Татьяна, Танюш, я летом на даче выйду, зелени себе понарву и ем, витамины.... я рукколу 2 раза сажаю, сначала в апреле, а потом в мае, разные сорта и чтоб все время молодая была, конечно зависит от погоды она у меня и семена дала, они осыпались и в августе начала опять всходить, но мне место надо было под клубнику освобождать и пришлось перепахать
Чайная беседка (2018 г.) (страница 93)
gawala
Пару дней не зайдешь, фсё-фсё... всё пропустила, не догнать! Всё в красоте и цветах. Дети талантливы, бабушки не менее! А у нас запахло весной, ну не совсем запахло, но намёки есть. Ещё морозы, а солнце уже яркое-яркое! И наши снежные горы-сугробы становятся серыми. Хочу зелень травки на полянке за балконом и шашлыки... А пока вот, угощайтесь! Да с картошечкой...

Там есть такие приятные обертончики, которые повлияли на конечный результат.Какие? Вот прям интрига..
Точные прогнозы погоды от метеоролога
Всем привет!Погода пасмурная, то дождь, то дождь со снегом.
Olga_Ma, Ольчик, какая весна у тебя красииивая на окошке.
Света, это ты смотрела по телевизору заведующую отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазиру Мартазинову. У нее всегда очень точные долгосрочные прогнозы, мы на профильном плодово-ягодно-овощном форуме очень многие сверяем свои сроки посевов и работ именно по ее прогнозам. Отслеживаем по ее прогнозам погоду летом и осенью. За мои 7 лет участия на том форуме, а именно там о ней узнала, она ни разу не подводила нас.
пошла дальше читать.. тянет интернет, фотки вставляла оочень долго через разные хостинги, ели вставила и именно Радикалом. На нем нормально вставляются, как на компе стоят. А так переворачиваются и нет возможности повернуть на других хостингах.
Света, это ты смотрела по телевизору заведующую отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазиру Мартазинову.Лена, это я посмотрела погоду rp5 по Днепру, а про оту заведующую никогда не слышала.
Света, это я написала для Светы Zeamays. Она именно о Вазире Мартазиновой писала. Теперь буду ставить к имени и ники. Она всегда первая дает правильный долгосрочный прогноз, а потом ее многие метеорологи повторяют.
Где то в телевизоре было интервью с метеорологом, он так и объяснил, что сейчас в природе произошел именно такой сдвиг,
когда длинная и тёплая осень смещается на зимние месяцы, а зима, соответственно, накрывает собой и март.
Природа говорит, что пора вернуться к «старому стилю»?
Природа говорит, что пора вернуться к «старому стилю»?это что? В июне мерзнуть будем???
не, Считать что еще Февраль.
Стратегия посева высокорослых томатов
АХА, хочется разных сортов, их ведь такое множество! Но я сажаю на гряды где то 20-30 растюх всего, поэтому от каждого сорта по два-три растеньицаС посевами томатов и цветов тебя, Людмила! Я как раз сею среднее твоего, 25 стаканов или обрезанных бутылок от кефира по 2 шт в каждом. Это о индетах речь, столько помещается у меня на моей грядке с опорой для высокорослых. Уже настоящие листики начали появляться, индеты всегда более замедленные в начале развития, чем деты. И тоже сею по 2 семени в стаканчик одного сорта или очень понравившегося гибрида. Ведь столько вкусных томатов красных, розовых, желтых, оранжевых, черных, один черри Саш Шугар Ф1 чего стоит по вкусовым качествам! Плюс какая грядка высокой стеной стоит разноцветная. Но прежде всего конечно вкус, а не красота, поэтому сеятся самые понравившиеся.. и пару-тройку новенького для пробы. Гибриды в обязательном порядке на подстраховку, если сортовые начнут капризничать в неурожайный год со сложными климатическими условиями.
Борьковна, а я жду... надеюсь, взойдут быстро и Хотя, у меня здесь северный склон. все равно раньше конца мая ничего не высаживаю
Какие все хозяюшки, столько растюх насеяли, а я лентяйничаю. Ничего не сеяла и уже боюсь в доме рассаду держать, чтобы аллергию не подхватить. Своей земли хорошей нет, а магазиная часто плесенью пахнет.
У нас резко потеплело, ветер южный,+12° в тени, но утром уже будет 0°
У нас резко потеплело, ветер южный,+12° в тени, но утром уже будет 0°
Zeamays, Светлана,
С дрожжевым тестом я на «Вы»Я с дрожжевым тоже на «Вы», но в ромовой бабе настолько простой рецепт, что даже я справилась. Я там в теме подробно расписала как делала.
Опыт позднего посева и севооборота
Радушка, все получишь как раз и посеешь вместе со своими. Мы в СП как-то получили вторую партию семян (из США как раз) аж в середине апреля. Конечно не смогли не попробовать посеять прямо в том году. Такие бриллианты и держать до следующего года, ни в жизнь! Посеяли и вырастили отличный урожай. Точно знаю, что твоя землячка Ирина, форумчанка профильного форума, тоже сеяла в апреле и получила хороший урожай. Днями как раз она об этом писала киевлянину, у которого не взошли томаты. Он просил поделиться выращенной рассадой, со многих областей написали ему, что повторно сей. И многие собираются сеять как раз с новой луны, после 18. Я южнее тебя, у меня сезон начинается раньше твоего, поэтому и сею рано. Но мне так удобно (в моих условиях), плюс я высаживаю в середине апреля перец под пленку и у меня всегда спанбонд) от укрытия ежевики на зиму) всегда под рукой. Если вдруг похолодает сильно или морозы будут. Зато 6-10 июня у меня уже свой свежий перец сладкий на столе. А индеты высаживаю в ОГ как только редис, пак-чой (рассада), зелень и лук на перо (семенами рассадным способом выращиваю) соберу. Если что-то еще и не успело набрать массу, то высаживаю томаты так, чтобы не потревожить то, что через недельку все равно съедим. Да и ты знаешь, что у нас зима-зима, а потом весна, быстро переходящая в лето. Ну у меня так во всяком случае.С посевами томатов и цветов тебя, Людмила!Спасибо, Леночка. Хоть и всю зиму выращивала на лоджии сад-огород, а все равно, так руки заскучали за растюхами, ведь оно как, если занялся рассадой, значит весна в дверях и как бы зима не злилась, все равно ей конец!
Борьковна, я огородом деревенским совсем не смогу заниматься. Раньше только помогала свекрови, а сейчас... помогать некому, а одна я не справлюсь. Так что, там остается только лук-чеснок и клубника с малиной. И то, не знаю, надолго ли. Огурцы посажу, как в прошлом году... под толстенной мульчой. Соседка-подружка обещает собирать ходить каждый день. Чаще раз-два в неделю я туда ездить не смогу. Это жить там надо, если с огородом большим затевать.
А в городе хватит десятка перчиков (если получится) и 20 высокорослых томатов. Еще я руколу постоянно сею. Люблю ее очень. И базилик тоже. Кстати, если кто не знал, сладкий перчик рядом с базиликом роскошный всегда урожает!
А в городе хватит десятка перчиков (если получится) и 20 высокорослых томатов. Еще я руколу постоянно сею. Люблю ее очень. И базилик тоже. Кстати, если кто не знал, сладкий перчик рядом с базиликом роскошный всегда урожает!
Тимурчик))
ubga-yjOfTI
ubga-yjOfTI
qFfzJJOSYUM
Людмилка, знаю, видела твой огород зимний на балконе, молодчинка! Я часто заглядываю в ту тему, правда оочень редко пишу там.
Радушечка, всё правильно.. каждый подстраивается под свои условия, под свое здоровье и остальные жизненные ситуации, возможности. Каждый сезон что -то у нас меняется и не всегда объезженный, проверенный метод подходит именно сейчас.
Очень хорошо выращивать овощи под мульчой, а можно еще сверху и спанборд 30-ку, вообще класс! И влагу сохраняет дополнительно, и от знойного солнышка спасает, и от вредителей. У нас многие именно так выращивают овощи у себя на дачах, огорода. Вдруг есть у тебя он и как раз подойдет для этого. Пишу не только лично тебе, возможно кому-то еще пригодится или напомнит просто.
Руколлу мы не любим, к сожалению. Разные сорта брала в СП, не наше. Базилик разные солрта пробовала выращивать, больше 2-3 кустиков не стоит мне сажать, просто в еду мои не используют. Сушу, тогда добавляю при готовке или в рецепты немножко, при заготовках.
Ольчик, по памяти... ты кажется писала о салате с горчичным привкусом? Что любишь его сеять для семьи. Это случайно не о мизуне ты писала или горчице салатной?
Радушечка, всё правильно.. каждый подстраивается под свои условия, под свое здоровье и остальные жизненные ситуации, возможности. Каждый сезон что -то у нас меняется и не всегда объезженный, проверенный метод подходит именно сейчас.
Очень хорошо выращивать овощи под мульчой, а можно еще сверху и спанборд 30-ку, вообще класс! И влагу сохраняет дополнительно, и от знойного солнышка спасает, и от вредителей. У нас многие именно так выращивают овощи у себя на дачах, огорода. Вдруг есть у тебя он и как раз подойдет для этого. Пишу не только лично тебе, возможно кому-то еще пригодится или напомнит просто.
Руколлу мы не любим, к сожалению. Разные сорта брала в СП, не наше. Базилик разные солрта пробовала выращивать, больше 2-3 кустиков не стоит мне сажать, просто в еду мои не используют. Сушу, тогда добавляю при готовке или в рецепты немножко, при заготовках.
Ольчик, по памяти... ты кажется писала о салате с горчичным привкусом? Что любишь его сеять для семьи. Это случайно не о мизуне ты писала или горчице салатной?
Всем привет! Только смогла до всс добраться. С утра на занятиях с малым были, потом поехала к черту на куличики забирать своб новую мультю Элемент! Ездили с малым. Туда еще ничего (поспал в дороге), а обратно- всю дорогу плясала и развлекала его. Еле приехали. Спать уложила и... к вам!
Столько нервов потратила, пока стала обладательницей этой приблуды!!! Слов нет, только матерные и ругательные- в адрес этого интернет магаза!!! Это просто- жесть!
Теперь можно расслабиться.
Все спокойно рассмотреть, почитать, перепробовать, повосторгаться... а то 2 дня ни о чем думать не могла, как только как получить эту мультю? Уф! Выдохнула... и возвращаюсь к нормальной жизни!
Столько нервов потратила, пока стала обладательницей этой приблуды!!! Слов нет, только матерные и ругательные- в адрес этого интернет магаза!!! Это просто- жесть!
В темке про Элемент все описано! Кому интересно, почитайте! Не буду здесь засорять!
Все спокойно рассмотреть, почитать, перепробовать, повосторгаться... а то 2 дня ни о чем думать не могла, как только как получить эту мультю? Уф! Выдохнула... и возвращаюсь к нормальной жизни!
Советы по выпечке кекса
Какие? Вот прям интрига..
Галина, вот как то так:
Этот шаг очень важен. Мы не просто добавили какао в тесто, а уравновесили количество сухих и жидких ингредиентов в обеих чашах. Теперь текстура кекса будет однородной, именно поэтому он будет вкуснее и даже сочнее.
Второй момент — это весы. Нам нужно 5 граммов разрыхлителя и это должно быть именно пять, а не три.
Выпекаем при 140 градусах, режим верх-низ.
Гюзелька, поздравляю и разделяю твою радость от покупки, несмотря на нервотрепку с магазином. Плохое забудется, а элик останется и будет радовать! У тебя брюнет аль блондин?
Гюзелька, У тебя брюнет аль блондин?Да не знаю даже еще!!! Не вскрывала там, а сейчас еще в машине стоит. Малой выспится, тогда пойду, принесу, вскрою, увижу....
гюзель, хвались потом, как посмотришь) Думай пока, что готовить будешь, элик парень интересный, это тебе не штеба
Борьковна, Леночка, вот такую
гюзель, поздравляю с покупкой!!!
гюзель, поздравляю с покупкой!!!
Гюзелька, поздравляю с шикарным мальчиком тебя! Вот побалует он тебя теперь!!! Не зря два дня вся на нервах была, ЗАТО КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ!
Олюшка, спасибо за фото. Как и думала, что это именно о горчице салатной или мизуне ты говорила. Просто очень интересно стало... не слышала и не читала раньше о салате с горчичным привкусом. Он как правило с травяным, сладким, маслянистым привкусом бывает. А вдруг что-то новенькое и интересное, а я не в курсе. Это же быстрорастущие овощи, а мне как раз такие в ножки томатам, перцу или чесноку ну очень интересны. Двойной, тройной урожай как раз снимаю со своих игрушечных грядок благодаря быстропоспевающим овощам компактного размера. И на столе всегда зелень.
Олюшка, спасибо за фото. Как и думала, что это именно о горчице салатной или мизуне ты говорила. Просто очень интересно стало... не слышала и не читала раньше о салате с горчичным привкусом. Он как правило с травяным, сладким, маслянистым привкусом бывает. А вдруг что-то новенькое и интересное, а я не в курсе. Это же быстрорастущие овощи, а мне как раз такие в ножки томатам, перцу или чесноку ну очень интересны. Двойной, тройной урожай как раз снимаю со своих игрушечных грядок благодаря быстропоспевающим овощам компактного размера. И на столе всегда зелень.
Борьковна, на здоровье, дорогая, :girl_hug: я очень люблю всякие салаты и овощи, да с шашлычком на даче, да со стаканчиком своего виски, хочу весну
Ну так вкусно написала.. даже запах зелени и виски почувствовала. Хотя... виски собственного приготовления не пила точно, только магазинное. Даже представить не могу, какое оно вкусное.. домашнее. Посылаю тебе Весну :girl_hug:
Добрый вечер! У нас тоже руккола не пошла. Даже друзья, городские жители, едят все, что растет, и те, сказали, нет, спасибо... А вот базилик, очень даже. На день рождения мужа (15 июля! Празнуем есстесно на даче) убила всех базиликовым напитком. Особенно красив фиолетовый. А делов- то вскипятить с сахаром и добавить порезанный лимон или лимонную кислоту. В охлажденном виде очень душевно.
Гюзелечка, молодец, что купила новую мультю. Поздравляю! Тоже очень хочу такую.
Гюзелечка, молодец, что купила новую мультю. Поздравляю! Тоже очень хочу такую.
У нас руккола тоже не прижилась. Посеяла, попробовали и... выдрали все что выросло. Не наш продукт. ИМХО, она ну очень на любителя. А вот горчица салатная на «ура» пошла.
Горчицу салатную «Веснушку» я и сейчас сажаю на балконе, делаю из нее салаты
Вот, только набирает рост, это новая партия в начале февраля сажала, сейчас уже едим вовсю!!!
Вот, только набирает рост, это новая партия в начале февраля сажала, сейчас уже едим вовсю!!!
Ну так вкусно написала..Ага) Аж самой выпить захотелось (к слову, вообще не пью спиртное)
Луна Норд, Люда, класс, а я что-то никак не посажу подоконниковую зелень, обленилась совсем, то колбасу делали, рыбу.
Елена, Татьяна, девочки, спасибо, муж у меня увлёкся домашним производством виски, пива и спирта и я вместе с ним
Елена, Татьяна, девочки, спасибо, муж у меня увлёкся домашним производством виски, пива и спирта и я вместе с ним
Уже подумываю симку поменять с Водафона на КиевстаровскуюНеля, а лайф не хотите попробовать.
Мне нравился интернет.
Джемпер в рустикальном стиле. Крючок. Схемы и описание. (Irina Horn) #1489
Доброго дня всем!
Саша,
убила всех базиликовым напиткомА поподробнее? Какие пропорции? Обожаю базилик.
убила всех базиликовым напитком. Особенно красив фиолетовыйСаша, да-да-да и мне очень интересно, чего-как-скока?
Спасибо всем, кто ща меня порадовался!!!
Ой! Девчонки! Еще не рассказала, что со мной сегодня приключилось!!! Еду я сегодня за этой многострадальной мультей (ещдили, медду прочим, с малым!!!)... пробки, решили сделать обьезд. И дорога повела нас мимо родительского дома. Там никто сейчас не живет и я уже сто лет там не была! Вдруг виду у нашего подьезда пожарки, милиция стоят, народу полно.... я перепугалась! Что случилось? Пожар? На каком этаже? У нас? А если выше нас? Залили? Кое- как машину припарковала, выскочила и бегом к подьезду. Спрасила у людей, что случилось. Сказали, что телевизор взорвался в квартире на 1 этаже. Дома никого не было. Мы живем на 10! соава Богу, не у нас!!! Малой в машине орет, я галопом назад! Поехали дальше! Пока нашли где жто, пока получила, пока назад.... потом соседке позвонила, уточнила что у нас все в порядке, успокоилась!
Вот такие у меня деньки эти!
Ой! Девчонки! Еще не рассказала, что со мной сегодня приключилось!!! Еду я сегодня за этой многострадальной мультей (ещдили, медду прочим, с малым!!!)... пробки, решили сделать обьезд. И дорога повела нас мимо родительского дома. Там никто сейчас не живет и я уже сто лет там не была! Вдруг виду у нашего подьезда пожарки, милиция стоят, народу полно.... я перепугалась! Что случилось? Пожар? На каком этаже? У нас? А если выше нас? Залили? Кое- как машину припарковала, выскочила и бегом к подьезду. Спрасила у людей, что случилось. Сказали, что телевизор взорвался в квартире на 1 этаже. Дома никого не было. Мы живем на 10! соава Богу, не у нас!!! Малой в машине орет, я галопом назад! Поехали дальше! Пока нашли где жто, пока получила, пока назад.... потом соседке позвонила, уточнила что у нас все в порядке, успокоилась!
Вот такие у меня деньки эти!
Гюзель62, Пусть мультя оправдает все переживания!!! И усилия!
Напиток с базилика
| Напиток, который вкуснее любого лимонада (nila) |
Неля, у меня есть базилик фиолетовый замороженный, как прикинуть по весу, как думаешь, грам 50-60 хватит на твой рецепт? Я что-то по пучкам не могу сориентироваться.
Неля, очень вкусный твой этот базилинад, спасибо огромное за рецепт! Летом часто делаю, вкусно!
А руккола она такая руккола, что есть разного вкуса. Я сажала несколько сортов, нам понравился Паркер. Не скажу, что прям едим пучками, но в салат немного добавляю. Но самая вкусная была в турецком отеле, я никак не могу поймать тот вкус. Вы сейте понемногу, пробуйте, найдете свое.
Нель, жду тихонько твоих похвастушек, сил нет, как интересно!
А руккола она такая руккола, что есть разного вкуса. Я сажала несколько сортов, нам понравился Паркер. Не скажу, что прям едим пучками, но в салат немного добавляю. Но самая вкусная была в турецком отеле, я никак не могу поймать тот вкус. Вы сейте понемногу, пробуйте, найдете свое.
Пришла на работу, села поудобнее, теперь можно все вн мательно прочитать что за день написали. А то приехала, и надо было быстро на работу собираться, глянула на крайние посты и убежал.
Про пахвастушки - у меня теперь есть целый скарб это ольховый чай от Анички Радушки
Вот он, какой
0
Анечка, спасибо тебе огромное. Конечно я его уже попробовала. Не могла я не попробовать, а то бы до утра не досидела, сгорая от любопытства узнать его вкус.
Сразу конечно понюхала пакет, на запах ничего особенного, чаи из листиков садовых растут имеет больший аромата. Но на вкус ольховый ча намного выигрывает против всех моих чаев, что я делала. Чай из фруктовых и ягодных листиков имеет привкус, который я не скажу что мне не нравится, но он мне мешает. Поэтому мой чай и муж пьет без всякой охотнки, е
му лучше пакетик черного чая заварить. А вот ай из ольхи имеет вкус, приближенный к черному чаю, но без терпкости.
Анечка, еще раз спасибо за предоставленную возможность попробовать чай, который я не могу у нас собрать и сделать.
Теперь я знаю, благодаря Ирочка Филирина, вкус Иван чая, и теперь буду наслаждаться еще и чаем из ольхи! Завтра попробую смешать свой чай и ольховый, интересно как он будет играть в миксе
Чувствуется приближение весны, одни разговоры сегодня в Беседка оеде посадках. Я тоже сегодня собиралась ехать на почту, думаю только сейчас побрызгаю рассаду и поеду. Ага... зацепиламь часа на 2 и уже поздно с дома выехала.
Вчера только поменяла базилик, праздновать конечно, но совсем про него забыла.
А руккола у меня сама растет, как сорняк, приходится даже подчищать ее. Не скажу что сильно фанаты ее, я ее ем, и поэтому добавляю в салаты. Мужу поначалу возникал, но к ой как смириться. Но если салат делаю и знаю что кроме нас еще кто то его будет есть, то н какой рукколы.
Света, на сорт Паркер внимания не обращала, записала себе. А вот горчицу салатных никогда не сажали, надо попробовать.
Света, как ты ин ее но назвала мой напиток - базилинад! Ага, в летнюю спеку хороший жаждоутолитель! А зимой сколько не делаю, не идет! Как и компоты не пьем зимой.
Ильмира, я не взвешивала замороженный базилик, и затрудняюсь дать ответ. Была бы дома, специально бы достала с морозилки и взвесила пучок. Я делала этот напиток и с сухого базилика, и мороженного, и со свежего. Но всегда только на глаз брасаю. Лишний там не помешает, а если мало- то будет не такой насыщенный вкус.
Про пахвастушки - у меня теперь есть целый скарб это ольховый чай от Анички Радушки
Вот он, какой
0 Анечка, спасибо тебе огромное. Конечно я его уже попробовала. Не могла я не попробовать, а то бы до утра не досидела, сгорая от любопытства узнать его вкус.
Сразу конечно понюхала пакет, на запах ничего особенного, чаи из листиков садовых растут имеет больший аромата. Но на вкус ольховый ча намного выигрывает против всех моих чаев, что я делала. Чай из фруктовых и ягодных листиков имеет привкус, который я не скажу что мне не нравится, но он мне мешает. Поэтому мой чай и муж пьет без всякой охотнки, е
му лучше пакетик черного чая заварить. А вот ай из ольхи имеет вкус, приближенный к черному чаю, но без терпкости.
Анечка, еще раз спасибо за предоставленную возможность попробовать чай, который я не могу у нас собрать и сделать.
Теперь я знаю, благодаря Ирочка Филирина, вкус Иван чая, и теперь буду наслаждаться еще и чаем из ольхи! Завтра попробую смешать свой чай и ольховый, интересно как он будет играть в миксе
Чувствуется приближение весны, одни разговоры сегодня в Беседка о
Вчера только поменяла базилик, праздновать конечно, но совсем про него забыла.
А руккола у меня сама растет, как сорняк, приходится даже подчищать ее. Не скажу что сильно фанаты ее, я ее ем, и поэтому добавляю в салаты. Мужу поначалу возникал, но к ой как смириться. Но если салат делаю и знаю что кроме нас еще кто то его будет есть, то н какой рукколы.
Света, на сорт Паркер внимания не обращала, записала себе. А вот горчицу салатных никогда не сажали, надо попробовать.
Света, как ты ин ее но назвала мой напиток - базилинад! Ага, в летнюю спеку хороший жаждоутолитель! А зимой сколько не делаю, не идет! Как и компоты не пьем зимой.
Ильмира, я не взвешивала замороженный базилик, и затрудняюсь дать ответ. Была бы дома, специально бы достала с морозилки и взвесила пучок. Я делала этот напиток и с сухого базилика, и мороженного, и со свежего. Но всегда только на глаз брасаю. Лишний там не помешает, а если мало- то будет не такой насыщенный вкус.
nila, Неля, теперь ты на работе и дома будешь греться чайком, а то такое по погоде обещают...
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Неля, вот это подарок от Радушки, богатый подарок! Я хоть за тебя порадуюсь, что пришелся вкус по душе, я-то не пью никаких травяно-листовых чаев, кроме традиционных черного и зеленого. И то еще вкус подобрать надо, я как твой муж в этом консервативна.
Пропорции чая с ольхой
nila, Нелечка, рада, что тебе понравился этот чай!Только... он же тоже из садовых! Просто к садовым обычным (груша, малина, яблоня, клубника) еще и ольха добавлена. И всего 20%. Но, как же она меняет вкус чая!
Для себя решила в этом сезоне делать только такой микс из садовых! Обязательно 20% ольхи!
А вишню буду только отдельно ферментировать. И использовать, как добавку для любителей
nila, Неля соблазнЯтельница, было у меня этого сокровища
совсем чуть, берегла его как зиницу ока, добавляла по капельки везде где только можно, а теперь не знаю доживёт ли это сокровище до следующего урожая. Попробовала я твой чудо напиток. Заварила из сухого. Оторваться не могу, такой не обычный и интересный вкус.
совсем чуть, берегла его как зиницу ока, добавляла по капельки везде где только можно, а теперь не знаю доживёт ли это сокровище до следующего урожая. Попробовала я твой чудо напиток. Заварила из сухого. Оторваться не могу, такой не обычный и интересный вкус.
а какой вкуснючий ЧАЙ из садовых с базиликом! БОМБА! Правда, у меня лимонный базилик был. Если удастся карамельным обзавестись, будет и с таким
карамельнымРадушка, а на вкус и запах он какой?
Силявка, ни разу не нюхала. Самой интересно
Радушка, я даже и не слышала о таком.
Неля, с подарочком тебя! Вкусного чаепития!
А я недавно откопала у себя чай груша-яблоко и вишня, аж 15-го года
Открыла баночку, а там такооой аромат! Особенно вишневый, очень сильный аромат. Приятная находка)
А я недавно откопала у себя чай груша-яблоко и вишня, аж 15-го года
Открыла баночку, а там такооой аромат! Особенно вишневый, очень сильный аромат. Приятная находка)
откопала у себя чай груша-яблоко и вишня,А тут и откапывать неча.. Все жду, может кто подарит горсточку.. Но никто не дарит, поэтому пью зеленый чай..

Галина, подставляй кружечку, отсыплю)
подставляй кружечку, отсыплю)

Доброе утро! Пока я спала, объявилась хозяйка рецепта. Неля, спасибочки. Делаю всегда на глаз. Зимой из сухого и пью горячим, а летом сколько сорву. Насеяла в этом году лимонный, карамельный, мятный и еще какие- то. Всего семь сортов. Пока не взошли. Жду.
Вот и у нас чай из садовых не очень пошел. Пакетик же легче заварить
Я подмешала в микс из садовых чуть черного покупного и в каждую заварку добавляю или сухую мяту или апельсиновую корочку или сухие листики смородины. Такой пьют.
Вот и у нас чай из садовых не очень пошел. Пакетик же легче заварить
Я подмешала в микс из садовых чуть черного покупного и в каждую заварку добавляю или сухую мяту или апельсиновую корочку или сухие листики смородины. Такой пьют.
Пошаговая инструкция посева базилика
Доброе утро всем! Хорошего дня!Пока не взошли. ЖдуСаша, попробуй посадить базилик так. Идея подсмотрена у Юлии Миняевой. Нужно взять пластиковый лоточек или контейнер, на дно которого положить марлю, смоченную раствором эпина и сверху насыпать семена базилика. Затем контейнер поместить в непрозрачный пакет или бахилу сверху надеть и убрать в темное теплое место. Когда семена проклюнутся, нужно подсыпать земли и поставить на подоконник. Всё! Проверено - работает!
У меня есть только фотка, где рассада уже с землей, на марлечке нету
Всем приветики!
Снега нет, дождя нет... мороза нет, тепла нет... а что же есть? А есть сырость, влажный воздух и затянутое небо!
Девочки, спасибо за то что порадовались за меня!
Чай у Радушки действительно очень вкусный! Или я не так что-то делала со своим, или действительно ольха творит чудеса!
Аня, я когда глянул на внешний вид твоего чая, у меня была мысль что это микс какой-то. Но сильно разбираться времени не было, заварила чашечку и сразу убежал на работу. Но когда я начала пить, я поняла что твой чай совершенно не такой на вкус, как мой. Но во всех моих чая есть вишня. Может она мне мешает, не знаю. Я не делала ни одного чая моно, а обрывала все, что было в саду. Может в этом моя ошибка
Sasha55, я сколько раз себя ругали, что не буду покупать пакетики. И все равно иду в магазин, и не выбираю россыпью чай, а беру в пакетах. Поэтому что муж настаивает, да и мне самой иногда легче и быстрее заварить пакет. Свой чай завариваю себе в чашку, и пользую 2 раза. Но во второй раз могу к листочкам бросить и пакет магазинного. А вот если заварю в заварнике, то половину заварника выливаю. Рассчитываю на себя и мужа, но я выпиваю чашку, и мне хватает, а муж может проигнорировать мою заварку, она остывает и приходится выливать.
Девочки, вы столько сортов базилика называете, что я только от вас слышу сколько его разновидностей бывает.
Никогда не встречала карамельный, даже на базаре когда покупала пучками. А свой сажаю просто фиолетовый, просто зеленый, но мне больше нравится лимонный. В этом году посеяла лаймовый, семена что Альбочка передавали в том году, но тогда не успела посеять его. Жду всходов с нетерпением, поэтому как даже не представляю его вкус.
Маруся, я вчера смотрела это видео Миняевой. Вчера весь вечер просматривала ее видео. Но поздно, я уже посеяла базилик просто в контейнер, и в пакет засунула. Буду ждать, надеюсь взойдут
Снега нет, дождя нет... мороза нет, тепла нет... а что же есть? А есть сырость, влажный воздух и затянутое небо!
Девочки, спасибо за то что порадовались за меня!
Чай у Радушки действительно очень вкусный! Или я не так что-то делала со своим, или действительно ольха творит чудеса!
Аня, я когда глянул на внешний вид твоего чая, у меня была мысль что это микс какой-то. Но сильно разбираться времени не было, заварила чашечку и сразу убежал на работу. Но когда я начала пить, я поняла что твой чай совершенно не такой на вкус, как мой. Но во всех моих чая есть вишня. Может она мне мешает, не знаю. Я не делала ни одного чая моно, а обрывала все, что было в саду. Может в этом моя ошибка
Sasha55, я сколько раз себя ругали, что не буду покупать пакетики. И все равно иду в магазин, и не выбираю россыпью чай, а беру в пакетах. Поэтому что муж настаивает, да и мне самой иногда легче и быстрее заварить пакет. Свой чай завариваю себе в чашку, и пользую 2 раза. Но во второй раз могу к листочкам бросить и пакет магазинного. А вот если заварю в заварнике, то половину заварника выливаю. Рассчитываю на себя и мужа, но я выпиваю чашку, и мне хватает, а муж может проигнорировать мою заварку, она остывает и приходится выливать.
Девочки, вы столько сортов базилика называете, что я только от вас слышу сколько его разновидностей бывает.
Никогда не встречала карамельный, даже на базаре когда покупала пучками. А свой сажаю просто фиолетовый, просто зеленый, но мне больше нравится лимонный. В этом году посеяла лаймовый, семена что Альбочка передавали в том году, но тогда не успела посеять его. Жду всходов с нетерпением, поэтому как даже не представляю его вкус.
Маруся, я вчера смотрела это видео Миняевой. Вчера весь вечер просматривала ее видео. Но поздно, я уже посеяла базилик просто в контейнер, и в пакет засунула. Буду ждать, надеюсь взойдут
Доброго всем дня!

Доброе утро! Хорошего дня!
а какой вкуснючий ЧАЙ из садовых с базиликом Правда, у меня лимонный базилик был. Если удастся карамельным обзавестись, будет и с такимАнечка, найди базилик Парфюм!
Он вообще на базилик непохож...
Для чая-просто бомба!
Карамельный отдыхает...
Радушка, я даже и не слышала о таком.Елен, кидай адрес в личку!
Пришлю семена Карамельного.
Доброе утро!
Неля, у нас погода одинаковая

Неля, у нас погода одинаковая

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Чайная беседка
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Чайная беседка (2019 г.)
Необычная подача чая
Чайная беседка (2025)
Девонширский (корнуольский) чай