Чайная беседка (2018 г.) (страница 272)

Anna67
аааа, Света, что ты делаешь своими карасиками!!!
И с помидорами видно же что вкусный.

Ксарочка
Хорошо,если прогноз сбудется.Ветер очень сильный,пыль несёт выше головы.
В Крыму уже льёт(( Блин, не могла погода подождать недельку. У нас ещё несколько дней на Азовском море оплачено(( и отменить бронь нельзя уже

Tatyana1103
Всем добрый вечер! Ездили сегодня по грибы, в лесу суш, грибов практически нет покажу вам, на сон грядущий, хоть немного Вятской природы

Чайная беседка

Чайная беседкаЧайная беседка

Чайная беседка

Рожь уже поспела.

Чайная беседка

Чайная беседкаЧайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Anna67
Манящая дорога...
А я грибы сегодня видела. У метро продавали. Какой породы все не разобрала издали, но лисички, подберезовики узнала. И еще что-то белое, грязное и кажется пластинчатое. Неужели грузди?

Tatyana1103
Анна, мы немного волнушек набрали, а грузди у нас редко встречаются Рыжики скоро должны пойти, пока червивых много, по югу области дождей совсем нет.

Чайная беседка

francevna
Tatyana1103, Таня, хорошо бы прогуляться по такому лесу, собирая грибы. А дождь будет и грибы нам покажешь.

Tatyana1103
и грибы нам покажешь.
Алла, ты меня опередила, пока я выставляла фото волнушек Завтра если успею выставлю рецепт Вятской грибовницы по старинному рецепту из трёх видов грибов

Чайная беседка

Светта
Таня, спасибо за фотки, хоть так на грибы посмотрю, не помню уже когда их такие живьем видела.

Tatyana1103
Света, завтра ещё немного фото природы выложу, всё ближе подбираюсь к родине твоего папочки, это как раз на половине пути от Кирова в сторону юга области.
хоть так на грибы посмотрю
Если погода позволит принесу вам ещё всяких. Вы нас шикарными розами баловали я вас постараюсь грибами

nila

Дилемма с операцией на глаза и лечение

Девочки, всем приветики! Пишу сейчас на работе, потому что завтра утром опять вряд ли смогу отписаться. А то смотрю, и в теме меня потеряли, и в личке уже разыскивают. Я не потерялась, я просто забегалась, замоталась в делах (приятных и не очень). А днем или вечером если до форума и добираюсь, то только или за рецептом, да еще и нужнно было профильную темы прочитать по выбору кой какой техники для дома. Да еще и мои проблемы с интернетом не всегда дают возможность отписаться. Вчера утром (нет, кажется позавчера) написала длинное описания своих побегушек, поздравила, ответила... только собралась отправить, пропал интернет! Сохранила свое письмо, думаю позже отправлю, потому что по новой писать не будет времени, но после отключения и письмо мое написанное пропало.
Из новостей... не очень приятных... хотя даже не знаю как к этому относится, но радости особой нет. Поехал муж в понедельник в больницу ложиться на операцию. Я ранее писала что глаукома и катаракта у него, и в 3х больницах настаивали прямо на срочной операции. Одна из них профильная, специализированная. Вторая платная, ну и третья наша, по месту жительства. Там правда окулист знакомый, он не торопил и сказал что вроде глаукоме операция не поможет, но высшие инстанции настаивают, ну и он как бы соглашается с ними. Я мужа изначально заставляла пройти обследование еще в одной клинике, МоторСичь у нас сильная клиника. Но он отказывался, но в последний момент все же решился и там обследоваться. И тамошний окулист сказал что он бы не советовал спешить делать операцию. На глаукому не поможет, а катаракта слабо выраженная, пока не стоит, надо понаблюдаться. Говорит я вас возьму на операцию, возьму с вас кругленькую сумму, а потом вам не поможет и что я вам скажу? В общем на распутье мы! Решили еще в областную попасть, там по записи, что там еще скажут.
Выкачка денег получается или разные мнения у врачей? Решила пока воспользоваться рецептом от нашей Надюши, и еще нам подсказали лавровым листом промывать глаза, сказали очень хорошо зрение восстанавливает.
Ну а из приятных для меня новостей - сегодня я стала обладательницей приборчика, об котором даже и не мечтала! Вернее мечтала давно, но не позволяла себе это делать, так как не было в плане покупок на ближайшее время.
Повторяться уже не буду, глаза болят, да и планшет уже разрядился, надо срочно отключаться. Кому интересно, вот здесь я все описалаБлендер #3337

francevna
Доброе утро!
У нас пасмурно и прохладно.,+16°, сильный ветер.
Неля, рада, что ты появилась. Муж всегда говорит, что нужно обращаться к нескольким специалистам, так что будет возможность ещё проконсультируйтесь.
Поздравляю с нужным помощником, пусть работает долго.
Пойду почитаю про твой блендер.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас прохладно. Вчера днём было жарко.

francevna
Неля, посмотрела видео на Ютуб о твоём блендере, отличный помощник! Я своим Брауном тоже довольна.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Нелечка, супругу скорейшего выздоровления!
А твой новый помощник пусть радует!

Tatyana1103, Танюшка, грибами только любуюсь) Предел моего понимания в них - это отличие шампиньонов от вешенок.

gawala
Нель, доктор правильно говорит. Катаракта должна созреть. Мама 5 лет наблюдалась, капала Тауфон.. А как созрела тут же и опрация, а через год вторая.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Нелечка, рада, что ты появилась, да еще и с покупкой! Ну а муж найдет своего врача, который сделает как надо. Правильно делаете, что везде конскльтируетесь, раз мнения разделились у врачей, значит, не все настолько плохо.

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня и успехов во всех делах. Таня, какие грибы классные! У нас сушь, кто ездил в лес говорят ничего нет. Неля, с операцией не торопитесь, правильно Галя пишет, катаракта должна созреть. Маме делали, ждали 3 года.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Бакопа.

francevna
Бакопа—впервые название такое слышу, Красиво смотрится.

Посмотрела в интернете фото этого растения, большое разнообразие.

alba et atra
Бакопа—впервые название такое слышу, Красиво смотрится.
Это моя подруга из Екатеринбурга фото мне прислала.
У нее бакопа вот в таком огромном горшочке.

Чайная беседка

francevna
alba et atra, Лена, мои восхищения подруге передай!

alba et atra
Еще немного красот от нашего корреспондента из Кемера...

PdVTNHCgjEk

yD-AZs9gy8c

Irinap
Доброе утро! Я не знаю, может я не права, но по поводу катаракты (не глаукомы!!!) - ну вот не помню в СССР, чтобы глаза оперировали направо и налево. Дедушке удаляли катаракту на 1 глазе, но тогда он совсем ослеп и было это.. в общем ещё до моего существования. А бабушка сколько я себя помню всё время закапывала глаза, каждый день. Она спрашивала у врача, может операцию сделать, на что врач ответил, чтобы не спешила, капала, может на ее век и хватит без операций. Капли постоянно покупали в аптеке, т. к. срок годности ну очень короткий ( 3 дня что-ли). Я была ребенком!!! Бабушка прожила более 90 лет. Уже ближе к 90 годам дочери взносились: мам, сделай операцию, на что она отвечала : " но я же вижу». Я понимаю, что все мы разные, у каждого это будет по своему. Но всё- же...

alba et atra, красиво!!!

Tatyana1103
С добрым утром! Хорошего дня!

Чайная беседка

Неля, здоровья мужу и с замечательной покупкой
Елена, очень красивый цветок

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Вятские увалы.

Гюзель62
Всем привет!
жаль что погода в Крыму и вообще на Черном море испортилась!!! У нас все шикарно! Солнце, теплынь, море +30, спокойное, волн сегодня нет, чистейшее, прозрачное...
Короче, отпуск продолжается!
Таня! Метод твой (с огурцами и петрушкой) к сожалению не работает (по крайней мере, на мне!).
Вот просто фигею!!! Ем только траву, овощи, кусочек сыра и мясо/ рыбу. Ничего себе не позволяю! За всю неделю мороженое 1 раз попробовала!! Занимаюсь аквой, хожу на беговой дорожке... А вес все равно прет в верх!! Вот что за ерунда? Может мне кто- нить обьяснить?
Завтра неделя, как мы на отдыхе, а уже почти 2,5 кг (и это еще не завтра!)!!! Что же будет через 3 недели?
От этой травы, овощей, фасоли сплошной метеоризм!!! Живот бурлит весь день (ночь)! Достало все это... Настроение не айс!
Только не говорите, чтобы я на все плюнула и начала жрать все подряд и не зацикливалась! Если начну есть все что здесь вижу, то тогда и в самолет не влезу!!!
Так что отпуск идет своим чередом. Красота, море, полная лень и свобода от быта, но, в придачу, ко всему этому, округлившиеся бока и все ухудшающееся настроение....

gawala
Просторы, Татьян..

Таньча
Бакопа
Лен, какая красота!

gawala
Может мне кто- нить обьяснить?
А воздух такой, что на хлеб мазать можно...
Отдых...

Tatyana1103
Метод твой (с огурцами и петрушкой) к сожалению не работает
Гюзель, организмы у всех разные, но такое впервые возможно потому, что ты перед отпуском очень много в чём себя ограничивала, а организм притаился и... да ещё этот All inclusive Мы последнее время не стали брать отели 5* и 5+* лишь только из-за того, что там еда, еда и еда, словно свинок на убой откармливают, а устоять очень сложно, потому, что в воздухе такие ароматы витают что мама не горюй, а ещё и купание стимулирует аппетит

Просторы
Да уж Галин, и ни души на десятки километров.

Таньча
Гюзель, не зацикливайся на весе. Приедешь домой все придет в норму. Чем больше будешь думать, тем хуже. Расслабься и отдыхай. Татьяна, какие просторы, красота!

Bes7vetrov
Гюзель, мышцы тяжелее жировой ткани. Аква и ходьба укрепляет мышцы, подтягивает кожу... но не совсем приятно на весах выглядит, если не принимать это в расчет. Ты сантиметровую ленту достань или поясок

И, главное, воду пить не забывай, вымывай токсины от расщепившихся жиров

Гюзель62
Bes7vetrov, Лиза! Да я все это прекрасно знаю! По теории.. сама целую лекцию могу прочесть! Только за пять дней мышцы не растут! Да еще на 2 кг!🤣
Ладно! Не берите в голову! Это я так... поныла чуток. Знала заранее, чем мне эта Турция « аукнится». Придется терпеть этот набор, а потом опять все скидывать.
Все! Умолкаю!
Буду любоваться сказочными просторами нашей Родины и бесконечно благодарить за шикарные фотки.

Irinap
Tatyana1103, Прям окунуться в эту красоту!

Гюзель62, если заклепка в голове сидит на счет полноты, то ее от туда не выковырнешь ничем. Это не от котлет, а от лет.

Bes7vetrov
Гюзель, тогда ещё можно про соль вспомнить, скрытую в соусах... не на куриной грудке же весь день прозябаете

Lind@
Bes7vetrov, а соль в соусах причем? Воду держит?

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Спасибо за пожелания здоровья мужу и мнения про операцию, эти мнения мне важны! Я хоть и стою на распутье сейчас, но похоже муж для себя уже все решил! Вот странные они эти мужики! Из-за какой - то ерундовой болячки могут поднять панику и включить мнительность. Но когда дело касается посерьезней, то тут включается страх или упертость, даже не знаю чего больше! Сказал сегодня что больше ге хочет идти на никакие консультации, что раз сказали что операцию пока не нужна, то и консультироваться больше не хочет. Что нечего развозить деньги, они сейчас не лишние. Я ему доказываю что 250-300 грн за консультацию это не 12тыс за операцию, но он уже и слушать не хочет! Но прочитав сейчас ваши мнения, может и я все таки склонюсь к ним. Буду заставлять капать глаза, промывать, а через пол года посмотрим на результат.
Еще спасибо всем поздравившим с моим новым помощникам! Пока все радует и очень надеюсь что и в дальнейшем будет так же!
Сегодня пришла с работы и за пару минут измельчила сливы на Гавалочкин кетчуп. А то провареные сливы 2 дня стояли недовареные, некогда было завершить процесс. Еще позавчера начистила 2 пяти литровых ведерка слив от косточки. Варенье то хоть 2 раза в день доводила до кипения, а соус зникак до ума не могла довести.
Кстати, Галин, сразу вопросик по рецепту, пока не забыла. Чеснока ты писала 18 зубков, это крупных или мелких? Я положила 12 крупных, но у меня чуть больше 2 кг слив было. Кетчуп понравился, планирую еще сделать, если получится еще слив нарвать. А то глянула, чет маловато! Я никогда раньше не делала, и не ела ткемали это.
светта, с твоими вчерашними пельменями я еле до утра досидела на работе! Ушла на работу, толком не поужинав, специально не стала дожидаться разблокировки скороварки, чтобы не сооблазняться на приготовленные там ленивые голубцы. Мне обычно на работе легче терпеть, но увидев ночью твои пельменьки прям промучилась до 5 час утра (: сооблазнительница ты!
А тут еще и Татьяна со своими грибами! Вообще думала в голодный обморок упаду!
У меня, как и у нашей Танечки
Предел моего понимания в них - это отличие шампиньонов от вешенок.
Но все равно я прямо уверенная что я очень люблю хорошие, настоящие грибы, хоть и не ела толком их
Таточка, я уже писала в моем пропавшем сообщении, повторюсь снова! Твои сыры восхитительны! С каждым новым сыром твой опыт растет! И я очень жалею что мы в разных городах живем, а то обязательно тоже стала твоим покупателем. Может и не постоянным, но изредко можно было себя побаловать. Но пересылка... и опасно, и доставки теперешние зверские весь аппетит на все, и не только продукты, сбивают.
А еще не могу промолчать, потому сто тоже писала в том сообщении, но пропало.
Света, (которая с кукурузкой), долго расматривала фотографию ваших первоклашек! Внучку то твою я сразу вычислила среди них, помню ее еще по выпускного с садика. Но засмотрелась я на ее платице вышиванку! Как же оно мне понравилось! Так нарядно, и так стильно, оригинпльно! У нас тоже много учеников на линейке было в вышиванках. Хоть и не так как у вас, но были детки, особенно младшие классы, но основная масса детей традиционно черный низ и белый верх, или сарафаны, жилетки. Но если и были в вышиванках, просто блузки. А вот такое платичко для девочки очень впечатлило! Если не секрет, покупали или шили/вышивали на заказ?

Tatka1
nila, Нелечка, спасибо!
Я и сама пока не рискну заниматься пересылкой сыра. Здесь я перед продажей завакуумировала кусочки и раздала сразу или в течение нескольких дней.

Anna67

Проблемы с молоком при приготовлении сыра

А я пришла к выводу что если нет своего домашнего молока (или надежного поставщика) то сыр это такое баловство. Получился один раз года два назад когда тескомовскую форму для мягкого сыра по скидке купила. Теперь месяца полтора молоко выбрать не могу. Оно мне все кажется востановленное, при попытке нагреть пахнет странно, в кофе плавает словно я муку добавила или пакетик 3 в 1.
Не, может тут еще и мультиварка со своими уплотнителями виновата - отмывала обе как могла. Одну после рульки или языка, вторую от овощного рагу или сотэ? Чем они отличаются то? Отправлю мужа за молоком он его для своей разборчивой мамы каждый день покупает и попробую в медленке греть. Дам еще шанс

Tatka1
Anna67, Аня, конечно, с молоком ты права. Я раньше очень мучилась пока не нашла достойную молочницу. Теперь всё в норме. И хоть доверяю ей (видела как содержатся её две коровки), но всё равно молоко в обязательном порядке пастеризую.

Bes7vetrov
Lind@, да, соль может удерживать воду, дома то пп, своими руками сделанное, с известными ингредиентами, а в гостях... секрет

Светяшка
Предел моего понимания в них - это отличие шампиньонов от вешенок.
Танюша, сестра!

Доброго дня всем!

Anna67
Танюша, сестра!
Ну мухомор то и боровик все знают? Хотя б по картинкам.

francevna
А соусы без сахара наверно не бывают его везде добавляют. А Гюзель дома сахар не употребляет. Да, и дома она, как электровеник, всё время в работе.
Гюзель, сколько часов удается дома поспать? Сравни с Турцией.

gawala
Кстати, Галин, сразу вопросик по рецепту, пока не забыла. Чеснока ты писала 18 зубков, это крупных или мелких?
Средних. Крупный чеснок под зиму сажали.

Светяшка
мухомор
Его вживую знаю.

gawala
Его вживую знаю.
Ела?

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Гюзель, как я тебя понимаю! На отдыхе вес держать очень сложно! Для меня, по крайней мере. Утром-днем не могу наедаться, потому что тогда в море плавать долго сложно-тяжело (я могу по два часа снорклить), поэтому отъедаюсь когда стемнеет. А это... после шести. И пиво я очень люблю. А так как оно «там» слабоалкогольное, пью его много. Похудеть мне на отдыхе еще ни разу не удалось. Но, не набираю. А визуально даже стройнею. За две недели обычно минус один размер. Конечно, это плавание дает и совершенно несоленая еда. Вместо соли все поливаю соком свежего лайма. Ем много руколы. Ну, и мясо-рыбу только гриль. Лайм и в питьевую воду выдавливаю. А выпечку не ем нигде и никакую. Мороженое в Египте вкусное. Это, конечно, ежедневно. Но, видно, мне оно идет не во вред

Светяшка
Ела?
Галина,
Нет.
В лесу видела.
В 13 году.

Радушка
Ела?
мама моя его сушила и по какой-то схеме порошок употребляла. У нее лимфолейкоз был. Чем только она не лечилась!

Anna67
В 13 году.
Звучит как «дедушку Ленина видела»

gawala
В лесу видела.
В 13 году
А после 13 года мухоморы пропали напрочь.

Anna67
Я после 13 года в лесу точно не была, то погода не та, то аврал на работе, то что-то болит. Никак звёзды не сходятся.

gawala
Звучит как «дедушку Ленина видела»
Вся экономика CCCP сравнивалась с 1913г.

Tatyana1103
Вот девочки, как обещала, грибовница вам на обед. Приятного аппетита!

Чайная беседка

Вятская губница (грибовница)

Светяшка
А после 13 года мухоморы пропали напрочь
Галина, после 13 - го в лесу появилось плохое «удобрение» типа «укроп».

Приятного аппетита!
Tatyana1103, Татьяна, спасибо!

Anna67
Wb совсем жадный стал, ветчинницу тескома почти за 3300 продаёт. У меня редмонд давно валяется почти без дела, так нет же купила еще одну такую-же но квадратную дабы на кусок чёрного хлеба красивше ложилось. Что-то мне показалось в ней размерчик поменьше, теперь не уверена надо рядом поставить и сравнить. А ежели чего залезу в кладовку с инструментами и покромсаю, теперь их две - не жалко.

Tatyana1103
Светяшка, а ты разве не попробовала сухие грибы, что тебе посылала

gawala
после 13 - го в лесу появилось плохое

Anna67
сухие грибы, что тебе посылала
Там мухомор?

Tatyana1103
Анна, мухомор у нас ещё постараться надо найти

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка