Ssylka

Чайная беседка (2018 г.) (страница 13)

Tatka1
Утиный окорочек и куриные голени с курагой под ряженкой, запеченые в Тристаре.
УбиЦа можно Даже на на ночь глядя, а ночью практически.
У меня ток хлеб свежеиспечённый, пойду хоть корочку надгрызу

francevna
Tatka1, Танечка, а у меня и корочки нету. Для себя одной и готовить не хочется. Завтра возьму себя в руки, нужно хлеб испечь и обед приготовить.

nila
Утиный окорочек и куриные голени с курагой под ряженкой, запеченые в Тристаре.

Чайная беседка

Как хорошо что я не вижу! А то бы в слюне своей бы утопилась. Специально ушла на работу, не поужинавши. Сижу теперь с собой борюсь, есть то хочется, а на работе только водичка в кране, а домой не охота по морозу идти. Так до утра и дотяну, абы вы ничем вкусненьким не дразнились!
А Леночкины вкусняшки завтра утром в компе посмотрю.

francevna
Доброе утро!
На улице -11°, по комфортности -19°, сильный восточный ветер. Снега пока нет. Совсем не хочется выходить на улицу.

nila
Всем приветики!

Чайная беседкаЧайная беседка
Чайная беседка
У нас мороз градусов -5 -6, на термометр не смотрела, еще дома не была.
С раннего утра дорожки слегка присыпало снегом. Но не сплошной покров.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

francevna
Пришла с улицы, отойти не могу, как же там холодно из-за ветра.
Небо серое, пошел снег. Обещают сильный на целый день. Может хоть ветер успокоится.

Irinap
Доброе утро! А у насопять пасмурно, -12. Побаловало солнышко и всё. Кто какими дрожжами пользуется, когда хлеб печет, а то я столкнулась, что пирожки хорошо поднимает по норме dr.Oetker, а вот хлеб, не всегда, и стаял на длинной программе.

izumka
Всем доброго утра и прекрасного дня!
У нас -9, ветер и пасмурно. Не люблю ветер, у меня всегда суставы выкручивают
Утиный окорочек и куриные голени с курагой под ряженкой
Леночка, так аппетитно выглядят кусочки утки! Сейчас разморозятся куски курицы и так же сделаю. Спасибо за идею!

Неля, классная скороварочка, и цена адекватная! Я уже давно думаю, надо мне такое? Мультяха DEX-60 у меня есть, пока устраивает полностью. Насколько быстрее готовятся блюда в скороварке?

Sasha55
Доброе утро. У нас маленько потеплело.-17. Но пасмурно

.Irinap, Ириш, я пользуюсь Саф- инстантом для всего. Только для куличей живые покупаю. Поднимают хорошо, но если провороню и хлеб перестоит, то потом после осадки уже поднимают плохо. Но это так любые наверное.

СоНика
Доброго дня. Снег падает хлопушками..
С ними и в жизни светлей!
Хорошие люди, добрые,
много Вас на земле!
Щедрые люди, мудрые
встречаются часто мне.
Теплом души и советом
поделятся в хмурый час.
Накормят сытным обедом,
с собой завернут про запас.
Я деньги копить не умею,
а верных, надежных друзей.
С ними душа веселее!
С ними и в жизни светлей!!!
NikaVS /Ника Вс

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас мороз -8, ощущается как -15, обещают снег.
СоНика, какое стихотворение замечательное, спасибо, что разместила.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гюзель62
Всем доброе утро!
У нас морозец, легкий снежок, тихо и солнышко пробивается! Красиво! Зима....
Я вчера опять батон пекла. Как всегда с приключениями! Тесто поставила месить в ХП, включила и.... тут доче пришлось срочно уехать. Я с малым одна. Он уснул, у меня на руках. (ну не спит он в кроватке! Уже все перепробовали.... никак! А теперь, вообще, ногу задирает на перекладину и одним движением из кроватки вылезает! Даже страшно его там оставлять!). Прога закончилась, пропищала... надо батон формировать и на расстойку ставить, а я не могу, малой на руках спит! Что делать? Решила рискнуть! Положила его в кровать (обычно он сразу переворачивается и, просыпается и встает...), покачала (как в люльке).... вроде спит. Я бегом на кухню! Хоть вытащу, думаю, из ХП и в емкость для расстоя переложу. Слушаю... тихо! Я скорее батон накрутила, на противень сунула, надрезы сделала, пакетом укрыла и назад бежат!! Не поверите!!! 3 мин мне на все хватило! (по часам проверила!) думаю, пусть расстаивается. Что будет, то будет! Хотя, если перестоит, перекиснет... будет жалко. Но что делать? Малой проспал 2.45!!! Повезло. К концу часа расстойки приехала дочь. Меня сменила, я- на кухню! Духовку греть включила и... дальше все по плану. Батон расстоялся тАААк, что искривился на противне (я его в маленький положила, думала ему хватит!🤣🤣). Аккуратно переложила в большой и в духовку. Поэтому вышел он кривенький, но зато мякиш очень красивый и намного пушистее и легче, чем первый (тот тяжеловат был).
Вот с такими приключениями я вчера пекла хлеб!🤣
Мои сказали, что из духовки вкуснее и именно батоном, кирпичиком не хотят! Теперь думаю:» А зачем я тогда ХП купила?» надо пристраивать куда- то?🤣🤣

Чайная беседка

Чайная беседка

СоНика
светта,
гюзель, поры крупные
Я сегодня, как та мартышка никак не решу какой попрбовать хлебушек сделать...
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) или Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

Tatka1
Гюзелька, твоя ХП особых денег, я помню, не стОит. Поэтому никуда не отдавай. Я в основном пеку в духовке, но иногда бывает и в ХП (нет времени, плохое самочувствие, ну и прочие моменты). К тому же летом, когда жарко, с духовкой не хочется связываться, ХП очень выручает.

Гюзель62
гюзель, поры крупные

СоНика, а это хорошо или плохо (про поры)? Я вель пока не очень понимаю в этом! Это мой 2 батон в жизни.

Tatka1, Танюшка! Поняла! Ты, как всегда, - Гения!!!🤣
«... умнейшая, из умнейших. Мудрейшая, из иудрейших...»

СоНика
Гюзель62, ой, можно в ЛС напишу ответ?

kil
Всем доброе утро и хорошей недели!СоНика, Виринея с прошедшим Днем Рождения! Счастья и здоровья тебе! Я пекла Исландский, мне понравилось тем что практически без усилий, хлеб интересный, иногда очень кстати, особенно когда есть соленая рыбка, икра или селедочка. Если как хлеб, мне всеж кислоты не хватает, муж сказал что ржаной с амарантовой мукой ему больше нравится. А с изуюмом наверное совсем сладкий хлеб на десерт.

СоНика
kil спасибо Чайная беседка

Ирина, видимо с него и начну, он попроще
т. к. чувствую себя не очень эти дни.. хотя и привыкла вроде к болям, но новые напрягают

nila
izumka, не скажу что намного быстрее по времени. Готовить то в скороварке намного быстрее, но пока она выйдет на нужные рабочие параметры нужно время. Если полная чаша, то у меня в Комфорте это минут 20 (зависит от многих факторов). И после приготовления нужно время для стравливания давления, а это еще мин 10. Я стараюсь в ручную не стравливать.
Но мне все равно очень понравился этот Дексик. Он в режиме мультиповар до 100' работает без давления, а выше - как скороварка. И крышка удобная, можно отдельно снимать а можно просто открывать.
Вот только жаль что вчера вечером была одна цена, 1799 грн. А сегодня утром уже 1888грн.
У нас снег сыпет, такие снежинки крупные медленно падают. И ветра нет. Уже хороший такой снежный покров! Вот только прочитала прогноз, на среду опять потепление. А значит опять слякоть и каша под ногами, или гололед.

izumka
Неля, спасибо за подсказку про скороварки. Все, решила, не буду хотеть, обойдусь своим Дексиком.

Anatolyevna
Добрый день!
Утка какая интересная, с курагой!

izumka
Утка какая интересная, с курагой!
А я достала из морозилки пакет, думала кусочки курицы, а там оказались перепелки Сейчас в духовке с курагой

Lind@
достала из морозилки пакет, думала кусочки курицы, а там оказались перепелки
Ничего себе!! Перепелки...

Tatka1
nila, Неля, в ОЛХ есть один Декс 60-1700грн

СоНика
Ох намаялась я сегодня с простым рецептом хлеба, это когда все не так лавиной, и смешивала на глаз все, по 4 вида муки взяла (2 ЦЗ), мед, молоко с водой, соль, сода (погасила лим. соком), ну думаю будь, что будет. Итог порадовал - хлебушек ароматный нежный, но рассыпчатный. Теперь попробую 2-й вариант.Чайная беседка резала теплый.

Светяшка
никак не решу какой попрбовать хлебушек сделать
СоНика, оба

Доброго дня всем!

Anatolyevna
Гюзель62, Гюзелька хлебушек замечательный!
Очень красивый и вкус замечательный!

СоНика, ВиринеЯ, интересный хлеб! Пробуй и другой рецепт найдёшь свой!

Tatka1
gawala Галя, как ты там себя чувствуешь? Пропала совсем

gawala
как ты там себя чувствуешь?
Живая..

Tatka1
Живая..
Отошла хоть?

gawala
Отошла хоть?
Ну ежели живая...

Габи
Всем привет, у нас тоже холодно, утром -12 было, как у Ирочки с Белгорода, все таки мы близко или совпало так. Хочу лето... Прочла две страницы никаких фотографий не увидела, а открыла эту и увидела картинку Соники впервые за две или три недели, чудеса, что видно, что не видно.
Галочка, восстанавливайся, дорогая, а я сегодня на работе тебя цитировала, как в Австрии люди живут про то как ты рассказывала, как они на свадьбы одеваются....

izumka
Ничего себе!! Перепелки...
Вот, прямо из духовки! Абрикосы сушеные домашние и перепелочки свои. Угощайтесь!

Чайная беседка

Габи
Изюмочка, спасибо хоть на твое фото полюбуюсь, а то фотография Леночки не открылась не вчера вечером, не сегодня.

Sasha55
И ничего, что у нас 22-30, съем одну ножку... Аппетитно выглядит... Не удержаться.

alba et atra
Вот, прямо из духовки! Абрикосы сушеные домашние и перепелочки свои. Угощайтесь!

Чайная беседка

Какая прелесть!
Устоять невозможно...

Tatka1
izumka, вау! Какая красота!

izumka
Девочки, налетайте, хоть по кусочку всем хватит! Вкусненькие получились с курагой, я так первый раз делала. Спасибо Леночке за идею!

francevna
Я сегодня тоже хлеб пекла, поднялся очень хорошо, ароматный, хоть без всяких добавок.

Снег в обед прекратился, но хорошо прикрыл землю, сейчас гуляла, снег под ногами скрипит, давно таких ощущений не было. Ветерок слабый, -4°, но по комфортности -10°, видно влажность большая.
Батоны у Гюзель такие аппетитные, а я вот только в формах хлеб пеку.
Гюзель, хлебопечка удобна для замеса теста на пироги, так что лишняя не будет.
Помнишь я тебе говорила, что как сравнят хлеб выпеченный в ХБ и духовке, так выбор будет в пользу духовки.
СоНика, Вероника, с удачным хлебом тебя.!

gawala
про то как ты рассказывала, как они на свадьбы одеваются....
Ну кто во что попало..

Светта
Ой, а я что-то пропустила про одевания на свадьбах. Тыцните носом, пожалуйста, интересно же...

gawala
что-то пропустила про одевания на свадьбах. Тыцните носом, пожалуйста, интересно же...
Я тебе вкратце изложу. На свадьбы тута одеваются простенько и без вкуса. могут одеть джинсы и кофточку, ну там платишко какое-нить невзрачное. В общем народ всегда помнит, что не он женится и замуж выходит, и жратва на свадьбе платная, так что на фига еще и наряжаться.. ну про макияж я скромно умолчу..

francevna
izumka, как солнышки смотрятся твои перепелки!
Были времена, муж с охоты приносил, морозилка забитая была.

СоНика
Ой, ничего не могу поделать, мышь скачет по экрану и виснет... вот жешь... читать сложно, пишу быстро.
 Выбираю весы, мои тоже сошли сегодня с ума супруг за Salter 1035, но они только в 003, а туда не могу почему-то войти, сегодня явно не мой день прямо ужас како-то. Хлеб моим понравился.
Светяшка, аха, попробую и второй «сварить» нам не привыкать.

Lind@
В общем народ всегда помнит, что не он женится и замуж выходит, и жратва на свадьбе платная
Почему платная???

gawala
Почему платная???
Потому что приглашаются 200человек и каждый платит за себя сам. меню есть, заказывай что тебе надо и ешь. Бывает что жених-невеста дают типо талонов на выпивку. не всем, особо приближенным, бывает что на еду дают тоже такие талоны, тоже особо приближенным.. Капитализм.. каждый копейку считает. Свадьбы обходятся тут нее менее 10 тыс. евро. это много..
Танцы тут танго-вальс. Буги-вуги не танцуют. В общем скучно, нудно и неинтересно. но они тут все балдеют от похищения невесты. вот=вот смотри, сейчас будет похищение. сидят за столом, отдельной какой-то группой, пьют пиво, орут песни, потом типа похитили.. Ну в принципе плевали все на эту невесту никто ее не рвется искать.. Че рваться, они уже лет 10 как вместе живут, детей нарожали кучу.. потом смотрю сидят в разных сараях, жених с компанией в одном, пиво дуют, невеста со своими в другом, через стенку. орут песни, пьют пиво. Похитили..

Светяшка
Почему платная
Lind@, Ольга, судьба у них такая!

Габи
Галя, а подарки молодым дарят?

Надюшич
izumka, Какие вкусные перепелочки! Спасибо, тоже угостилась.

Ой, ничего не могу поделать, мышь скачет по экрану и виснет... вот жешь... читать сложно, пишу

Вероника, почисть ей ножки и она образумится, у меня такая проблемка недавно была.
Хлебушек красивый, стало быть и вкусный.

СоНика
Галина, ааабааалдеть
Надежда, вкусный и готовится на раз, без дрожжей. Когда надо быстро что-то придумать, он спасет.
Батарейка села опять. Только поменяла перед НГ, у меня сегодня день разрядки батареек...

Габи
Соника, а мы уже привыкли, в обморок не падаем 8).

РепеШок
Да, мы были в шоке от свадьбы в Европе...
Нарядов нет, кроме жениха/невесты и русской родни))) столы пустые.... толпа гостей только на росписи (после они все испаряются), в ресторан идут только родные.

В принципе, нормально, но от пустого стола как-то не по себе.

СоНика
Габи, всегда приятно, когда есть люди понимающие.

gawala
, а подарки молодым дарят?
Могут просто руку пожать и открытку подарить..

столы пустые.
Ну скорее всего принесли меню, заказывали кто что хочет по меню, официанты принесут..

Габи
Соника, ты, что? Я надеюсь не обидела тебя? Просто к Галиным рассказам уже привыкли.
Галя, а мне нравится, в подарок молодым руку пожать. У нас надо выложиться, что бы молодые потраченные деньги возместили. У дочки подруга замуж собирается летом или осенью, как созреет, так дочке сказала, что она как подруга невесты должна быть в лиловом, наверное еще и вечернем, платье. Так дочь уже мне уже про это уши прожужала. Это платье надо, я то конечно могу и сшить, а покупать платье + еще на подарок надо минимум 1000 грн. с одного человека, а скорее всего больше, то это (смайлик в обмороке, чё то смайлы не вставляються). У нас то надо все с размахом.
Ооо, это же еще и туфли лиловые надо и под, что их потом носить?
Я пока со скепсисом отношусь к этой идее быть в лиловом*JOKINGLY*.

РепеШок
официанты принесут..

Да, конечно. Но столы пустые
Принесли, поели, унесли, снова пусто))) В общем, т. к. нас (русских) было больше, нам было не по себе, мы не были к этому готовы)
У них всё было заказано и мы, конечно, ничего сами не платили, просто не были готовы к такому повороту)

СоНика
Вика, я думала, ты на меня ругаешься

Чайная беседка

а на счет свадьбы... думаю Галя права, нам их менталитета не понять - скучно... наши бы уже оторвались
и столы бы точно не были пустыми, а ломились бы...

gawala
скучно... наши бы уже оторвались
по-разному. У кого-то невесту в сарай поволокли, кто-то не расчитал силы и его укачало, у кого-то все чинно- благородно по-домашнему.. Столы, да, пустые.. Вспомнила.. Были на свадьбе у коллеги мужа, муж снимал все на камеру.. Ну в кирхе, венчание.. батюшка катлический, поляк.. все культурно.. А потом.. Этот святой отец так нарубался нахаляву, мамадорогая.. на ногах не стоял и дороги не видел, куда шел.. Мне прям стыдно за него стало и обидно за всю католическую церкву..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте