Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 130)

Солоха Дражайшая
вывод средств на другую ббанковскую карту невозможен.
Карта, если виртуальная, то уже не совсем анонимная. И номер и расчетный счёт к ней привязаны. Спокойно вывожу с карты Озон вернувшиеся деньги на любую удобную мне карту, получаю на нее зарплату и перевожу на любую карту через СБП. Короче, это обычная карта Мир, только без пластикового тела. У меня она забита в МирПэй и я ею расплачиваюсь через телефон в любом магазине любой суммой. При оплате больше 1000 руб. так же как и обычная карта, запрашивает пин.

Новичок_я
Да, виртуальная карта почти полностью анонимна, но у неё много ограничений, например при возврате средств за покупку на неё (если ранее с неё оплачивали), вывод средств на другую ббанковскую карту невозможен.
это плоха т. е. нужно обязательно что-то купить на эту сумму, чтобы баланс обнулился?
надо подумать, заводить или нет, хотя разница между ценой товара с нее и просто очень ощутимая бывает, как то по 500р. терять в выгоде тоже не хочется

Спокойно вывожу с карты Озон вернувшиеся деньги на любую удобную мне карту
с виртуальной?
совсем запуталась

Калюся
с виртуальной? совсем запуталась
И виртуальная, и пластик привязаны к одному расчетному счету, с него и происходят все расчеты.

Пустельга
Новичок_я, два варианта:
1) Карта Озон, про которую говорила я, почти без данных, таких как паспорт, регистрация и прочее, без возможности вывода денег. С неё лишь покупки на сайте со скидкой.
2) Абсолютно ту же самую карту можно «идентифицировать» на себя, привязав все свои основные данные, через Госуслуги, или ещё они там какие-то способы предлагают. Это будет виртуальная карта в телефоне, думаю, как у Солоха Дражайшая, Татьяна, то есть по ней уже шире возможности, и вывод денег возможен, как с обычным пластиком.
3) Ну и третьим вариантом будет второй, к которому выдадут живую пластиковую карту Озон банка.

Ну, я так думаю.

tatabata
Карта Озон, про которую говорила я, почти без данных, таких как паспорт, регистрация и прочее, без возможности вывода денег. С неё лишь покупки на сайте со скидкой
Эта карта привязана к счету, с которого вы пополняете Озон карту. Я пополняю через СБП.
Вдогонку к ней можно получить пластик, привязанный к тому же счету, клон этой виртуальной карты.
С телефона я Озоновской картой, как и любой другой платить не могу, т. к. у меня Айфон. Только QR код.
Я тоже хочу завести и пластик, чтобы разделить карманные и хозяйственные деньги.
Если я неправильно понимаю, поправьте, пожалуйста.

OlgaGera
клон этой виртуальной карты
Номер другой. Но счет один.

kavilter
Номер другой. Но счет один.

разделить траты не получится, т. к. и виртуальная карта и пластик берут деньги с одного счета.

Anchic
tatabata, Татьяна, а чего не завести в нормальном банке карту? Там можно сделать 2 отдельных счёта и к ним карты выпустить хоть в пластике, хоть без него. В нете платить картой с того счёта, где деньги обычно не лежат, перекидывать перед платежом?

Marpl
На карте на которую деньги начисляют можно в настройках поставить запрет на оплату в интернет- магазинах. А для этой платы использовать виртуальную карту, пополняя ее перед покупкой. у меня например сын использует карту Озон везде, пополняя ее по мере необходимости, а карту зарплатную не светит нигде, даже когда в командировках, то пользуется озоновской.

Anchic
Marpl, Марина, только надо, чтобы счета были разные у карт. Иначе, смысла нет.

tatabata
разделить траты не получится, т. к. и виртуальная карта и пластик берут деньги с одного счета.
Так счет у меня один и есть. Например у меня там 70 000. На Озон карту перевожу 40 000- хоз затраты, а оставшиеся 30 000- мои личные. Хошь мороженое, хошь пирожное
Я так мыслю.

Anchic, Анна, мне разный счет не нужен. Мне нужно зафиксировать сумму на хоз. расчеты и на карман.

Marpl, Марина, вот, я хочу сделать как твой сын. Платить Озоновской, а своей только в определенных случаях.

Силявка
tatabata, Татьяна, делай.

Новичок_я
на озоне нет что ли опции «вы недавно смотрели»?

tatabata
Новичок_я, у меня есть.

Новичок_я
Новичок_я, у меня есть.
куда надо ткнуться?

Силявка
куда надо ткнуться?
Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

OlgaGera
Купила, и покупаю кофе до 1000 р за кило – Кофе в зернах Ambassador Gold Label, 1 кг. по 835 р пачка, две было заявлено. Ранее Амбассадор не брала.

Варю вручную, помол в кофемолке не мелко-мелко.
Приятный вкус, довольно мягкий, как раз по мне.
Ира, Спасибо! Тоже купила. Нам зашло с утреЦЦа. Ребята спросили какой. Хоть невестка и говорила, что они уже брали и не зашло Но этот понравился. Спасибо!

свет лана
Купила себе рюкзачок. Очень понравился. Он из непромокаемой ткани с пропиткой, с утеплителем (ну, в смысле не тоненькая тряпочка, а с внутренней прокладкой. Как бы утепленный)
Цвет такой нейтральный, хорошо подходит к одежде разных цветов. Много кармашков.
Есть карманы внутри!!!
Первый раз такой увидела. Обычно рюкзаки только с внешними карманами.
Внутри один большой карман на молнии и один небольшой кармашек без застёжки.
Наружние тоже два. Один большой спереди на молнии и сзади небольшой потайной кармашек. У меня он вместо кошелька))
Ещё понравилось, что лямки из основного материала, а то постоянно на чёрные нарываюсь.
Не сильно большой, подойдёт и взрослому и ребёнку.
Плюс в подарок типа косметички из основной ткани на молнии

Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

Успела урвать по 450 руб, сейчас около 700 руб.

NatalyaB
Как оказалось, отзыв на Озоне можно оставить только в течение какого-то времени после покупки. Какого – точно неизвестно (лень выяснять), но существенно меньше года. То есть, купили вы девайс, радуетесь сколько-то, а потом он ломается или отваливаются какие-то функции, а возмущение высказать для пользы других покупателей – уже увы, озоновская система на опознает товар, как купленный вами.
У меня так вышло с радиоприемником: куплен прошлой осенью, где-то в октябре. Работал-работал, и помер. Отзывы положительные, но, как теперь понятно, это отзывы тех, кто купил недавно. То, что он не долгожитель, никто написать не может.
Попробовала – да, на давно (ну, как давно – меньше года, месяцев 8-9) купленные не отзовешься. Удобненько.

свет лана
По совету с ХП купила переносной вентилятор. Такая прелесть)) Ещё можно как повербанк использовать.
Компактный, беленький, тихий, легкий. Три скорости. При +30*С мне достаточно самой низкой скорости.
Размер 8*8 см в сложенном виде.
Висит на шнурочке на шее. Длина шнурочка регулируется.
Приспособила в виде чехла косметичку.

Что происходит с Ozon?

Очень выручает в маршрутках. Везде таскаю с собой.
Угол наклона можно плавно регулировать.

Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

ОгнеЛо
Как оказалось, отзыв на Озоне можно оставить только в течение какого-то времени после покупки. Какого – точно неизвестно (лень выяснять), но существенно меньше года. То есть, купили вы девайс, радуетесь сколько-то, а потом он ломается или отваливаются какие-то функции, а возмущение высказать для пользы других покупателей – уже увы, озоновская система на опознает товар, как купленный вами.
Обратитесь в чат поддержки, что бы открыли редактирование.

Силявка
NatalyaB, я сейчас зашла в свои покупки, пролистала в низ. Нашла рубашку купленную в октябре. Там есть мой отзыв, и можно его отредактировать.

NatalyaB
Силявка, Елена, не редактировать, а написать отзыв. Там фраза, что можно писать отзыв только на купленные товары. Даже если переходить на карточку товара из списка купленных, он, выходит, не куплен.
Я не буду никуда обращаться, просто к тому, что верить даже правдивым отзывам можно лишь частично: не сломалось какое-то время – и хорошо, а за дальнейшее невозможно ни отозваться, ни получить информацию.

irisska
Никак не могу найти поиск по своим покупкам. Выдает просто товары, которые купили, а найти что-то по названию нет. Это очень неудобно.
Или я найти не могу эту функцию?

Ленок64
irisska, Ирина, вот сверху вводите название и всё.Что происходит с Ozon?

NatalyaB
сверху вводите название и всё.
Это в приложении? Если просто на сайте, то нет такого. Когда-то было.

OlgaGera
Когда-то было.
Не помню... на ягодке есть. В ЯМе, не пользовалась еще, покупок мало. Сима, там еше не покупала

Ленок64
Это в приложении? Если просто на сайте, то нет такого. Когда-то было.
Захожу с телефона в приложение Озон. Скрин дала сегодняшний. Всё, как было, так и есть. Поиском в купленных товарах так всегда и ищу.

Вот, сейчас забила чайник и все чайники, что я покупала вылезли.

Что происходит с Ozon?

NatalyaB
в приложение
Так и поняла. Если заходить на сайт с аккаунтом, без приложения (многие не ставят на комп или планшет, как я), то поиска в купленных нет.
Не помню
Было-было. Там не сразу поиск в купленных был, а в уже найденных можно было отфильтровать «в купленных». Тоже на сайте. Потом соптимизировали.

Mandraik Людмила
поиска в купленных нет.
В смысле? У меня нет приложения, но я в купленном на сайте ВБ могу искать

OlgaGera
На сайте есть Спасибо!!!

Что происходит с Ozon?

Зашла в заказы. Далее Купленные товары. уф... а то замумукалась искать.

NatalyaB
на сайте ВБ могу искать
Мы про Озон.

Далее Купленные товары
Купленные-то есть. А поиск среди них?..

OlgaGera
А поиск среди них?..
фигня какая то..

Mandraik Людмила
Мы про Озон.
Прошу прощения, я уже запуталась где что пишу

irisska
У меня так

Что происходит с Ozon?

Поиска по названию в купленных товарах нет. Только по новизне
Приложение не ставила, захожу через браузер на телефоне 

Посоветуйте сладкую курагу, пожалуйста

Irgata
сладкую курагу,
Курага медовая натуральная Dattie, 2 кг

Ири55
На озоне Махеев вишня 79= 300 гр

Mandraik Людмила
Махеев вишня 79= 300 гр
Ири55, Ирина, подробности пжлст, это варенье, сушёная или ещё что то? И ссылочку если можно, или хотя бы артикул.

Anchic
Mandraik Людмила, Лютик, подозреваю, что джем.

NatalyaB
Mandraik Людмила, Лютик, джем. Причем, в дой-паке.

Irgata

PetsJoy. Говяжья селезенка. Натуральное лакомство для собак и кошек, 1000 гр.

Что происходит с Ozon?

гаврикам купила, вчера получила на почте. гаврики (два русских тоя) вчера вечером мусолили, а сегодня уже неохота им. придется размачивать и нарезать на кусочки, как и другие подобные сушенки

irisska
На озоне Махеев вишня 79= 300 гр
Это в разделе «нарасхват»
Там какие-то особые условия. Продавец ждет, что накопится определенное количество заказов в течение 14 дней, тогда отправляет, если нет, то вернет деньги обратно
Но можно и попробовать, если не горит определённая дата получения

Irgata
Что происходит с Ozon? #4119483 (Irgata)
занятно, но привыкла я к вкусу робусты, не стала добавлять арабику = ради интереса сначала = и через неделю, ага! а вкус-то очень даже приятственный стал.
И даже не таким и крепким, как чувствовалось сначала.
==
и до чего ж наш организмус приспособленец ко всему – молодец, нуачо,

OlgaGera
занятно, но привыкла я к вкусу робусты, не стала добавлять арабику
А я тебе хотела Амбасадор кинуть за 745р. А глянула – подорожал... Однако...
Я не смогла насиловать себя. Два дня помучилась и.. добавила арабику.

наш организмус приспособленец
А то. Иначе б не выжил

Туся Тася
Я к этому вкусу привыкнуть не могу. Лучше буду без кофе, чем робуста.

Mandraik Людмила
Девушки у кого есть Озон-премиум, если можно объясните мне, пожалуйста, в чём польза? Мне Озон на 45дней предлагает бесплатно подключить. За деньги я точно не буду подключать. Меня в принципе сейчас и так всё устраивает.

Marpl
С премиумом возврат 60 дней, бывают скидки и закрытые распродажи для Премиума, бесплатная доставка курьером, цены меньше, чем без него.

Mandraik Людмила
Marpl, Марина, спасибо, а то я прочитала их список плюсов. Меня смущает это:
больше времени для возврата курьером — 60 дней вместо 30;
Дело в том, что мне курьерская доставка не нужна, у меня их ПВЗ в соседнем доме, можно в тапочках ходить, просто это не прилично. А про 60дней возврата в ПВЗ не пишут
Вот их список:
Оцените все преимущества подписки:

бесплатная курьерская доставка на все заказы от 499 ₽; не пользуюсь, ПВЗ рядом

больше времени для возврата курьером — 60 дней вместо 30; - не понятно про ПВЗ

доступ к кино и сериалам в онлайн-кинотеатре KION; - у меня МТС премиум и этот Кион и так бесплатный всегда, и всё равно не пользуюсь.

5% кешбэк на фастфуд и рестораны по карте Ozon Банка; - не хожу и отдельной физической карты нет и не буду заводить.

Пока не вижу для себя пользы Может чего то упустила? Вы извините, что привязалась с этим, но хочу закрыть для себя вопрос.

Marpl
Главный плюс в премиум это более низкие цены, что меня и устраивает. У меня премиум, у сына нет, он всегда смотрит разницу, а я сравниваю цены с другими маркетплейсами.

OlgaGera
Mandraik Людмила, Лютик, всегда можно отказаться. Нужно пробовать

Mandraik Людмила
Нужно пробовать
У нас как обычно вход бесплатный, выход дорогой. Я попыталась отписаться от их Озон-карты, так и не получилось, у меня терпение раньше кончилось, два дня переписки и конца видно не было, у меня нет столько времени на них. А то потом начнут списывать деньги с этой карты из за того, что не смогу отписаться от их премиума

OlgaGera
Mandraik Людмила, Лютик, даже не знаю. У меня и карта, и премиум с незапамятных времен. Мне удобно. Пользуюсь

vatruska
Mandraik Людмила, Лютик, у меня ОЗОН муку таскает.. кошкин наполнитель 15 кг.. на 5-й этаж без лифта..

Mandraik Людмила
vatruska, Светлана, у меня сын таскает, всё тяжёлое я ему скидываю ссылки и он заказывает.
В общем, я уже поняла, для меня смысла нет в это премиуме.

Юрий К
В общем, я уже поняла, для меня смысла нет в это премиуме.
Я пробовал, пока бесплатный период был, смысла тоже не увидел. По заказам выгода лично у меня копеечная выходила. Как предупредили, что фиг вам, теперь платить надо нам – тут же отписался. Разницы при отключении не ощутил, кислорода в воздухе тоже не прибавилось и краски мира ярче не стали Выгодно может тем, кто доставкой курьерской пользуется? Но толком условия не узнавал, мне не надь она Так что этот премиум для меня как «плати за воздух».

Новичок_я
Я попыталась отписаться от их Озон-карты, так и не получилось,
а что не понравилось? я вот как раз думаю «приписаться» к карте

Mandraik Людмила
Новичок_я, по ней, конечно, есть небольшие скидки, но мороки для меня много... Я не перевожу крупные суммы, а практически ровно на покупку. И каждый раз туда-сюда переводить мне в лом. Иногда, когда разница в цене совсем мизерная плачу с обычной карты... В общем, для меня это заморочно.

OlgaGera
Mandraik Людмила, Лютик, вот сейчас выдали категории на август на Озон карте. АЗС, Продукты, Здоровье по 5% кеш. Заплатила на Каширке уже 80т. р. Ну и сберовские теже категории – пусть и по 5 %, но бонусами, бонус равен 0,5 рубля и еще если менять бонусы на рубли то бонус равен 0,7 рубля.
Пару минут потратить на перевед по СБП и получить живой кеш или звезды? Или кормимь Грефа т думать, куда потратить бонусы.. Жадный сбер

Пользую ту карту, которая выгодна мне сейчас. Будь то сбер, альфа, озон. Копейка, но моя, а не их

Ljna
Мне курьер и без премиум доставляет мешок корма бесплатно.
Предлагали, почитала и решила мне не надо.
А так мелочевку самой проще забрать, чем курьера ждать

Юрий К
Радостные новости для вас, покупателей и абсолютно унылые для работников пвз....

«Расширяем продажи с постоплатой – она появится у большинства товаров
 Уже больше года одежду, обувь и аксессуары можно заказывать с постоплатой: она повысила средний чек покупок на треть, а ещё с ней заказывают товары в среднем в 1,5 раза дороже — как следствие, доход каждого ПВЗ за выдачу товаров этих категорий вырос на 35%.
Покупателям очень нравится опция оплаты на месте, поэтому с 8 августа в тестовом режиме дадим клиентам возможность заказывать с постоплатой в большинстве категорий — за исключением:
позиций тяжелее 15 кг или объёмом больше 80 литров;
заказов из-за рубежа, Эконома и Ozon fresh;
части электроники, продуктов питания, кормов для животных, фармацевтики, парфюмерии, сыпучих товаров и некоторых других.
Планируем, что изменение повысит число заказов самых разных товаров — цифры доказывают, что клиенты готовы заказывать чаще и более дорогие вещи, если их можно сначала посмотреть в пункте выдачи, а потом оплатить.»

Теперь будем зашиваться по полной. Начали уже, как срок хранения увеличили, теперь навал от шопоголиков продолжится кратно. А клиенты будут удивляться, и чего это оператор такой злющий и грубый а не радостно улыбается вам?

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте