку. Всё. Да, потрескалась. Глянцевой перестала быть, т. к. я ей чем только не тёрла и 7го пОта.
А тут такая чистая стала без моего участия.
Я довольна

Marpl
Сейчас читала про этот перкарбонат, забрела на сайт, торгующий оптом от 20кг. Так на нем все расписано, где можно этот перкарбонат применять. Оказывается почти везде – стирать как руками, иак и в машинке, мыть посуду в посудомойке, отмывать нагар на сковородках, мыть полы, дезинфекция. Можете сами посмотреть сколько куда класть, у них нам все в табличке.
?

Фирма находится в Северном Бутово, оправляет товар до 20кг Авито доставкой за 49 руб. Или самовывоз.

NatalyaB
Marpl, Марина,
ВНИМАНИЕ! Не применять для стирки шерсти, шёлка, мембраны, а также чистки химически активных поверхностей (алюминий, железо, натуральный каучук и т. п.)
То есть, не думаю, что так всё просто.

Marpl
Я и не писала, что везде, а написала почти везде. Всегда бывают исключения.

OlgaGera
для стирки шерсти, шёлка, мембраны,
Эти ткани всегда стоят отдельно. И обычными порошками их не стираем. Спец средства нужны.
Сегодня полотенца отжимала без перчаток. Руки нормально, кожа не потрескалась, как если беру таблетку для пмм, а потом ополаскиваю руки водой. Кожа на пальцах сразу шершавая делается. Да и после средства для посуды, кожа на руках трескается. К моему удивлению всё нормально с руками

Irriska1963
Эти ткани всегда стоят отдельно. И обычными порошками их не стираем. Спец средства нужны.
Сегодня полотенца отжимала без перчаток. Руки нормально, кожа не потрескалась, как если беру таблетку для пмм, а потом ополаскиваю руки водой. Кожа на пальцах сразу шершавая делается. Да и после средства для посуды, кожа на руках трескается. К моему удивлению всё нормально с руками

Я перкарбонатом довольна как слон. Он входит в состав всех отбеливателей кислородных, но меньшее процентное содержание. Мою и посуду- сковородки, кастрюли и прочее (замачиваю) и белье стираю. И в посудомойку добавляю. Белые носки, кухонные полотенца- это всё без проблем отстирывает. Я еще добавляю мыльную стружку -вообще красотища. раньше, при СССР был отбеливатель «Пермский-2"- эффект тот же. Раковину чищу- сияет. Мы на даче живём сейчас. Собаки носятся взад-вперёд и стирки-уборки хватает. Все тряпочки-салфеточки замачиваю, потом стираю в машинке. Красотища. Я им года полтора плотно пользуюсь. Дочь в мини-гостиницу свою закупала и со мной поделилась. Теперь и на работе все пользуются. Довольны.
А для шелка и шерсти из отбеливателей, известных мне только, Лебедь припоминается..

ирис.ка
«Я твоё средство от всего» то же ведь перкарбонат? Мои носки не взял. Может потому что живу в угольном крае? Угольная пыль въедливая.

Элен
вот и у меня хп

Дамы, несу спасибо всем, кто надоумил купить перкарбонат
Это ж просто счастье какое! И полотенца кухонные чистые, и раковина сияет. Новая такая не была

Спасибище!!!!

Я же говорю, всё, что можно, им отмыааю, поэтому 25 кг, это мешок счастья

Новичок_я
Или длительно выбраживать, или добавлять в тесто кислоту. Быстро охлаждать очень желательно впридачу к повышению кислотности.
а хлеб сразу в холодильник, при низких температурах палочка не размножается

кажется, что в персоли 30% перкарбоната, остальное добавки.
я тут подумала, а не зря ли в персоли перкарбоната только 30%, почему не могли добавить до 50%, 70%?
может, с ним не все так гладко?

колобашка

У нас эти прачечные-химчистки самообслуживания исчезли, как класс. Еще с 90х годов. На доступном расстоянии, по крайней мере.
У нас в Химках есть.

detdok
Всем доброго утра! Друзья, посоветуйте, какую тахинную пасту брать? хочу попробовать хумус сделать по рецепту нашей Александры (Аси Лейкиной).

Rusalca
Девочки, кому нужен перкарбонат, вот на озоне недорогой

OlgaGera
.

Irriska1963
Я же говорю, всё, что можно, им отмыааю, поэтому 25 кг, это мешок счастья
а он не портится от долгого хранения? 25 кг- всё равно довольно много. Не окисляется? У меня БОС, помнится, лежал в шкафу и раздулась пластиковая упаковка до размеров почти шарика.

Октябринка
поэтому 25 кг, это мешок счастья
Лена, а ты из мешка пересыпаешь или так и оставляешь, он же влагу берет и слёживается (в некоторых отзывах пишут)

Елена17
а он не портится от долгого хранения?

В ответах на вопросы видела – срок годности 24 месяца.

frenchchoko
я тут подумала, а не зря ли в персоли перкарбоната только 30%, почему не могли добавить до 50%, 70%? может, с ним не все так гладко?

Экономит производитель, а маркетолог пишет хвалебные тексты насчет прекрасного отстирывания

Элен
Лена, а ты из мешка пересыпаешь или так и оставляешь, он же влагу берет и слёживается (в некоторых отзывах пишут)
Не пересыпаю, мешок поставила в коробку, коробку в шкаф, в коридоре, ничего не слеживается, не успевает, брала в октябре 21 года, буквально сегодня насыпала в ёмкость (у меня в бутылке Амвейской), в мешке лежит воронка и стакан, так все прекрасно сыпется, комков нет. Ну не берите много, я вообще брала на авито, с другого города присылали, а тут выбор есть

ирис.ка
Девчат, для ванной какое полотенце лучше взять: хлопок или махровое. Не банное, а просто для лица и рук.

OlgaGera
@ирис. ка, Ирина, Я такие взяла

В Светофоре чуть меньше размер, но и цена ниже
И те и другие впитывают.
чОт я разочаровалась в махровых

Irgata
а просто для лица и рук
вафельные были раньше в обиходе.
А сейчас и махровенькие есть тоненькие, легкие, махрушечка коротенькая.
..................
а вот да –
такие
хорошенькие.

ОгнеЛо
Угольная пыль
Сарма отбеливающее мыло, либо пятновыводитель Ваниш в розовом флаконе. Результат одинаков, цена вопроса, разная. Из синтетики может и не отстирать. Мы отстирывали сажу.

Туся Тася

Озон, правда, но отличная идея. На карточке пишут, что для кухни, а в описании и отзывах пользуют для рук и лица.

Танюша
пятновыводитель Ваниш в розовом флаконе
На счет Ваниша не уверена, на новых светлых брюках посадила где то пятно черное, не какой ваниш не отстирал.

Новичок_я
Экономит производитель, а маркетолог пишет хвалебные тексты насчет прекрасного отстирывания
ну добавь еще процентов цать, да цену накинь, выгоднее же... может дело в предельно допустимых нормах для этого сырья?

OlgaGera
Новичок_я, Позвоните производителю. Они вам расскажут, а вы нам.

Елена17
Ваниш в розовом флаконе

На счет Ваниша не уверена

Тоже не понравился Ваниш. Давно правда брала – когда только появился. Ничего он не отстирывал...

ОгнеЛо
Танюша, я отстирывала, конкретно, сажу.

Таньча
ну добавь еще процентов цать, да цену накинь, выгоднее же..
Это уже другое средство. У каждого названия свой процент содержания.

OlgaGera, Лёлька, тоже такие взяла, ещё правда в ход не пустила.

Октябринка
выбор есть
а кто производитель на этикетке Китай, Турция или Россия?

OlgaGera
ещё правда в ход не пустила
Оч славные. Досуха впитывают

ирис.ка
Набор кастрюль из нержавеющей стали 6 предметов SOFRAM

Прошу оценить эти кастрюли. На цену не смотрите, как говорит продавец- это сбой. Скоро цена будет 7 тыс.

Arinna
@ирис. ка, Ирина, главное найти реальные отзывы, а не те, что «получил, купил, открыл, ещё не пользовался». Ожидаемый дефект: ручки нагреваются и после первого (второго) использования на внутренней поверхности непонятные пятна, которые не исчезают и не увеличиваются. Если кастрюля «тяжеленькая», то это как правило означает, что в днище находится утяжелитель. Они сейчас все «тяжеленькие».

Элен
а кто производитель на этикетке Китай, Турция или Россия?
Россия

Marpl
Вот этот набор поинтересней за 7270 руб. – ? я покупала по акции аналогичные кастрюли OMS, но с прямыми стенками и мет крышками. Дно толстое, поэтому всю обжарку делаю сразу в кастрюле, никаких пятен нет, тепло держит долго. На дне написано, что Турция.

kuzashka
Marpl, Марина, они с каким-то покрытием внутри? Почему нельзя из мыть в ПММ и шкрябать металлическими предметами? Для меня нержа привлекаиютельна, в первую очередь, именно возможностью мыть в ПММ и стойкостью к повреждениям

Marpl
Кастрюли внутри матовые, а снаружи блестят. Посудомойка наверно весь блеск смоет. Я брала весной 2021г вот такой формы кастрюли разного размера (эта была за 2200руб). Уже 2 года прошло, они как новые, ничего не пристает ко дну. ?

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте