Чайная беседка (2018 г.) (страница 273)

Ксарочка

Порядок операций при глаукоме и катаракте

nila, Неля, у моего отца и глаукома, и катаракта. Глаукома - это очень серьёзно. При этой болезни происходит отмирание зрительного нерва и безвозвратное ослепление. Отец у нас молчал, а как только пошли к врачу, то выяснилось, что он не видит уже четвертью глаза (то есть, если разделить круг на 4 части, то в одной четверти он не видит). Поэтому я бы советовала на глаукому операцию делать. Что касается катаракты, то сейчас не ждут, когда она созреет. Сейчас не СССР и медицина всё таки двинулась далеко вперёд, но несмотря на это, с заменой хрусталика можно не спешить. И ещё - сначала делается операция на глаукому и только потом, через год примерно, уже меняют хрусталик.

Светяшка
а ты разве не попробовала сухие грибы,
Tatyana1103, Татьяна, я их сестре отвезла.
Зять суп варил и нахваливал грибочки.
Мне супы не нравятся с грибами.
Только с картошкой жареной.
А я перед тем как получить Вашу посылку 2 сковороды жарила.
Наелась.

gawala
Мне супы не нравятся с грибами
Капризуля

Tatyana1103
А я перед тем как получить Вашу посылку 2 сковороды жарила.
Наелась.
Понятно а моя семья сухие грибы очень любит в пирожках

Ксарочка
Wb совсем жадный стал, ветчинницу тескома почти за 3300 продаёт.
WB может снизить цену, если воспользоваться ссылкой - Нашли дешевле, сообщите нам. Я так 2 раза цену сбивала))

Борьковна
Всем приветики!!!
 Татьянка, какие просторы, поля.... спасибо за фото!!! И спасибо за грибочки! Как увидела волнушки, подосиновики и подберезовики... детство перед глазами встало, папа... как мы с ним под Мурманском грибы собирали. Здесь потом уже таких грибов не ела, тем более грузди. А вот лисички жаренные в 9 классе в Кисловодске с картошкой ела пару раз. И собирать их ходили со знакомыми.
 Светик, если после Светты остался хоть один карасик, или хоть половинка... как же рыбы зазотелось. По поврду рыбного дня у Гюзельки вообще молчу. Меня наверное в этот день с ресторана не выгнали бы
 Неля, здоровья мужу и с отличным помощником тебя! Пусть радует и помогает много лет.

Светяшка
семья сухие грибы очень люблю в пирожках
Татьяна, даже пирожки можно?
Не знала, нажарила бы

Anna67
Светяшка, можно. Вымочить и хоть в пирожки хоть в картошку хоть в пирожки из картошки. Я больше в подливу люблю. Она же суп-пюре грибной.
Суп не часто, но какой без них (грибов) постный борщ?

Tatyana1103
даже пирожки можно?
Сама виновата, хотела ведь тебе рецептик положить в посылочку, но побоялась быть навязчивой

Светяшка
Сама виновата, хотела ведь тебе рецептик положить в посылочку, но побоялась быть навязчивой
Татьяна, нужно было рецептик положить.
У нас грибы только маринуют, если они есть (вешенки и шампиньоны).

Надюшич
Татьяна, даже пирожки можно?
Не только пирожки, блинчики фаршировать можно, очень вкусно.
И мне грибная икра из сушеных грибов очень нравится.

Неля, с хорошей, полезной покупкой! У меня уже сто лет Браун, правда без насадок. Две чаши, стакан, венчик и чаша для колки льда. Я им очень довольна.

Anna67
Можно добавить в картофельное пюре для вареников. Но мне больше нра в чистом виде отдельно.

Zeamays
А вот такое платичко для девочки очень впечатлило! Если не секрет, покупали или шили/вышивали на заказ?
Неля, спасибо за добрые слова.
Вышиванки у нас теперь часть нарядной школьной одежды, как раньше белый фартук был.
Это смотрится оригинальнее, чем просто " белый верх».
Платье покупали, причём по акции, с хорошей скидкой, потому что один размер остался.
Когда примерили, решили быть самыми оригинальными и надеть на 1 сентября.)))
Вот оно на младшей внучке как выглядит

Чайная беседка

Габи
Светочка, внученька - чудо, как хороша и платье красивое, вышитое. Не похожа на вышиванку обычную. Это красивое платье.
Святяшка, ты сама не поняла, какое сокровище получила в посылке от Танечки. Мне когда то привозили маленький мешочек (грамм 200-300) сухих грибов из Сибири, я их расходовала ооочень экономно. До сих пор вспоминаю.

Anna67
Ага. Я тут на форуме как про килограммы сушеных белых в чьей-то кладовке прочла чуть не позавидовала

Светяшка
Габи, Вика, детей накормила грибами.
Я и не знала куда их использовать.
Супы варю очень редко.
Как и картошку жарю.

alba et atra
Ужин...

R4uT-uLVbWc

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Борьковна
Я и не знала куда их использовать
Светик, на нашем форуме и не найти как использовать такое золото для нашей местности? Вот как начнешь подготовку к Новому Году и остальным праздникам, сразу вспомнишь, как стратила
 Светик,какое платьице у внучечки... ЧУДО расчудесное!!! ХОЧУ ТАКУЮ ВНУЧЕЧКУ.. старшенькую или младшенькую и в ТАКОМ платьице!!!
 Всёёё... вторую ночь спать не буду... раки мои любимые, да и все остальное рыбно-морское. Нельзя перед сном на такое даже смотреть. То карасики, то... вообще нет слов

Anna67
Умереть можно от такого ужина!
Пойду крабовых палок с чаем сжую что ли раз крабов нет...

Светяшка
как начнешь подготовку к Новому Году и остальным праздникам, сразу вспомнишь, как стратила
Не, Елена, Борьковна, не стратила.
До этого года на НГ ездила домой (как получится на наступающий не знаю).
Там есть кому готовить.
Я на подхвате.

подготовку к Новому Году и остальным праздникам
У меня печень трески и минтая ждёт очереди.
Тоже не знаю куда применить

Борьковна
Бегом в рецепты форума!!! Почитай, подбери приглянувшееся и в закладки до праздников.. или до приглашения жениха к себе.

Светяшка
до приглашения жениха к себе

Елена, Борьковна, насмешили

nila
Zeamays, Света, спасибо что еще раз показала, теперь уже поближе, ваше платье вышиванку. Специально с ноутбука зашла, чтобы лучше рассмотреть его.
Очень красиво и нарядно, прямо глаз не отвести. Если бы у меня была внучичка, то мечтала бы о таком вышитом платье.
А нас дождь сегодня испугал, минут пять покапал. Зато порывы штормового ветра второй день, тополя вековые ходуном ходят, и на крыше громыхает. Голова раскалывается, не понятно на что. Или погода, или другое. Говорят уже что ветер и до нас донес то, что в херсонской обл.
Я сегодня в новом блендере насадкой для замеса замесила тесто для вареников за пару секунд. Так понравилось. Налепила вареников с картошкой, немного поели, и немного в заморозку отправила. Ларь уже почти забила, а еще так много чего надо заготовить.
А еще пол дня занималась перестановкой, надо было впихнуть невпихуемое, своим новым скарбам место жительства найти. Ох, как же это тяжело уже
Пришлось выделить целую полку внизу, чтобы под рукой было всегда. Кастрюли снова переехали на старое место жительства, подальше. Крупы уже давно живут в беседке, там у меня стеллаж целый. Сегодня туда же выселила и все макаронные изделия. В кухне из продуктов остались только специи, растительные масла разные, соль и сахар, и мука в пластиковых контейнерах под столом. Ну и холодильник конечно, морозильный ларь стоит в прихожей. Вот так и живем, одно убираем, другим загружаем

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня и успехов в делах. У нас сегодня ночью холодновато было, даже окно пришлось прикрыть. Сейчас +9. Однако осень вступает в свои права.

Zeamays, Светлана, внучка просто прелесть. Платье, веночек- так все нарядно, очень понравилось.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Бакопа.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

И у нас, прям, дубарь. Но ничего, это, как правило, не на долго, бабье лето не за горами!)))

Таньча
Лен, ты меня бакопой вконец добила. Опять на подвиги по посадкам под окнами потянуло.

alba et atra
Лен, ты меня бакопой вконец добила. Опять на подвиги по посадкам под окнами потянуло.
Я старалась...

Чайная беседка

Кроша
Ем только траву, овощи, кусочек сыра и мясо/ рыбу. Ничего себе не позволяю! А вес все равно прет в верх!!

Интересно чукчи пляшут...

Гюзелечка, а количество съеденного/вес/размер порций под контролем?

Зная тебя, уверенна, что да.

Запор путешественника, не?

Туся Тася
Вот оно на младшей внучке как выглядит
Боже мой, какое чудо в веночке! Лапочка такая!
 Всем доброго утра и хорошего дня!
 У нас пасмурно, грозятся на весь день дождем. Пока +17°, замерзаааааем. Одно только греет— после такой погоды могут грибочки полезть. Но надо еще дождиков, а то сушь неимоверная, и чтоб жара после них резко не вернулась. Но все равно сейчас дождик всем на пользу— и деревьям и грибам. Прошлые несколько лет были сухие осени после сухого же лета. Так грибы только к концу ноября появлялись. Может в этом году будет получше.

alba et atra
Гюзелечка, а количество съеденного/вес/размер порций под контролем?

Гюзелькин сегодняшний завтрак.

Чайная беседка

"
Завтрак.
Тост из ЦЗ муки, кусочек колбасы, сыр (все запечено на гриле), сверху яйцо, кукуруза на пару, огурец, петрушка, булочка из ЦЗ муки с персиком, кофе»

francevna
Гюзель, я по объёму только половину этого могу съесть на завтрак.

Сегодня солнце появилось, показывает +22°, по комфортности +17°
Вчера дождик моросил.

Всем доброго утра и удачных выходных!

alba et atra
Гюзель с семьей переехали в новый номер.

S4V6F-Ttsms

Борьковна
Всем приветики!!!
 Тоже сильно похолодало, пасмурно, дождик оочень рано был, ветерок. Но хоть не такой ветрюганище, который два дня до этого. Выходила сына с мужем провожать... ой как осень почувствовалась, как не хочется холода... бррр.
Леночка, спасибо за бакопу! Шикарная из нескольких кустиков сразу в одном вазоне. Очень благодарный цветок при хорошем поливе и кормлении. Плюс разнообразие расцетки самого цветочка, беспрерывное цветение. И... не надо цветочки постоянно обрывать для лучшего цветения как у петуний, сурфиний, калибрахоа.

alba et atra
Леночка, спасибо за бакопу! Шикарная из нескольких кустиков сразу в одном вазоне.
Пожалуйста, Ленусь!
И на моих фото, бакопа в горшочке всего одна!

Tatyana1103
Хорошего субботнего дня!

Чайная беседка

Лена, бакопа очень красивая!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

У нас тоже похолодало, хмарится. Но дождя так и нет. Хоть ветер прекратился. Ездили утром на базар, на электронном табло проходной завода в 6 час утра было + 19'.
Привезли еще картошки, сетку капусты и пол сетки сладкого красного перца. Ждем заказанную вчера доставку. Мешок муки, сахара, 5 л банку олии. Так что к зиме запасы почти сделаны
Делов куча, впричем как всегда. Пошла крутиться)
Девочки, кто сохранил Люды Норд рецепт соуса Болоньеза? Я вроде сохранила, а найти не могу. Теперь в Беседке попробуй отыщи, и Поиск наш не выдает.

Борьковна
Тогда просто шикарнейший кустик!!! Меня ввело в заблуждение наличие двух «шапочек» по бокам у кустика. Рекомендуют и сама в большие вазоны, ведра пластмассовые 10 литровые высаживала по 2 кустика. И куст получался одним целым, только с «шапочками», которые и указывали, сколько рассады посажено.
 Неля, фото с девочкой и подпись... хорошо, что лежала на диване.

Anna67
Какая эта бакопа... грандиозная.

Завтрак тоже, хотя сперва кроме кукурузы, огурца и петрушки ничего не опознала. А у меня просто геркулес на воде. Наверное тоже вкусно - еще не соблазнилась попробовать

Силявка

Пошаговый рецепт соуса Болоньезе

Неля, вот этот?
«Сразу оговорюсь, что сократила его в двое (кстати, по твоему совету) хотя, в этот раз как раз можно было этого и не делать, потому как Болоньезе оказался отменным на вкус.
Томаты-3 кг
Лук-05
Оливко масло-30мл
Чеснок-20гр
Томат паста-200 гр
Соль-30 гр
Сахар-100гр
Паприка молотая-20 гр
Орегано-3 гр (у меня не было)
Петрушка-30 гр
Базилик-30гр
Перец черный 2,5 гр
Перец чили-2,5 гр (у меня нет)
Винный уксус красный (заменила на яблочный)-100 гр.
Помидоры варим 2,5 часа (Я сняла шкурки, варила где-то час, пробив ногой). Луки чеснок обжарила на оливке до прозрачности. Томат пасту чуть разбавила, чтоб выливалась. Ввести томат пасту в кипящие томаты, сахар, соль, паприку, вести специи, поварить 5 мин и ввести лук. В конце добавить перцы и винный уксус, варить 3 мин. Укупорить.
Я конечно не следовала особо рецепту. Лук уже обжаренный я пробила в блендере, чтобы он был одной массой с томатами. А еще у меня завалялся баклажан и шампики я их в небольшом количестве воды отварила, откинула и тоже пробила и туда же, в томаты. Уверенна, что эти бонусы придали более яркий вкус соусу и более содержательную форму массе. Вот думаю, может повторить?

Все специи я булькала сухие.»

Туся Тася
Тезки, Наташки, с Днем Ангела!
С именинами поздравить
Я спешу, Наташа.
Пусть святая укрепляет
Силы, веру ваши.

Пусть ведет по жизни ангел
Верною тропою,
Наградит успехом, счастьем,
Миром, красотою.

Альбочка, смотрю я на бакопу и думаю:«Как можно было такую прелесть так назвать?» На днях ты показывала типа колокольчика, тоже название какого-то доисторического ящера

nila
Силявка, Лена, да, эо этот рецепь! Спасибо тебе огромное что продублировпла рецепт.
фото с девочкой и подпись... хорошо, что лежала на диване.
В устах младенца глаголит истина! Иногда детки бывают мудрее нас!

Tatka1
Туся Тася, Наташенька, с днём Ангела! Пусть хранит тебя!
И всех наших Наталочек тоже поздравляю!

Борьковна
Борьковна, Леночка! Ты мне совсем не пишешь... Я же предлагала тебе помощь, чего молчишь?
Натусичка, да, Натусь, ты предлагала мне юридическую помощь, спасибо. Муж с адвокатом справлялись по намеченному раньше плану и поэтому не стала тебя беспокоить. После этого твоего сообщения от 3 сентября сразу же все подробно написала по данной ситуации отключения света и предполагаемого дальнейшего отключения новым хозяином дома воды и газа тебе в личку. Была приятно удивлена, что девочки -украинки знают, что он имеет право так поступить по новому закону Кабинета Министров, даже не имея юридического образования. А у тебя возникли вопросы.. не стала дальше копировать... Поэтому и описала всю нашу ситуацию тебе сразу в личку, без ссылки на закон Кабинета Министро от 1.01.2017 года А вдруг ты что-то предложишь в предлагаемой юридической помощи новое.. И подтвердила отправку его и здесь. Потом повторно написала здесь в теме 6 числа чтобы ты посмотрела в личку, вдруг окошечко о нем не всплыло у тебя. 4 и 5 ты была на форуме, вчера тоже, а ответа я даже одного слова не получила на данный момент ни в личке, ни здесь.
 Еще раз благодарю тебя за предложенную юридическую помощь... но справляться теперь точно будем только с помощью нашего адвоката.

gawala
Я дома...

Рыбёшка
Я дома...
С возвращением!

Калюся
Смею предположить, что это вегетативка. Из семян такая не получается. Красавица.

Irinap
Добрый день! Пошла на базар, а там ярмарка, а я завтра почему-то собиралась на неё, потолкалась. Думаю, красота, завтра на выставку цветов пойду, ага, она сегдня была!!! Совсем забылв, что только в первую субботу сентября (к роме 1 и 2 числа).
Гюзель, попробуй телефон горизонтально держать для видика.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

А у нас с мужем сегодня 12 лет, как мы расписались, вечерком пойдем гулять - у нас еще и день города.

francevna
светта, поздравляю вашу семью с годовщиной! Здоровья, любви, мира и согласия в семье!

Чайная беседка

Габи
Я дома...
Гавалочка, как хорошо. Тюбиков с пастой из паприки прикупила?

Борьковна, правильно, расставила точки над и.

Светта, поздравляю с днем свадьбы! Совет да любовь!

gawala
Тюбиков с пастой из паприки прикупила?
Тюбики я и здесь куплю, а баночку вот- нет. Ну и кружка. Лена-Альба тебе в копилку идей.
Остальные позже фото покажу городка.

Чайная беседка

Габи
Галочка, тАкие приятные мелочи.

Anna67
Люблю всякие такие кружки. Еле избавилась и теперь бью себя по рукам проходя мимо прилавка с посудой. И все равно копятся - то с кофе, то с чайником довеском идут.

Tatka1
светта, Светочка, СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!

Мы сейчас в Николаеве гуляем, у них тоже день города! Очень классная организация)) А какой парад карапузов

СоНика
Борьковна, я с тобой душевно, Леночка, морально...

Светяшка
Я старалась
alba et atra, Елена, спасибо!

Доброго дня всем!

gawala, Галина, дождались.
С возвращением!

светта, поздравляю!
Счастья, здоровья, любви!

Olga VB
Дорогие мои!
Вынуждена поднять тему о помощи Лене Борьковна.
У Лены с финансами совсем швах, а судебные и связанные с этим хозяйственные дела всё тянутся и тянутся и высасывают у них средства немилосердно и непрерывно.
Она еще по скромности своей о многом нам не пишет...
Поэтому прошу всех, кто может, хоть по чуть-чуть, помочь ей преодолеть эту жуткую финансовую яму, т. к. положение там совершенно отчаянное.

Номер карточки для Украины там в теме есть в первом сообщении.
Прошу откликнуться в личку кого-нибудь, кто мог бы предоставить для сбора средств для Лены карточку в СберБанке РФ.

Еще один момент.
Некоторым кажется, что неловко отправлять 50-100 рублей, а больше и нет возможности.
Девочки, ловко! И надо! Ведь если хотя бы несколько человек это сделают, то это будет суммарно и материальная поддержка, и большая моральная поддержка для Лены.
Пожалуйста, отметьте свой день добрым делом! Не проходите мимо!

Светяшка

Tatyana1103
Галина, с приездом! В 2012 такую же привезли

Чайная беседка

С нетерпением жду твоих фото с поездки Кружка красивая

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка