Чайная беседка (2018 г.) (страница 94)

Радушка
nila, Нелечка!!! Я же все время говорю, что вишня мне воняеточень сильно пахнет!
А микс с базиликом лимонным очень вкусный! И, конечно, там вишня и вовсе лишняя будет!

alba et atra
Насеяла в этом году лимонный, карамельный, мятный и еще какие- то. Всего семь сортов. Пока не взошли. Жду.
Саша, взойдут!
Базилик прекрасно прорастает!

Чайная беседка

Гюзель62
Всем доброе утро!
С утра включила своего Эла. Послушала рриветствие мужичка! Прикольно! Тимыч прибежал, пальцем в него тыкнул и сказал:» Дядя!» поржали! Хорошо хоть не ПАПА!
Будем осваивать.
У нас солнышко и небольшой морозец!

Чайная беседка

Юнна
Доброе утро! Всем хорошего дня! Я буду посевом заниматься, очередную партию томатов сеять.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас погода как и у Нели - фигня какая-то, но с солнышком.

Olga_Ma
Всем доброе утро, у нас тоже погода не очень, а мы вечером на дачу, самогон перегонять и колбасу с рёбрами коптить

Борьковна
Вес привет!
 Проснулась, солнышко такое было классное. Сейчас ушло за тучи, но весна чувствуется.
Вот и у нас чай из садовых не очень пошел. Пакетик же легче заварить
Я подмешала в микс из садовых чуть черного покупного и в каждую заварку добавляю или сухую мяту или апельсиновую корочку или сухие листики смородины. Такой пьют.
Сашунь, у меня в семье каждый делает себе микс сам по настроению. Стоит банка с гранулами садового микса, виноградного, микс лепестки роз с яблоневыми листьями. Рядом сухие липа, мелисса, эхинацея, зверобой, лепестки гвоздики, лепестки пиона, лепестки розы, сушеные листья черной смородины, гранулы сушеного боярышника с небольшой добавкой листьев дикой груши и яблока, сушеная клубника, ежевика, дикая вишня. Какое настрое-такой и чай каждый из нас делает себе. Вспомнила еще, что в позапрошлом году делала гранулы из котовника, надо попробовать.
 Гюзелька, отличный мужчинка у тебя, галантный, даже приветствует тебя!

Маруся
самогон перегонять и колбасу с рёбрами коптить
Olga_Ma, Оля, и выпить, и закусить

Zeamays
Про погоду: гололёд
Про чай: мне моно нравятся.
У меня тоже есть самая первая вишня от пятнадцатого года, я её гостям завариваю, удивляю.
К нам как то родственник приезжал из самой Америки, давно там живёт, одичал))).
 Я его своими фруктовыми чаями обпаивала с красносмородиновым желе, а во дворе у нас табак рос двухметровый, так ему это всё такой экзотикой казалось...

Olga_Ma
Не, Маруся, первый перегон пить нельзя

Маруся
Olga_Ma, Оля, я в этом ничего не понимаю Никогда такой напиток не делала)

Гюзель62
Девчонки! Нужен совет (с рецептом)!!!
Зять притаранил коптильню!!(друзья сделали на заказ). Сказал в выхи будем опробовать. С меня- приготовить и подготовить ЧТО будем коптить!!! А что? Я не знаю!!! Никогда этим не занималась. Скумбрию один раз пробовали коптить, но не вышло!
Что и как делать надо? Мяса нет в наличии. Есть куриные «запчасти»(крылья, бедра, голени). Можно их? Как их подготовить? как мариновать?
Научите! Подскажите! Не могу же я перед зятем опозориться?

Olga_Ma

Рецепт маринада для копчения

Маруся, на самом деле это очень трудоёмкий процесс мы в прошлом году кальвадос делали, сейчас в бочке стоит, 22 ящика яблок помыла и перечистила, но душевный напиток получился

Гюзель62, Гюзель, как раз сделала маринад по рецепту Лены Тимкиной, на 1 л воды 100 грамм соли, лавровый лист и смесь перцев по вкусу, вскипятить рассол, остудить и залить что у вас там есть

Чайная беседка

Фото правда не очень, мы делали горячим копчением

Гюзель62
Olga_Ma, Оля!
Неее! У меня простая коптильня!! Маленькая, как мангал.
Про маринад поняла. Спасибо!

Olga_Ma
гюзель, да свою я показала, так для примера, что все получится
А вот темка есть hlebopechka.ru...

toffee

Правила перегонки и очистки спирта

Не, Маруся, первый перегон пить нельзя
Можно. Если «головы» и «хвосты» не брать. А остальное выморозить.
Лучше, чем дважды перегнанный получается.
У меня муж уже давно два раза не перегоняет.

Но он не гонит ни на варенье, ни на фруктах, ни на горохе и т. п. Только сахар и специальные дрожжи.
Единственно чем заворачивается - это солодом. И то только на виски. Для любителей.

Rusalca
А остальное выморозить.
Ирина, а это как? У меня муж всегда два раза перегоняет.

Olga_Ma
toffee, Ириш, мы тоже головы снимаем в обязательном порядке и хвосты не собираем, но мы потом на спирт перегоняем, дрожжи специальные в обязательном порядке. И мы в основном что-нибудь интересное делаем, виски односолодовый и двухсолодовый, кальвадос, из мёда, ржаной, самое лучшее это конечно пшеница. Каждый винокур делает по своему

Натусичка
Гюзелечка! Поздравляю с помощницей! Обалденная вещь! Пусть служит верой и правдой долгие годы!

Вчера снова готовила в Кузинке овощное рагу из замороженных овощей, ну очень вкусно!!!
Муж побаловал на ужин новым блюдом:

Чайная беседка

Это постное блюдо. Заварное тесто раскатывается тонко и на него раскрадываем тушенную капусту. Сворачиваем рулетом, нарезаем на кусочки. На дно емкости выкладываем капустные листы, на них - кусочки, сверху снова накрываем капустными листами. Наливаем немного воды и готовим около 30 минут.

Купила вот такое печенье, называется «зерновое», я там поняла, что галетное тесто, а сврху зернышки: льна, кунжута и подсолнечника. Вот хочу приготовить такое печенье сама. Как вы думаете, какое тосто приготовить? И как прилепить эти зернышки, чтобы не опадали?

Чайная беседка

Чайная беседка

Это его толщина

Lind@
Гюзель62, пробуйте коптить на крылышках. У нас коптильня самодельная. Крылышки получаются на ура.

marina-mm
Всем доброго дня!
Натусичка, возможно этот рецепт подойдет Крекеры из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута (Peter Reinhart) Посмотри, на 3 страничке Мейта картинку похожую показала
А еще я бы попробовала на основе Вафли хлебные простые сделать, добавив семян.
Еще вариант для экспериментов Шведские криспы с семенами
Муж побаловал на ужин новым блюдом
Замечательная идея для поста, спасибо

Марика33
Доброго дня всем!
Гюзель ответила тебе в вайбере.
Поздравляю с классным, внимательным и пунктуальным помощником!
А остальное выморозить.
Ирина, а как выморозить, если там 40-50 градусов?
Нам перегоняет сосед - приятель из нашего виноградного вина, дает 50-60 градусов. Последний раз попросила его, сделать типа спирта, мне для настоек. Так мы не употребляем. Перегнал второй перегонкой, получилось 80 градусов. С очень приятным чуть уловимым спиртово - фруктовым ароматом, шикарно получилось, никаких разводов нет сивушных, как в медицинском спирте. Уже поставила на этом спирте настойку прополиса и боярышника.
Приятель очень давно занимается перегонкой, в основном делает из сахара, такую самогонку мой муж использует только для очистки стекол в машине.(правда, приятель не знает об этом)
Он уже супер мастер в этом деле, у него есть специальная книга.

gawala
Правильным курсом идете товарищи!!! От закуски к самогонке!
А то все жрать, жрать.. Я все думаю, когда же пить-то начнут.. Начали..

Чайная беседка

Марика33
Не, Галю, не все начали. У нас это только для настоек. А знаешь, как комфортно в машине, когда легкий запах самогонки, вместо вонючей незамерзайки. Мы уже лет 7 так ездим

gawala
А знаешь, как комфортно в машине, когда легкий запах самогонки, вместо вонючей незамерзайки
У нас незамерзайка-чисто самогона запах.. Меня аж мутит..

Марика33
Это у вас, а у нас она такая вонючая, что глаза слезятся. Или только у меня, может быть?

Гюзель62
Гюзель62, пробуйте коптить на крылышках. У нас коптильня самодельная. Крылышки получаются на ура.
Так вот и спрашиваю- КАК??? Что сделать? Чем посыпать/ поливать/ обмазыаать?
Рецепт? Последовательность? Время?
Расскажи подробно!🙏🏻

Радушка
смеюсь...
самогонка им ВОНЯЕТ...
А вы знаете, что самые лучшие (дорогие) сорта шнапса специально «хвостами» ароматизирует. Чтобы лучше ПАХЛО!

Lind@

Рецепт копчения куриных крыльев

Так вот и спрашиваю- КАК??? Что сделать? Чем посыпать/ поливать/ обмазыаать?
Рецепт? Последовательность? Время?
Расскажи подробно!🙏🏻
Делает у меня папа. Солилит смесью соль+перец красный+ перец черный по вкусу. Часиков на 6-8, в общем утром посолил и в холодильник, Начинает жечь костер, вынимает. Пока дрова прогорят - крылья согрелись
Потом в коптильню (опилки вроде яблоневые). А вот по времени не помню. Но кажется мне что недолго как-то. Исполнитель тоже не помнит... Говорит минут 20-30. Но! Он периодически снимает и проверяет готовность, вот это помню точно.
Но у него пару раз получалось, что кожа горчила. Почему, не знаю.

Rusalca
гюзель, вот тут у Лены Тим посмотри.
hlebopechka.ru...

Zeamays
Муж побаловал на ужин новым блюдом:
Это похоже на нудли, блюдо из детства. Бабушка промазывала тесто жареным луком и тушила в казанчике с чем -нибудь: с картошкой, или курочкой, или грибами.

Надюшич
Всем привет! Что то Леночки Борьковны нет.... как у нее дела, вроде суд в первой половине дня должен быть...

Ой, уже в темке прочитала...

Tatka1
Надюшич, Надюша, а ток хотела тебя туда отправить.
Ох, уж наше правосудие...

Луна Норд
Правильным курсом идете товарищи!!! От закуски к самогонке!
А мой папахен пил и головы и хвосты,
накакать
он хотел на все перегонки, главная перегонка была.... это кастрюля и тазик с водой, да чтобы горела дуром))))) Вон, до чего дошел прогресс

Силявка
Девчули, всем доброго дня. Угощайтесь заварными пироженками.

Чайная беседка

Чайная беседка

Они страшненькие, но ооооочень вкусные.

Olga VB
беру в пакетах. Поэтому что муж настаивает, да и мне самой иногда легче и быстрее заварить пакет
Нам дома удобно заваривать чай традиционно, а на работе мужу, конечно, удобнее чай в пакетиках.
Поэтому я, чтоб он там не травился всякой бякой, покупаю пакетики (копейки стоят), фасую в них разные чаи, кофе, цикорий, чтоб ему под любое настроение было, и со спокойной совестью ему даю целую коробку всякого-разного пакетированного....

Irinap
Это как я во время заглянула, Силявка, спасибо, утащила к чаю

Светяшка
Угощайтесь заварными пироженками
Елена, спасибо!

Доброго дня всем!

Oroma
Гюзель62, Гюзель! Это зять должен беспокоиться, чтобы перед тобой не опозориться! Кто коптильню приволок? Не для тебя же он это сделал? Вообще-то копчение на улице-это удел мужчин. Ты можешь замариновать свои куриные запчасти, а дальше он сам. Я, например, просто ненавижу сама жарить шашлык или коптить что-то на открытом огне. У нас сосед-большой специалист по этому делу. Он и у себя всегда сам это делает, а порой и у нас. Зовем его в гости, он приходит, сначала все пожарит/закоптит, а потом мы все вместе это едим. Конечно, и мне приходится это делать несмотря на нелюбовь. Но тебе с самого начала надо поставить: копчение-это мужское дело. Замаринуй и все

Силявка
Ирина, Светяшка, девочки кушайте с удовольствием, тут всем хватит.

Гюзель62
Силявка, ничесе.. страшненькие? Красота- то какая!!! Я- в ауте!!! Чур я буду!!!
Oroma, Оля! Да я не собираюсь коптить! Мне надо сырье приготовить и процесс обьяснить!🤣 он ее только приволок, а никогда не делал!!! Надо хоть... научить для начала!

Силявка
гюзель, это моё первое заварное тесто, да и насадки у меня какие зря (отсаживала целлофановым пакетом).

Светяшка

Силявка
Светяшка, ой уморила.

nila
Проснулась, солнышко такое было классное.
Как не было, так и нет (им где наше солнышко ходит? С января, или даже декабря, дни пасмурные.
Бедная рассада даже расти не хочет в этом году. Я обычно 18-19марта всегда уже высеваю в землю семнам томатов, в раму под стекло. Но в этом году даже не знаю когда получится сеять.

Можно. Если «головы» и «хвосты» не брать. А остальное выморозить.
я и слов таких то не знаю

Силявка
Чайная беседка

Светта
Дкфки, а я комбайн купила!!! BOSH 4756EU05 почти полной комплектации (б/у, но в идеале), только нет стеклянной колбы от миксера. Но у меня такой миксер есть в Мрии, я им вообще не пользуюсь. Ездили с мужем за комбайном в соседний город на электричке, вот недавно обмыли и отдыхаем. А я сейчас буду тестировать))) Позже вас почитаю, расскажу.

Светяшка
Позже вас почитаю, расскажу.
светта, ждём фотоотчётик.

Oroma

Инструкция по копчению крыльев и маринад

Гюзель62, Ну ладно тогда! Замаринуй, как любишь: можно мед, горчица, кетчуп, соевый соус, специи, немного масла (оно является проводником для специй). Когда дрова почти прогорели, надо замочить щепу для копчения из пакетика и положить ее на дно коптильни. Выложить крылышки на решетку и коптить, ну не знаю, минут тридцать. Можно прикрыть крылышки фольгой. А горчила у тебя рыбка из-за слишком ядреного дыма

nila
Это похоже на нудли, блюдо из детства.
У меня тоже из детства. Когда приезжали в Евпатортю летом с подругой, ее бабушка похожее делала всегда. Только у них оно называлось Штрудли (кажется татарской блюдо)
Ела всего пару раз, но вкус запомнился на всю жизнь. Во взрослой жизни пыталась воспроизвести, но не то, а потом и забыла про этот рецепт.
Но там тесто руками вытягивали как папиросная бумага, смазывали жареным луком на смальце, скручивали и резали штруделями.
Потом слоями тушили: зажарка, дом, курочка, картошка и штрудель. Помню в детстве н чего вкуснее не ела, или так казалось
Силявка, Лена, какие заварнушки! С удовольствием угостилась, как раз к кофе пришлось. Чи и мне сделать тоже? Зашла на форум придумать что бы к чаю поставить.

Силявка
Неля, на здоровье.

nila
Света, поздравляю! Главное стобы он тебя радовал и был отличным помощником!

Гюзель62
гюзель, это моё первое заварное тесто, да и насадки у меня какие зря (отсаживала целлофановым пакетом).
Силявка, Лена! Я ж говорю, что я- в ауте!!! Первый раз? И такой результат? Нееее, быть не может!! Умница!!!
светта, поздравляю с покупкой!!! Ну, теперь ты в три раза больше обеспечивать своих клиентов вкусностями!!! Представляю, как твоя производительность повысится!(хотя, куда уж больше?)

Силявка
гюзель, ты меня прям засмущала

Lind@
А горчила у тебя рыбка из-за слишком ядреного дыма
Горчило у меня!!! ЧТо значит слишком ядреный дым?

Таньча
Силявка, Лена, какая прелесть! Неужели в первый раз?

Силявка
Татьяна,

gawala
А вы знаете, что самые лучшие (дорогие) сорта шнапса специально «хвостами» ароматизирует.
Дорогие- это сколько стоят?

Sasha55
Маруся, Лена, я же уже посеяла, жду... Но твой способ записала
.alba et atra, Лена, а Парфюм от какой фирмы искать. Не в Леруа, не в Оби не видела такой, в ИМ поищу. В прошлом году сеяла базилик вперемешку с помидорами. Взошел100%. Помидоры распикировала, базилик рос дальше. Потом в огород высадила. А в этом помидоры сразу в отдельные касеты, поэтому базилик сам по- себе.

alba et atra
.alba et atra, Лена, а Парфюм от какой фирмы искать. Не в Леруа, не в Оби не видела такой, в ИМ поищу.
Саш, Парфюм питерской фирмы Биотехника.
Они с этими сетями вроде не работают.
Хотя, в Леруа семена Биотехники я видела.
Вот так пакетик выглядит:

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка