Что происходит с Ozon? (страница 137)

vatruska
Иржи, Ирина, тогда может отказаться – ОЗОН вроде сейчас это разрешает без посещения ПВЗ?

ОгнеЛо
с кем связаться?
Напишите в чат поддержки Озона

Иришк@
Калюся, Галина, Иришк@, Ирина, девочки, какой день не работают, хоть бы табличку повесили
Ира у нас один пункт закрыли давно. Но муж недавно умудрился заказать на этот адрес заказ, большой. У меня висит что нет этого пункта, а у него есть. Кааак? Заказал, отслеживал, потом поехал глянул, а там уже все пылью поросло. Забеспокоился, изменил адрес доставки- курьером домой, получилось. Получили, всё хорошо.
А вообще получала там товар, предупредили что закрываются. Жалко, мне очень удобный пункт был. Вот Вайлдберриз еще удобнее сделали, на моей остановке, жалко что не озон.

NatalyaB
А у нас всё наоборот: рядом с домом (93 м от подъезда ) открылся новый пункт Озон. Недели 2 уж, если не больше. Ремонт, вывеска, все дела. А выбрать этот адрес для доставки нельзя, нет его в базе.

Юрий К
Ремонт, вывеска, все дела.
Потому и нет выбора пункта, что покамест благоустраивают и товар туда не завозят. Драконовские поправки от Озона правят скорее всего, по фэн-шую ни на миллиметр нельзя отойти в оформлении деталей ПВЗ

NatalyaB
Юрий К, дверь открыта, народ кое-какой заходит.
(Зайти без дела страшновато: там такая крутая лестница, да еще псевдо-мрамором заделана,-осталась от прошлого магазина, костей не соберешь. В мокрое и зимнее время побоюсь туда заказывать.)

Ири55
там такая крутая лестница,
там такая крутая лестница,
Я от такого пункта Озона отказалась, перешла в другой.

Юрий К
NatalyaB, выбор богатый, можно другой пункт поблизости рассмотреть

NatalyaB
Юрий К, ну, другие 2 в одной остановке, один – в одну сторону, другой – в другую. Ближе нет. Посмотрим, может новый порадует таки.

Пустельга
Иржи, Ирина, мне сегодня такое сообщение в личном кабинете от Озона пришло (в разделе «Заказы»)Что происходит с Ozon?

Anchic
Получали сегодня с сыном рубашки. Одну даже распаковывать не стала, вот в таком виде пришла:

Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

Тут скотч прям к ткани приклеен:

Что происходит с Ozon?

И я могу понять, что родной пакет порвался, упаковать так, как рубашка была упакована, сложно. Но просто аккуратно сложить в другой пакет, который целый, можно же было?

Юрий К
могу понять, что родной пакет порвался, упаковать так, как рубашка была упакована, сложно. Но просто аккуратно сложить в другой пакет, который целый, можно же было?
Можно. Но кто это должен был сделать за «благодарным покупателем»? Так комкают сами же клиенты. А у меня, например, выдач сегодня было 152 позиции и 32 возврата. Мне даром не надо заниматься нежным складываем при такой нагрузке. Давить на совесть клиентов тоже по корпоративной этике не разрешается. Ваша рубашка успела побывать на примерке где то, потом вернулась продавцу который не глядя спихнул её следующему ожидающему товар, то есть вам.

Никого не оправдываю и не виню. Просто как факт что это было...
Ко мне на ПВЗ такого привозять процентов 5 от количества товаров.

Anchic
Юрий К, ну не напрямую же товар едет от одного покупателя к другому? Я не знаю, с какого склада рубашка ехала, но скотчем её явно не покупатель перемотал. И мне было бы всё равно – мятая она или нет, для того, чтобы понять размер, мне не нужно, чтобы она была отглажена. Всё равно её стирать потом и гладить после покупки. Но она стала грязной, т. к. некоторые места были полностью открыты и ткань тёрлась обо всё подряд. Там где скотч приклеен к ткани, наверняка, останутся следы клея, либо ткань может повредиться и это будет потом заметно. Поэтому я и не стала её даже доставать, чтобы хотя бы прикинуть размер.

tatabata
Anchic, Анна, у иеня в Ла Моде свитер Marc' o Polo пришел без фирменного пакета, засунутый в непонятный мешок. Весьма и весьма дорогой товар. Даже в руки не взяла, девчонки на выдаче тоже завозмущались. Перезаказали. Получила извенения и другой, нормально упакованный. Так что тут не угадаешь Это, конечно, безобразие.

Юрий К
Anchic, возвратный товар едет к продавцу. Конечно не напрямую от покупателя к покупателю. Скотчем мотал оператор выдачи, и разумеется не по открытой ткани. Но на разных стадиях перевозки, в общей куче допускаю что скотч как угодно мог по новой лечь. Я с некоторых пакетов срываю метры скотча от других товаров бывает, в тарных ящиках иной раз не представляете какой фарш приезжает. Бывает всё залито шампунем или кремами какими нибудь. В одном тарнике могут быть бельё, коробка с печеньем, кофе, соляная кислота и прочее

Anchic
tatabata, Татьяна, да понятно. Я тоже уже рубашку перезаказала. Просто вообще не ожидала такое увидеть. Причём да, приходили вещи, явно после примерки другими покупателями. Но на Озоне я одежду редко заказываю, чаще на Ягодке. Но там пакеты на складе отправки обязательно меняют, если исходный пакет уже совсем прохудился. Т. е. вещь складывают в другой пакет и запаивают его, типа, как в магазинах некоторых можно свои сумки запаять в пакет, чтобы вопросов не было на выходе. Я спокойно отношусь к тому, что вещь сложена не так, как на фабрике. И к тому, что она мятая. Она всё равно не может быть не мятой после упаковки.

В одном тарнике могут быть бельё, коробка с печеньем, кофе, соляная кислота и прочее
Это кошмар. Я помню времена, когда удивлялась безумному количеству упаковки товаров на Озоне. А теперь всё наоборот. Из крайности в крайность кидает площадку.

Юрий К
Из крайности в крайность кидает площадку.
Верно. И с объемами еле справляются, всё чаще и чаще задерживают товары, переносят доставки. Логистика в хлам.

Туся Тася
В одном тарнике могут быть бельё, коробка с печеньем, кофе, соляная кислота и прочее
Юра, не продавец же эту кашу устроил, а Озон? Я правильно понимаю? Значит на складах Озона тоже свинячат.

tatabata
теперь всё наоборот. Из крайности в крайность кидает площадку.
Зато мне мой кофе Ле Мур отправляет всегда в картонной коробке очень хорошего качества и кладет туда маленькую шоколадку. Я – Плюшкин, эти коробки отношу в гараж и использую как упаковку, по мере надобности. Вот продавец, уважающий покупателя

Юрий К
Наташ, ну разумеется Даже не оспариваю! Но мы разговор начинали о конкретном товаре пришедшем Анне. Всё остальное как приложение по логистике дополняет возможные последствия

Новичок_я
Я от такого пункта Озона отказалась, перешла в другой.
У меня тоже такой пункт есть, прям совсем рядом, но хожу подальше, т. к. ступенек там нет, а в этом очень крутые, один раз заказала, не знала, что за дела, пришлось молодого человека напрячь, чтобы мне сумку-тележку спустил, а если бы его не было в наличии, сама бы колупалась. Если только что легкое заказывать, но я всегда в ПВЗ по пути захожу, уже навьюченная под завязку

Ваша рубашка успела побывать на примерке где то, потом вернулась продавцу который не глядя спихнул её следующему ожидающему товар
а мне всегда казалось, что товар возвращается на склад, зачем его продавцу забирать, если опять на склад отгружать?

всё чаще и чаще задерживают товары, переносят доставки.
сталкивалась не раз, с кормами так постоянно

pawllena
Вернула блузку после примерки в ПВЗ, аккуратно сложенную в пакет. Девушка вытряхнула её для осмотра, а потом прямо комом сунула её обратно в пакет. Кому потом придется складывать возвращенную вещь?

Таньча
Кому потом придется складывать возвращенную вещь?
Тоже часто такое замечаю. Я принесу всё аккуратно сложенное, а после проверки запихивают не пойми как. Справедливости ради не все приёмщики так поступают.

Anchic
В ПВЗ Ягодки я теперь уже товар обратно и не складываю, т. к. они всё равно вытаскивают и проверяют сами, вплоть до соответствия размера заказанному (поэтому сама сразу сверяю при них, чтобы соответствовал). В ПВЗ Озона вчера одну рубашку, которая маловата оказалась, постаралась сложить аккуратно. Девочка её вытаскивать не стала для проверки.

Туся Тася
Назрел вопрос. Кто-то покупал хороший степлер для мебели?

Igrig
Назрел вопрос. Кто-то покупал хороший степлер для мебели?
Наташа, подожди чуток, сейчас попробую найти, какой я покупал...

Солоха Дражайшая
Я покупала несколько раз, но все не на Озоне. Конечный вариант – электрический Макита.

Igrig
Туся Тася, Наташа, вот этот,

Отличный. Пользовался только скобками, гвозди не пробовал. На Озоне цена несуразная.

Что происходит с Ozon?

Рекомендую купить скобы тоже Gross.

И самое главное: обязательно купи скобоудалитель. Он в 10 раз ускоряет работу по удалению скоб отверткой и пассатижами! Стоит очень недорого, модель не подскажу. Фирма на самом приборе.

Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

Лично перетянул 4 стула за 2 000 руб (степлер+скобы+ткань) вместо 4-6 тысяч за 1 стул как сказали в мастерской!
Но за два дня! Сейчас бы за день сделал!

Юрий К
Я очень давно брал, периодически пользуюсь. Марку не помню, наш отечественный. Тяжёлый и надёжный как танк, сверху еще такой винт на натяжение пружины (влияет на силу загона скобы в материалы). Обшивал диван, стулья, крепил пластиковые панели к брусу при ремонте.
Если не ошибаюсь, Стайер фирма.

Igrig
Я покупала несколько раз, но все не на Озоне. Конечный вариант – электрический Макита.
Мне почему-то кажется, что Наташе при таком варианте дешевле будет новую мебель купить!

Юрий К
Нашёл, вот такой брал

Солоха Дражайшая
Юрий К, хороший степлер между прочим. Я такой первым покупала, тоже сама стулья и кресло перетягивала. Но у меня его взяли поработать и не отдали. Второй видимо был бракованный, почему-то сразу развалился. Пришлось купить ещё один. А потом я увлеклась вышивкой и стала сама оформлять работы в рамки, пришлось купить электрический, с большим диапазоном регулировки, т. к. с механикой руки не всегда справлялись, силы у меня маловато, приходилось переделывать. А бракованные скобки я вытаскивала канцелярским расшивателем скоб, тоже удобно и быстро. И как показал мой опыт, нужно не поскупиться и купить качественные скобы, тогда они самым простым степлером отлично пристрелятся.

Силявка
Нашёл, вот такой брал

мы такой покупали лет 8 назад. Хороший степлер.

Igrig
А бракованные скобки я вытаскивала канцелярским расшивателем скоб, тоже удобно и быстро.
У антистеплера края острые, могут ткань захватывать!
А у скобоудалителя носик типа утиного носа, закругленный. Вогнал под скобку и надавил на ручку – скобка за счет большого рычага легко и быстро вылезает. А антистеплером еще и кистью надо сначала придавить а потом и дернуть (а силы-то как ранее замечено маловато ). Правда это для мебельной обивки справедливо...
Цена подросла рублей на 150 с момента моей закупки, но не заоблачная: с уверенностью скажу: окупиться скоростью и удобством.

Туся Тася
Наташе при таком варианте дешевле будет новую мебель купить!
Ага.

Всем большое спасибо за рекомендации. Сейчас с мужем будем решать.

Lind@
И я могу понять, что родной пакет порвался, упаковать так, как рубашка была упакована, сложно. Но просто аккуратно сложить в другой пакет, который целый, можно же было?
продавец свинья. Как приемщик упаковал, так и все

Юрий К
продавец свинья. Как приемщик упаковал, так и все
Так самое то смешное то, что продавец обычно заинтересован в продаже своего товара. Фасад там скажем упаковочный, фишечки, плюшечки. А тут вона как, типа да и хрен с ним. Пусть ездит дальше, может кто обувку догадается протереть от пыли этим товаром

ElegansLolli
Теперь перед заказом можно написать продавцу, так как озон открыл всем продавцам чаты с покупателями. раньше такая услуга в озон продавцу стоила хорошую копеечку заплатить, сейчас озон одумался видимо.
С одной стороны, считаю, хорошо, я как покупатель могу задать вопрос перед покупкой и уточнить, например есть ли скобы в комплекте (на примере выше, когда купили степлер без скоб, а написано со скобами). А вот и сама новость
Открыли чаты всем

С 30 августа 2024 года у всех продавцов на любой схеме работы появился доступ к базовым функциям чатов. Покупатели могут писать вам после заказа, а вы — отвечать им. Например, обсудить особенности товара или детали доставки. Для этого не нужно покупать подписку или проходить проверку.

А доверенным продавцам открылось ещё больше возможностей для общения.

👍Во-первых, они могут сами первыми писать покупателю после заказа:
на FBO — если заказ доставлен;
на FBS и realFBS — если заказ оплачен.

👍Во-вторых, покупатели могут отправлять сообщения ещё до заказа — на карточках товара отображается кнопка «Написать в магазин».

Anchic
Получали сегодня с сыном рубашки. Одну даже распаковывать не стала, вот в таком виде пришла:
А сегодня получала с Ягодки 2 рубашки. Тоже явно после примерки уже. Никаких вопрос не возникло. Рубашки подошли и были выкуплены. Пакеты вскрыла уже я для примерки, изначально были запечатаны.

Что происходит с Ozon?

Пустельга
@Туся Тася, Наташа, вот этот, ... Отличный
Igrig, Игорь, всё, уже с ума схожу Посмотрела степлер... И сперва номер модели GROSS 41003 приняла за цену Присмотрелась, поняла, конечно, но сперва офигела, что это «недорого»
Что происходит с Ozon?

Igrig
Присмотрелась, поняла, конечно, но сперва офигела, что это «недорого»

Анна, у богатых свои причуды!

Ангелина
Сегодня пошла за заказом (выписывала карту памяти) От упаковки просто офигела)) – у карты упаковочка то чуть больше спичечного коробка, а положена в огромный пакет. Но не в этом суть. Суть в том, что этот пакет изорван вдрызг. А на самой упаковочке карты надорван край. Брать не стала. Поговорили с девушкой менеджером, она предположила, что отказываются и товар идет так дальше. И уж, понятное дело, к работникам ПВЗ у меня претензий нет.

свет лана
У меня есть 3х литровая МВ, ездила с ней в отпуска. Но захотелось что-то покомпактней.
Задача была – мини-мультя, недорогая, минимум два режима типа каша/тушение и суп/кипячение.
Сначала заказала эту:

Маленькая МВ, прикольная ручка. Типа термоса по виду. Покрытие антипригарное керамическое. Но непонятные режимы. Не, два нормальные – кипячение и подогрев. А вот еще два – ароматный чай/рис и тушение/каша как мне кажется отличались только временем. А я надеялась, что это будет типа тушение и суп.
На кипячении через раз отключилась на 97-98*С. И в описании было, что можно менять температуру и время. По факту менялось только время. Причём время было не в минутах, а в долях часа кратно 6 минутам. Т. е. например 0,5 – это полчаса. 0,8 – 48 минут. Еще и мне пришла МВ без русского перевода.
Чёт меня это всё напрягло и решила поискать еще варианты.
Вторая мультя была тоже с керамикой, но более известного бренда – Хоттер. У меня их АГ уже много лет, поэтому доверие есть.

Народ в отзывах писал, что пригорает. Но подумала, что это у людей руки не оттуда растут и что у меня-то (опытного мультиварковода) все будет норм!
Оказалось, что у меня руки тоже не оттуда растут))
Шпарило мама не горюй! А объём-то маленький! Реально подгорало и выкипало. Нужно было стоять над ней и помешивать, как на плите. Причём мощность только одна и убавить её нельзя. И на фиг тогда?!
Третий вариант оказался на данный момент самым оптимальным.

Тоже Хоттер, уже тефлон. Здесь два режима, как я и хотела. Компактная, лёгкая и недорогая!
На море в отпуске уже опробовала. Она мне варила каши, яйца, овощи, курицу. Всё ок!

Что происходит с Ozon?

Я сначала доводила до кипения на более мощном режиме, а потом переходила на более слабый.
Минусы во всех трёх – несъёмная чаша. Но я уже приноровилась мыть.
В двух последних вариантах нет автоотключения. Что в принципе не проблема – регулируется включением таймера на телефоне и ручном отключении через нужное время.

Marpl
Вот тут можно посмотреть рецепты к МВ как термос с кожаной ручкой по 1-й ссылке – . Я в ней гречку варю на РИСе, получается нормально. А вот МВ по 2-й ссылке мне не нравится, тк это просто электроемкость с 2-мя режимами мощности, те надо готовить как в обычной кастрюле (под присмотром и ручной регулировкой). В ней пробовала сварить гречку, так она будет готовить до углей, пока сама не выключишь. Та, что выше, сама перестает готовить, а на подогреве ничего не сгорит.

Пустельга
свет лана, Света, большое Спасибо за краткий обзор интересных мультяшек

Новичок_я
свет лана, Света,
надеюсь, вы все мульти сдали обратно?

kuzashka
Marpl, Марина, по ссылке выдает ошибку

Marpl
У кого ссылка не открывается, то напишите на вотцап по тел
+79149676550 и слово РЕЦЕПТЫ

и вам пришлют сборник рецептов. Эту информацию я нашла, читая отзывы по этой МВ. Там и нашла тел., написала и мне прислали рецепты на вотцап.
 Вот ответ продавца на WB – Если есть необходимость, обратитесь в чат WB с продавцом и наш менеджер направит Вам электронное руководство по эксплуатации, с описанием работы режимов и способов приготовления продуктов. Личный кабинет —> Покупки —> Мультиповар —> Троеточие под фото —> Чат. С уважением, команда SAMOTO

lybow
Иришк@, Ирина, мне металлическая тряпка не понравилась, купила надеясь духовку мыть, противень, не для этого они, жесткая сторона губки для посуды лучше оттирает

Она напоминает сетку из фикспрайса, тоже кому-то понравилась
, дополню, пробовала картошку мыть, нормально, нашла применение, спасибо тому кто посоветовал такое использование

свет лана
свет лана, Света,
надеюсь, вы все мульти сдали обратно?

Последнюю оставила))
На отдыхе всё устроило. Разве что покрытие не внушает доверия
Думаю дома в ней кашки варить, курочку и т. д. на одну-две порции.
Или суп разогревать например.
Т. е. только жидкое и тушеное.

Иришк@
металлическая тряпка не понравилась
Купила, вчера весь день тестировала, и печку и кастрюли и тарелки- мне понравилась. Подозреваю, что губкой перестану пользоваться, оттирает всякие прижарки, плиту помыла быстро, после теста саму тряпку легче мыть, чем губку.
 Всем спасибо за плохие и хорошие отзывы. Благодаря им у меня есть тряпочка. 👍 думаю не разочаруюсь и дальше.

Туся Тася
после теста саму тряпку легче мыть, чем губку.
И главное, что сохнет быстро, а не заванивается, как губка.

Иришк@
И главное, что сохнет быстро, а не заванивается, как губка.
ну да, буду тестировать дальше.

Ангелина
Мне тоже понравилась. Вчера обваривала курицу, в кастрюльке, а она, зараза, прилипла остатками кожи ко дну. После обваривания кастрюлю вымыла, а этот пришкварень и ободок, по уровню жидкости, отмываться напрочь не хотели. Налила воды, и скипятила с перкарбонатом. Ободок как рукой сняло, а скользкий пришкварень так и остался. НоХтями отшкаряпать не смогла. А эта тряпочка, умничка, за секунду сняла. Дольше рассказывала предысторию)))
В общем эта помощница, для меня, зашла на ура!

Irgata
Что происходит с Ozon?

Соседка моя, я ж покупала 10 металлических тряпочек 20"20 см, нам с ней напополам, из 4 тряпочек смастерила абажурчик на цилиндрический каркас настольной лампы.
Сама тряпочка на неё большого впечатления не произвела, так что вот – 4 тряпочки в абажуре, креативненько, быстренько.
Сама лампа еще советская, смену абажура переживает не в первый раз.
===
А у меня тоже есть подобная лампа. И 4 свободных тряпицы.

Силявка
Киньте ссылку на тряпочку.

Irgata
ссылку на тряпочку.

tatabata
Всем спасибо за информацию про тряпочку Заказала.

Marpl
На WB 10 тряпок по 154/159 руб – ?

Силявка
Irgata, Ирина, благодарю.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте