Чайная беседка (2018 г.) (страница 191)

Aljona
Недавно все изнывали от холода, теперь от жары

Вот такая наша человеческая натура, вечно чем то недовольны

Габи
Вика, вот это срок!!!
Поздравляю!
Леночка, самой не вериться, вроде, совсем недавно было.

Гавалочка, а у нас трансвер в конце года открывають, 25 ноября: Харьков - Вена, эх где бы счет в банке с круглой суммой найти, что бы попутешествовать.

gawala
25 ноября: Харьков - Вена, эх где бы счет в банке с круглой суммой найти, что бы попутешествовать
45евро в день из такого расчета предъявляются документы на границе.. ну плюс бронь гостинницы, есть 50евро сутки. до ноября время есть накопить.. накопи на дней 5, посмотреть Вену вполне хватит..

Натусичка
Галочка, спасибо, что просветила! Коротко и все ясно!

nila
Мужа усиленно кормлю таблетками, назначили очень много, надеюсь, что лекарства дадут хороший результат.
Алла, и обязательно весной и осенью, 2 раза в год, ложиться в больницу, или в поликлинике делать внутривенные, или внутримышные капельницы или уколы для поддержки. Удовольствие очень не дешевое, но надо. Я своего каждый раз заставляю, но осенью все выписанные препараты колола сама, дома. Отказался ложиться в больницу, пришлось мне обучаться, хорошо пистолетик помог.
Ильмирушка, интересный способ засолки селедочки. Надо купить замороженную и попробовать. Я всегда по рецепту нашей Лусии засалива, очень недурственно получается!
Не знаю, может у кого и похолодало, и даже дождик пошел, но у нас и в 22 часа жарко было. Я брызгала огород и цветник до самой темноты, осталось немного препарата побрызгала и виноград. А так как у нас виноград на арке на асфальтированную дорожку нависает, а по этой дорожке Ричи все врем бегает, или лежит, да еще и косточки свои раскладывает, пришлось в 22 час шлангу включать и весь асфальт смывать. Потом пошла в летний душ, вода как кипяток, слегка только остыла, вышла с душа, и 10 минут не прошло, а политый асфальт ужё сухой!

Olga VB
квас делай из сыворотки!
как? Мне бы точный рецептик, а то никогда не делала

izumka
Чайная беседкаЧайная беседка

У нас в 5 утра было уже +24!!! Спали с кондиционером. А днем опять жара будет... Когда уже обещанный дождик? Хотя суставы ночью уже чувствовали перемену погоды.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гортензия.

Гюзель62
alba et atra, Лена!!! Ну какие же изумительные гортензии!!! Правда, и не догадывалась о таком волшебстве!!! Все больше обычные видела и знаю. Спасибо за просвещение, красоту и мечту (уже прям захотелось... )

alba et atra
(уже прям захотелось... )
Точно захотелось?!
Ты решила...

Гюзель62
Точно захотелось?!
Ты решила...
Ой! Не искушай!!! Конечно, захотелось! Только боюсь, не справлюсь с ней... загублю! Жалко будет....

gawala
Только боюсь, не справлюсь с ней... загублю
Гюзель, я тоже боялась гортензии.. Привезли мне в подарок ее, ничего не оставалось, как посадить. Полутень и превое время подкармливать. Первое лето я бы даже сказала бы.. Все отлично в результате.. Цветет-расте и радует уже третий или четвертый год..

Чайная беседка

Irinap
alba et atra, ничего себе какая красота!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Лена, спасиииииибо!

francevna
Доброе утро!
Всем хорошего субботнего дня!
У нас тоже жарко, уже +30° в тени, всю ночь не спала, то сплиты включала, то окна открывала, а воздуха свежего нет.
По прогнозу на вечер и ночь стоит дождь, вот наверно и ломит мышцы и суставы. Выпила артрозан, невролог назначила, от него чувствуешь себя человеком.
Вчера вечером заходила в беседку, последнее сообщение было с рецептом селедочного посола, я удивилась, что затишье в беседке.
А сейчас сообщения все появились.

Что-то зависает интернет, никак сообщение не отправлялось.

Девочки, пришла к выводу, что нужна мультиварка скороварка меньшего объёма, на 2-3 литра, у меня обе пятилитровые.
Искала в интернете, но что-то отзывов совсем мало. Может кто из вас пользуется малышкой, поделитесь.

alba et atra
Девочки, пришла к выводу, что нужна мультиварка скороварка меньшего объёма, на 2-3 литра, у меня обе пятилитровые.
Искала в интернете, но что-то отзывов совсем мало. Может кто из вас пользуется малышкой, поделитесь.
Аллочка, может вот эта тебе подойдет:
Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD
Тут темка о ней на форуме:
hlebopechka.ru...

Гюзель62
gawala, Галюня. Так это обыкновенная!!! Такие простые и у меня растут! С ними ничего не делаю..., сами растут!
А эти- элитные, капризные! Заботы, укрытия... и все такое требуют. Вот и боюсь, что загублю...

Габи
Доброе утро! Леночка, впервые за много месяцев вижу твое фото - чудо и чудо, как хороша гортензия.

Zeamays
У нас +15!
Пойду гардероб пересматривать)))
Солнца нет, но лилии цветут ярко, радуют....

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatyana1103
Чайная беседка

Чайная беседка

А эта гортензия растёт у дома Надежды Дуровой (русская кавалеристка, офицер Русской императорской армии, участница Отечественной войны 1812 года) в Елабуге, что на реке Кама.

nila
Всем приветики!
Olga VB, Ольга, так я потом и дописала рецепт кваса Чайная беседка #96953
Подробнее не знаю, поэтому как сама не делала такой квасок. Меня мой, с цикория, устраивает, а избытка сыворотки у меня никогда не было.

alba et atra
Танюша, Таньча, просила передать всем привет и фото чудесных цветов!
Такая красота ее на отдыхе окружает.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Aljona
Доброе утро!
Сколько красоты с утра!
Спасибо за чудесные фото

Всем прекрасных выходных!

francevna
alba et atra, Леночка, спасибо за ссылку на тему, прочитала всю. Буду ещё смотреть и сравнивать, и дешевле хочется.

gawala
элитные, капризные!
Ой, да ладно тебе, прям элитно-мажористая..

Гюзель62
Ой, да ладно тебе, прям элитно-мажористая..
Да не я! Гортензия-... «элитно- мажористая...»

Светта
Всем приветик! Цветочки ваши не вижу, только пустые места - инет на даче не тянет.
У нас пасмурно, немного стало прохладнее, обещают с самого срання дождь, но пока не капнуло. Пойду сорву свои первые 4 огурца и 2 кабачка. Хочу закатать, а муж против.

Габи
Леночка, Альба ты что то изменила? Опять с планшета вижу твои фотографии, вау.

Zeamays

Лучший сорт кабачков для консервации

Пойду сорву свои первые 4 огурца и 2 кабачка. Хочу закатать, а муж против.
А как закатать 4 огурца, чтоб на память были?)))))
У нас июнь - кабачковый месяц. В разных видах, жареные, маринованные, обрезки в суп-пюре.
Видать, организм так требует., пока молодые и нежные. Потом пойдёт перец и синие, и кабачки - фсё, до зимней икры.
Причём я перепробовала разные сорта, и желтые, и полосатые, и цуккини всякие, а вернулась к «советским», сорт «Грибовские " мне именно тот правильный, ну, или привычный кабачок.

Рыбёшка
Девочки,пришла к выводу,что нужна мультиварка скороварка меньшего объёма,на 2-3 литра,у меня обе пятилитровые.
Искала в интернете,но что-то отзывов совсем мало.Может кто из вас пользуется малышкой,поделитесь.
francevna, Алла, у меня скороварка-малышка на 2 литра REDBER-205, она у меня для каш на завтраки за 15 минут, очень ею довольна! Но возможно ли найти её сейчас - не знаю. Как-то пробовали, нашли, но с трудом. Попробуй, а вдруг.

alba et atra
alba et atra, Леночка, спасибо за ссылку на тему, прочитала всю. Буду ещё смотреть и сравнивать, и дешевле хочется.
Алл, на Вайлдбери (кажется так называется ресурс) недавно люди дешевле 3000 эту мультиварку брали.

Oroma
Tatyana1103 Танечка. Может я ошибаюсь. Разве на снимке гортензия? По моему, судя по листьям, это калина «буль -де - неж.» Гюзель! Такие экзотические гортензии в нашем климате зимовать точно не будут. Только дома. Устрой зимний сад.! У тебя энергии точно хватит

Светта

Советы по консервированию кабачков

Zeamays, Света, я иногда делаю в банке вместе кабачки и огурцы, как одного не хватает, то докладываю другим. А кабачки тоже в закатках признаю именно Грибовский-37, уж сколько перепробовала, а этот самый кабачковый вкус. И тоже соглашусь, что первые кабачки в июне самые вкусные в банках, потом даже молоденькие почему-то имеют уже другой вкус. Ну и для икры августовские-сентябрьские торпеды, это классика!

Tatyana1103
Разве на снимке гортензия?
Oroma, Оля, так гид сказала, надо у Леночки, alba et atra спросить, она все цветочки знает.

Гюзель62
Oroma, Оля. Вот и я о том же! Боюсь такая экзотика (эти гортензии) у нас погибнет!!! А про зимний сад? Прям.... насмешила! Мне вот только зимнего сада и не хватает!

nila

Борьба с муравьями и уход за гортензией

А нас дождик уже попугал,! Как раз муж только закончил собирать абрикосу на утилизацию, больше 3 ведер с земли выгреб, и дождь пошел. Но быстро прекратился, уже парит. Сейчас золовка приедет, остатки обрывать с дерева.
Габи, Вика, а я не вижу фотки Лены, ни гортензию, ни с отдыха Татьяны. Но успакаиваю себя тем, что вечером на работе посмотрю.
Гортензия у меня простая, белая. Куст огромный, как я с ним не борюсь, как не чикаю его, а он прет и в вверх, и в ширь. В этом году еще даже не стягивала его ремнями, раскидистый растет, никак руки не дойдут до него. Но надо залезть, и подвязать.
Вот только малая часть его. Шапки цветов, есть больше моей головы.
 Чайная беседка

Чайная беседка

А второй куст гортензии у меня сортовой, но какой, не знаю. Просто покупала два куста разных сортов, потом несколько раз их пересаживала. Чахлики они были, и один кустик так и не принялся. А этот потихоньку отрастает, но совсем слабый прирост и еще ни разу не цвел. Все надеюсьчтобы хоть одно соцветие малюсенькое выкинул, чтобы глянуть какой сорт остался. Хочу еще купить гортензию, но не хочу нарваться на повторение сорта.
светта, улыбнула ты меня! Первые 3 огурца и сразу закрывать! Я пока еще не закрываю огурчики свои, пока едим. Первые 6 огурцов в салат порезала, и целым схрумала. А вчера всю мелочь оборвала, хоть и брызгала огурцы актарофитом к, но 2 дня собирать огурцы не желательно.,
А кабачки забыла оборвать, спешили бо темнело уже, теперь переростут на грядке.
А перцы, баклажаны, розы и виноград брызгала Актором, они пока под урожай не попадают.
Вчера вечером посыпала понад дорожками муравейники, сегодня ни одного муравья нет. Интересно, куда они мигрировали? Сыпала гранулы польского препарата Fiproxan.

Longina
Разве на снимке гортензия? По моему, судя по листьям, это калина «буль -де - неж.»
Согласна, что на снимке калина. У меня такая

Чайная беседка

nila
спросить, она все цветочки знает.
Танечка, глянул я на твои «гортензии», чет ваш гид попутал! Шапки да, очень похожи на гор ензию, но сравни листики на твоей и моей. Я никогда не видела калину буль -де - неж, но листики на твоей похожи на листики калины. У гортензии они «круглые», и крупные.

Tatyana1103
Танечка, глянул я на твои «гортензии», чет ваш гид попутал!
Я больше была удивлена тому, что в средней полосе выросла такая гортензия, на сколько я знаю у нас это просто не реально, небольшие кустики - это да, а чтобы такие цветочные шапки. Но раз гид сказала... а я ещё засомневалась и уточнила у неё.

Oroma
Гюзель62, А че? Дашь Тимурке лейку, он тебе весь зимний сад польет, а ты спи/отдыхай, как в сказке. Это я когда-то читала сказку, как поп служанку нанимал: перечисляет сто видов работы (ну примерно, как ты в день переделываешь) и потом добавляет: ну и спи, отдыхай. А про зарплату говорит: рубль в год! Сто годов-сто рублев! Богатейкой будешь! Мне сказка очень понравилась.

Гюзель62
Oroma, Оля. Это и моя любимая сказка/ присказка! И муж мой любил ее. Как только бывало начну нудеть, что устала, он мне всегда отвечал:» а что ты делала? Дома была? А дома что?... спи, отдыхай... вот я....!»

Луна Норд
так гид сказала, надо у Леноч
Это калина Бульдонеж или как-то так.

gawala
Да не я! Гортензия-... «элитно- мажористая...»
Дык не о тебе речь. а о гортензии.. Ты тут при чем?

Гюзель62
К нас жара, на сонце + 47, в тени-+ 34!!! Малой весь день не вылазит из бассейна! Сегодня компания уже больше! Еще 3 его друзей пришли. Что творят!!! Слышно на всю деревню!!! Сплошное счастье!
Есть ничего не зочется. Целый день делаю « мороженое». Лопают все! И маленькие и большие!

Tatka1
Вот фото от Таси Туси Наташи. Шла по улице и сфоткала, таких «не собранных» деревьев море по городу.

Чайная беседка

Oroma
Гюзель62, Гюзель! Опять понимаю, что мы с тобой в разных местностях живем! У нас прохладно, 20 градусов, шел дождик, солнышко было с утра. Мороженого совсем не хочется, съела горячий куриный супчик!

Рыбёшка
в разных местностях живем!
Oroma, Ольга, Москва большая - погода разная! Где-то, а где-то

francevna
francevna, Алла, у меня скороварка-малышка на 2 литра REDBER-205, она у меня для каш на завтраки за 15 минут, очень ею довольна! Но возможно ли найти её сейчас - не знаю. Как-то пробовали, нашли, но с трудом. Попробуй, а вдруг.
Ильмира, посмотрела твою скороварку, есть она в продаже, но думаю, что лучше объёмом на 3литра.

Алл, на Вайлдбери (кажется так называется ресурс) недавно люди дешевле 3000 эту мультиварку брали.
Лена, положила в корзину, но цена более 3тр, подожду пока, может снизят цену.

Gingi
Москва большая - погода разная! Где-то, а где-то
У нас сегодня и солнышко и дождик. Вернее тропический ливень с градом. Лило как из ведра. Градины 1-1.5 см. А сейчас солнышко и не облачка. Надо бы сходить проведать машину, оценить последствия.

Светяшка
Доброго дня всем!

Светта
Ура!!! У нас на даче поошел долгожданный дождь! Даже не дождь, а настоящий ливень, гром, молния! Завтра полива точно не будет, пролило добряче. И сейчас снова дождь пошел, но уже тихий. Это первый нормальный дождь наверное за 2 месяца.

Гюзель62
У нас продолжается жара и духота!!! Вода в бассейне почти 30 гр, пришлось разбавлять из шланга! Едим опять только мороженое, Тимка еще клубники и черешни схомячил, пьем холодный напиток из сиропа граната с апельсином (из хол- ка). Полная нега! Шевелиться не хочется даже!

Anatolyevna
Добрый вечер!
У нас на улице жара, днём очень калило. Счас пришла с огорода (командир цветочки не поливает) +23*.

Tatka1
Едим опять только мороженое
tBNnAgpMJSA

Туся Тася
Всем привет км. А у нас прохлада пришла. Ляпотааа

Гюзель62
А у меня тоже розочка распустилась! Конечно ей (да и мне тоже! ) далеко до красавиц Борьковны и вас всех, но все же тоже покажу. Похвалюсь.
 Как называется не знаю. Купила в прошлом году на распродаже, за 89 руб. Маленькая, в горшочке, вялая была, я ее и сунула на газон, бордюрчиком огородила (чтобы зять не скосил!). Вот она и вылезла весной и даже зацвела. ЧуднАя какая- то! Сначала- желтая, потом становится оранжевая, позже-красными всполохами становится и под конец- ярко красная! Интересная. Низенькая, меленькая...

Чайная беседка

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
На улице с утра жара.
За вчерашний день чо ток не делала.
Утром Серафима завезли к нам (сами по делам поехали в Новоспасское). С ним ходили на детскую площадку, потом пошли готовить обед. Что хотел, то и готовили.
Обед без мяса. Суп с клёцками и картошка поджареная, потом тушиться, сверху посыпана укропом. К картошке привезли рыбу солёную.
Я картошку почистила, Фима на кружке резал на квадратики.
Поставили на газ, я следила, шеф повар отдавал распоряжения.
По мужски собран и рассудителен. Ходили в огород за зеленью, по дороге ягодку сорвал. Домой пришёл помыл клубничку и съел. Крупная ягодка у вас, с дедом смотрели мультики перед обедом про Простоквашино, так смеялись. Старый и малый!
Столько гордости и счастья, что он помогал готовить обед.
Захватили к себе, вечером с Серёженькой играла, они с мамой на площадке были. Столько восторгов кошку видели.
Захватили знакомые домой. Фима с родителями пошёл поливать огород, Серёженьку купать пошли.

Гюзель62
Доброе утро всем!
Anatolyevna, Тонечка! Столько дел за день переделала!! Вот как все успеть? Молодчина! Но с таким помощником, как Фима, тебе и делать ничего не надо! Только наблюдай и ложку побольше готовь! Молодцы вы!
Ночью спали плохо. Я с двух часов на улице, по деревне коляску катала с Тимкой. Малец вылупился (от духоты, наверное. А может перезагорал вчера?). Вот и пыталась утолкать его! А как на улице было клево!!! Прохладненько, тишина, птицы поют,.... красота! Дождя мы так вчера и не дождались, даже намека не было! А духота такая ночью была.... Вот все и не спали, мучались.
Отрубилась после 6.00. Малой тоже, вроде, уснул. Пока все спят (только зять телек гоняет всю ночь). Пойду свою пшенИЧную кашу есть... и надо ехать на квартиру родительскую. Я туда стиралку заказала.
Машинку принимать, все посмотреть, проверить, потом.... магаз/ продукты/ хозяйственный и назад, домой. Т ч опять на весь день.
А так не хочется! но - надо! Эх! «.... долюшка женская...»

Anatolyevna
Гюзель62, Гюзелька родители Фимы тож так сказали
тебе и делать ничего не надо! Только наблюдай
Хвалили помощника! Молодец! Мне и самой понравилось готовить! Мы иногда так делаем! Ток когда я у них готовлю, велит суп с фаршем варить.
С утра во всю печёт на улице, ходила хотела траву полоть в огороде, не возможно.

gawala
Столько дел за день переделала!! Вот как все успеть?
Убиццо можно...
Я конечно не буду показывать пальцем, но некоторые успевают и на роту еды наготовить, и с дитем заниматься и т. д.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка