Чайная беседка (2018 г.) (страница 134)

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Каждый день новые сюрпризы! Вчера не могла свою почту электронную найти, еле восстановила. Сегодня с утра планшет мне выдает "«приложение Chrom приостановлено» С 5 час мучилась, потом удалила кеш и данные приложения и все:) проблема решена!
 С утра тепло, ясно и птички поют. Вышла в 4.30 утра во двор школы, как в лесу ароматы зелени и цветущих деревьев, щебетание птичек!
Лепота!
Когда на берёзе появятся листочки с копейку можно сеять всё» -
Просмотрела уже на свету листики на березка.0з
У нас настоящие листики, уже не в копеечку, а в пяток, и даже железный рубль. И сережки почти осыпались! Значит опоздали с посевом
холодильника, и только маргарином!!!
Я всегда смазываю маргарина! И даже есть глубокая, антипригарная форма, и с нее выпадает выпечка. А вот с формой для заливых пирогов - беда!
А рецепт бисквита делала только один, с твоего рецепта торта. Других рецептов и не пробовала в ней выпекать.
разве не пользуетесь антипригарной смесью
Вот сколько читаю про эту смесь, знаю про нее, но... к своему стыду не разу не делала! Не знаю почему
Сейчас, как раз, натопила немного смальца для хлеба Кубинский, надо все же попробовать сделать эту смесь.

gawala
надо все же попробовать сделать эту смесь.
Сделай-не пожалеешь.

Tatyana1103
nila, Неля, ангел просто прелесть Вчера тоже пекла Кубинский, очень понравился, мой сегодня позавтракал им так, что половины не стало.

gawala
пекла Кубинский, очень понравился
Прочитала рецепт. Приеду от доктора сварганю.. Смальца нет, его у мня дома в принуипе нет, но толепеное масло есть..
Все. Уехала.. Надеюсь вернусь живой..

nila
Маринка, мой муж не любит ручную рыбу. Для него она костлявая! Поэтому давно прекратила покупать карасики. - но ведь в конвертах косточки не чувствуются?
И консервы с сайры, в томате, он конечно ел, но восторга не было. Но больше всего ему понравилась самая первая консерва, которую я закатала. Это строго по рецепту Ирочки (хотя для меня она показалась жирновата). Та консерва, где я уменьшила масло, и добавила чуть водички (типа в собственном соку), ему меньше понравилась. Ну а консерва в томате... мне вкусно, а он просто ел... но он у меня в томата ничего не воспринимает, поэтому здесь на его вкус не стоит обращать внимание.

Прочитала рецепт. Приеду от доктора сварганю.. Смальца нет, его у мня дома в принуипе нет, но толепеное масло есть..
Галочка, стоящий хлебушек! Попробуй!
Вот мой, делала строго по рецепту. Смальца тоже дома не водится, поэтому нашла в морозилке кусочек сала свежего, порезала и растопила. А с выжарок сделала пирожки с картошкой на кефирном, постное тесте.

Чайная беседка

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Собираемся на дачу, едем на пару дней, будут пробный полив давать - надо шланги разложить новые, подготовить, поливать...

Irinap
Всем доброе утро! Хмуро, пасмурно, дождь, ну и погодка! Вчера 25° и, а сегодня 10° и
Светта, понравился рецепт тушенки, наверное, вкус из-за набора разных «мяс». Надо попробовать вместо тушеного мяса.

Светта
Irinap, Ирина, да, вкус именно от смеси мяса, я из смеси мяса варю и холодец, и борщ. Борщ получается особенно вкусный!

Чайная беседка

Борьковна
Всем доброе утро!
 Натусичка, дорогая, с Днем рождения!!! Здоровья, успехов в работе, самого хорошего и доброго!

Чайная беседка Чайная беседка

Tatka1
Натусичка!
С днём рождения! Всего самого наилучшего!

Борьковна
Irinap, Ирина, да, вкус именно от смеси мяса, я из смеси мяса варю и холодец, и борщ. Борщ получается особенно вкусный!
Борщ не всегда получается варить из смеси мяса, а холодец всегда тоже так варю. Бабушка маму научила, а мама меня. Чем больше разновидности мяса, тем вкуснее получается. Света, спасибо! Одним предложением напомнила молодость.. маму и бабушку.
 Не сильно напрягайся на даче, побереги себя!

nila
Только проснулась! Сейчас поем борщик и пойду помидоры начинать высаживать.
' светта, ого, сколько тушение! Хорошо записалась на дачный сезон! Апетитно смотрится в баночка, может после праздника тоже сделаю. Как только цена на мясо упадет? Может все же в Крым в отпуск вырвусь, будет мужу на обед.
Света, я тоже варю холодец из смеси 3 видов мяса (говядина, свинина и домашний петух), по другому никогда не варила!
 А вот борщ или с курятины, или свиная лопатка и говяжья груднинка.. А вот уже супы, с чего придется, что есть. Тут мне не обязателен такой подбор мяса.
Натусичка, пусть этот день принесет тебе только положительные эмоции!
С Днём рождения!

Чайная беседка

Zeamays
ну ты бы сильно на мои ранние посадки не смотрела. Все таки местность проживания разная, мы южане. И у нас уже земля прогрелась, а у вас только снег сошел.

Неля, у нас снега давно нет, я выкладывала фото в парке,
Зимняя яблоня начала цвести, вот я и сориентировалась.
Вот, похвастаюсь, траву уже косить пора и на землянике ягодки завязались

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatyana1103
Zeamays, Светлана, Божжешь ты мой, у вас уже земляника цветёт, какая красота а у нас столько снега навалило за три дня, что неизвестно когда растает, правда сегодня дождь идёт, может ускорит таяние.

Марика33
Натусичка, с днем рождения! Всего самого доброго тебе и всех благ!

Irinap
Tatyana1103, вот и я смотрю... земляника! Отпад, а за окном холодно, дождь, не ну нарциссы успели зацвести и кое где тюльпаны (наверное какой-то ранний сорт).

Tatyana1103
не ну нарциссы успели зацвести и кое где тюльпаны
У нас тюльпаны из под снега выглядывают, как подснежники

Lind@
Вчера тоже пекла Кубинский
а почему он кубинский?

оптимистка
У нас плюс 26, все буйно цветет. Трава по пояс, муж косил вчера во дворе. Ходим в футболках)

gawala
Натусичка, с днем рождения! Всего самого доброго и всех благ!

Чайная беседка

Светяшка
Натусичка, поздравляю!

Чайная беседка

Доброго дня всем!

Рыбёшка
оптимистка, Ленуська, не дразнись! Мне даже чумадана не надо! В машину прыг, дверкой хлоп и в Крым

Светта
Натусичка, Наташенька, с Днем рождения тебя! Пусть у тебя все сбывается и все получается! Здоровья, любви, удачи, добра!

А у нас дождь начался, обещают до вечера будет идти.

Борьковна
А огурцы я посеяла в стаканы, т. к. семена особоценные от нашей Леночки Борьковны
 Светик, не цитируется твое сообщение, хоть убей. Что-то интернет действительно чудит. То Светика-семицветика не могла цветами поздравить вовремя, то вчера приятельнице отправила сообщение срочное и ждала ответа. Знаю, что у нее только такой способ общения и она всегда в курсе, если ей приходит что-то. Прождала почти 40 минут, тишина. Отправила тогда СМС на телефон и сразу получила ответ. После 16 она мне пишет, что уже отправила мне всё на телефон еще около часа. А читаю вечером, после приезда от стоматолога и думаю... ну как она могла получить после 16 сразу, если я еще от врача не приехала? Оказывается сообщение на почту, отправленное в 12.02 пришло ей после 16.
 Теперь не могу процитировать тебя, Света. Семена надеюсь особоценные для нашей страны. Это новинки гибридов-огурцов, которые были выделены для складчины форумчан на тот посевной сезон известными семеноводческими фирмами. Они еще не завозились к нам и в том сезоне я лично не смогла их опробовать в нашей климатической зоне. Надо было использовать те семена, которые приобретала раньше. Не читала на форуме отзывы о них у тех, кто возможно уже опробовал их в своих условиях тем летом. Я сейчас намного реже на форуме быааю, хватает пока для головы другой информации и работы для рук.
 Поэтому ты в этом году... ну практически первопроходец! Очень интересно будет узнать, как они поведут себя в нашем климате.
 Меня с улицы тоже дождик прогнал чуть раньше, но запланированное на сегодня практически сделала. Можно отдыхать.

Anatolyevna
Вчера долго не могла написать. Всё! Закрыла и ночь.
Сегодня вечером тоже самое, не открывается сайт и всё тут. Везде всё работает.
Что было не знаю.

francevna
Anatolyevna, Тоня, у меня тоже сайт не открывался сегодня, а письма все в спам приходили. Спросила Гюзель, у нее тоже не открывался сайт.
Так что только всё заработало.

Tatyana1103
Спросила Гюзель, у нее тоже не открывался сайт.
Так что только всё заработало.
У меня та же история.

Anatolyevna
Фууух!
Всё хорошо!

Я уже хотела командира ругать, провода переложит и всё вырубается. Давай всё включать! На майле пароль затребовали, еле вспомнила.

Надюшич
Добрый вечер!
Натусичка, с Днем Рождения! Здоровья, бодрости, весеннего настроения! Пусть все сбывается о чем мечтается.

gawala
Что было не знаю.
не открывался сайт.
У меня та же история.
Дамы не паникуйте. Варианты: работы на сайте, работы на сервере. Сбой работы на сервере. сборй работы на сайте, т. к сбой на сервере. Это нормальная штатная ситуация.

Светяшка
Это нормальная штатная ситуация
Очень часто эта «нормальная штатная ситуация» стала происходить.

O_lush_ka
Добрый вечер! У многих уже весна, природа расцвела. У нас пока снег. Но вчерашний и сегодняшний дождь очень хорошо уменьшил его количество в городе. Не знаю, как на даче. Завтра съездим, посмотрим. Рассада уже не вмещается на подоконниках. Хочется поскорее посадить, но нам еще не меньше месяца до посадок. У нас на Северной Двине помогают ледоходу, ломают ледоколом лед в акватории. Вчера на работе из окна сфотографировала

Чайная беседка
Натусичка, с днем рождения! Здоровья, благополучия, успехов во всем!

gawala
Очень часто эта «нормальная штатная ситуация» стала происходить.
стабильности в мире нет..

Светяшка
стабильности в мире нет
gawala, Галина, похоже на то.

Габи
Оля, понравилась фотография, я вот вспоминала про тебя, про вашу погоду в Архангельске. А оно вона, как с ледоколом, как в кино.
Светяшка, Натусичка, девулички с днем варенья! Здоровья, любви и счастья Вам! Светяшке еще мирного неба и стабилизации обстановки, много работы и большой зарплаты!

O_lush_ka
Габи, Вика, у меня на работе прямо под окном причал. Каждые полчаса осенью-весной буксиры ледокольного типа, летом теплоходы на острова отходят. Ну и так между делом разные суда мимо проходят - гудят-приветствуют. Вот я иногда и фотографирую. Правда, на телефоне камера не очень.

gawala
у меня на работе прямо под окном причал.
Здорово!!

баба Ната
Добрый вечер, болтушечки! Ветчинки не хотите на ночь отведать? Угощайтесь!

Чайная беседка

Вкусно! Первый раз решила сделать с нитриткой 1/1 - красиво получается.

O_lush_ka
gawala, Галина, летом вообще красивый вид из окна, особенно закаты. Но мой телефон в темноте плохо совсем фотографирует.
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
баба Ната, Наталья, я на ветчинку! Хочухочу, но делать самой такоооой облом...

баба Ната
O_lush_ka, Оля, красота какая.....!

светта, Светик, так я сама еле собралась, до 12 ночи сидела с ней пока варилась. Но это того стоило!

Светяшка
Габи, Вика, спасибо!

Anatolyevna
баба Ната, Я такое очень люблю, но чо то не как не решусь.

Светяшка
Угощайтесь
баба Ната, Наталья, спасибо!

Рыбёшка
O_lush_ka, Ольга, какой классный вид из твоего рабочего окна! Я на бывшей работе вот этим пейзажем любовалась. Наш могучий Енисей-батюшка.

Чайная беседка

А это та же набережная, только осенью

Чайная беседка Чайная беседка

Anatolyevna
Ильмирушка, Ильмира, Так любоваться могу Байкалом! Часто смотрю картинки, видео. В восторге!

francevna
баба Ната, Наталья, отличная ветчина получилась! Я свою ветчинницу подальше убрала, чтобы на глаза мужу не попадалась, а ведь вкусная получалась ветчина. Но как появилась су-видница, только в ней и готовлю.
O_lush_ka, Оля, не представляю, как можно работать, когда такой вид из окна.
Дааа, широка моя страна родная!

nila

Отчет о высадке рассады томатов

Я сегодня очень довольна собой. Собиралась только половину томатиков высадить. Но дело пошло ладно, было не жарко и даже изредка дождь срывался, моросил. Отличная погода для посадки! Вот я и расходились, высадила почти всю рассаду помидор. 74 стаканчика, по 2 корня в стакане, 6 рядов. Оставила 10 стаканчиков для подсадки, ну и в тепличке рассады немного. Но там еще маленькие для высадки.
Место осталось ровно половина участка для помидор, еще 6 рядков. Немного для сладкого перца, и впереди дома для баклажан. И на этом мои посадки закончиться! Завтра планирую сладкий перец, хоть часть, высадить.
В дом зашла уже смеркаться начинало. Быстро кинула в скороварку гречку вариться, а в Принцеску замороженные котлетки. Пока душ приняла, ужин уже был готов. Намазюкалась всякими мазюками, впрыгнула в пижамку и к вам пришла! А самое интересное, что усталости нет, хотя и столько дел переделка. Днём еще рассадила остатки петуньи в горшки, и в землю. И высадилаила 3 корня цитронеллы в землю. Это Альбочка мне в том году семена передавала. Но в землю не рискнула их высевать. Посеяла в вазоны, потом вазоны всю зиму в доме зимовали. на подоконнике, и вот дождалась тепла и высадила их в землю.
баба Ната, Наталья, ветчиной угостилась. Спасибо, очень кстати! Вкусненько!
O_lush_ka, Ольга, а я никогда в жизни не видела ледоколы. А у тебя прямо под окнами река, такой классный вид! Здорово то как!

Ильмирушка, Ильмира, и у тебя зазватывающий вид из окна! Красота сурового края!

francevna
У нас сегодня невероятная жара стала, а на завтра обещают +22° и ветер с южного меняется на северный. Грядки муж подготовил, скважину подключили, вода идёт хорошо. Теперь нужно купить удобрения и рассаду.

баба Ната
francevna, Алла, спасибо, у меня нет сувидика, а то бы может тоже убрала!
nila, Нелечка, спасибо! Особенно кстати - перед сном скушать пару кусочков!
Ильмирушка, какие красивые места, прямо загляденье!

Anatolyevna
Натусичка с днём рождения!
Счастья, любви, здоровья! Всего самого доброго!

баба Ната
Светяшка, Светяшечка, тебе бы я с удовольствием отправила целый шматок!

Tatyana1103
Ильмирушка, Ильмира, много лет назад прошли по Енисею от Красноярска до Дудинки, оттуда до Норильска и обратно. Осталась в полном восторге от Енисея и от природы вдоль его берегов, до сих пор по впечатлением.

Светяшка
баба Ната, Наталья, спасибо!

баба Ната
Мы с кисулей пошли спать, всем СПОКОЙНОЙ НОЧИ!

Светта
nila, Неля, вот какая ты молодец, помидоры повысаживала уже. А я еще боюсь их в землю, обычно высаживаю в середине мая, у нас еще могут быть заморозки. Но тебя почитала, ручки зачесались и решила завтра сделать парничок из спанбонда и посадить рассадки сколько влезет. У меня уже ей тесно в плошках, а которая по стаканам, та еще может подождать. И перец у меня тоже уже большой по стаканам, но его точно еще рано высаживать, он теплолюбивее помидор.

nila
светта, ну ты же знаешь что я всегда рано высаживаю. У вас немного холоднее, поэтому ты и боишься. А у нас сегодняшняя ночь уже теплая была.
У меня в середине мая уже давно все высаженно. Я стараюсь до 9 мая с посадками закончить. Но вот синие давно не сажали. И посеялал в этом году поздно их, поэтому с высадкой в грунт их не буду спешить.
У меня только синие в маленьких стаканчика, и они еще не перерастает. А перец и томаты все в 0,5 л стакана, и уже переросли их. Поэтому и тороплюсь. Перцем тоже очень тесно, ведь растут по 2 корня в стакане. Надо скорее и их переваливать в землю.

francevna
Девочки, не могу не поделиться.
Сейчас на Первом праздничный концерт пятилетие Голос Дети.

Рыбёшка
Tatyana1103, Татьяна, как тесен мир! Если плыли на теплоходе, то я даже предполагаю, на каком, или «А. Матросов», если много лет назад, тогда ещё «А. Чехов» ходил. Таня, значит ты наверняка и в моем городе была! У нас обязательно туристов высаживают, значит по нашим храмам гуляли! Ну надо же

Габи
Олюшка, наговариваешь на телефон, такие красивые фотографии.
Ильмирушка и у тебя Енисей-батюшка, красивые фотографии.
Баба Ната, ветчинка класс, мастерица.
Нила, ты сегодня - Золушка.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка