Что происходит с Ozon? (страница 139)

Рома
СТИРАЛЬНЫЕ МАШИНЫ «МИНИ»

Из достоинств только интересный внешний вид.
Стирка. Пробно постирала кухонные светлые тряпки для стола и одно кухонное полотенце.
Эффект: пятна остались, смылась только некоторая грязь, вода была грязно-серая. Лучше стирать с небольшой закладкой. Стирка барабана легкая, вода не выливается через верх. Не впечатлило!
Выжимание. По сути никакого выжимания белья нет, одно название. Корзина вращается медленно, эффекта центрифуги как в стиралке нет. В итоге вынула полотенце совсем мокрое, и отжимала дальше просто руками, воды много. Поэтому нет смысла в функции отжима и в корзине.
Полоскание. Гоняет воду и белье по кругу несколько минут по проге. Не прополаскивает полностью, внутри белья остаются средства для стирки, желательно прополаскивать несколько раз меняя воду в баке. Таким образом проще будет качественно прополоскать в тазу под краном и под струей воды. Стиралка, как известно, полоскание проводит несколько раз со сливом воды.
Слив воды. Сливается вода из бака нормально, через низ и быстро. Но, если в баке остались «обмылки», остатки пены от стирки, придется заливать воду в бак несколько раз и выпускать через шланг до полного удаления остатков пены. Я сделала по другому: залила воду в бак и перевернула машину вверх дном, чтобы прополоскать ее внутри и вылить воду непосредственно в раковину, без использования шланга. Эта процедура ведет только к лишним движениям и лишнему расходу воды.
Кнопки. Кнопки управления не сразу реагируют на нажатие, перескакивают на другие, машина запускается не на нужной проге, приходится возвращаться и подключаться снова.
Внешний вид. Крышка плотно не закрывается, с одной стороны перекос. Шланг крепится слабо, в любой момент может выскочить и вода польется «в свободном полете» куда получится.
ИТОГО. Провела всего одну стирку и сделала вывод «а оно мне нада» в таком виде и с такими рабочими функциями? Видимо буду продолжать стирать свои 1-2 кухонные тряпки в большой стиралке с прочими полотенцами. А освежить тряпочки можно в конце дня ручной стиркой с мылом. Тоже самое и с нательным нижним бельем типа трусики, дабы не доводить его до застиранного состояния.
Не впечатлило!

vatruska
Рома, Татьяна, и да и нет...
Нижнее белье и полотенца лучше стирать в нормальной стиралке, а вот кухонные тряпки или мопы для швабр, или ту же обувь.. в общем, я лично еще думаю..

Рома
vatruska, Светлана, большая стиралка не только постирает обувь, но еще и отожмет качественно, и обувь не будет «тухнуть» при сушке и вонять на всю квартиру Проще купить чехол для стирки обуви в стиралке В свое время я своему парню кеды и кроссовки в стиралке стирала, отлично получается, есть опыт
То же самое и стряпками-насадками для швабры.

zvezda
Рома, Татьяна, а у тебя какая?

Мы все разные, мне с себя снять и освежить- самое то! Никаких моющих средств я не закидываю, сейчас или на хоз. мыле (жидком) или на геле стираю, прямо на капельке. Тапки показывала, отстирались на 5+++. Эти машинки тоже разные.

Рома
zvezda, Оля, они все одинаковы по способу стирки и описанию «как под копирку», только формой отличаются

zvezda, Оля, значит у нас требования к стирке разные, даже если требуется что-то «освежить». Мне не нравится застиранное, серое в разводах белье.

vatruska
vatruska, Светлана, большая стиралка не только постирает обувь, но еще и отожмет качественно
Как бы это сказать то.. единственный раз, когда я просто заикнулась об этом в разговоре со своей теткой-фельдшером, то нарвалась на конкретную такую лекцию санпросвета! Нельзя в одном приборе смешивать белье и кухонные тряпки, а тем более еще обувь туда кидать. Вторая лекция прилетела когда я заикнулась о том что стираю вместе цветное белье и носки..
Я воинствующая лентяйка, но тут и меня проняло.. Поэтому в машинке стираю только постельное белье, одежду и нижнее белье. Ну еще покрывала бывает засовываю..

Anchic
vatruska, Светлана, медики – они бывают очень перегружаются некоторыми подобными вещами. Попроще надо к этом относиться. У мужа бабушка была врачом скорой помощи, Царствие ей Небесное. Столько тараканов в голове муж принёс. Я их постепенно вывожу. Всё хорошо в меру.

mamusi
Всё хорошо в меру.
+1

zvezda
у нас требования к стирке разные
У меня строгие, какие у тебя- не знаю... Бельё в разводах даже не видела, вроде все взрослые, никто чушками не ходит, все девочки аккуратные.
они все одинаковы
Ну не скажи.. Так все приборы можно сказать, что одинаковы...
Мультиварка- просто кастрюлька с подогревом, измельчитель- контейнер с ножами и т. п.
Давай останемся при своих мнениях, но поверь, в грязном я не хожу...

frenchchoko
Девочки и мальчики, что нужно сделать с картой Озон, чтобы можно было заказывать товары дороже 12 тысяч с оплатой при получении в ПВЗ?
У меня только до 12 тыс

zvezda
меня только до 12 тыс
Где ты прочитала?

Сейчас зашла, посмотрела, это карта

Что происходит с Ozon?

Юрий К
У меня только до 12 тыс
Как работает постоплата на Ozon: маркетплейс установит ограничения, например, максимальную сумму для постоплаты — она будет зависеть от суммы совершённых покупок. Если у клиента будет много отказов, то оплата при получении станет для него недоступной. Деньги с карты будут списываться после проверки товара в ПВЗ, а если он не подошёл, от него можно будет отказаться.

Постоплата будет также недоступна для:

крупных и тяжёлых товаров;
товаров, которые легко повредить при перевозке или в ПВЗ;
продуктов питания, лекарств и витаминов.

Других ограничений не знаю.

lybow
frenchchoko, если не ошибаюсь, зависит от карты, есть вариант попроще с ограничениями или нужно больше данных вводить, например через госуслуги

frenchchoko
Где ты прочитала?

Выбирала товар, стоил он 14 тыс. Положила в корзину, оформление – пытаюсь оформить с оплатой при получении, не дает. Пишет, что доступна только до 12 тыс.
Спокойно заказывались товары именно меньше этой суммы.
Насчет ограничений, вроде даже ни от чего ни разу не отказалась

ирман
У меня сегодня опять доставку перенесли. Третий раз уже переносят

Рома
vatruska, Светлана, а зачем же тогда производители столько программ для стирки закладывают в мозги стиральных машин? Для маркетинга что ли?
У меня есть отдельно хлопок и синтетика, экспресс стирка. Плюс есть проги: подушки, куртки, обувь, портьеры и так далее... Я впервые узнала про стирку кроссовок в машине только изучая инструкцию к стиралке. И специально купила для этого чехол для стирки обуви.
Подушки стираю специально зимой, отжимает отлично, а досушиваю около горячей батареи, дней пяток и подушка сухая и чистая, опять пушистая.
Стоит пересмотреть свое мнение о стирке вещей в стиралке

zvezda
frenchchoko, я тебе скрин сделала со своего кошелька, может тариф поменять?

lybow
Насчет ограничений, вроде даже ни от чего ни разу не отказалась
ограничения в смысле лимит карты, чтобы увеличить добавьте сведений в озон банк, по-моему еще номер телефона должен быть один и на госуслугах и в озоне

Юрий К
Так это банковские движи выходит? То то я читаю вас, и понять не могу потому что сам Озон такое вряд ли делает. Просто логически невыгодно терять деньги вводя ограничения по суммам.

tatabata
Года два назад покупала дорогой фирменный рюкзак. Спокойно перевела на Озоновскую карту и заплатила.
Летом покупала пиццепечку, дешевле рюкзака, 18 000. Мне отказали в переводе на Озон карту, типа, не больше 15 000. Я обалдела, потом, чисто интуитивно, запросила Озон Премиум. Чего-то ввела дополнительно, получила свой Премиум на месяц бесплатно, перевела деньги. Через месяц отказалась от Премиума, так как дальше платить надо было. Может попробовать?

Юрий К
Я буквально неделю назад сделал заказ на сумму больше 15-ти тыс. Правда курьерской доставкой, вариантов больше не было, так как крупногабариты. Переводил на Озон через СПБ с Тинька. Никаких Премиумов со стороны Озон у меня нет.

lybow
frenchchoko, в личном кабинете озона Что происходит с Ozon?

tatabata
Юрий К, я сама тогда в ступор впала, но дальше вникать не стала-перевела и ладно.

lybow, Любовь, возможно, повышение лимита и означает переход в категорию 'Премиум'.

Юрий К
в личном кабинете озона
Это немного другое, как я понимаю. Это для операций с другими банками со стороны Озон банка. Про вывод средств. Выше об оплате покупок шла речь, в своей мультиварке Озоновской

lybow
Юрий К,
Выше об оплате покупок шла речь,
так есть лимит на месяц для покупок 40 т

видимо 12 т осталось от месячного лимита
У меня только до 12 тыс

tatabata
Это для операций с другими банками со стороны Озон банка. Про вывод средств
Нет, не думаю. У меня ни о каком выводе средств речь не шла. Просто повышения лимита оплаты по карте Озона. Возможно, когда я рюкзак покупала были другие правила.

Похоже на правду, но я вроде на 22 000 тысячи не набирала товаров перед покупкой пиццепечки. Надо посмотреть.

Юрий К
Видимо так... На покупки вне Озон. Но я про банковские дела точно так же не в курсе, у нас немного другая работа, не банковская По этому тоже любопытно и волнует этот вопрос как покупателя.

Иришк@
Мой ребёнок теперь тоже знает про Озон, требует заказать доставку фотоаппарата детского. Теперь вечерами выбираем перед сном. 😁
А муж купил зеркало с полочкой в ванную. Классное, подсветка сзади, а выключатель маленький квадратик на самом зеркале, голубой светится.

lybow
tatabata, Татьяна, наверно либо подписка «премиум», либо дополнительные данные, у меня нет карты озон мне не проверить что за анкета

zvezda
волнует этот вопрос как покупателя.
Юра, посмотри на мой скрин..

lybow

Юрий К
Юра, посмотри на мой скрин..
Посмотрел Оль У меня ещё интереснее, но когда и как было такое разрешено – не знаю даже.Что происходит с Ozon?

Да, у меня есть пластиковая карта, не виртуальная.

tatabata
На покупки вне Озон
У меня виртуальная карта только для покупок на Озоне.
Просто, я полагаю, что если по какой-то причине лимитируют перевод, а покупка 'горит' можно пойти по моему пути-оформить Премиум и тем самым расширить лимит. А потом отказаться. Я ничего не потеряла.

Юрий К
tatabata, Татьяна, я помню этот разговор. Так же делал из любопытства, потом отключил этот премиум. Не люблю, когда просят денег за просто так (то есть подписки, без физической работы а за воздух).

tatabata
Юрий К, да, я так же рассудила. Да мне он просто и не нужен.
Я теперь запала на Озоне на лаки для ногтей. Уже с полгода, как отказалась от гель -лака, осваиваю давно забытые обычные. Такой выбор!!! Лимит бы не исчерпать

lybow
Еще и карты разные Что происходит с Ozon?

Наверно и лимиты по ним разные

Юрий К
Вот напридумывали, чтобы запутать пользователей Раньше проще было, виртуальная карта и физическая. Всё! Нафига плодить пластик....

vatruska
vatruska, Светлана, а зачем же тогда производители столько программ для стирки закладывают в мозги стиральных машин? Для маркетинга что ли?
Опасные и бесполезные  режимы стирки. Как обманывают покупателя, какой режим стирки лучше, и почему play thumbnailUrl Что происходит с Ozon?
Опасные и бесполезные режимы стирки в стиральной машине. Как обманывают покупателя выдумывая режимы и вешая лапшу на уши, какой режим стирки лучше и безопаснее, и почему. Разбираем все режимы стирки и вытаскиваем на свет их подноготную PS Видео не…Что происходит с Ozon? - 4137550
PT26M
True
2024-09-21T11:29:49+03:00
embedUrl

Что касается стирки обуви.. Ну, к примеру, Вы вымыли пол, тряпку прополоскали в ведре, воду из ведра вылили. А теперь вопрос – ведро чистым осталось? Даже после того как Вы его ополоснули? Нижнее белье рискнете там стирать? Вы пишете, что стираете в чехле.. ладно.. Но если чехол не пропускает песок, то смысл тогда в чем? Даже если львиная доля грязи собирается этим чехлом.
Впрочем, эта дискуссия не для этой темы и каждый все равно останется при своем мнении.
Единственное, может модератор вытащит все рассуждения на тему мини-машинок в отдельную тему? Реально интересная дискуссия и здесь и в теме ягодки и в то же время эти темы мы конкретно так засорили.

zvezda
эти темы мы конкретно так засорили.
А всегда периодически чем то засоряем мне кажется, что наоборот нормально, кто-то почитает и купит или наоборот.. Для этого и темы.

Светлана62
vatruska, Светлана, спасибо! Очень интересное видео.

tatabata
Впрочем, эта дискуссия не для этой темы и каждый все равно останется при своем мнении.
Господи, никогда бы не подумала, что тема стирки, пардон, трусов вызовет столько эмоций. У меня все кружевные, стираю руками А с остальным не заморачиваюсь- подбираю по цвету и температуре. Может я и неряха ленивая, но жить счастливо мне это не мешает

Анна1957
tatabata, Татьяна, не в этом же дело. Просто когда при обсуждении машинки вставляется фраза «потому что я не люблю грязное», то автоматически получается, что все остальные (без этой машинки) это грязное очень любят и должны оправдываться, приводя контраргументы. И далее по тексту. Акцент смещается.

Рома
А теперь вопрос – ведро чистым осталось? Даже после того как Вы его ополоснули?

Да, действительно это вопрос дискуссии на предмет «как пользоваться стиральной машиной», что можно и нелья категорически.
Какие к ней прибамбасы для улучшения стирки необходимо приобрести и так далее... сам бак для стирки возможно очищать спец средствами, например. Как и когда это нужно делать и чем?
Какие спец средства нужны например, для стирки курток, обуви, бюзиков и прочего белья, предназначенного для стирки.

Вопросов много, ответы есть на на все- подключайтесь и делитесь опытом и ссылками

Рома
при обсуждении машинки вставляется фраза «потому что я не люблю грязное», то автоматически получается

А ничего не получается, никаким образом не получается. Просто в разговоре, в диалоге с кем-то, человек высказывает свое видение к качеству белья, «не люблю грязное», впрочем как и остальные этого не любят. И это никаким образом не относится лично к собеседнику, это общая фраза в разговоре, и ее может сказать абсолютно любой.
Это как сказать, например общую фразу: я не люблю пить, и что сразу всех собеседников подозревать в алкоголизме?
Не желательно дописывать, домысливать за кого-то то, что собеседник сказал в общем плане или лично про себя, он ведь не указывал на личности, и вобще развивать эту тему.

Анна1957
Просто в разговоре, в диалоге с кем-то, человек высказывает свое видение к качеству белья, «не люблю грязное», впрочем как и остальные этого не любят. И это никаким образом не относится лично к собеседнику, это общая фраза в разговоре, и ее может сказать абсолютно любой.
Просто какать с мо́ста (хотя моя мама всегда утверждала обратное ). Существуют люди, активно предпочитающие грязное чистому и декларирующие это на каждом шагу? Очевидно, что нет. И, самое забавное, считают необходимым подчёркивать свою любовь к чистоте абсолютное меньшинство. Для остальных – это по умолчанию. И не является тем качеством, которое нужно совать другим в нос, когда их об этом не просят.

Рома
И не является тем качеством, которое нужно совать другим в нос, когда их об этом не просят.

Кому конкретно, адреса, явки?
ПРОСТО люди разные, кто-то принимает это как должное в разговоре, а кто-то выпячивает наружу, тем самым привлекая внимание, и надеясь на продолжение разговора.

Анна1957
Кому конкретно, адреса, явки?
их об этом не просят. Кому конкретно, адреса, явки?
В этой ситуации – всем, кто читал про эту машинку и оценивал необходимость ее конкретно для себя. Их всех волнует чья-нибудь, кроме своей собственной, любовь к чистоте? Ясно, что сообщение об этом трогательном обстоятельстве («я не люблю грязное») не повлияет на выбор человека, а только рассмешит.

тем самым привлекая внимание, и надеясь на продолжение разговора.
А вот с этим соглашусь

tatabata
это грязное очень любят и должны оправдываться, приводя контраргументы. И
Ну, любят, или у них другая шкала ценностей. Знакома с очень интересными людьми, не стирающим пыль каждый день. Это их жизнь. Вообще непонятно- нужна машинка- купил. Мне на фиг не нужна, я свой автомат в хвост и гриву гоняю, я не покупаю.

Анна1957
не стирающим пыль каждый день.
Тут немного не тот акцент опять же. Речь шла о нижнем белье. Ладно, действительно, слишком много неоправданного внимания эта тема получила.

Таньча
Вот блин, второй день чужим трусам кости перемывают

zvezda
второй день чужим трусам кости перемывают
а так всё мило начиналось..

Юрий К
второй день чужим трусам кости перемывают
Не Тань, не так! Чужими трусами кости перемывают

Озон доставка – гады! Однозначно и бесповоротно моё мнение оформлено! Днём пришли уведомления, что заказы у курьера, и поныне тишина. Наверное в полуночь привезёт. Ага, буду ночью кровать собирать дочке

vatruska
буду ночью кровать собирать дочке
Юрий К, Давно уже заметила – если заказ легкий по весу, то привезут в первые 2 часа интервала. А как только тяжеленькое на заказ идет, то уже к концу дня, впритык к окончанию интервала.

tatabata
А мне очередной лак для ногтей привезли, как и обещали, вовремя

Силявка
Что касается стирки обуви..
после стирки обуви включаю быструю стирку с белизной.

zvezda
очередной лак
Покажи!!

vatruska, Светлана, мне часы привезли полвторого ночи.. Сидела на улице ждала, правда погода супер была!

Таньча
Вы пишете, что стираете в чехле.. ладно.. Но если чехол не пропускает песок, то смысл тогда в чем? Даже если львиная доля грязи собирается этим чехлом.
после стирки обуви включаю быструю стирку с белизной
Народ, а вы что, как пришли с улицы в кроссовках с налипшим собачьим говном и песком, тут же их в машину кладете что ли?

Ангелина
Я свои белые кроссы сначала обмываю от грязи, потом пройдусь старой зубной щеткой с санфором. А потом уже кидаю в машину. Другую, темную обувь – смываю грязь, ширкаю той же зубной щеткой, но без использования сансредства и уже потом загружаю в машину. Может че и не так делаю.
Чехлов для стирки обуви не имею в хУзяСЬВЕ.
Но после мойки обуви запускаю прогу для очистки машины.

Туся Тася
А если программа для обуви не предусмотрена, то домашние тапки лучше туда не пихать? Так неохота вручную их драить.

Таньча
Туся Тася, Наташа, у меня нет программы обувь. Пихаю на короткую.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте